Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Продан!. Аутентичный АКМ(ВПО 209) в Ниж.обл. к ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продан!. Аутентичный АКМ(ВПО 209) в Ниж.обл. калибр 366ТКМ цена 28000

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
alexx1979
P.M.
5-1-2021 04:26 alexx1979
Продаю ВПО 209 первой партии выпуска декабря 2015 года.(Подтверждено документами)
Доноры тогда еще были отличного качества. Данный образец 1966 года выпуска, Ижевск. Родной АКМский усм с шепталом автоспуска и замедлителем курка. Кто в теме поймет. Настрел 200-300 патронов.
Что делалось.
1) Поставил свисток вместо шайбы.
2) Поменял на новое цевье и накладку на газовую трубку.
3) Поставил новый целик.
4) Поставил новую бакелитовую рукоятку.
5) Поставил новый ударник и выбрасыватель.
Весь ЗИП новый, производство СССР, с хранения.
6) Покрыл военным лаком приклад.( Так как молот все безбожно шкурит)
7) Снял всю краску с затворной рамы и затвора.
8) Все новодельные надписи заворонил клевером.
Теперь по комплектности.
В комплекте с карабином отдаю три магазина, расточены под 366 калибр, ремень с хранения, штык нож с документами что не ХО. Родное НСД 1976 года в отличном состоянии с хранения.
Теперь по цене, покупал за 40 т.р. все допы где то в 10 т.р. итого 50 т.р. Скидываю 22 тр. Продаю за 28 т.р.

калибр 366ТКМ
снизил цену 28000
Переоформление в Дзержинском ЛРО за один заход.

alexx1979
P.M.
5-1-2021 04:29 alexx1979

click for enlarge 1920 X 1083 206.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 210.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 258.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 217.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 202.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 228.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 240.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 226.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 185.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 222.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 224.2 Kb
click for enlarge 1083 X 1920 178.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 194.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 223.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 244.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 226.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 190.6 Kb
POJIEKC
P.M.
5-1-2021 20:48 POJIEKC
Аутентичный, говорите? А придираться к "аутентичности" можно, раз уж вы таковым его приподносите? Ну исключительно в качестве АПа и конструктивной критики?
alexx1979
P.M.
6-1-2021 07:56 alexx1979
POJIEKC:
Аутентичный, говорите? А придираться к "аутентичности" можно, раз уж вы таковым его приподносите? Ну исключительно в качестве АПа и конструктивной критики?

Да конечно можно.) Ну, по моему мнению я максимально, в меру своих возможностей, привел его к аутентичному состоянию)

POJIEKC
P.M.
6-1-2021 12:37 POJIEKC
alexx1979:

Да конечно можно.) Ну, по моему мнению я максимально, в меру своих возможностей, привел его к аутентичному состоянию)

Ок. Никакой антирекламы и злобы. Только конструктивно и в целях поддержать объявление вверху.

Раму с затвором зря отбелили. Неправильно это. Белые рама и затвор - признак ремонта, а не какая-то уникальная особенность.
Цевье с накладкой вроде правильно подобрали (но надо смотреть изнутри), а приклад лучше было бы тоже поменять. Даже в шлифованном виде хорошо видно, что он тульский.
С целиком угадали - правильный по году.
Очень просится для аутентичности на него правильная крышка ствольной коробки (здесь Тула 1970-1974) и стойка мушки (здесь поздняя литая ижевская)

В остальном вроде, действительно неплохой 209. Не прям мешанина из запчастей, как часто у них бывает. И по неплохой цене.

vjyfijyjr1971
P.M.
6-1-2021 20:46 vjyfijyjr1971
Originally posted by alexx1979:

калибр 366ТКМ

Originally posted by POJIEKC:

Очень просится для аутентичности

калибр менять надо?
POJIEKC
P.M.
6-1-2021 21:23 POJIEKC
vjyfijyjr1971:

калибр менять надо?

"Остроумие" оценил. ТС, уверен, тоже оценит.
Вопрос мне? - Мне не надо.
Вопрос самому себе? - Ну купите, смените. Боюсь только, что потом ваше остроумие не оценят.

alexx1979
P.M.
6-1-2021 23:15 alexx1979
POJIEKC:

Ок. Никакой антирекламы и злобы. Только конструктивно и в целях поддержать объявление вверху.

Раму с затвором зря отбелили. Неправильно это. Белые рама и затвор - признак ремонта, а не какая-то уникальная особенность.
Цевье с накладкой вроде правильно подобрали (но надо смотреть изнутри), а приклад лучше было бы тоже поменять. Даже в шлифованном виде хорошо видно, что он тульский.
С целиком угадали - правильный по году.
Очень просится для аутентичности на него правильная крышка ствольной коробки (здесь Тула 1970-1974) и стойка мушки (здесь поздняя литая ижевская)

В остальном вроде, действительно неплохой 209. Не прям мешанина из запчастей, как часто у них бывает. И по неплохой цене.

