Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Ищу СВТ (ОСК 88) в хорошем состоянии

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Калугин
P.M.
5-12-2007 12:45 Калугин
Ищу СВТ-40, или СВТ-38, или АВС-36, разумеется гражданский вариант, в хорошем состоянии. Информацию прошу в ПМ.
Или подскажите, может, кто видел в продаже в Москве, соседних областях.

С уважением, Андрей

НР-2000
P.M.
5-12-2007 15:12 НР-2000
А чем плох военный экспонат то???
Калугин
P.M.
5-12-2007 15:15 Калугин
Просто имею привычку соблюдать законы.

С уважением, Андрей

Филарет
P.M.
5-12-2007 15:29 Филарет
Попробуйте поговорить со своим инспектором в УЛЛР. К ним часто приносят на продление ОСК 88 (гражданское название СВТ 40). Я поговорил и в течение месяца предложили три штуки. Лет десять- двенадцать назад их по остаточной стоимости распределяли по военным охотникам и охотникам МВД. Сейчас они на пенсии. Большинство из них от интереса к оружию народ далекий и готовы продать без сожалений. Часто стволы убитые (раковины, сыпь) - надо всегда смотреть.
Смотрины назначал в приемные дни в отделе УЛЛР (всегда можно найти место).
q123q
P.M.
5-12-2007 16:51 q123q
АВС-36 сказано красиво..... .
Калугин
P.M.
5-12-2007 17:19 Калугин
Originally posted by q123q:

АВС-36 сказано красиво..... .

А в чём красота, не поясните?

q123q
P.M.
5-12-2007 17:40 q123q
Originally posted by Калугин:

А в чём красота, не поясните?

АВСы....
Невозможно в РФ это.
Их не было в гражданском обороте и не будет.
Винтовка сама по себе редчайшая стоит больших денег и на западе. Даже купив её там, ввести в РФ нельзя, т.к. "влазит" в неё больше 10 патронов.

Woldemar
P.M.
5-12-2007 20:05 Woldemar

Даже купив её там, ввести в РФ нельзя, т.к. "влазит" в неё больше 10 патронов.

Отнюдь не поэтому. У меня ЮС Карбайн М1, у которого 15-и местный магазин грубо деревяшкой заклинен на 10-м патроне. И всё, никаких проблем. А потому, что АВТОМАТИЧЕСКАЯ. Кто ее переделает в самозарядку так, чтобы наши разрешители поверили, что это БЕЗВОЗВТАТНО?Далее объяснять смысла не имеет, и так ясно.
Вы правы в другом:

Винтовка сама по себе редчайшая

Да нет их физически, нет, и всё.Т.е. может и есть в частных коллекциях ТАМ, но не у нас.
И господину Калугину это последнее должно быть прекрасно известно (:-(((
vano-sha
P.M.
5-12-2007 21:14 vano-sha
смотрел одну ствол уже поношен и хорошо нарезы не айс, автоматика как работает хз внешний вид на 4, просят штуку, подождемс вашу маму одним словом
Woldemar
P.M.
5-12-2007 23:07 Woldemar
Originally posted by vano-sha:

просят штуку

Штуку чего? Долларов или евро? Хотя и в долларах дороговато за столь сильное Б/У... .
Федя
P.M.
5-12-2007 23:13 Федя
СВТ 40 (ОСК 88) найти в Московских магазинах затруднительно, я не видел.
Я свою СВеТку купил в Мордовии г.Саранск маг. ВАРМА. за 8000р. forum/2/187966

Спишитесь а Михаилом (general1986 ) general1986
он из Сараника. Магазинов там мало, посмотрит, мож чё и есть.
Недавно, Карабин Мосинский человек там купил, был очень доволен . Куплю карабин обр. 1944 г.

tex
P.M.
6-12-2007 03:32 tex
Originally posted by Woldemar: Да нет их физически, нет, и всё.Т.е. может и есть в частных коллекциях ТАМ, но не у нас.
И господину Калугину это последнее должно быть прекрасно известно (:-(((
Да нет, не думаю.
Этих АВС-36, вместе с СВТ-38, их же везде пруд пруди, просто нужно спрашивать почаще. На самом деле их много на руках, нет покупателей просто, кроме Калугина никто этим совсем не интересуется. Особенно автоматов Федорова везде завались, с легальной переделкой в полуавтомат. Все УЛЛРы этим барахлом просто завалены, инспекторы с ума сходят от наплыва продавцов, разводят руками - жалко это старьё отправлять в переплавку. А что ещё остаётся?
Калугин
P.M.
6-12-2007 10:31 Калугин
Originally posted by Woldemar:

Т.е. может и есть в частных коллекциях ТАМ

В коллекциях есть и ЗДЕСЬ. Каким образом оформлено не знаю, такие вещи не спрашивают.

