продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Mc Duck
P.M.
Ц
|
Продается ТОЗ-Б. По документам почему-то "ТОЗ-БМ" Год не знаю. Состояние хорошее. ЛРО Люберцы. калибр 16 цена 15000 город: Москва
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
Ц
|
29-9-2024 21:28
Костя Сапрыкин
Красавец по вменяемой цене. Поддержу продажу.
|
|
Rekon
P.M.
Ц
|
Originally posted by Mc Duck:
Год не знаю.
Похоже, что 1920-е (1925-1928гг)
|
|
Bekas62
P.M.
Ц
|
Цевьё с кнопкой?На фото не разберу.
|
|
Mc Duck
P.M.
Ц
|
Bekas62: Цевьё с кнопкой?На фото не разберу.
Вы имеете в виду фиксатор цевья в виде шомпола спереди - да там такой.
|
|
Hazar1
P.M.
Ц
|
Rekon: Похоже, что 1920-е (1925-1928гг)
Что похоже на 28?
|
|
Serega Bofon
P.M.
Ц
|
30-9-2024 19:54
Serega Bofon
АПнем хорошую курковочку по вменяемой цене 👍.
|
|
IL-74
P.M.
Ц
|
Похоже, что 1920-е (1925-1928гг)
С чего такое умозаключение?
|
|
guta32
P.M.
Ц
|
Постреляет еще. Главное, чтобы ценитель нашелся
|
|
Rekon
P.M.
Ц
|
Продается ТОЗ-Б
Добрый день. А можете показать клейма ТОЗа которые на стволах сверху (если они там есть)?
|
|
Rekon
P.M.
Ц
|
Originally posted by IL-74:
С чего такое умозаключение?
Исходя из стилистики номера на подушках стволов. Именно в этот период (с 1925г по 1928г) не ставился год выпуска как на более поздних экземплярах (или в зашифрованном виде как сумма определённых цифр или цифра после тире). Под более ранний период оно не подпадает так как на более ранних экземплярах разных годов могут быть РСФСРовское клеймо ТОЗа на переднем крюке например, а на стволах сверху клеймо Т.О.З. с серпом и молотом. Ещё на более ранних может быть клеймо NITRO. Ещё более ранние попадаются со стволами собранными из царских ствольных заготовок и на них выбиты ещё те номера царским шрифтом. Так, что ни под более ранний период ни под более поздний это ружьё, по моему, не подпадает. Если увидим клейма ТОЗа которые на стволах сверху то можно будет внести утонение. Я собираю информацию по довоенным Бэшкам, скопилось много фоток разных годов и можно кое как уже систематизировать информацию. Если можете, что то добавить или поправить будет только полезно для всех.
|
|
Mc Duck
P.M.
Ц
|
Rekon: Добрый день. А можете показать клейма ТОЗа которые на стволах сверху (если они там есть)?
|
|
Mc Duck
P.M.
Ц
|
Вообще я полагал что ружьё тридцатых годов, потому как предыдущий хозяин рассказывал что это ружьё его деда, и он вроде как его купил в 35-м году.. . или около того.
|
|
Rekon
P.M.
Ц
|
Клеймо которое вы показали применяется с 1928г В 1935г год выпуска обозначался цифрой 5 через дефис после номера вот таким образом
|
|
дрвад
P.M.
Ц
|
Вот незадача. 15 тыс не деньги за это ружьё, а вот оформляться сейчас нет времени. 8( Спрошу на удачу. У вас когда лицензия истекает?
|
|
IL-74
P.M.
Ц
|
Отличный ТОЗ-Б. Немножно привести в порядок и радоваться.Фото выше номер 39768-5.Это однозначно 1935 год.Мой ТОЗ-Б номер 33005,исходя из обобщенной информации(и на данном сайте) я пришел к выводу,что мое ружье 1929 года.У ТС номер 69715Д.Вообще непонятно.Букву Д вообще не встречал( или это не Д?).
|
|
Mc Duck
P.M.
Ц
|
дрвад: Вот незадача. 15 тыс не деньги за это ружьё, а вот оформляться сейчас нет времени. 8( Спрошу на удачу. У вас когда лицензия истекает?
