продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
sante_2011
P.M.
|
6-1-2025 20:46
sante_2011
Продам в г. Гатчина МЦ 108-04. Год выпуска 1988, стволы 675мм, Тула -чок, раструб сужается к дульному срезу.Отличный баланс, строго по оси шарнира, в руках кажется легче. В стволах матовость, общие состояние очень хорошее.тел.+79052315667 Александр калибр 12 цена 130000 город: Гатчина
|
|
sante_2011
P.M.
|
6-1-2025 20:48
sante_2011
|
|
Дима Мун
P.M.
|
sante_2011: ,-чок, раструб сужается к дульному срезу.
МЦ у меня никогда не было. Не кидайтесь тапками, просто поясните.. .
|
|
sante_2011
P.M.
|
6-1-2025 21:12
sante_2011
Канал ствола имеет диаметр 18,5мм затем имеет расширение, которое сужается до 19мм далее конус до 20,5мм. Внутри расширения померить нечем.
|
|
Дима Мун
P.M.
|
Сопло Лаваля. Так бы сразу сказал. И, честно скажу, не**й туда линейкой лазить. Не барское это дело.
|
|
sante_2011
P.M.
|
6-1-2025 22:24
sante_2011
А мы с вами на ты? И вы присутствовали при замере?
|
|
Дима Мун
P.M.
|
sante_2011: А мы с вами на ты? И вы присутствовали при замере?
Два раза нет. Извините, пожалуйста. Завтра утром почитай-те написанное.
|
|
sante_2011
P.M.
|
7-1-2025 01:00
sante_2011
Я русский понимаю если есть что сказать, говорите по человечески без мата. Спасибо за понимание
|
|
Smirnof1982
P.M.
|
7-1-2025 10:10
Smirnof1982
А куда вторая пара траповая делась?
|
|
sante_2011
P.M.
|
7-1-2025 10:27
sante_2011
Не знаю
|
|
burmilo
P.M.
|
А куда вторая пара траповая делась? У МЦ-108-04 одна пара стволов - раструбы, для круга. И один спуск. Это у МЦ-8-4 две пары стволов и два спуска.
|
|
Дима Мун
P.M.
|
sante_2011: Канал ствола имеет диаметр 18,5мм затем имеет расширение, которое сужается до 19мм далее конус до 20,5мм.
Это кто-то может пояснить?
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Это кто-то может пояснить?
Здравствуйте ! Правда, это раструб МЦ6-4, но, должен быть близок по размерам к МЦ108 (?). 1960 год. Точность измерения = 0,01-0,02мм., внутреннее расширение, не удалось измерить, у нутромера не хватило ширшины 😳😄 С ув. .
|
|
Дима Мун
P.M.
|
Если сказать, что я охренел, то не сказать ничего. Спасибо. Я в своей дурацкой шутке насчет "сопла Ловаля", оказывается, был очень близок. Не могу понять, зачем нужна область низкого давления, а затем резкое повышение, и как это положительно влияет на кучку свинцовых шариков... 60-е годы? Не обошлось ли тут, без нашего Сергея Павловича или его коллег?
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Я в своей дурацкой шутке насчет "сопла Ловаля", оказывается, был очень близок
Думаю - Да! Не могу понять, зачем нужна область низкого давления, а затем резкое повышение, и как это положительно влияет на кучку свинцовых шариков... 60-е годы?
Читал, что "Тула-чок" имел более равномерный бой дробью, даже по сравнению с цилиндром (кстати, проверял это по мишеням). Объясняют этот эффект... , что благодаря расширенной каморы, в дробь устремляется газ ещё при довольно большом давлении и таким образом дробовой снаряд как бы "смешивается с газом", покидая конал ствола, дробь уже не может иметь концентрацию к центру, ещё и из-за небольшого раструба, равномерность боя улучшается... , по сравнению с цилиндром, что важно при стрельбе на "Круге" . Конечно, это не дословно и, не исключаю, что несовсем точно. Не обошлось ли тут, без нашего Сергея Павловича или его коллег?
Гмм... , а что.. . может и на это был "взгляд" ?
|
|
Дима Мун
P.M.
|
Век живи - век учись. Держал в руках и стрелял из ружей с длинными, короткими и даже мифическими какими-то пораболическими сужениями. Искренне думал, что ТС бредит, а раструбы -это как у ружья Ролана Быкова в "Красной Шапочке". Не могу себе представить, сколько стоит такая токарка. ТС удачи, всех с прошедшим.
|
|
sante_2011
P.M.
|
7-1-2025 18:00
sante_2011
Всех с Рождеством Христовым!
|
|
Hunter100
P.M.
|
KorgevUG:[/B]
На мой взгляд "картавые" бабло осваивали вот и придумали тула-чок,раструб,называйте как хотите.Стрелял из МЦ-108-06 700мм. цил/цил и 108 раструб 675мм по тарелкам.Цилиндры - мишень в мелкую крошку,раструбы -тарелка 4-5 осколков на дистанции 35-40м.Ну и нах.такой тула чок?Грязи в раструбах после стрельбы, как в печной трубе.
