продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
euro2002
P.M.
|
Здравствуйте. Предлагается к продаже Ремингтон 870 Экспресс Магнум 12 калибра. Ружье как новое, только старое, хранилось в сейфе, стреляло почти никогда. Год выпуска по реестру - 1992, по документам - 1993. Цевье и приклад - дерево. Ствол короткий - 18". УСМ - металлический. Магазин - 4 патрона. В комплекте: - сумка с карманами - бандольера на 50 патронов - поясной патронташ на 6 патронов - крепление подствольное для фонаря - штук 50-60 картечи Цена: 80 тыщ. Дорогонахи приветствутся. Предлагайте свои варианты по цене, может и договоримся. ПС Ружьё стоит на учёте в Красноярске, поэтому процесс продажи не быстрый. Надо будет метнуться в Сибирь, снять с учета и привезти в Москву. Продажу рассматриваю через комиссионку, скажем на Онежской. В Москве бываю часто, могу привезти ружьё на показать. город: Москва
|
|
нв90
P.M.
|
Продать в Москве можно с переоформлением через комиссионный магазин, в ЛРО получаете направление на продажу в конкретную комиссионку. Кстати, ищу именно такое исполнение 870-го
|
|
euro2002
P.M.
|
Originally posted by нв90:
Продать в Москве можно с переоформлением через комиссионный магазин, в ЛРО получаете направление на продажу в конкретную комиссионку. Кстати, ищу именно такое исполнение 870-г
Хороший вариант, только мне наверное придётся тут же лететь в Красноярск, чтобы сдать корешок от направления на продажу? Или магазин его сам отправит куда надо? И кстати, направление на продажу выдаётся просто так или всё-таки взамен РОХи? Если взамен РОХи, то кто ж меня с ружьём в самолёт пустит?
|
|
Elkin Palkin
P.M.
|
22-4-2021 14:20
Elkin Palkin
нв90: направление на продажу в конкретную комиссионку
Не обязательно "в конкретную комиссионку". Можно в любой ормаг. Приказ МВД России от 29.06.2012 N 646 (ред. от 27.11.2015) "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного.. . Документ утратил силу.
|
|
Elkin Palkin
P.M.
|
22-4-2021 14:35
Elkin Palkin
euro2002: Хороший вариант, только мне наверное придётся тут же лететь в Красноярск, чтобы сдать корешок от направления на продажу? Или магазин его сам отправит куда надо?И кстати, направление на продажу выдаётся просто так или всё-таки взамен РОХи? Если взамен РОХи, то кто ж меня с ружьём в самолёт пустит?
Направление выдаётся на два месяца. Воспользоваться им или нет - Ваше право, а не обязанность. РОХа остаётся у Вас. Магазин сам отправит часть направления(корешок)
|
|
mailos
P.M.
|
нв90: Продать в Москве можно с переоформлением через комиссионный магазин, в ЛРО получаете направление на продажу в конкретную комиссионку. Кстати, ищу именно такое исполнение 870-го
Подал сегодня, но так и не понял в течение какого времени это подтверждение для продажи должно быть оформлено?
|
|
euro2002
P.M.
|
Originally posted by Elkin Palkin:
Направление выдаётся на два месяца. Воспользоваться им или нет - Ваше право, а не обязанность. РОХа остаётся у Вас. Магазин сам отправит часть направления(корешок)
Спасибо за ликбез. А как считаете, калибр 12 - это премиущество при продаже? Просто помню у старого владельца в РОХе было 12*76 и нам в магазине продавец отказал в продаже патронов 12*70. Пришлось в ЛРО специально просить, чтобы прописали 12, без указания на длину патронника.
|
|
euro2002
P.M.
|
Подал сегодня, но так и не понял в течение какого времени это подтверждение для продажи должно быть оформлено?
А что вы подали? Мне в моём ЛРО сказали, что сделаю направление за 1 час. При условии, что никто не будет в отпуске и будет свободное окошко для записи в гос.услугах. Но попросили хотя бы на неделю в городе задержаться, на всякий пожарный.
|
|
Elkin Palkin
P.M.
|
22-4-2021 17:42
Elkin Palkin
euro2002: Спасибо за ликбез. продавец отказал в продаже патронов 12*65.
Имел право. Только с технической стороны эксплуатации - неправильно когда патрон длиннее патронника. Запись в РОХе 12К даёт преимущество. Однако как-то в Химках продавцы смотрели в книжке размер патронника(всё равно продали) Там же не приняли на продажу ружьё, т.к на подушке был номер 0002, а на колодке 0002-55(в направлении 0002) Пришлось делать направление с двумя номерами. Ещё в ормагах могут доипаться до длины ствола менее 50см, и отсутствия на нём номера. Например в ормаге МОИР не приняли американца меньше 50см(хотя там надо измерять с коробкой), но взяли без номера на стволе )))
|
|
euro2002
P.M.
|
Имел право. Только с технической стороны эксплуатации - неправильно когда патрон длиннее патронника.
