продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Petr!
P.M.
|
1983г
Скорее 1982, в 1983-м полегче были.  Лет пять назад забрал бы.
|
|
rodope
P.M.
|
5 лет назад у Вас вроде свое было и в лучшем сохране!
|
|
Petr!
P.M.
|
Пять лет назад хотелось собрать миниколлекцию из подарочных 5, 4 и 3 вариантов. По цене решает продающий и покупающий, а вот сам экземплярчик достойный. Да еще с паспортом.
|
|
To][a
P.M.
|
Ндаа 😊 симпатичное ружьишко! 10 зарплат инженера по тем временам это конечно круто))
|
|
Нильс1965
P.M.
|
11-12-2021 19:40
Нильс1965
To][a: Ндаа 😊 симпатичное ружьишко!10 зарплат инженера по тем временам это конечно круто))
Фамилия нач.цеха Аххуевш.  Не хило с ценой перепрыгнули с 850руб на 1.222 и 50 копеек
|
|
Petr!
P.M.
|
Не хило с ценой перепрыгнули с 850руб на 1.222 и 50 копеекedit log
Вообще то для данного исполнения цена была заявлена 1175 руб., видимо за что-то накинули. 
|
|
Bukmeker1976
P.M.
|
12-12-2021 16:50
Bukmeker1976
father: Несколько лет назад купил себе подобное, с шестизначным номером, из 70-х годов. Утки не улетали, зайцев не стрелял, врать не буду. Тогда, поохотившись, решил для себя что мне вертикали не нравятся, и продал его. О чём жалею по сей день. ТС удачной продажи.
Жалеете о чём? Продешевили?
|
|
Petr!
P.M.
|
Нильс1965: Первое моё ружьё 1970г.в.Вспоминаю как страшный сон.После выстрела зайцы бегали,утки летали.Пулями не стрелял,врать не буду.После каждой охоты менял боевые пружины и правил молотком рычаги взведения.
Плохой из Вас танцор видимо был. Если все наладилось, то не иначе тренировки на стенде помогли. После каждой охоты менял боевые пружины и правил молотком рычаги взведения.
Да, с руками у Вас совсем плохо было.. .  За 20 лет охоты с 34-ками пружины менял только тестю при настреле около 10000 выстрелов. Но рычаг приходилось молотком править после покупки ружья с двумя парами. У любовника вдовы бывшего владельца руки тоже под хер заточены были, а он решил 34-ку в руки взять. Но потом несколько сезонов проблем с отрихтованным рычагом не наблюдалось.
|
|
Petr!
P.M.
|
Bukmeker1976: Вань перестань мастурбировать на этот хлам.
Начнем с того, что речь шла вообще об абстрактном ТОЗ-34 1970 г.в. Речь шла о том, что автор поста не мог попасть именно из этого ружья, к тому же он его постоянно ломал. У меня, конечно окромя двух МЦ106-12 (одно из которых, кстати, он как раз и купил) цкибовских ружей не было, но кмк, они сами так же как и 34-ки не попадали ни в зайцев, ни в уток. Поэтому тут не мастурбировать нужно, а чуть-чуть лучше стрелять. А чтобы рычаги не гнуть, даже голову включать не нужно, просто разбирать как предусмотрено. Насчет пружин я лично узнал из интернета, ибо сам не видел, чтобы они ломались.
|
|
Макс1
P.M.
|
Подниму 34-ку в редком исполнении.
|
|
kastmaster06
P.M.
|
24-12-2021 09:20
kastmaster06
Макс1: Подниму 34-ку в редком исполнении.
Редкое исполнение животного с мордой волка, копытами коровы и рогами оленя  Конструктор с говорящей фамилией Коровяков, за конструкцию, не медаль должен был получить, а 2 года коров пасти, на Колыме . имхо, конечно))))
|
|
Petr!
