продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
doktor007
P.M.
|
20-2-2022 20:25
doktor007
Виктор приветствую, откуда очередной раритет???
|
|
boomer
P.M.
|
doktor007: Виктор приветствую, откуда очередной раритет???
Приветствую. Именно это случайно нашел
|
|
rus1984
P.M.
|
Виктор приветствую, откуда очередной раритет??? С Виктором не знаком, но уверен, что без тесной дружбы с сотрудниками ЛРО, тут регулярно б/у ружья у одних и тех же людей появлятся не могут.
|
|
курара
P.M.
|
Интересный ружбай.
|
|
Дима Мун
P.M.
|
rus1984:
но уверен, что без тесной дружбы с сотрудниками ЛРО, тут регулярно б/у ружья у одних и тех же людей появлятся не могут.
Да слава богу. Тут на моих глазах ИЖ-49 в состоянии 5- в утиль отправился. С одной стороны - ничего особенного, а с другой - что в замен?
|
|
Дима Мун
P.M.
|
Дима Мун: Да слава богу. Дед знакомый помер. На моих глазах ИЖ-49 1957г.в состоянии 5- в утиль отправился. С одной стороны - ничего особенного, а с другой - что в замен?
|
|
курара
P.M.
|
В замен Беретта ультра лайт.
|
|
Дима Мун
P.M.
|
Не продвинутый я пользователь ПК. Беретта ультра-лайт это правда здорово. Мне дали попробовать, понравилось. Только если завтра я сдохну, или ты, беретту ультра-лайт, а так же все все, что у нас есть могут в утиль отправить. И если есть люди, которые могут остановить это безумный процесс, с выгодой для себя - да я за.
|
|
eli1
P.M.
|
Уважаемый boomer, что значит "родной чехол"? Первый раз слышу, чтобы к охотничьему "Спутнику" делался специальный чехол. А так да, ружьё отличное, сам себе недавно ностальгируя такое купил тоже в почти не стреляном состоянии.
|
|
remind3r3r
P.M.
|
15-3-2022 03:10
remind3r3r
Раритет тот ещё, а вот антабка не родная.))
|
|
boomer
P.M.
|
eli1: Уважаемый boomer, что значит "родной чехол"? Первый раз слышу, чтобы к охотничьему "Спутнику" делался специальный чехол. А так да, ружьё отличное, сам себе недавно ностальгируя такое купил тоже в почти не стреляном состоянии.
Чехол, в котором первый владелец принес из магазина это ружье. Когда первый раз увидел 59-й на охоте лет 30 назад, тот был в таком же чехле (где-то даже фото сохранилась, я тогда отойти не мог от этого ружья - так оно мне понравилось). Возможно, что первые владельцы просто покупали такие чехлы, т.к.других не было.
|
|
Petr!
P.M.
|
а вот антабка не родная
А где же родная?
|
|
ivanovich60
P.M.
|
16-3-2022 10:30
ivanovich60
Смотрел такое ружье, уровень изготовления и качество обработки металла приятно удивили. Уровня МЦ ИМХО)
|
|
lero77
P.M.
|
Originally posted by ivanovich60:
ровень изготовления и качество обработки металла приятно удивили. Уровня МЦ
Это как? По фото - уровень, ну,штучного советского ИЖа, не боле! И даже не серии А. До эконом класса (МЦ 6, 106, 108) как-то не дотягивает... , тем более до МЦ высокого класса, типа МЦ 111, 10, 110, 7, 109
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Всем,здравия! До эконом класса (МЦ 6, 106, 108) как-то не дотягивает.
Влад (lero77),на мой взгляд,вполне дотягивает... ,имел 2 Иж-59,одно было почти новое,с муфтой в середине,как на фото ТС (от третьего,отказался ,ввиду "крещения" боя,проверенного на двух предыдущих... ,пулевыми патронами).Также,у меня есть МЦ6-4. Хоть и разные по конструкции ружья,но,изготовление ни чем не хуже 6-ой МЦ,тем более,серийного ружья.
|
|
ivanovich60
P.M.
|
16-3-2022 16:34
ivanovich60
lero77:
Это как? По фото - уровень, ну,штучного советского ИЖа, не боле! И даже не серии А. До эконом класса (МЦ 6, 106, 108) как-то не дотягивает... , тем более до МЦ высокого класса, типа МЦ 111, 10, 110, 7, 109
Это если в руки взять и посмотреть)
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Это если в руки взять и посмотреть)
Совершенно соглашусь. Даже учли такое,если нестИ ружьё в одной руке,для этого скруглили нижнюю часть ствольной коробки,как раз где и будешь обхватывать кистью,ствольную коробку и часть цевья. Кстати,отлично сделано цевье,неглубокое и планки прикрепленные к стволу (могли бы и сделать так,на Иж-12... ,шарнир цевья одинаковый... ,но,началось некоторое упрощение модели... хоть,Иж-12,получило перехватыватели и паяные стволы). Ещё есть особенность,плюс 59-ому,в долговечности ружья,которую мало кто знает... ,к сожалению,это надо объяснять на чертеже... найду-выложу. Кстати,стволы у 94-ой модели,впресовывались в муфту со стороны патронников,а не как у поздних Иж-12,27... ,в переднюю часть муфты ствола. Вот,обратите внимание на красные цифры: 1-ось шарнира,2-перемычка в ствольной коробке,в которую должен быть упор второго подствольного крюка,что даже есть на чертеже Иж-59 и если слесарь-сборщик ответственно подходит к своей работе и хорошо подгонет это место,то значительно повысит прочность + долговечность ружья (ось шарнира,таким способом разгружается при выстреле). На чертеже Иж-12,уже не было этого ( 2 красное)и разгрузка оси шарнира НЕ происходила,что уменьшало срок работы затворного механизма. Позже,стали ставить вкладыш в ружьях с патронником 76мм.("магнум")и в комби Иж-94 "Тайга"... ,увы,тоже зависело от работы слесаря-сборщика. Можно и самому поставить такой вкладыш,нет ничего сложного (было в журнале,"Охота и ох.хоз."). С ув.Юрий.
