Продаю ружьё 12 к пулевое, дамаск, курки, гравировка, изготовитель христиан штурм 1892г. оформлено на меня, владел отец( долго),первый осмотр возможен в режиме онлайн, т.к. проживаю в ЯНАО. Насколько я понимаю в изготовлении оружия, ружьё изготовлено на заказ, заказчик аристократ, скорей всего офицер. Охота для заказчика это ритуал ибо: на то время были технологии и стали более совершенные нежели представленные и может показаться, что ружьё ущербно, но....несомненно эта двустволка стоила немало, зачем платить много?...если есть нормы которые обязан соблюдать владелец ружья. Добавив к словам ружьё, охота, выстрел слова честь, честь рода,доблесть получим: дорогие красивые пулевые стволы, курки которые взводятся перед самым выстрелом в крупного зверя бегущего на тебя и время для одного выстрела... Дерзко, красиво, дорого. калибр 12 цена 60.000 город: Тюмень https://disk.yandex.ru/d/c3tvM18gYGAJbA
Изначально написано bdm2009: На планке вроде целики видно. Стволы не с нарезами? Но как бы там ни было, это почти 130-ти летний дамаск. Лучше всё таки, от греха подальше, его на стенку повесить...
Изначально написано Андрей949: Бог маркетинга,как преподнёс ,а ..... Приятно читать.
Ап.такой
Не маркетинг, маркетинг это продажа всякой всячины, а тут вещь редкая, так что я даже преуменьшил, про императорские балы, юных фрейлин, дуэли ничего не написал. Реально история.
Изначально написано alex12: ... и никому не нужная за такие деньги , думаю даже если убрать один нолик.
за это ружьё отец 40лет назад отдал 500 советских рублей, и ему была радость, и даже гордость на протяжении многих лет. Теперь он решил продать. Не тебе судить за всех. Вообще, именно этому ружью цена сотни три, но времена сейчас не внятные.
за это ружьё отец 40лет назад отдал 500 советских рублей... Вообще, именно этому ружью цена сотни три, но времена сейчас не внятные.
300.000 руб. - снимите розовые очки. в середине 1980-х ИЖ-27 (штучное) стоило 415 руб. сейчас хорошо если 40.000 руб. дадут (при условии отличного состояния).
300.000 руб. - снимите розовые очки. в середине 1980-х ИЖ-27 (штучное) стоило 415 руб.
Домй приеду где то от ижа паспорт лежит, 86 год рядовое 32 рубля, о каких пятиста вы говорите?, с золотой инкрустацией из коллекции Брежнева? Так посмотрите цены на улучшеные иномарки тех времён. У ижа стволы дамаск? Ему 130 лет? В любом случае цена за это ружьё назначена, при серьёзных намерениях её можно обсудить. Ради разговора: допустим стоимость хранения какой то вещи 500руб/месяц(водка 0,5л не из лучших )- получим: 500×12×130=780000руб только хранение.., вещь сохранившаяся более 30 лет не зря считается раритетной. Кстати ижа я бы взял, особенно если дробью на 70 метров куропатка ляжет,соответсвенно глухарь на земле на 50. Я вам пример приведу, он не много не из этой темы, Мастер по хо не возьмётся делать что то из дрянной заготовки, для начала, работа занимает от недели.. в итоге база для улучшения стоит 10тыс.руб., при этом от пореза такой базой не остаётся шрама, согласитесь это не то что можно купить за трёху с электро гравировкой. Кроме вещных аспектов есть и невещные, и это не шутки.
[QUOTE][B]Домй приеду где то от ижа паспорт лежит, 86 год рядовое 32 рубля Ну никак не 27 , 18 - это однодулка от 19 рублей и до 30 с хвостиком ,естественно по просьбам трудящихся ведь инфляции не было
Тут вообще что могу сказать: у меня иж 27/16к(вроде86г), я его долго искал,купил чуть дешевле чем новое, приклад клеил,.... но это ружье именно то, что мне нужно. Есть тоз 34/28к(еще старше) и оно тоже то что мне нужно! При том, что нарезное новое.