P.M.
|
Редкое исполнение животного с мордой волка, копытами коровы и рогами оленя
Спорный вопрос, хотя талантливыми могут быть не только художники, но и критики. Конструктор с говорящей фамилией Коровяков, за конструкцию, не медаль должен был получить, а 2 года коров пасти, на Колыме . имхо, конечно))))
Не знаком с созданной Вами конструкцией, но как по мне ружье для охоты не плохое (из советских выбрал бы именно его, если учесть, что дважды продавал МЦ, оставляя ТОЗ-34 с двумя парами).Опять же за ружье Коровякова не только страна какое то количество валюты заработала (экспорт), но и как пишут мастера ремонтировавшие ружья, благодаря ТОЗ-34 имели хлеб с маслом.  Для спорта (ограничен ресурс 15000) оно не годится, т.к. уже при 12000-13000 в придачу к фольге под пластиной лба приходится зажимать на какое то время щечки колодки в тиски.
|
|
Макс1
P.M.
|
Originally posted by Petr!: Для спорта (ограничен ресурс 15000) оно не годится, т.к. уже при 12000-13000 в придачу к фольге под пластиной лба приходится зажимать на какое то время щечки колодки в тиски.
Для охоты на всю жизнь хватит
|
|
Макс1
P.M.
|
Originally posted by kastmaster06: Конструктор с говорящей фамилией Коровяков, за конструкцию, не медаль должен был получить, а 2 года коров пасти, на Колыме . имхо, конечно))))
Всё там нормально с конструкцией, если исключить страшилки "в интернетах" и главное - "кривые руки" пользователей  За 20 лет владения ни разу не сталкивался с проблемами в ровных руках. 34-к было три штуки. Простое, лёгкое, надёжное, вполне удобное и неприхотливое ружьё.
|
|
kastmaster06
P.M.
|
24-12-2021 16:59
kastmaster06
Petr!: ... но и как пишут мастера ремонтировавшие ружья, благодаря ТОЗ-34 имели хлеб с маслом.
И не просто так пишут. Любому знакомому с механизмами человеку, а тем более с двумя высшими образованиями будет понятна несуразность данной конструкции. Не буду вдаваться в технические подробности, это сложно объяснить в буквах, но механизм не только неудачный, но и неправильно спроектированный. А про проблемы этих ружей написано-перенаписано. Да, стволы сделаны хорошо, трубки, пайка, планки, все ок, но механизм взведения, да и вообще УСМ не терпит никакой критики. Не знаю как "это" допустили в серию, ума не приложу. Совсем недавно помогал, чисто советами конечно , исправить косяк с флажком и очередной раз убедился в коровяковском коровяке Коровякова
|
|
kastmaster06
P.M.
|
24-12-2021 17:06
kastmaster06
Макс1: Всё там нормально с конструкцией, если исключить страшилки "в интернетах" и главное - "кривые руки" пользователей  За 20 лет владения ни разу не сталкивался с проблемами в ровных руках. 34-к было три штуки. Простое, лёгкое, надёжное, вполне удобное и неприхотливое ружьё.
Вы смотрите на ситуацию как пользователь, а я как инженер. То что оно Вас устраивало, ещё не значит, что оно хорошее. В книге писателя Федосеева есть описание ружья эвенкийского охотника Улукиткана, он затвор носил в кармане, потому что он не держался в коробке)))) что не мешало ему всю жизнь успешно охотиться и менять он своё "любимое" ружьё не собирался, хотя предлагали.. .
|
|
Evg71
P.M.
|
Вы смотрите на ситуацию как пользователь, а я как инженер
Мне кажется вы не учитываете третью и на мой взгляд решающую сторону в споре, это руки слесаря сборщика и его состояние, ибо это решающий фактор в качестве ружья. Если собрано притерто и осажено мастеровыми руками то при использовании нормальных навесок максимум что может приключиться так это замена боевых пружин. Ну а если пихать черте что и через колено ломать то да, проблемы вероятно будут. Кстати назовите мне пожалуйста модель отечественного оружия для ходовой с таким весом и параметрами боя стволов.
|
|
Макс1
P.M.
|
Originally posted by kastmaster06: И не просто так пишут. Любому знакомому с механизмами человеку, а тем более с двумя высшими образованиями будет понятна несуразность данной конструкции. Не буду вдаваться в технические подробности, это сложно объяснить в буквах, но механизм не только неудачный, но и неправильно спроектированный. А про проблемы этих ружей написано-перенаписано. Да, стволы сделаны хорошо, трубки, пайка, планки, все ок, но механизм взведения, да и вообще УСМ не терпит никакой критики. Не знаю как "это" допустили в серию, ума не приложу. Совсем недавно помогал, чисто советами конечно , исправить косяк с флажком и очередной раз убедился в коровяковском коровяке Коровякова
Вот как раз как инженер с двумя высшими - не соглашусь. Подавляющее большинство проблем с этими ружьями вызвано вопиющим нарушением инструкции по эксплуатации. Так уж повелось исстари на Руси - ну не читают многие у нас инструкции, считая себя и без них умными  И инструкции они открывают только когда "уже сломалось". А потом другим инженерам приходится давать советы как выправить ситуацию. Плюс всегда надо учитывать условия, в которых создавалась конструкция, а также цели и средства на её создание. Целью было создать удобное недорогое лёгкое ружьё с низкой колодкой. Дешёвое и технологичное в производстве. Данная задача была успешно выполнена. Originally posted by kastmaster06: Вы смотрите на ситуацию как пользователь, а я как инженер. То что оно Вас устраивало, ещё не значит, что оно хорошее. В книге писателя Федосеева есть описание ружья эвенкийского охотника Улукиткана, он затвор носил в кармане, потому что он не держался в коробке)))) что не мешало ему всю жизнь успешно охотиться и менять он своё "любимое" ружьё не собирался, хотя предлагали.. .
Я смотрю и как инженер и как человек, близкий к оружию. Если инженер или пользователь делают что-то не по инструкции, незачем пенять на "неудачную" или незнакомую конструкцию. И пример неудачный, не относящийся к теме. Федосеев писал про обычного местного проводника, который пользовался тем, что есть, к чему привык, используя свои знания и сноровку. И уж тот же Улукиткан (как и Дерсу-Узала и другие) со своим древним карамультуком был на порядок более умелым охотником, чем большинство наших современников, вооруженных по последнему слову техники
|
|
Макс1
P.M.
|
Originally posted by Evg71: Мне кажется вы не учитываете третью и на мой взгляд решающую сторону в споре, это руки слесаря сборщика и его состояние, ибо это решающий фактор в качестве ружья. Если собрано притерто и осажено мастеровыми руками то при использовании нормальных навесок максимум что может приключиться так это замена боевых пружин. Ну а если пихать черте что и через колено ломать то да, проблемы вероятно будут. Кстати назовите мне пожалуйста модель отечественного оружия для ходовой с таким весом и параметрами боя стволов.
Золотые слова.
|
|
kastmaster06
P.M.
|
24-12-2021 21:05
kastmaster06
Evg71:
Мне кажется вы не учитываете третью и на мой взгляд решающую сторону в споре, это руки слесаря сборщика и его состояние, ибо это решающий фактор в качестве ружья. Если собрано притерто и осажено мастеровыми руками то при использовании нормальных навесок максимум что может приключиться так это замена боевых пружин. Ну а если пихать черте что и через колено ломать то да, проблемы вероятно будут. Кстати назовите мне пожалуйста модель отечественного оружия для ходовой с таким весом и параметрами боя стволов.
Иж 12, иж 26
|
|
kastmaster06
P.M.
