|
14-1-2026 15:06
user_33555
Брехня. В таком случае на кругу/ските стреляли бы от бедра. |
|
14-1-2026 15:41
Petr!
Вес важен, т.к. бывает вода ушла, приходится без лодки по муляке тащить кроме ружья патроны, чучела (с грузиками), АКБ к манку, термос. Но это все равно не тот случай, когда 300 г что-то решают. |
|
14-1-2026 16:11
taras-faustita
Если они идут над головой с полей на воду, где дистанция до 20 метров, то легко, да ещё если 36гр дроби, а если классическая охота на гуся, то это звездобольство. |
|
14-1-2026 17:38
ALEXGEN1957
Почти мой случай. Я лицензию то же брал под конкретный сменный ствол 60см для Benelli Raffaello Crio Comfort, предварительно согласовав куплю-продажу с владельцем такого ствола. Не повезло. По семейным обстоятельствам продавец "пропал с экранов радаров" и то же было жалко терять оплаченную лицензию. Я правда так не заморачивался. а просто проехал по очереди три больших оружейных салона и купил Иж-27МЕ в пластике.
Я могу высказать крамольную мысль, но как по мне, так кроме реального веса значение имеет и эргономика оружия.
Да и 20м может быть многовато. Хотя возможно, что всё зависит и от размера дроби в патронах. Скрадывал я как-то 4-х гусей, пасущихся на свежей травке. Увидел их случайно, в момент когда ехал на утиную охоту. По этой причине с собой кроме мелкой дроби было два патрона с тройкой и два с единичкой. Подкрался, стреляю в первого гуся. Он падает, а остальные чуть дальше и начинают взлетать. Стреляю во второго, мажу. И в этот момент, гусь, которого я считал уже своим, поднимается, бежит, потом взлетает и низом летит за собратьями. Выпускаю оставшиеся два патрона, но гуся так и не добиваю. Гусь так низенько и уходит к деревне. Вижу, что вверх он так и не поднялся. Решил, что до деревни он не дотянул и утром найду. Утром больше часа с двумя псами искал, не нашел. Перед деревней тогда у нас была огромная площадка, на которой ночевала техника, что строила дорогу. Техники на площадке в тот момент не было, а вот сторож был. Правда он утверждал, что гуся не видел. |
|
14-1-2026 19:55
невзоров
вы меркель не шустованный попробуйте.там не только дерьмо серии А курит там цкиб курит и тихо плачет. |
|
14-1-2026 20:39
taras-faustita
Смотря что курить, а то можно в сторонке стоять и над другими посмеиваться! |
|
14-1-2026 21:01
ALEXGEN1957
Я в свое время очень завидовал, когда наш софорумчанин купил вот такое ружьё:
Из описания в теме: |
|
14-1-2026 23:19
Petr!
Судя по межствольной планке КПСС к моменту изготовления ружья было уже, кмк, не удел.
|
|
15-1-2026 00:00
Elkin Palkin
Ну теперь объявление о приобретении ИЖ-27-1С в топе)) |
|
15-1-2026 08:53
taras-faustita
Есть межствольные планки вогнутые, а есть прямые.
|
|
15-1-2026 11:14
user_33555
Есть мнение, что действительно будет востребован вариант только со стволами 67.5 см, с более длинными - ружье тяжелое и баланс у него со значительным перевесом на стволы. В обоих стволах - цилиндры (вариант спорт, с верхним стволом - раструб - больше для легашатников). ИЖ-27 в таком исполнении будет иметь отличный баланс, маневренность и посадистость, подойдет не только для стрельбы уток в камышах, болотах и т.п., когда в темнозорь они налетают довольно близко, садятся в 10-20 метрах), но и для ходовых охот, охоты весной на тяге и т.п. С учетом того, что качество патронов и пыжей (целесообразно применять с таким не дорогим ружьем отечественные комплектующие и патроны) не всегда на высоте, ищем ружье со стволами 18.2/18.2. Исполнения типа "Стрела", "Русь" - некая гарантия более качественного исполнения (как на фото ниже). |
|
15-1-2026 12:28
ALEXGEN1957
У таких ружей, естественно не утверждаю, что у абсолютно у всех, но тех, которые я подержал в руках на момент покупки (а это больше пары десятков ружей) дерево мне не легло совсем. Что меня несколько удивило. |
|
15-1-2026 12:37
user_33555
Так, доработать ложу стоит даже сейчас не дорого: убрать баварскую щеку, из крутого пистолета (если с таким носить,стоять долго кисть правой руки быстро устанет) сделать более удобный полупистолет (или даже английскую ложу). Заодно: - выступающие дерев. части подогнать заподлицо с металлическими; - подогнать приклад под себя. |
|
15-1-2026 14:59
ALEXGEN1957
Возможно где то есть мастера, которые могут сделать перечисленные работы недорого. |
|
15-1-2026 16:06
user_33555
Вы выбрали, скорее всего, не самое оптимальное решение в силу того, что оч. большая площадь такого "резинового" чулка существенно "тормозит" приклад при вкладке. Был свидетелем как человек стрелял из 203-его Меркеля с калошей в Спортинг клубе Москва, 20 из 25 не попал. Снял калошу по рекомендации инструктора и сразу попал 18 из 25. |
|
|