Ну так-то на стволе написано, как раз для одарённых продавцов: "юзать патроны от 2,75 до 3 дюймов на патронниках магнум и онли 2,75 на всех остальных". А ружьё как раз магнум. Своим ЛРО-шникам эту надпись показал и они без вопросов выдали правильную РОХу.
|
|
mailos
P.M.
|
euro2002: А что вы подали? Мне в моём ЛРО сказали, что сделаю направление за 1 час. При условии, что никто не будет в отпуске и будет свободное окошко для записи в гос.услугах. Но попросили хотя бы на неделю в городе задержаться, на всякий пожарный.
Это называется подтверждение на продажу. В просторечии направление в ормаг
|
|
shturmovik75
P.M.
|
23-4-2021 07:36
shturmovik75
Брал недавно такое направление-выписали сразу при визите, минут 10 заняло
|
|
feoktistov
P.M.
|
23-4-2021 08:06
feoktistov
А вообще, на госуслугах делают за неделю. Ну и ап ружью, отличный выриант!
|
|
o001mo98
P.M.
|
очень интересно но похоже у него ствол не 18 а 20 инчей илли фотообман.. . .если 20 то очень редкая модель обычно такие 18-18.5
|
|
euro2002
P.M.
|
очень интересно но похоже у него ствол не 18 а 20 инчей илли фотообман.. . .если 20 то очень редкая модель обычно такие 18-18.5
Наверное фотообман. Ствол здесь 46 см. Удлинитель встаёт +2 патрона, вровень. Оригинальный если ставить, он торчит на 1,5 см, из-за крепления для штыка.
|
|
mailos
P.M.
|
Ружье отличное. У самого такое. Очень нравится. При желании можно обвесить как угодно. Цена - адекватна. Я в декабре 19-го брал за 35 тоже на ганзе.
|
|
o001mo98
P.M.
|
Плюсы - 1. "УСМ из металлла", 2. Дерево а не ламинат, ствол 18" и это ружье новое старое ЛУЧШЕ чем новое новое.. . Средняя цена = 350-450 долларов ... . с нынешним курсом и это там.. . в общщем до кризиса я бы сказалл 27-30 но сейчас 40 ! ОТЛИЧЧНАЯ цена... .
|
|
mailos
P.M.
|
o001mo98: Плюсы - 1. "УСМ из металлла".
Не более чем фетиш. В отличии от Моссбергов пластиковая рамка Ремов весьма крепкая. Минус металлического усм в том, что он царапается как незнамо кто при активном использовании.
|
|
euro2002
P.M.
|
Минус металлического усм в том, что он царапается как незнамо кто при активном использовании
Так кто ж мешает покрасить или заворонить? ))
|
|
нв90
P.M.
|
Кстати, странно, что до сих пор не нашлось желающих.. .
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
27-4-2021 13:41
CROW HUNTER
Originally posted by нв90: странно, что до сих пор не нашлось желающих... Originally posted by euro2002: Цена: 40 тыщ.
Нечему там 40-ку стоить.
|
|
euro2002
P.M.
|
нв90: Кстати, странно, что до сих пор не нашлось желающих...
Как нету? )) Двое есть, Москва и Питер, но пока без резервов.
|
|
euro2002
P.M.
|
Originally posted by CROW HUNTER:
Нечему там 40-ку стоить.
А по-вашему сколько оно стоит? Предположу, что на уровне МР-18, тыщ пять?
|
|
Sergei600
P.M.
|
27-4-2021 18:44
Sergei600
По нынешним временам цена нормальная!
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
27-4-2021 20:25
CROW HUNTER
Originally posted by euro2002: А по-вашему сколько оно стоит?
20, все помпы +/- одинаковы.
|
|
нв90
P.M.
|
CROW HUNTER:
20, все помпы +/- одинаковы.
Получается нулевый Вин м.1897 в исполнении trench gun тоже столько должен стоить?
|
|
ММБ
P.M.
|
В комиссионке в Пушкино точно такое 30000.
|
|
нв90
P.M.
|
ММБ: В комиссионке в Пушкино точно такое 30000.
А вы вживую видели? А то на сайте у них что-то нет такого.. .
|
|
LeCapitaine
P.M.
|
27-4-2021 21:41
LeCapitaine
ММБ: В комиссионке в Пушкино точно такое 30000.
Подскажите подробности, пожалуйста. Поеду, куплю, раз за 30000. )
Elkin Palkin: Имел право. Только с технической стороны эксплуатации - неправильно когда патрон длиннее патронника. Запись в РОХе 12К даёт преимущество. Однако как-то в Химках продавцы смотрели в книжке размер патронника(всё равно продали)е )))
Это как имел право? Если указано 12/70, то 12/65 так же используется. У меня указано 12/76, но ни кто ни разу не догадался отказать мне в продаже патронов 12/70. И в какой книжке надо смотреть калибр, если он на самом ружье указан?