|
24-12-2021 21:46
kastmaster06
Макс1: Я смотрю и как инженер и как человек, близкий к оружию. Если инженер или пользователь делают что-то не по инструкции, незачем пенять на незнакомую конструкцию. И пример неудачный, не относящийся к теме. Федосеев писал про обычного местного проводника, который пользовался тем, что есть, к чему привык, используя свои знания и сноровку. И уж тот же Улукиткан (как и Дерсу-Узала и другие) со своим древним карамультуком был на порядок более умелым охотником, чем большинство наших современников, вооруженных по последнему слову техники 
В двух словах, сравнивая с конкурентом иж 12-27. Изначально прослабленная колодка с выдающимися вперёд ушами, без жёсткой перемычки, при нагрузке отдачи происходит распирание в стороны. Это и лечат зажиманием в тисках. Странные цапфы, во всех иномарках это короткие оси с ответными частями, обеспечивающие низкую посадку. Но самое главное, не беря ненадёжные пружины, это схема взведения, на иж 12 штоки взводителей при взведении непосредственно воздействуют на курки до момента сцепления их с шепталами, а на 34-ке это происходит в хз пойми какой плоскости, через штампованные рычаги. Только примени усилие чуть больше штатного, в нештатной ситуации ( разные знаете бываю на охоте) и тут же получаем согнутый рычаг и невозможность взвести ружьё, плюс, насколько я помню, во взведении участвуют ещё детали УСМ изменяющие вектор воздействия на курки. Т.е. в моём понимании схема взведения нерациональна, ненадёжна и нелогична. Развитие эта схема получила только в одной модели тоз 57 и со временем ушла в небытие оружейной истории. В отличии от классических брауниновских систем. Все это моё мнение, но зная что туляки могут создать великолепные системы, типа "мертвого шарнира" , в уникальность коровяка от коровякова мне не верится...
|
|
Макс1
P.M.
|
Originally posted by kastmaster06: В двух словах, сравнивая с конкурентом иж 12-27. Изначально прослабленная колодка с выдающимися вперёд ушами, без жёсткой перемычки, при нагрузке отдачи происходит распирание в стороны. Это и лечат зажиманием в тисках. Странные полумесяцы, во всех иномарках это короткие оси с ответными частями, обеспечивающие низкую посадку. Но самое главное, не беря ненадёжные пружины, это схема взведения, на иж 12 штоки взводителей при взведении непосредственно воздействуют на курки до момента сцепления их с шепталами, а на 34-ке это происходит в хз пойми какой плоскости, через штампованные рычаги. Только примени усилие чуть больше штатного, в нештатной ситуации ( разные знаете бываю на охоте) и тут же получаем согнутый рычаг и невозможность взвести ружьё, плюс, насколько я помню, во взведении участвуют ещё детали УСМ изменяющие вектор воздействия на курки. Т.е. в моём понимании схема взведения нерациональна, ненадёжна и нелогична. Развитие эта схема получила только в одной модели тоз 57 и со временем ушла в небытие оружейной истории. В отличии от классических брауниновских систем. Все это моё мнение, но зная что туляки могут создать великолепные системы, типа "мертвого шарнира" , в уникальность коровяка от коровякова мне не верится.. .
Упомянутое зажимание в тисках - это скорее колхозный ремонт, но даже он может потребоваться только через несколько тысяч выстрелов. Цапфы выступают недорогими аналогами осевого болта (оси шарнира). Упрощённое одинарное запирание позволило сделать лёгкое ружьё с низкой колодкой и достаточным ресурсом, при этом очень недорогое и технологичное. Любые более сложные схемы запирания, применяемые в импортных аналогах получались либо значительно дороже, либо габаритнее и тяжелее. Что было абсолютно неприемлемо для рядового советского охотника. И рычаги взведения просто так не гнутся, их гнут при неправильной разборке ружья - типа, не выходит разобрать, а даванём-ка посильнее. И чаще всего это происходило из-за нежелания элементарно изучить правильный порядок разборки, неухоженного оружия, а ещё чаще - под хмельком. Собственно, из-за этого позже и были вынуждены ввести в конструкцию флажок для разборки, но даже с ним некоторые умудряются напортачить. Ещё раз повторюсь - в ровных руках ружьё служит прекрасно, включая боевые пружины. А кривые способны испортить или погнуть что угодно. В тех же Береттах знаменитые "яйца" тоже не на пустом месте появляются, а от многократного резкого закрывания ружья. "Сдуру можно и х.. сломать!"(с)Народная поговорка.
|
|
Макс1
P.M.
|
Originally posted by kastmaster06: Иж 12, иж 26
Они всё же тяжелее на 200-300 г, а отдельные и на полкило. 
|
|
kastmaster06
P.M.
|
25-12-2021 07:11
kastmaster06
Я бы тулякам запретил использовать животных в орнаментах, только растительные, как у мусульман  . Мой иж 12 весит 3200 в орехе, был в буке, весил 3100. Но там и стволы чуть длиннее и колодка мощнее и вообще ружьё хорошее))) ладно, спор между владельцами БМВ и мерседес тоже никогда не закончится)))
|
|
KPeter
P.M.
|
Originally posted by kastmaster06:
спор между владельцами БМВ и мерседес тоже никогда не закончится)))
В данном случае, между владельцами Жигулей и Москвичей.
|
|
Александр 63
P.M.
|
25-12-2021 11:17
Александр 63
Тоз 34 проблем мне не доставлял на протяжении 10 лет, сейчас не разочаровывает друга ,которому его и продал
|
|
Petr!
P.M.
|
kastmaster06: Я бы тулякам запретил использовать животных в орнаментах, только растительные, как у мусульман .
Ижмеху разрешили бы ?  Я то догадался, что было на моем ШТУЧНОМ 58-м, а Вы? Нет, это не от х.. . уши. 
Мой иж 12 весит 3200 в орехе, был в буке, весил 3100. Но там и стволы чуть длиннее и колодка мощнее)))
1.Надо заметить год выпуска не упомянули. 2. Да, действительно был легкий ИЖ-12 1962 г.в. (3,15 кг), но стволы тогда ставили ровно той же длины как и на ТОЗ-34 в 70-х (720 мм). 3. Что касаемо 63 и 65 г.в. (разные размеры коробки), при 725 мм они тяжелее нежели ТОЗ-34 (больше 3,2 кг). 4. Со стволами 700 не взвешивал, но 700 короче даже чем 710. и вообще ружьё хорошее)))
А для меня, например, ТОЗ-34 хорошее Меня в свое время не удовлетворил ответ тестя (сменившего в 1970-м ИЖ-12 на ТОЗ-34, а через год купившего ТОЗ-34Е) какое его впечатление о ИЖ-12: "не красивое, но с него вроде не мазал" и купил сразу два ИЖ-12 в орехе с широкой колодкой и узкой. В результате Ижи продал, а охотился по-прежнему с 34-кой. Это выбор среднестатистического охотника в моем лице. kastmaster06: и очередной раз убедился в коровяковском коровяке Коровякова 
Прежде чем там отзываться так о человеке, чье ружье изготовлено в более, чем 1 млн. экземпляров, нужно что-то создать самому.
|
|
kastmaster06
P.M.
|
25-12-2021 21:18
kastmaster06
Petr!:
Прежде чем там отзываться так о человеке, чье ружье изготовлено в более, чем 1 млн. экземпляров, нужно что-то создать самому.
Лень лезть в сейф. На иж 12 очень изящный олешек, сделан вручную штихелем, и никакой цЫганщины и птеродактилей. На комбинашке вообще колодка пустая, и это лучше, чем оленеволк с рогами. А про тоз 34 меня так никто и не услышал. Всем нравится, у всех проблем нет. Я говорю спроектировано криво, конструкция неудачная, а вы нравится, нравится... то что их сделали миллион, ещё не значит что это хорошее ружьё. Жигулей, запорожцев сделали ещё больше, и что, это хорошие машины? Ладно, хорош, и так нафлудили, скоро забанят.
|
|
Petr!
P.M.
|
Я говорю спроектировано криво
А судьи кто? Всем нравится, у всех проблем нет.
Вот именно.
|
|
kastmaster06
P.M.
|
26-12-2021 10:18
kastmaster06
Originally posted by Petr!:
А судьи кто?
Originally posted by Petr!:
мастера ремонтировавшие ружья, благодаря ТОЗ-34 имели хлеб с маслом.
Вы сами ответили на свой же вопрос. И ещё из этой области шутка, тоз 34 было бы самым х*, еслиб не было мц21-12. А так тоз на 2-м месте)))) и это не я придумал. Я хоть и не оружейный мастер  но полностью согласен.
|
|
Evg71
P.M.
|
Вы сами ответили на свой же вопрос. И ещё из этой области шутка, тоз 34 было бы самым х*, еслиб не было мц21-12. А так тоз на 2-м месте)))) и это не я придумал. Я хоть и не оружейный мастер но полностью согласен.