|
|
eli1
P.M.
|
Ребята, у меня уже третий ИЖ-59, по качеству обработки, сборки, ни с 12м ни с 27м даже сравнивать неловко (снимите приклад и посмотрите коробку), бой отличный(а что вы хотите с таким качеством стволов + параболические чоки), кстати, стволы сделаны из стали 50РА, а не 50А, как у всех, кроме МЦ ружей того времени. Передний спусковой крючок подпружинен, где вы видели это на советских ружьях? Кстати, ещё, почему-то везде пишут, что у "Спутника" нет перехватывателей, какой-то .. . написал и все остальные копируют. Там верхнее шептало, сзади на курке даже на чертеже видна "засечка", посмотрите живьём, сразу всё видно и что это, если не перехватыватель? Что касается крещения, если оно есть, это исправляется подбором патрона, сейчас взял "Спутника", просто как подарок самому себе ко дню рождения, так и пулей научил его стрелять.
|
|
Petr!
P.M.
|
стволы сделаны из стали 50РА, а не 50А, как у всех, кроме МЦ ружей того времени.
ИЖ-26, например
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Всем,здравия! Кстати, ещё, почему-то везде пишут, что у "Спутника" нет перехватывателей, какой-то .. . написал и все остальные копируют. Там верхнее шептало, сзади на курке даже на чертеже видна "засечка", посмотрите живьём, сразу всё видно и что это, если не перехватыватель?
Илья,приветствую! Неее... ,это не перехватыватель (интерсептор),а зацеп предохранительного взвода,курок,после выстела,несколько отскакивает от бойка и встаёт на предохранительный взвод. Интерсоптор (перехватыватель),это отдельная деталь и взаимодействует от спускового крючка,допустим,ружье упало и НЕ стояло на предохранителе,шептало "подскачило" и курок сорвался... ,вот тут и срабатывает перехватыватель,так как НЕ было нажатия на спуск... ,интерсептор "схватит" курок своим зубом,за соответствующий впресованный выступ на курке. Как видите,это несколько по другому работает,чем предохранительный взвод.На нижнем фото,под 28 указан перехватыватель (интерсептор). С ув. . Вот работа интерсептора (перехватывателя),на фото подразумевает перехват курка,без нажатия на спуск (допустим,что "сработались" боевые зацепы курка и шептала). Имея такой интерсептор в механизме,зацеп предохранительного взвода,уже НЕ обязателен... хоть и может быть. У курковых и некоторых безкурковых ружей,есть предохранительный взвод и зацеп,что Обязателен (Иж-5,ЗК,ИЖК,Иж-17,ТОЗ-БМ (на ладышке) и т.д.)! Показан перехватыватель 4 (правда,ружьё Иж-25).
|
|
eli1
P.M.
|
Ёлки, сколько же я ещё не знаю. А ружьё действительно, очень хорошее, нормального качества, с хорошим балансом и очень хорошим боем.
|
|
lero77
P.M.
|
Originally posted by eli1:
А ружьё действительно, очень хорошее
Если б не вес.. . 3.4 кг - это все же многова-то. Пишут еще, что крестят стволы из-за отсутствия спайки. Так ли это? Что скажут реальные владельцы?
|
|
boomer
P.M.
|
Petr!:
А где же родная?
Ждёт покупателя. Всё в комплекте
|
|
remind3r3r
P.M.
|
29-4-2022 11:47
remind3r3r
Один из первых советских бокфлинтов. История!
|
|
Bukmeker1976
P.M.
|
29-4-2022 22:04
Bukmeker1976
[/QUOTE] Зря потёрли. невзоров с К76 ох.енные стендовики!
|
|
boomer
P.M.
|
Bukmeker1976:
Зря потёрли. невзоров с К76 ох.енные стендовики! [/QUOTE] Что-то никого из них на соревнованиях не встречал. Хотя группа "охотники" никогда и не интересовала... А если кто-то случайно на местных пострелушки дотянул до норматива КМСа, то от этого он не стал стендовиком. Таких одноразовых - пруд пруди.
|
|
remind3r3r
P.M.
|
14-6-2022 07:52
remind3r3r
Таких одноразовых - пруд пруди.
|
|
klopnv
P.M.
|
Добрый день. Ружье еще в продаже ?
|
|
boomer
P.M.
|
klopnv: Добрый день. Ружье еще в продаже ?
Да, ружьё в продаже
|
|
klopnv
P.M.
|
Добрый день. Есть вайбер вацап ? Более детально обсудить ?
|
|
boomer
P.M.
|
klopnv: Добрый день. Есть вайбер вацап ? Более детально обсудить ?
Ответил Вам в РМ
|
|
kastmaster06
P.M.
|
16-8-2022 11:56
kastmaster06
Хорош 59-й! За такой сохран полтинник норм, интересно, штучники бывали?
|
|
boomer
P.M.
|
Ружьё в резерве
|
|
alexei2015
P.M.
|
12-10-2022 20:43