Продам ружьё МЦ9, 1956 года выпуска, состояние идеальное… 1.850.000 руб.. прошу первый интерес обозначать в WatsApp.. торг при осмотре.. Тел *79857602323 калибр цена 1850000 город: Москва
Originally posted by NICH99: Продам ружьё МЦ9, 1956 года выпуска, состояние идеальное: 1.850.000 руб.. прошу первый интерес обозначать в WatsApp.. торг при осмотре..
Обычно не имею привычки обсуждать цену, но тут Вас явно ввели в заблуждение. Вы продаёте относительно недорогую курковку МЦ9К по цене спортивного ружья высшего разбора МЦ9 с двумя парами стволов. То есть указанную цену стоит поделить на 20-30
Изначально написано Макс1: Обычно не имею привычки обсуждать цену, но тут Вас явно ввели в заблуждение. Вы продаёте относительно недорогую курковку МЦ9К по цене спортивного ружья высшего разбора МЦ9 с двумя парами стволов. То есть указанную цену стоит поделить на 20-30
Полностью поддерживаю. Ну или для начала хотя бы на 10 поделить - ЦКИБовское производство всё-таки в данном случае. А так АП хорошему ружью и его совладельцу (у меня, правда, рядовое ТОЗовского производства в охотварианте, но я от этого ничуть не страдаю).
тут был сказочный дол..б бигрубль , он тож постил статьи для лохов ,пермеривал на золото и прочее прочее, хотел хату выменять и всех убеждал как такая сделка выгодна , по итогу слили его в канализацию вам нужна такая слава
Полностью поддерживаю. Ну или для начала хотя бы на 10 поделить - ЦКИБовское производство всё-таки в данном случае.
Цену обсуждать не берусь, но ЦКИБовская 9-ка в таком состоянии явно не 185 тыров. За ТОЗовские просят около 100-ки.... А статья о МЦ-9 явно бредовая! МЦ-9 производились на ТОЗе в середине 50-х, их много проскакивает в продаже. ЦКИбовская - редкость. Вверх экземпляр.
Пост мой удалили, но напишу ещё раз. Ружье в плохом состоянии - все винты кручены и сорваны шлицы даже отверстия под винты ранзенкованы не подходящим инструментом. Ружье неоднократно ремонтировалось в кустарных условиях людьми у которых даже качественного инструмента нет.
Originally posted by Maksim V: Пост мой удалили, но напишу ещё раз. Ружье в плохом состоянии - все винты кручены и сорваны шлицы даже отверстия под винты ранзенкованы не подходящим инструментом. Ружье неоднократно ремонтировалось в кустарных условиях людьми у которых даже качественного инструмента нет.
Да по фоткам видно, что ружьё реставрировалось. И при этом его переодели в приличное дерево, добавили кожаный чемодан и всё остальное.
Ружье в плохом состоянии - все винты кручены и сорваны шлицы даже отверстия под винты ранзенкованы не подходящим инструментом. Ружье неоднократно ремонтировалось в кустарных условиях людьми у которых даже качественного инструмента нет.
нормально все там.чуть перестарались со шлицами-не беда.на бой не влияет.цену автор взял с потолка ибо не в курсе оных.думаю.а может ради хайпа.
Вы не понимаете - ни одно ружье - будь это ИЖ-58 или МЦ-9 - при наст реле 20-30-50 тысяч выстрелов не нуждается в том, чтобы его ремонтировали - да так, что кручены ВСЕ винты. Я не встречал в своей жизни ружей которые бы нуждались в ТАКОМ ремонте. И тем не менее ТС пишет, что ружье в состоянии нового. Могу сказать только одно. Ружье ЦКИБ имеет большой запас прочности и надёжности и чтобы его привести в такое состояние - надо сделать не менее 200 000 выстрелов, а может и больше. Во всяком случае американцы отстреливали МЦ-21-12 и ИЖ-26Е - по 50 000 выстрелов - потом полностью разобрали и промеряли все детали - все было в заводских допусках, то есть ружья не имели износа после 50 000 выстрелов. А тут кручено не по одному разу. Зачем? Если ТС пишет, что оно новое.
Изначально написано Maksim V: Вы не понимаете - ни одно ружье - будь это ИЖ-58 или МЦ-9 - при наст реле 20-30-50 тысяч выстрелов не нуждается в том, чтобы его ремонтировали - да так, что кручены ВСЕ винты. Я не встречал в своей жизни ружей которые бы нуждались в ТАКОМ ремонте. И тем не менее ТС пишет, что ружье в состоянии нового. Могу сказать только одно. Ружье ЦКИБ имеет большой запас прочности и надёжности и чтобы его привести в такое состояние - надо сделать не менее 200 000 выстрелов, а может и больше. Во всяком случае американцы отстреливали МЦ-21-12 и ИЖ-26Е - по 50 000 выстрелов - потом полностью разобрали и промеряли все детали - все было в заводских допусках, то есть ружья не имели износа после 50 000 выстрелов. А тут кручено не по одному разу. Зачем? Если ТС пишет, что оно новое.
Расскажите про американцев подробнее,очень интересно.Откуда у вас такая информация?