4 декабря.
|
|
GSN65
P.M.
Ц
|
.Фото выше номер 39768-5.Это однозначно 1935 год.Мой ТОЗ-Б номер 33005,исходя из обобщенной информации(и на данном сайте) я пришел к выводу,что мое ружье 1929 года.У ТС номер 69715Д.Вообще непонятно.Букву Д вообще не встречал( или это не Д?).
Подобное у самого в сейфе, год точно не установил, единственное понял, что до 1932 года (с этого года кажись начали пробивать в номере через тире год). На гравировку обратите внимание ("орнаментная-растительная"), позже пошли "простые завитушки"... . Вот и это "до 32 года", а если точно то, а х/з (и хто его знает). Достойный экземпляр, если в стволах "все хорошо", и "в руках по ощущениям" не сравнить с послевоенными ТОЗ-Б, БМ......
|
|
Rekon
P.M.
Ц
|
У ТС номер 69715Д.Вообще непонятно.Букву Д вообще не встречал( или это не Д?)
Да, там буква Д в номере. Вот фото другого ружья с подобной нумерацией и тоже с буквой Д (забавно, что обе восьмёрки в номере перевёрнуты вверх ногами)
|
|
GSN65
P.M.
Ц
|
Если ТС не против, то обращение к Сергею (он же Rekon): "Если возможно, Сергей, распишите по подробней как определять года производства ТОЗ-Б в период с послереволюционного и до военного (до того момента когда начали после номера через тире пробивать год) хотя бы по периодам. Сейчас где то в глубине сознания иногда закрадывается мысль о правильности расставания с той "штучной 20-кой" уж больно она была "в сохране"... . В сейфе сейчас довоенная 16-ка ТОЗ-Б с такой же "растительной" гравировкой как и у ТС, номер состоит всего из 3-х цифр и в конце номера пробита пятиконечная звезда, клейма ТОЗ на трубках сверху "в треугольнике" такие же как и у ТС без всяких серпов, РСФСР, без "нитро" на подушках... . Я пытался определить более точно, но не смог, сделал только вывод, что "до 32 года"..... ". В руках "как игрушка", по сравнению с теми, что пошли уже после войны и баланс конечно намного получше чем в той 20-ке, да и вес по меньше 2,99 кг (хотя должно быть наоборот - 20-ка должна быть легче, 3,14кг - для 20-ки это конечно перебор, из-за этого только и расстались мы с ней)........ Фото ТОЗ-Б года "а х/з": На крюке что-то было, но так не понял, скоба с приваренным "треугольничком" (на поздних в том числе и ТС, и на той 20-ке упрощенная без оного)
|
|
IL-74
P.M.
Ц
|
в конце номера пробита пятиконечная звезда,
Январь-сентябрь 1933 год.
|
|
Mc Duck
P.M.
Ц
|
Ружьё в резерве.
|
|
Rekon
P.M.
Ц
|
Судя по общеизвестной информации так и есть.
|
|
GSN65
P.M.
Ц
|
Спасибо за ответы. Не намного ошибся в определении года. Я надеялся, что может быть мне повезет, что с этим ружжом сам Ленин вместе с дедом Мазаём зайцев глушил, а оказывается нэт, тока Сталин с Ежовым, ошибся, с Ягодой......
|
|
GSN65
P.M.
Ц
|
Ружьё в резерве.
За такую цену, оно уже давно должно было улететь....... Кому то повезет.. .
|
|
IL-74
P.M.
Ц
|
На крюке набито ТОЗ Тула и два перекрещенных ружья(на моем так).
|
|
GSN65
P.M.
Ц
|
Как бы не начало 20-х, трубки со своими номерами, впечатление такое, что еще от царских ИТОЗ, фото клейм производителя сверху на трубках нет (типа "ТОЗ в треугольнике или что-то иное"). Специалисты по ТОЗ-Б должны подсказамь.....
|
|
IL-74
P.M.
Ц
|
Опять же очень условно 1931-1932 год.
|
|
|