|
|
Seregka
P.M.
|
Originally posted by KorgevUG:
Читал, что "Тула-чок" имел более равномерный бой дробью, даже по сравнению с цилиндром
"Теоретически тульский чок был спроектирован для отделения волокнистого пыжа от столбика дроби, а также для подталкивания наружных дробин, которые были деформированы стенками канала, обратно в сноп. Он также был предназначен для удлинения снопа, что является преимуществом при стрельбе по тарелочкам с большим количеством дроби 9." - shotguncollector.com Я отсреливал МЦ с растубами по бумаге и сравнивал с 60-ти см "цилиндром" патронами с различным снаряжением. При снаряжении с ДВП и войлоком раструбы давали исключительно равномерную осыпь. Цилиндры же оставляли окна. При использовании контейнера осыпь ничем не отличалась.
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Цилиндры - мишень в мелкую крошку,раструбы -тарелка 4-5 осколков на дистанции 35-40м.Ну и нах.такой тула чок?Грязи в раструбах после стрельбы, как в печной трубе.
Раструбы и были предназначены, метр. до 25-ти,максимум до 30-ти метр.. А что грязи там и труднее вычистить - так и есть. Я отсреливал МЦ с растубами по бумаге и сравнивал с 60-ти см "цилиндром" патронами с различным снаряжением. При снаряжении с ДВП и войлоком раструбы давали исключительно равномерную осыпь. Цилиндры же оставляли окна. При использовании контейнера осыпь ничем не отличалась
Читал эту статью, у Игоря Робертовича и у Шейнина. Так же было, но, только с ДВП. Я потом "изобрёл дальнобойный" патрон, чтобы метров до 35+ можно было более уверенно стрелять, того же рябчика, утку. Стал чаще ходить с раструбом.
|
|
taras-faustita
P.M.
|
8-1-2025 10:37
taras-faustita
Не знаю насчёт раструбов МЦ, скорее они должны быть получше тозовских, но отстрел ТОЗ-57-К показал(разными патронами, разными номерами), что стихия данного ружья 15 метров, осыпь идеальная. 20 метров уже явные окна, а 25 уже будет точно 50/50, даже больше. Не знаю как с них 30+ метров уверенно стреляют?! Мож у меня не правильные раструбы были?!) Но что характерно, бой круглой пулей был какой то карабинный. 70 метров, три выстрела, все в одно место куда целился, разброс коробок спичек.
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Но что характерно, бой круглой пулей был какой то карабинный. 70 метров, три выстрела, все в одно место куда целился, разброс коробок спичек
Что есть, то есть ! Стрелял только "Бреннеке".. . точно также ! Раструб, нижний ствол 20м. . Патрон заводской, безконтейнерный, дробь N-5, 34г . Мишень,потолочная плитка 52/52 см. .
|
|
Seregka
P.M.
|
taras-faustita: Не знаю насчёт раструбов МЦ, скорее они должны быть получше тозовских, но отстрел ТОЗ-57-К показал(разными патронами, разными номерами), что стихия данного ружья 15 метров, осыпь идеальная. 20 метров уже явные окна, а 25 уже будет точно 50/50, даже больше. Не знаю как с них 30+ метров уверенно стреляют?! Мож у меня не правильные раструбы были?!) Но что характерно, бой круглой пулей был какой то карабинный. 70 метров, три выстрела, все в одно место куда целился, разброс коробок спичек.
Я на 20 метров отсреливал, с контейнером на Драго всё было идеально. В этом году стрелял перепелов 10-й 21 грамм на ТП-3 с Главпатроновским контейнером на 24 гр. Перепелов подальше отпускаю, на 20-25 метрах отлично стрелялись. Патроны еще остались, отстреляю их по бумаге. Даже интересно стало.
|
|
taras-faustita
P.M.
|
8-1-2025 15:14
taras-faustita
Originally posted by Seregka: Даже интересно стало.
Не меньше Вашего!!!
|
|
Elkin Palkin
P.M.
|
8-1-2025 16:06
Elkin Palkin
Сжигал папку СССР на стенде, разные номера с МЦ6-0. Единичкой тарелку сбивал на запредельной дистанции. Но это случайность конечно. После 25м появляются окна. Мой раструб для близкого выстрела(это от 3-5м самокрут биор, т.к. на 5-7м 7.5\24г конт куропатка в тряпку) или до 25-30м конт. Дальше осыпь и особенно резкость падает в прогрессии. Применение пули и картечи - лучший вариант. Уделает любой гладкий. На строгих чоках при дистанции 80-100м разлёт четвёртки 38г в контейнере около 3-5м. Стрелять дальше 50-60м просто нет смысла.
|
|
Дима Мун
P.M.
|
Elkin Palkin: , Применение пули и картечи - лучший вариант. Уделает любой гладкий.