Originally posted by tex:

кроме Калугина никто этим совсем не интересуется

Я тоже не интересуюсь, это не совсем мой круг оружейных интересов. Спрашиваю для друга.

Originally posted by Филарет:

Попробуйте поговорить со своим инспектором в УЛЛР.

Спасибо за идею, поговорил. К сожалению, в Калуге зарегистрированных владельцев такого оружия нет.

С уважением, Андрей

tex
P.M.
7-12-2007 04:30 tex
Калугин
Из всего Вами спрошенного, если без шуток-прибауток, самое реальное здесь найти СВТ-40 (которая ОСК-88) в неубитом сохране, пока ещё. Искать в Москве, Подмосковье и близлежащих областях это можно сказать, голяк. Чтобы было понятно, кратко расскажу свою собсвенную, невыдуманную историю, как это было.

Много (уже) лет назад, я, после продолжительного вдыхания военно-оружейных феромонов, исходящих от прославленного оружия 2-й мировой, наконец то впал в ступор. Точнее не в ступор, а в какую то тупую фанатичную решимость "достать себе СВТ во что бы ни стало". Леонид (flint) очень метко назвал это крайним обострением болезни под названием ганнофилия.

Особенно меня сориентировал на эту винтовку мой товарищ, ныне покойный участник форума Илья (ака a6m5). И я начал неустанно рыть, где было только можно. Через пару лет, я отыскал что то такое в Заполярье, точнее в славном г.Петрозаводске, созвонился с продавцом, договорился о своём визите, чтобы всё было готово (отстрел и пр.). Мой товарищь, Woldemar, очень мне помог в деталях, повертеть, осмотреть, научиться разбирать это оружие, где и на что обращать внимание и т.д.

Вообщем, вечерним поездом осенью я отправился навстрече неизвестности с Ленинградского вокзала Москвы. Утром я уже был в Петрозаводске. Всё сложилось крайне благоприятно, оформление было быстрым, и я отбыл со свежекупленной СВТ в этот же день домой вечерним поездом.

После меня туда же ездил и Валерий (ака Walter), решившись после моих уговоров рискнуть не смотря ни на что, на дела, экзамены и пр., т.е. пожертвовать на авось. И тоже отоварился,. И всё это случилось несколько лет назад. Но это были времена, когда здесь очень многие даже и не знали, что такое ОСК-88.

Сегодня же, покупателей СВТ развелось просто немеренно, а винтовок, понятное дело, становится всё меньше. Вот и представьте, каковы шансы сегодня купить её здесь, просто дав объявления, поговорив с инспектором, т.е. избегая трудных путей.

Конечно, бывает всякое, бывает что может повезти просто неслыханно - зашёл в магазин и вот она стоит, красава, в хорошем сохране и почти что забесплатно. У меня так и случилось со второй. Но, на это расчитывать - наивно, это как найти кошелёк с немалой суммой, дав объявление: кто, когда и где его потерял?

Вообщем, мой вам совет: если действительно нужно, и припёрло так, что аж спать не вмоготу, только она и снится. То следует закидывать бредень подальше и поглубже, и быть готовым ехать очень неблизко, на страх и риск, на авось, что повезёт, и надеяться на лучшее. Может даже и сутки ехать, а то и дво или трое в один конец, и быть готовым ночевать на вокзале, или где прийдётся, а в результате приехать ни с чем.. . Но это, если Вы и вправду хотите, конечно, СВТ40 купить. Бог войны, он же примечает безбашенных фанатиков, к ним он и милостив в первую очередь.