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
27-4-2021 22:06
CROW HUNTER
Originally posted by LeCapitaine: У меня указано 12/76, но ни кто ни разу не догадался отказать мне в продаже патронов 12/70.
И не откажет, оснований нет от слова "совсем". Originally posted by нв90: Получается нулевый Вин м.1897 в исполнении trench gun тоже столько должен стоить?
Если в коллекционном сохране (читай нулевом состоянии), то нет конечно. Там другие законы ценообразования. Но если в полуубитом состоянии, с раковинами и трухлявым деревом, то и 20 слишком много.
|
|
LeCapitaine
P.M.
|
27-4-2021 22:10
LeCapitaine
CROW HUNTER: И не откажет, оснований нет от слова "совсем"..
Тогда почему "имел право " отказать в продаже 12/65, если в рохе указан 12/70?
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
27-4-2021 22:14
CROW HUNTER
Originally posted by LeCapitaine: Тогда почему "имел право "
У Палкина спросите.
|
|
LeCapitaine
P.M.
|
27-4-2021 22:16
LeCapitaine
CROW HUNTER:
У Палкина спросите.
Так я у него и спросил. )
|
|
Elkin Palkin
P.M.
|
28-4-2021 02:24
Elkin Palkin
III. Торговля оружием и патронами 7. Поставщикам (продавцам) запрещается продавать на территории Российской Федерации: в) патроны юридическим и физическим лицам, не имеющим ЛИЦЕНЗИЙ на приобретение КОНКРЕТНОГО ВИДА и ТИПА оружия или РАЗРЕШЕНИЙ на хранение, хранение и ношение оружия... Основной документ подтверждающий право гражданина на приобретение оружия и патронов К НЕМУ - лицензия. РОХа - лишь факт регистрации + право хранения и ношения. Так что патроны продаются к ТОМУ оружию которое значилось в лицензии и затем в РОХе. Другого в законе нету, типа: ПАТРОНОВ К НЕМУ или с меньшей длинной гильзы. Так что имел право отказать.
|
|
LeCapitaine
P.M.
|
28-4-2021 08:06
LeCapitaine
Вообще то для оружия 12/70 разрешены патроны 12 калибра с длиной гильзы равной или меньше 70 мм. А уж если копать дальше. То калибр это вообще диаметр ствола в тех или иных единицах и замеренный определенным образом. Длина патронника, уже несколько другое. Если уж на то пошло, то тогда надо учитывать применяемый порох, развиваемое давление, дульные сужения. И продавать только те патроны, которые подходят к оружию по всем параметрам. А если совсем буквально, то вид оружия: гражданское, которое подразделяется (будем считать это типом) в том числе и на .. . охотничье огнестрельное длинноствольное гладкоствольное. Вот и все ))) Видов оружия всего три. А что есть тип, законодательно не определено.
|
|
LeCapitaine
P.M.
|
28-4-2021 12:52
LeCapitaine
Спасибо конечно, но он в резерве с 24 числа. А выложили его 23 числа.
|
|
euro2002
P.M.
|
Originally posted by LeCapitaine:
Вообще то для оружия 12/70 разрешены патроны 12 калибра с длиной гильзы равной или меньше 70 мм.
Кем разрешены? Молчаливым согласием здравомыслящего продавца ормага? Не думаю, что где-то в ЗОО прописан подобный допуск. Originally posted by LeCapitaine:
А уж если копать дальше. То калибр это вообще диаметр ствола в тех или иных единицах и замеренный определенным образом. Длина патронника, уже несколько другое.
Предполагаю, что логика здесь такая же, как сравнивать патроны 7.62х51 и 7.62х54, тем более, что натовским из мосинки таки можно выстрелить. Но ведь не продают.
|
|
LeCapitaine
P.M.
|
28-4-2021 22:14
LeCapitaine
euro2002: Кем разрешены? Молчаливым согласием здравомыслящего продавца ормага? Не думаю, что где-то в ЗОО прописан подобный допуск.
А ЗоО ничего не говорит о длине патронника и вообще о калибре. Про торговлю в пп814, и там только о виде и типе оружия. Можно заглянуть в РОХу, вот там есть "и патронов к нему" А какие патроны к нему, определено в паспорте. В частности цитата из инструкции к ВПО-202 "Не заряжайте ружьё патронами с длиной гильзы более длины патронника, указанной на стволе. Это может привести к разрыву ствола." Т.е. менее можно. В паспорте к Рыси ограничение вообще только по давлению. У Рема на стволе указано. Правда там нет 65 мм, но видимо в штатах про такое уже забыли. И вообще, где записано, что патроны с длиной гильзы меньше патронника нельзя использовать в этом оружии?
|
|
euro2002
P.M.
|
Originally posted by LeCapitaine:
"Не заряжайте ружьё патронами с длиной гильзы более длины патронника, указанной на стволе. Это может привести к разрыву ствола." Т.е. менее можно.
Если бы всё было так просто, то на РОХу Тигра можно было бы покупать патроны от ТТ.
|
|
|