quote:Изначально написано DSM30-06:
Это им рынок подсказал. Посмотрите: в магазинах все трутся у турецкого сыряка. На выставках - у стендов с АКамоидами в обвесах, притом мужики от 25 до 45 лет в среднем. Им нужны курковки? Для кого их производить, для моего вымирающего поколения? Вот и переориентация производителя под штурмовые образцы с обвесами...
Ну,курковки вообще- ружья для души.
Устарели они ещё во времена Сабанеева,в конце 19-го века.
О чем собственно Леонид Павлович писал в "Охотничьем календаре".
Однако у меня их десяток . :-)))
Удобства- ноль,зато харизмы в них немеряно.![]()
![]()
![]()
![]()
quote:Изначально написано Goltfreed:
Что-то подгонка боковых "досок" на этой Одессе не впечатляет. Или годы.....Я так понимаю, ружье конца 19 века?
Не моложе 1902-го,и со времён революции в деревне в 6 домов,с нещадной эксплуатацией.
Я его купил несколько лет назад.
quote:Originally posted by Лысый брек:
Удобства- ноль,зато харизмы в них немеряно.
quote:Изначально написано Bekas62:
Ну не знаю,мне удобно и безопасно,если курки не взведены хоть в лодку положи,хоть так таскай.
Нормально работающий предохранитель не менее безопасен.
Но предохранитель двинуть- доли секунды,хоть в момент вскидки.
А курковка регулярно носится с взведенными курками.
Байки про взвод курков при вскидке ружья байками и останутся.
Надо перепрыгнуть канавку или через кусты проломиться- предохранителем щёлкнуть куда легче,чем каждый раз курки спускать.
Это надоедает,и через раз начинаешь прыгать с взведенными курками.
Я исключительно с курковкой тоз 66 охотился почти 10 лет,с 12 лет своих до 21-го года.
Да и сейчас с БМ летом не расстаюсь на прудах,полгода сезона 24/7.
quote:Изначально написано Лысый брек:Нормально работающий предохранитель не менее безопасен.
Но предохранитель двинуть- доли секунды,хоть в момент вскидки.
А курковка регулярно носится с взведенными курками.
Байки про взвод курков при вскидке ружья байками и останутся.
Надо перепрыгнуть канавку или через кусты проломиться- предохранителем щёлкнуть куда легче,чем каждый раз курки спускать.
Это надоедает,и через раз начинаешь прыгать с взведенными курками.
Я исключительно с курковкой тоз 66 охотился почти 10 лет,с 12 лет своих до 21-го года.
Да и сейчас с БМ летом не расстаюсь на прудах,полгода сезона 24/7.
Есть такое "приспособление", сейчас вспомню как называется.... А, вот, вспомнил - собака.. Она, как бы "говорит", когда нужно взводить курки..
Это если говорить о традициях...
quote:Originally posted by alex191719:
когда нужно взводить курки..
quote:Originally posted by guta32:
Если хожу один, курки взведены,
quote:Изначально написано alex191719:Есть такое "приспособление", сейчас вспомню как называется.... А, вот, вспомнил - собака.. Она, как бы "говорит", когда нужно взводить курки..
Это если говорить о традициях...
quote:Изначально написано Лысый брек:Есть у меня такое приспособление.
Это точно собака?? Такое дерево загрызть... 
quote:Изначально написано alex191719:Это точно собака?? Такое дерево загрызть...
Это экологическое бедствие.
Бобра впору ядами травить.
У меня уже желание возникает поставить теплик на мелкашку и несколько ночей погулять по речке,тупо стреляя в каждую зубастую тварь резаной пулькой.
Это крысье уничтожает угодья.
В позапрошлом году это был плотно обросший ивняком прудик.Не бобриныц,плотину делали когда-то люди,водопой был для скота.
В этом году- пустыня.
Утки уже не загнездятся.
Слишком открыто.Да и высохнет он летом,тени нет.
![]()
Это экологическое бедствие
quote:Изначально написано guta32:
В подмосковном дачном поселке прекрасный пруд с карасиками. Появляются бобры. Жильцы в умилении: Какая экзотика, единение с природой, давайте им из леса веточки принесем!
Проходит неделя. Не нужны бобрам веточки, они свалили в пруд несколько деревьев у берега, и со всех соседних дачных участков подрезали и стащили в пруд все плодовые деревья.. Умиление быстро перешло в ярость..
Истреблять эту суперкрысу нужно круглогодично.
Хрен с ним- лес его ещё как-то потерпит,осина растет быстро.
Да и враги есть в лесу у него,в первую очередь волк,да и рысь местами его ловит.
А у нас в степи эта тварь не жила никогда и не нужна абсолютно.
меня уже желание возникает поставить теплик на мелкашку и несколько ночей погулять по речке,тупо стреляя в каждую зубастую тварь резаной пулькой.
quote:Originally posted by Telebit:
Взвести курки предварительно заряженной курковки. Вуаля.
quote:Originally posted by Bekas62:
Это всё хорошо,если вы один.

Я на стенде взводил курки своей двустволки быстрее, чем сосед по номеру коное@ился с бескурковкой с автоматическим предохранителем. Вот этого, после переламывания и заряжания ружья медведь точно сожрёт. Я сам с бескурковкой с таким предохранителем дичи упустил больше, чем с курковкой. Edem das seine.
Понты .
От слова "совсем".
Я тоже "мамой клянусь" соберу ЛЕГО быстрее,чем трехлетний ребенок.
То,что Ваш сосед по номеру дебил не делает Вас Рембо.
quote:Изначально написано Telebit:
Господа серьезные и умудренный опытом охотники![]()
Еще один момент применимости курковок. Как мне кажется, актуальный в некоторых случаях.
Если кто-то следит за медвежьей темой, тот в курсе, что популяция мишек быстро растет и это становится проблемой.
Есть у меня домик в деревне. Деревня в таком месте, что лес начинается прямо за забором. А, как сообщают компетентные источники, мишки уже в этом районе зафиксированы.
Ситуация: вы сидите дома, а мишка лезет в гости. Варианты:
1) Переломить безкуркову, вложить патроны, закрыть, снять с предохранителя (если он автоматический), готово. Ведь не будете же вы держать заряженное ружье постоянно с взведенными курками? Можно конечно снять цевье, зарядить, закрыть. Все равно придется переломить, чтобы взвести курки, и если нужно, снять с предохранителя, готово. Все равно долго.
2) Взвести курки предварительно заряженной курковки. Вуаля.
Та же ситуация при вероятном появлении супостата.
Не охотой единой живет двустволка :/
quote:Originally posted by Telebit:
Есть у меня домик в деревне.
Сравнивать курковку и бескурковку - всё равно что читать одновременно две книги. Они разные, прародитель и дитя. А безапелляционно хаять добрую традицию и выбор других, когда самому "зелен виноград" - элементарное быдлячество. Я 55 лет назад начал охотиться с курковочкой и сейчас их имею не одну, для спокойных охот по перу "без медведей". У кого одно ружьё для всех охот - пусть трясётся от возможности визита медведя и нервно двигает предохранитель. Это его выбор.
Я начинал с курковки.
С 12-ти лет и до 21-го года охотился с тоз 66.
Сейчас тоже время от времени охочусь с курковками.
На данном этапе жизни у меня их 8 штук.
Двуствольные та самая первая тоз 66, тоз Б и БМ, "Иенч" и безымянная бельгийка.
Одноствольные Иж К, Иж 5 и ЗКМ-2.
И бескурковок куча,любых-переломок вертикальных и горизонтальных,пара полуавтоматов,две "берданки",даже помповушка есть в шкафу.
Мне есть что и с чем сравнивать.
Зелёный виноград тут совсем мимо.
Могу только повторить: харизмы у курковок немеряно,они очень антуражны.
Но удобства- ноль.
Они как ретро-автомобили.
Владеть и пользоваться можно и иногда приятно.
Но по удобству им до бескурковок далеко.
Р.s.Автоматические предохранители -зло,терпеть их не могу.
quote:Автоматические предохранители -зло,терпеть их не могу.
quote:Изначально написано belovvlad73@mail.ru:
Их легко победить.
Я "изломал" их на двух Иж 49 своих.
На Зимсон 74Е пока оставил...
quote:Originally posted by
Bekas62:
Вы один в домике?Или с кем то?Ружьё держать заряженным можно когда никого кроме вас нет
quote:Originally posted by DSM30-06:
У кого одно ружьё для всех охот...
quote:Изначально написано Telebit:
Один. Свободного доступа в домик нет, калитка и ворота всегда на замке, да и наличие ружья я не афиширую.
Сразу же прошу прощения у ТС, но прошу помощи у сообщества. Нашел в ормаге курковку, если кто в теме, может подскажет по клеймению, почему на каждой ствольной трубке свой номер (я понимаю, что он заводской, а не серийный)? Почему согласно клейму на крюке ружье должно быть выпуска 1922-1925г., а заводской номер на 35, то есть 1935г.в.? Есть мнение авторитетного специалиста, что ствольный блок еще при царе изготовили, тогда именно так клеймили трубки, но так ли это? Да, посмотрите фото как подогнаны боковые доски и "низушка", это шедевр!!!
В Туле небыло сквозной нумерации сроду.
Она была на ЦКИБ и появилась в СССР уже на всех ружьях с 1986-го года.
Так что это "35" в начале ничего не имеет общего с годом выпуска.
На некоторых ружьях год выпуска ставился В КОНЦЕ номера,через дефис.
Вот пример, ТОЗ Б 48-го года выпуска.
Причем год через дефис пробит на цевьё и колодке,на ствольной блоке его нет, только четырехзначный номер.
Ничего шедеврального в подгонке не вижу,просто аккуратная.
На этой "тулке" ничуть не хуже.
quote:На некоторых ружьях год выпуска ставился В КОНЦЕ номера,через дефис.
quote:На этой "тулке" ничуть не хуже.
однозначно хуже, приплотка ствольного блока тож не айс, но, видимо, годы
О "приплотке блока" тут и речи быть не может,она давно ушла,у этого ружья шат как у садовой калитки.
А доски подогнаны отлично,просто их снимали,и не раз.
А сквозной нумерации,повторяюсь,небыло никогда на ружьях отечественных до 1986-го,исключая ружья ЦКИБ.
Это однозначно.
quote:просто их снимали,и не раз.
допускаю, что и делали это не слесари-сборщики
Дык ёжику понятно,что это делалось на коленке пользователями.
Ружью 78 лет,и оно не из музея.
quote:Так ружье продано или нет,вроде ставили в резерв