Остальные все попытки отделаться легко, будут здесь вызывать лишь жизнерадостный молодецкий смех у всех, кто сам прошёл этот нелегкий путь когда то. Так что поймите это правильно.

Калугин
P.M.
7-12-2007 11:11 Калугин
Tex, спасибо!

Я потому и написал "ищу", а не "куплю", что эту винтовку в самом деле хочет приобрести мой друг - оружейный неофит. У него не просто "приступ ганофилии", а какое-то жуткое обострение. Причём у него пунктик - оружие Второй мировой. Когда он несколько дней назад начал мне рассказывать, чем "орлы" на его новоприобретённом Маузере 37 года отличаются от такого же, но 42, и "калибр 7,92 проходит, а 7,93 уже нет" я понял, что вскоре надо ждать продолжения. И не ошибся.
Человек он от Интернета далёкий, поэтому попросил меня помочь. Мои оружейные интересы лежат в несколько иной сфере, поэтому я даже не ожидал, что "всё так запущено" .
Теперь стало понятно, что "с налёту" задачу по приобретению ОСК/СВТ решить не получится. Поэтому, как было сказано в "Бриллиантовой руке" - "будем искать". Как написано в одной мудрой книге "ищущий - да обрящет".

С уважением, Андрей

q123q
P.M.
7-12-2007 21:51 q123q
Андрей, может всё и срастётся molotok.ru
Федя
P.M.
7-12-2007 22:43 Федя
Андрей, может всё и срастётся molotok.ru

Да молчит этот продавец, тишина.

q123q
P.M.
7-12-2007 22:46 q123q
Originally posted by Федя:

Да молчит этот продавец, тишина.

Если лот выиграть, то там придут контакты продавца на почту.

Судя по описанию может там может быть несколько перепахано под установку оптики.

Федя
P.M.
7-12-2007 22:51 Федя

Если лот выиграть, то там придут контакты продавца на почту.

Судя по описанию может там может быть несколько перепахано под установку оптики.

Всё может быть. Я просил скинуть фотки но.. . тишина.

q123q
P.M.
7-12-2007 23:00 q123q
Originally posted by Федя:

Всё может быть. Я просил скинуть фотки но.. . тишина.

И скорей всего тишина и будет. У автора рейтинг нулевой, модернезированный молоток сильно испортился в рамках сервиса, да куча причин может быть.... .
Так что лучше получить контакты продавца выиграв лот, насильно выкупать его никто ж не заставит.... .

GAL
P.M.
8-12-2007 04:20 GAL
Намедни был в Украине ,в том числе занимался ложой для УРАЛ 6-1 Тюнинг от В. П. Бершева
Владимиром Стельмаченко ( stelmachenko@gmail.com )была предложена (продавалась в магазине ) СВТ-40 за 300 USD в очень приличном состоянии.
Конечно "геморой" с организацией вывоза,но тем не менее-проблема решаемая (Мой сосед привез из Полтавы на остров подарок отца-ТОЗ-34 )
73!

irklaika
P.M.
20-12-2007 12:48 irklaika
Есть на продажу 2 СВТ, но в Иркутской области.. .
Woldemar
P.M.
20-12-2007 20:07 Woldemar
Посмотрите РМ
irklaika
P.M.
20-12-2007 21:14 irklaika
Для всех кто заинтересовался: год выпуска 41-ый, состояние хорошее, переделкам не подвергались. Цена будет определена после проверки боя (сразу после новогодних праздников).
стрелок14
P.M.
20-12-2007 21:28 стрелок14
Originally posted by irklaika:
Для всех кто заинтересовался: год выпуска 41-ый, состояние хорошее, переделкам не подвергались. Цена будет определена после проверки боя (сразу после новогодних праздников).

Проверка боя??как у ружья?Странно!!! Может отстрела?
Свт 40 больше относится к коллеционному оружию,чем к охотничему...

Woldemar
P.M.
20-12-2007 21:31 Woldemar
Originally posted by стрелок14:

Проверка боя??Странно!!!