Я для самообразования. Вот там на клечатой бумажке картинка, и Вы с такого ствола пулей?
|
|
Hunter100
P.M.
|
Elkin Palkin: Сжигал папку СССР на стенде, разные номера с МЦ6-0. Единичкой тарелку сбивал на запредельной дистанции. Но это случайность конечно. После 25м появляются окна. Мой раструб для близкого выстрела(это от 3-5м самокрут биор, т.к. на 5-7м 7.5\24г конт куропатка в тряпку) или до 25-30м конт. Дальше осыпь и особенно резкость падает в прогрессии. Применение пули и картечи - лучший вариант. Уделает любой гладкий. На строгих чоках при дистанции 80-100м разлёт четвёртки 38г в контейнере около 3-5м. Стрелять дальше 50-60м просто нет смысла.
Среди стрелков есть любители пострелять далекие мишени на 80-90м.Я тоже пробовал. Тарелка легко бьётся на 3-4 осколка, если упреждение выбрал метра 2-2.5 и не остановил стволы. Причем 2-3раза подряд, а не случайно (МЦ-108-03).На охоте спортивное оружие не использую и сказать ничего не могу. Очень давно в году 80-м из ТОЗ-34 утку сбил на кислороде.. упала тряпкой на 120 шагов патрон не помню самокрут какой-то.
|
|
Hunter100
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано Seregka: [b] "Теоретически тульский чок был спроектирован для отделения волокнистого пыжа от столбика дроби, а также для подталкивания наружных дробин, которые были деформированы стенками канала, обратно в сноп. Он также был предназначен для удлинения снопа, что является преимуществом при стрельбе по тарелочкам с большим количеством дроби ?9." Прямо волшебство какое-то. Сначала пыж отделяется, а потом подталкивает дробины снова в сноп и всё это за .. доли секунды.
|
|
Seregka
P.M.
|
Hunter100: [QUOTE]Изначально написано Seregka: [b] "Теоретически тульский чок был спроектирован для отделения волокнистого пыжа от столбика дроби, а также для подталкивания наружных дробин, которые были деформированы стенками канала, обратно в сноп. Он также был предназначен для удлинения снопа, что является преимуществом при стрельбе по тарелочкам с большим количеством дроби ?9." Прямо волшебство какое-то. Сначала пыж отделяется, а потом подталкивает дробины снова в сноп и всё это за .. доли секунды.
Дурачок, тебе сколько раз тут объясняли, что ты понимать прочитанное не способен? В приведенном предложении ничего не говорится о том, что "пыж потом подталкивает дробины". Садись, опять двойка.
|
|
Hunter100
P.M.
|
Seregka: Дурачок, тебе сколько раз тут объясняли, что ты понимать прочитанное не способен? В приведенном предложении ничего не говорится о том, что "пыж потом подталкивает дробины". Садись, опять двойка.
Я про картавых чуть выше написал.
|
|
Seregka
P.M.
|
Hunter100: Я про картавых чуть выше написал.
Там вообще за грамматику и орфографию "кол" тебе поставили!
|
|
Hunter100
P.M.
|
Seregka: Я отсреливал МЦ с растубами [/B]
Шалом, грамотей х.ев.
|
|
Seregka
P.M.
|
Hunter100: Шалом, грамотей х.ев.
Шалом, долбо@бушка неграмотный!
|
|
Nik 61
P.M.
|
Seregka: Я на 20 метров отсреливал, с контейнером на Драго всё было идеально. В этом году стрелял перепелов 10-й 21 грамм на ТП-3 с Главпатроновским контейнером на 24 гр. Перепелов подальше отпускаю, на 20-25 метрах отлично стрелялись. Патроны еще остались, отстреляю их по бумаге. Даже интересно стало.
Может лучше с 20 калибром?
|
|
Seregka
P.M.
|
Nik 61: Может лучше с 20 калибром?
Лень самосадом в 2 калибрах заниматься, плюс осыпь у 20-го мне не нравится. Обычно я 28-ю граммами 7.5 стреляю, а в этом году просто решил поэкспериментировать.
|
|
Дима Мун
P.M.
|
Nik 61: Может лучше с 20 калибром?
А может по стакану и по домам? Я узнал об этой сверловке два дня назад. По мне херня полнейшая. Есть глаза, есть ствол, есть патрон. Попасть надо.
|
|
Nik 61
P.M.
|
Seregka: Лень самосадом в 2 калибрах заниматься, плюс осыпь у 20-го мне не нравится. Обычно я 28-ю граммами 7.5 стреляю, а в этом году просто решил поэкспериментировать.
А таскать кувалду на охоту по перепелу не лень?(бугай Вы наверно здоровый)
|
|
Nik 61
P.M.
|
Дима Мун: А может по стакану и по домам? Я узнал об этой сверловке два дня назад. По мне херня полнейшая. Есть стрелок, есть ствол, есть патрон.
Имеете полное право.Вам виднее.
|
|
Elkin Palkin
P.M.
|
8-1-2025 23:44
Elkin Palkin
Hunter100: Причем 2-3раза подряд, а не случайно (МЦ-108-03)
Ну с МЦ108-03 да. А с МЦ6-0 это воля случая.
|
|
|