По скудной информации я так понимаю это штуцер оружейного мастера Христиана Штурма в Зуле, варварски расточенный до 12 калибра? Тогда конечно цена завышена и никакие сказки про принцев и фей тут не помогут) Но ружью ап, было красивое когда то!
Примите благодарность...чего это я!? От души! Инфа скудная ,реально. И по изготовителю информации нет. Остаётся по методу дедукции, домысливать.... собирать "цельный образ". Я и сам думаю что гладкие вкладыши были бы там кстати. Было ли оно когда то нарезным вопрос открытый ибо слишком большой диаметр стволов на дульном срезе, если наполнить ствол до нарезов, однозначно потеряется баланс и вес станет неприемлимым....имея некоторый опыт в изготовлении и использовании модифицированых изделий( холодных и горячих) имею такое мнение. Честно сказать, меня подмывает оставить этот бердан себе, сменить калибр на меньший и ипользовать по назначению, очень приятная вещица. Огромный минус(для меня) этого решения-лишняя возьня со всякими смазками-консервантами и т.д. т.к. условия охот жесточайшие, их выдерживают только... правильно ижи и калаши...
Примите благодарность...чего это я!? От души! Инфа скудная ,реально. И по изготовителю информации нет. Остаётся по методу дедукции, домысливать.... собирать "цельный образ". Я и сам думаю что гладкие вкладыши были бы там кстати. Было ли оно когда то нарезным вопрос открытый ибо слишком большой диаметр стволов на дульном срезе, если наполнить ствол до нарезов, однозначно потеряется баланс и вес станет неприемлимым....имея некоторый опыт в изготовлении и использовании модифицированых изделий( холодных и горячих) имею такое мнение. Честно сказать, меня подмывает оставить этот бердан себе, сменить калибр на меньший и ипользовать по назначению, очень приятная вещица. Огромный минус(для меня) этого решения-лишняя возьня со всякими смазками-консервантами и т.д. т.к. условия охот жесточайшие, их выдерживают только... правильно ижи и калаши...
Штуцер это нарезное оружие, стало быть ствол был расточен. С какого калибра скажут клеймы, которых у вас почему то не на одной фотографии нет. Коллекционной ценности оно не представляет, повесьте лучше себе на стену, внешне ружье красивое. Из практического применения можно попробовать вариант с вкладными стволами для 12 калибра, ТК 600 под 366 ткм. Вполне себе штуцер получится) При условии что пьяный токарь, который уродовал стволы за бутылку водки не нарушил ось прицельной линии.
Изначально написано Alekseicom2020: Штуцер это нарезное оружие, стало быть ствол был расточен. С какого калибра скажут клеймы, которых у вас почему то не на одной фотографии нет. Коллекционной ценности оно не представляет, повесьте лучше себе на стену, внешне ружье красивое. Из практического применения можно попробовать вариант с вкладными стволами для 12 калибра, ТК 600 под 366 ткм. Вполне себе штуцер получится) При условии что пьяный токарь, который уродовал стволы за бутылку водки не нарушил ось прицельной линии.
Будет весело если через недельку ко мне проверка нагрянет, поглядеть ради интереса чего и как. Ха-ха.
Изначально написано alex12: "счастье" подешевело ?...
Вопрос о цене счастья это конечно издёвка с моей стороны, я даже мог бы принести извинения, но я вот что скажу' пусть наши желания совпадают с нашими возможностями'.
Изначально написано SvetlovAndron: заказчик аристократ, скорей всего офицер. Охота для заказчика это ритуал ибо: на то время были технологии и стали более совершенные нежели представленные и может показаться, что ружьё ущербно, но....несомненно эта двустволка стоила немало, зачем платить много?...если есть нормы которые обязан соблюдать владелец ружья. Добавив к словам ружьё, охота, выстрел слова честь, честь рода,доблесть получим: дорогие красивые пулевые стволы, курки которые взводятся перед самым выстрелом в крупного зверя бегущего на тебя и время для одного выстрела... Дерзко, красиво, дорого.