В США проводили проверку советских ружей на живу есть и прочность. Сначала о стреляли по 50 000 патрон. Нормально все. Затем в ствол ружья 12 калибра выставляли снаряженный патрон 20 калибра-затем выставляли патрон 12 калибра и стреляли - ружья выдержали. На вопрос зачем нужно такое испытание - американцы. Казали, что в США это достаточно распространённая ошибка - пытаться выстрелить из ружья 12 калибра патроном 20 калибра. После этого они стали увеличивать навеску пороха и стрелять - испытания проводили до той навеки - после выстрела которой для открытия ружья понадобится помощь оружейника. ИЖ-26Е перестало открываться после выстрела навеской бездымного пороха в 7,3 гр (стандартная навеска того пороха для 12 калибра - 2,1 гр). После того как ружье раскрыли и извлекли гильзу - ружье нормально закрылось и из него о стреляли ещё несколько сот патрон. О результатах этих испытаний и Блюм писал и в Охоте писали, позже уже в РФ писали в журнале "Ружье" - Васильев-Царство ему небесное и вечный плохой - хороший мужик был - я с ним общался на выставке. Так, что факт сей широко известный. По поводу МР-153 - наши тоже отстреливали 50 000 выстрелов - стреляли два дня - ружья остужали в бочке с водой и стреляли.
анриал для двудулок.стволы от температуры распаяются.байка-ватникам на ночь хороша.к слову охоты с большим настрелом в день специфика английских ружей.выстрелов делали много-дичь выпускная вольерная.отсюда повышенная живучесть англ ружей сопоставимая для нынешних спортивных.а совсем не чудо-бой как многие тут уверены.
Я вам уже как-то писал, что вы страшно далеки от понимания, что есть ружье и как им пользоваться. Просто для расширения кругозора-МЦ-8 У стендовиков - настрел по 800 000- 1 000 000 выстрелов и планки не отпаялись. И ещё - я понимаю, что на Ганзе постов не читают, но прочитайте мои посты и постарайтесь понять написанное - я знаю, что для вас это сложно - понять смыс написанного, но попробуйте - вдруг получится. 🤔
Тогда, что вы тут хрень городите про планки?. Но сначала все таки прочитайте, что я писал может догадаетесь почему планки не отклеиваются при нагрев стволов от интенсивной стрельбы. А вообще - вы меня разочаровали. Я так подумал - в общем не верю я вам, что вы куда-то там стреляли. По вашим постам не похоже, что вы понимаете с какой стороны к ружью подходить.
"Немного истории о создании МЦ-9. Двуствольное охотничье ружьё МЦ-9, выпускалось очень короткий промежуток времени - всего 6 лет, в период с 1954-го по 1960-й год..." - дальше можно не читать
Изначально написано Maksim V: В США проводили проверку советских ружей на живу есть и прочность. Сначала о стреляли по 50 000 патрон. Нормально все. Затем в ствол ружья 12 калибра выставляли снаряженный патрон 20 калибра-затем выставляли патрон 12 калибра и стреляли - ружья выдержали. На вопрос зачем нужно такое испытание - американцы. Казали, что в США это достаточно распространённая ошибка - пытаться выстрелить из ружья 12 калибра патроном 20 калибра. После этого они стали увеличивать навеску пороха и стрелять - испытания проводили до той навеки - после выстрела которой для открытия ружья понадобится помощь оружейника. ИЖ-26Е перестало открываться после выстрела навеской бездымного пороха в 7,3 гр (стандартная навеска того пороха для 12 калибра - 2,1 гр). После того как ружье раскрыли и извлекли гильзу - ружье нормально закрылось и из него о стреляли ещё несколько сот патрон. О результатах этих испытаний и Блюм писал и в Охоте писали, позже уже в РФ писали в журнале "Ружье" - Васильев-Царство ему небесное и вечный плохой - хороший мужик был - я с ним общался на выставке. Так, что факт сей широко известный. По поводу МР-153 - наши тоже отстреливали 50 000 выстрелов - стреляли два дня - ружья остужали в бочке с водой и стреляли.
С писателями всё понятно,это их хлеб.Кстати у вас в профайле 49700 писем и 23 страницы картинок со всякой х.йнёй.Похоже вам заняться нечем и вы на ганзу как на работу ходите.Мне не понятно зачем американцам тратить время и деньги на испытания всякого говна.Вы действительно считаете их идиотами?Что касается МЦ,то вы не в теме. Какими ружьями МЦ вы пользовались,держали в руках или видели? Теперь что касается этой девятки.Это моя бывшая.Я покупал её совершенно новой,без настрела,в заводской упаковке(картонная коробка со стружкой внутри). Я вам больше скажу - я купил их ДВЕ в одинаковом состоянии у одного владельца.Разница была лишь в том ,что на второй была не серебряная всечка,а золотая.У этой девятки настрел максимум 150 выстрелов и всё у неё родное и в кейс положил её я,потому как она этого достойна. Её видел и делал фото ИР.Не угодно ли вам заключить со мной пари?
Добрый вечер уважаемые форумчане продаю очень редкое ружье курковку МЦ9 12калибра 1955г в очень хорошем состоянии в калодке шата нет стволы в идеальном состоянии зеркало цена символическая всего 100т.р. Правда не большая проблема ружье находится в Таджикистане но для такой хорошей вещи думаю это не проблема так как часто летаю в Москву кого заинтересует могу ответить в WhatsApp Bieber Telegram +992928482505 или в почту Google