Почему странно? Я, например, собираю только старое, но полноценно функционирующее оружие. Зачем мне аппарат, из которого на 25 метров в ведро не попадешь (был у меня такой экземпляр) - Эдакое промежуточное звено между винтовкой и ММГ?
стрелок14
P.M.
20-12-2007 21:35 стрелок14
К нарезному приводить термин "Проверка боя" на мой взгляд неуместно... "проверка боя" подходит к гладкому... Нарезному -отстрел.. .
Woldemar
P.M.
20-12-2007 21:51 Woldemar
А термин "Приведение винтовки к нормальному бою" как Вам нравится? Этот раздел есть в любом "Наставлении" (:-)))
vano-sha
P.M.
20-12-2007 22:00 vano-sha
не пужайте человека
стрелок14
P.M.
20-12-2007 22:02 стрелок14
Вот из охотничих тернинов
"Бой дробового ружья - сила и результат выстрела. Это самое важное достоинство ружья. Под понятием "боя ружья" понимают: 1) кучность и 2) резкость.

Бой звездочками - когда дробь после выстрела в лист бумаги располагается по нему звездочками, рассеянно, кучками.

Бой решетом - когда дробь после выстрела в лист бумаги располагается по нему ровной осыпью, как ды-рочки в решете. Такой бой вполне желателен."

Woldemar
P.M.
20-12-2007 23:10 Woldemar
"Наставление по стрелковому делу. Винтовка обр. 1940 г." (это и есть СВТ)
стр. 96.:
Проверка боя винтовок и приведение их к нормальному бою.
115. Все винтовки, состоящие в части, должны быть приведенны к нормальному бою. Проверка боя винтовок и приведение их к нормальному бою производятся:
а) при поступлении винтовок на вооружение части
б) полсле замены деталей...
в)...
Продолжить? Думаю, достаточно.
Учите мат. часть! (:-)))

стрелок14
P.M.
20-12-2007 23:27 стрелок14
Охотничий минимум
"Охотничье оружие и боеприпасы, правила хранения и обращения ".

3. Проверка боя охотничьего ружья, его пристрелка и меры по обеспечению безопасности при этом.

Проверка боя ружья - это, прежде всего, проверка кучности боя и равномерности дробовой осыпи. Стрельба при этом ведется на дистанции 35 м по стодольной мишени патронами с дробью ?7 или ?5 (стандартной зарядки по 5-10 шт. В серии). Кучностью боя является процентное отношение количества дробин, попавших в мишень, к общему количеству дроби в патроне. Ориентировочно в ружье 12 калибра цилиндр дает кучность 30-35%, улучшенный цилиндр - 35-45%, получок - 50-55%, полный чок - 60-65%, сильный чок - 70% и более. Необходимо учитывать, что кучность боя зависит не только от величины дульного сужения, но и от способа снаряжения патронов. Равномерность дробовой осыпи проверяется по количеству дробин, попавших в отдельные доли мишени. При стодольной мишени и дроби 7 (около 380 дробинок в снаряде) количество дробинок в каждой доле для идеальной осыпи составит 3-4 шт. Так как точка прицеливания может не совпадать с точкой попадания, которая и принимается за центр мишени для проведения подсчетов пробоин....
Продолжить? Думаю, достаточно.

Учу не только мат.часть... тем более СВТ 40 (:-)))

irklaika
P.M.
21-12-2007 08:27 irklaika
Для стрелка14 hunter.ru hunter.ru

стрелок14
P.M.
21-12-2007 10:40 стрелок14
Для стрелка14 hunter.ru hunter.ru

останусь при своем

Woldemar
P.M.
21-12-2007 17:50 Woldemar
Ну раз не помогло, продолжу цитировать то же Наставление:
125. Для проверки боя винтовки пристрельщик производит подряд четыре выстрела...
127. Бой винтовки признается нормальным, если все 4 пробоины..... вмещаются в круг.. . диаметром 15 см...

ну и так далее и тому подобное.

Originally posted by стрелок14:

останусь при своем

При чем, собственно? Что такого термина, как "БОЙ ВИНТОВКИ" нет? Так он есть. Официальный при том. В официальных Наставлениях имеется (:-)))
От того, что Вы его не признаете, он не исчезнет. Как ни старайтесь (:-)))
GAL
P.M.
23-12-2007 17:18 GAL
Есть на продажу 2 СВТ, но в Иркутской области...

Да,знать бы раньше, мог бы посмотреть.С 9-го по 21-e декабря был почти рядом.
73!

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья