В продаже старое ружье J. Purdey & Sons 12 калибр, длина стволов 760 мм. Состояние на 3, требует ремонта или реставрации. В стволах сыпь и раковины, сломан винт левого курка, курок присутствует, взводиться и работает штатно, требуется только выкрутить сломанный винт и заменить на другой. Дерево с вмятинами, царапинами. много фото и видео о состоянии.
Продажа строго по лицензии на приобретение на гладкоствольное оружие в ОЛРР по ЮВАО Люблино г. Москвы, ул. Краснодонская, д. 51 или могу взять направление в оружейный магазин в вашем городе(в этом случает вами оплачивается доставка в ваш город).
вопросы в ЛС по тел 89о99о58783 Осмотр в районе г. Жуковский. калибр 12 цена 180000 город: Москва
На удивление стволы внутри не в хлам.. . Да и вес ствольного блока нигде не указан.. . Сторгуют тысяч за 100, через пару лет "всплывет" по другой цене.. , без раковин и сыпи...
alex191719: через пару лет "всплывет" по другой цене.. , без раковин и сыпи...
Намного быстрее.Несколько лет назад я помогал приятелю продать довольно редкое ружье "Шегрен".Участнику форума из Анапы(ник Седой) за 45 тыс.руб.Он приехал в Кисловодск,выторговал еще 3 тыс.на бензин.Через полгода он его выставил на форуме за 600 тыс. рублей.Ну такая у нас на форуме практика.
Продавал он его без кофра.Там один кофр(ну не позднее 1913 года) со шведскими коронами денег стоит.Продавали как родному.А оказалось просто барыге.
(Шутка) Продам или ищу человека который приведет с коллекционное состояние и придумает историю о том что это именное ружье какого нибудь наследного принца для продажи за огромные деньги.
И мне сдается, что не родной (форма щеки, насечка да и сами формы далеки от Пердейских.... ), скоба явно от другого ружья, стиль гравировки совершенно разный (по гравировке и форме окончания хвостовика смахимает на ИЖ-54 с прямой ложей).
И мне сдается, что не родной и скоба явно от другого ружья, стиль гравировки совершенно разный.........
А были сомнения?? Приклад 100% не родной... Цевье, возможно родное(по фото не понять).. . В общем - дерево в топку.. По скобе - нужно смотреть, на снятом курке разбито место посадки(квадрат), и, да, он не от этого ружья.. . Но если стволы живые, то все остальное сделать вообще не проблема.. . Сам бы прикупил для восстановления, но все зеленки забиты(если только сдать в утиль Зауэр 47s.. , остальное пока жалко).
Деревяха цевья родная, тока насечку наковыряли где то в подвале при замене ложи.... . Итого чё имеем: пациента в состоянии "владельцам яйки нужно было оторвать за отношение к агрегату", изготовление ложи с прямой шейкой, курка, подбор скобы под прямую ложу (при условии, что детальки нужно гравировать в стиле), реставрация стволов и еще по мелочи... . т.е. 200 тыр + а х/з скока все это встанет на восстановление, да еще нужно найти хороших мастеров, что бы не накосячили..... Давьненко правда это было - Алекс-12 продал Пердюка куркового в более современном исполнении, уже в отреставрированном состоянии кажись за 400 тыров, но это было уже давненько.
Я видел такие раковины.. Что действительно лунный пейзаж напоминает. А здесь, хоть фото и плохое, мне кажется не все так грустно. Все остальное вполне поддаётся реставрации. А с таким ружьём не грех в приличном обществе на весенней охоте появиться, с учётом что оно попадёт к человеку с руками и условиями для его реставрации. Был тут описан случай, когда один известный мастер решил отреставрировать вроде Холланд, в 20 кал. все закончилось на этапе усиленной чистки стволов- стволы оказались с перфорацией , усё, ремонт закончен.
Ронже: Намного быстрее.Несколько лет назад я помогал приятелю продать довольно редкое ружье "Шегрен".Участнику форума из Анапы(ник Седой) за 45 тыс.руб.Он приехал в Кисловодск,выторговал еще 3 тыс.на бензин.Через полгода он его выставил на форуме за 600 тыс. рублей.Ну такая у нас на форуме практика.
Продавал он его без кофра.Там один кофр(ну не позднее 1913 года) со шведскими коронами денег стоит.Продавали как родному.А оказалось просто барыге.
**сь помогатель лучше бы не помогали, мб человек хотя бы пару сотен выручил 😂😂😂
**сь помогатель лучше бы не помогали, мб человек хотя бы пару сотен выручи
соглашусь, Сан Саныч, вы ж понимали, что ружье редкое, что - нельзя было оценить хоть примерно?
J. Purdey & Sons
никакого уважения к именитой конторе - изнасиловали как ТОЗ-БМ в колхозе Светлый путь
Но если стволы живые, то все остальное сделать вообще не проблема..
вот как раз стволы сделать не проблема в плане предпродажной подготовки, а вот кольца на "лбе" колодки убрать, вероятно, сложновато будет; есть вариант поставить бранд-трубки (если толщина металла позволит), но тогда уж и курки крАсивые от МЦ-9К, все равно скоба от ИЖа уже есть.
Goltfreed: вот как раз стволы сделать не проблема в плане предпродажной подготовки, а вот кольца на "лбе" колодки убрать, вероятно, сложновато будет; есть вариант поставить бранд-трубки (если толщина металла позволит), но тогда уж и курки крАсивые от МЦ-9К, все равно скоба от ИЖа уже есть.
Колодку можно и аргончиком подварить, потом термически стабилизировать и все будет ок, а вот со стволами такая штука не пройдёт, могут и порвацца.. .
Время ничего не щадит. С ружьём охотились. Любое ружьё за столько лет эксплуатации превратится в "это",если его не доставать с полки раз в году постоять на вальдшнепа.
Посмотрел видосик, да стволы вполне пригодны для шуста, никакого лунного пейзажа там нет. И дырдочек тем более.
Для определения "пригодности стволов для шуста" первоначально нужно понять реальный диаметр каналов и толщину стенок, ружье то определенно было в реставрации и не известно может быть там диаметры уже как у "тети Глаши"..... . Согласно клейм диаметры должны быть в районе 18,52мм.
Для определения "пригодности стволов для шуста" первоначально нужно понять реальный диаметр каналов и толщину стенок, ружье то определенно было в реставрации и не известно может быть там диаметры уже как у "тети Глаши"..... . Согласно клейм диаметры должны быть в районе 18,52мм.
Ну да, и со стеночками с фальгу, но для антуражу сойдет, вытащить из сейХфа повертеть и снова засунуть!...... . Ну еще можно будет одним капсулем, без пороха бахнуть, для зрителей!
Ну это понятно, я имел в виду что не жуткая коррозия, поэтому можно попробовать. А почему Вы решили, что была реставрация? Насечку могли и умельцы надфилем подправить.
Ну да, и со стеночками с фальгу, но для антуражу сойдет, вытащить из сейХфа повертеть и снова засунуть!...... . Ну еще можно будет одним капсулем, без пороха бахнуть, для зрителей!
Ну вы злые,у меня есть Дарн номер 20059 это из первых 50 тыс. т.е. изготовлен в 18.. . лохматом году.Стреляет без проблем.
По стволам было 2 шустовки сейчас диаметр ствола 18,7. Можно сделать максимум еще одну шустовку и стрелять не мощными патронами, а можно и так использовать ружье так как внутри стволов не ужас, а состояние среднее. Прошу не переходить на личности (такие сообщения буду тереть без разбирательств, даже если в этих сообщениях будет какой-то полезный момент)
Bivis1143: По стволам было 2 шустовки сейчас диаметр ствола 18,7. Можно сделать максимум еще одну шустовку и стрелять не мощными патронами, а можно и так использовать ружье так как внутри стволов не ужас, а состояние среднее. Прошу не переходить на личности (такие сообщения буду тереть без разбирательств, даже если в этих сообщениях будет какой-то полезный момент)
А геометрические размеры канала сохранились, а стенки стволов, их толщины по всей длине контролировали при шустовке ? А отстрел был после таких работ, сравнение проводили. А испытания после работ со стволами ?
Почитайте про изготовление стволов Purdey. Ружьё труп, которому "при жизни проводили пересадки органов". . А о покойнике либо только хорошо, либо совсем никак. Это не Purdey, это франкенштейн, обезображенный самоделкиными всех мастей.
Bivis1143: По стволам было 2 шустовки сейчас диаметр ствола 18,7. Можно сделать максимум еще одну шустовку и стрелять не мощными патронами, а можно и так использовать ружье так как внутри стволов не ужас, а состояние среднее. Прошу не переходить на личности (такие сообщения буду тереть без разбирательств, даже если в этих сообщениях будет какой-то полезный момент)
Ааа.. . Ну тогда пожалуй да... на стенку, без вариантов.
Bivis1143: По стволам было 2 шустовки сейчас диаметр ствола 18,7. Можно сделать максимум еще одну шустовку и стрелять не мощными патронами, а можно и так использовать ружье так как внутри стволов не ужас, а состояние среднее. ...
если после 2-х шустовок, до сих пор сыпь и раковины, то стволы не в состояние - среднее, как пишет ТС, а полуубитое.