Всё очень субъективно. Во всех моделях свои плюсы и минусы. И каждый пользователь выбирает по важным именно для него критериям. Недостатки есть у всех моделей, мне например не заходит продукция удмуртских мастеров как по эргономике так и по качеству изготовления, но я же не кидаю грязью в конструкторов. А Мц 21-12 в цкибовском исполнении я бы не отказался иметь в сейфе, и по сравнению с бенелькой для меня и моих охот оно более предпочтительно. А х.. евое или нет каждый решать будет для себя сам исходя из своих целей и задач.
|
|
Petr!
P.M.
|
kastmaster06:
Вы сами ответили на свой же вопрос.
Они то что-то сами сконструировали? kastmaster06:
тоз 34 было бы самым х*, еслиб не было мц21-12.
Качество изготовления может испортить любое изобретение, кмк. Гильзы сфотографированы сразу после отстрела. Заряжались лет шесть назад, три года назад были в соленоватой воде когда от лодки над водой торчали только верх баллонов, банки и мотор. Неделю назад без проблем отстреляны из МЦ21-12. Потому что мое ружье было собрано и отлажено руками в штучном цехе. Обратите внимание, в том же цехе, что и продаваемое ТОЗ-34 Нильс1965: Фамилия нач.цеха Аххуевш. 
Подарочное 5 варианта тоже собиралось руками и вполне стоит того чтобы его иметь, кмк. Главное (имхо) определиться в цене, а не в конструкции.
|
|
Черномор
P.M.
|
Petr!: Подарочное 5 варианта тоже собиралось руками и вполне стоит того чтобы его иметь, кмк. Главное (имхо) определиться в цене, а не в конструкции.
Интересно, сколько такое сейчас может стоить?
|
|
Черномор
P.M.
|
rodope: Продам в Москве из своей коллекции Подарочный ТОЗ-34Е 1983г кал. 12х70, стволы 710мм, ложа орех, вес 3200гр Я второй владелец, С ружьем не охотился (мой настрел 0 ), покупал для коллекции в 2015г с тех пор живёт в сейфе.Цена 75000 руб. Тел. 89269601010
Красивое ружьё
|
|
Lone bison
P.M.
|
2-1-2022 14:56
Lone bison
Красивое и добротное.
|
|
ратоборец
P.M.
|
Хорошее ружье.. . никогда не ломал пружины , не гнул рычаги. Охотился и охотился.. . и в своем окружении охотников никто не ломал пружины и ничего не гнул. И бьет тозик так как надо.
|
|
Petr!
P.M.
|
Черномор: Интересно, сколько такое сейчас может стоить?
В данном конкретном случае 75000 руб. Конечная цена, как правило, является результатом договоренности продающей и покупающей сторон. Лично мне интересно по какой причине ружье за номером 2653 продается по озвученной в ОиОХ цене 1175 руб. (13 лейтенантских зарплат), а за номером 2874 уже на 47 руб. 50 коп. дороже. Пока только могу предположить, что N 2653 передан в торговлю в 1982 году, а N 2874 в 1983-м и цена подросла. Но не факт.
|
|
CoreWall
P.M.
|
Прочитал тему, соглашусь почти со всем, что написали разные оппоненты, разве что, кроме оскорблений в адрес Коровякова. Ружьё своеобразное. Но лучшее в нем это стволы, ИМХО, хоть и достаточно строгие по сужениям. Но помните, как раньше во всей охотничей печати = "хорошее ружье должно обладать кучным боем."
|
|
dalnoboi61
P.M.
|
6-1-2022 13:07
dalnoboi61
Спор озвученный выше имеет право быть,но не в этой теме.Тот кто купит это ружьё никогда не будет задумываться сколько охот оно у него выдержит до ремонта.Здесь продаётся совсем для другого предназначения предмет.
|
|
|