Спасибо за конструктивные комментарии. Раму и затвор не хотел трогать так как снять дремелем везде краску у меня ушел не один час и не одна насадка истерлась))) но не знаю с какой целью молот ее всю покрасил вместе с затвором, после первой же пачки патронов в усм и ствольной коробке куча краски отвалилось а так как третья ось подварена и стоит замедлитель с пружиной и шептало автоспуска то чистить без разбора усм там проблематично. Это не сайговский усм где дунул и все оттуда вылетело)
Над прикладом долго думал, хотел поменять на ЗИПовский, но у меня больт подварен и хорошо подварен, снять сварку без последствий врятли получилось бы, и мнения разные по этому вопросу на ганзе звучали в то время, кто говорил что можно снимать а кто то что могут быть проблемы при продлении и тд. Поэтому нашел лак ХВ-784 и покрыл, по цвету что 40 лет назад покрашено что сейчас не отличается) И вообще когда я его из магазина только забрал, он был там единственный, сложилось такое впечатление что он в афганских песках долго валялся по нему БТР80 пару раз проехал) А молот вообще не удосужился нормально снять консервацию и почистить оружие , болт держащий пистолетную рукоятку деревянную подгнил, то что я взял в магазине и сейчас небо и земля. Но я знал на что иду и смогу привести оружие в порядок, главное что настрел небольшой и газ блок с мушкой соосно сидят а все остальное мелочи))) Да и про крышку ствольной коробки правильно подметили она не родная, номер не родной на ней и газовой трубке, что в принципе встречается сейчас постоянно.

alexx1979
P.M.
6-1-2021 23:22 alexx1979
POJIEKC:

"Остроумие" оценил. ТС, уверен, тоже оценит.
Вопрос мне? - Мне не надо.
Вопрос самому себе? - Ну купите, смените. Боюсь только, что потом ваше остроумие не оценят.

Оценил)
Да с калибром все понятно, но, НО пока ждешь пять лет розовую чем не плохой АКМ пусть и в другом калибре, на 100-150 метрах кроме отдачи разницы не ощущается)

POJIEKC
P.M.
6-1-2021 23:42 POJIEKC
Ну если краска отлетала, тогда да, на молоте некачественно задули, значит. Восстановить нормально, при желании можно. По прикладу. Можно менять, да подварить потом или на эпоксидку посадить винт. Некоторые вот на нарезных че только не ставят, включая складные и не переживают. Ну это все, действительно, мелочи. Я знакомому подыскиваю подобный вариант. Жаль, чуть далековато вы. Ну если ближе ниче не найдется, то не так уж вы и далековато. Так что за темой послежу.

А на таких комментаторов не обращайте внимание. Калибр отличный, сам владею и избавляться не собираюсь несмотря на стаж. Одна в нем проблема - цена и качество патрона, да и так успешно решается самокрутом.

alexx1979
P.M.
6-1-2021 23:53 alexx1979
POJIEKC:
Ну если краска отлетала, тогда да, на молоте некачественно задули, значит. Восстановить нормально, при желании можно. По прикладу. Можно менять, да подварить потом или на эпоксидку посадить винт. Некоторые вот на нарезных че только не ставят, включая складные и не переживают. Ну это все, действительно, мелочи. Я знакомому подыскиваю подобный вариант. Жаль, чуть далековато вы. Ну если ближе ниче не найдется, то не так уж вы и далековато. Так что за темой послежу.

А на таких комментаторов не обращайте внимание. Калибр отличный, сам владею и избавляться не собираюсь несмотря на стаж. Одна в нем проблема - цена и качество патрона, да и так успешно решается самокрутом.

Да я сам бы не продавал бы сейчас свое гладкое, нарезное ставить некуда) да и фин.трудности образовались. В каждый ствол обычно столько труда вкладываешь и души что жалко отдавать, только в хорошие руки и хорошему человеку) А вообще если честно мне нравится когда можно приложить руки к оружию, оно сразу оживает в руках)))

alexx1979
P.M.
7-1-2021 00:15 alexx1979
POJIEKC:

А по поводу расстояний, сапсан ходит исправно) 3 часа до МСК)

alexx1979
P.M.
28-1-2021 16:20 alexx1979
Тут некоторые сомневались в адекватности цены.
Специально для сомневающихся ценник во всем известных магазинах на него:
huntworld.ru
ohotaktiv.ru
air-gun.ru
tempgun.ru
hait11
P.M.
30-1-2021 20:00 hait11
цена хорошая за такую игрушку, красивый карабин
alexx1979
P.M.
31-1-2021 01:34 alexx1979
hait11:
цена хорошая за такую игрушку, красивый карабин

Спасибо)))

avetisyan00100
P.M.
21-2-2021 08:20 avetisyan00100
В продаже ещё?
alexx1979
P.M.
21-2-2021 20:37 alexx1979
avetisyan00100:
В продаже ещё?

Да в продаже.

maloi3390
P.M.
3-3-2021 23:07 maloi3390
Затворная рама глаз режет, если честно. Что в принципе "на ход поршней" не влияет и при желании переделывается по вкусу нового владельца. А карабин красивый, цена отличная. Удачи в продаже!
alexx1979
P.M.
4-3-2021 01:08 alexx1979
maloi3390:
Затворная рама глаз режет, если честно. Что в принципе "на ход поршней" не влияет и при желании переделывается по вкусу нового владельца. А карабин красивый, цена отличная. Удачи в продаже!

Ну просто вам не встречались с белой рамой АКМы) на самом деле их не так мало, в основном 1966,1969,1970,годов Тульские, Ижевских поменьше встречал. Без рем.клеЙм. Когда свой покупал в Охотактиве выбирал как раз из двух, один из них был с белой рамой, но у него газ блок был безбожно завален поэтому и выбрал этот.) А в целом спасибо Комрад, за комментарии и пожелания)

alexx1979
P.M.
4-3-2021 01:25 alexx1979

click for enlarge 924 X 1280 178.3 Kb
alexx1979
P.M.
4-3-2021 01:36 alexx1979

click for enlarge 1499 X 1280 248.9 Kb
alexx1979
P.M.
4-3-2021 01:38 alexx1979
Как видно на фото цеха сборки, половина АКМов с белой рамой)
maloi3390
P.M.
7-3-2021 11:00 maloi3390
alexx1979:

Ну просто вам не встречались с белой рамой АКМы)

Честно - не встречал и даже не знал. Спасибо за разъяснения!

POJIEKC
P.M.
7-3-2021 15:46 POJIEKC
alexx1979:
Как видно на фото цеха сборки, половина АКМов с белой рамой)

Видал видал такие картинки. Вот только в жизни не видел ни одного АКМа, в котором при белом узле отсутствовали бы ремонтные клейма и все детали были бы родными. Ни в боевом варианте, ни в огражданенном, ни в охолощенном.
Белый узел - явление, исключительно ремонтное. Выпускались они для АКМ только в качестве ЗИПа. Мне встречались белые узлы по типам: Ижевск 1960-1962, Ижевск 1963-1967, ТОЗ 1960-1963, ТОЗ 1964-1968. Т.е. по два первых типа фрезерованных рам и затворов обоих заводов. Поздних фрезерованных Ижевск 1968-1969 и ТОЗ 1969- 1973 и литых, которые на Ижах появились в 1970 году, на ТОЗе - в 1974 году, я вообще никогда не видел. Стало быть, кстати, в конце 60х, как подписано на фото, такого быть не могло, ибо белых рам и затворов на конец 60х в природе не существует.
На обычных черных рамах и затворах фосфатное покрытие перед лакировкой подвергалось еще фосфатному пассивированию в отличие от всех остальных деталей. Такое покрытие выполняется на них до сих пор. Разработан этот способ покрытия был как раз потому, что на АК47 простая полировка или хромирование белого узла себя в эксплуатации не оправдали абсолютно. Полировка не защищала достаточно от коррозии, а хромирование нарушало размеры. Поэтому, хромированными оставили только поршни.

Так что белая рама и затвор - не более, чем явный признак ушатанного автомата, которому заменили раму и затвор, а не какая-то его уникальная особенность, принадлежность его Хрущеву, Брежневу, Кастро и т.д. К продаваему экземпляру не относится, т.к. хозяин сам их отбелил.
Если кто-либо уверен в обратном, то пусть предоставит фото экземпляра с белым узлом без каких-либо других признаков ремонта вообще.

alexx1979
P.M.
8-3-2021 16:16 alexx1979
POJIEKC:

Видал видал такие картинки. Вот только в жизни не видел ни одного АКМа, в котором при белом узле отсутствовали бы ремонтные клейма и все детали были бы родными. Ни в боевом варианте, ни в огражданенном, ни в охолощенном.
Белый узел - явление, исключительно ремонтное. Выпускались они для АКМ только в качестве ЗИПа. Мне встречались белые узлы по типам: Ижевск 1960-1962, Ижевск 1963-1967, ТОЗ 1960-1963, ТОЗ 1964-1968. Т.е. по два первых типа фрезерованных рам и затворов обоих заводов. Поздних фрезерованных Ижевск 1968-1969 и ТОЗ 1969- 1973 и литых, которые на Ижах появились в 1970 году, на ТОЗе - в 1974 году, я вообще никогда не видел. Стало быть, кстати, в конце 60х, как подписано на фото, такого быть не могло, ибо белых рам и затворов на конец 60х в природе не существует.
На обычных черных рамах и затворах фосфатное покрытие перед лакировкой подвергалось еще фосфатному пассивированию в отличие от всех остальных деталей. Такое покрытие выполняется на них до сих пор. Разработан этот способ покрытия был как раз потому, что на АК47 простая полировка или хромирование белого узла себя в эксплуатации не оправдали абсолютно. Полировка не защищала достаточно от коррозии, а хромирование нарушало размеры. Поэтому, хромированными оставили только поршни.

Так что белая рама и затвор - не более, чем явный признак ушатанного автомата, которому заменили раму и затвор, а не какая-то его уникальная особенность, принадлежность его Хрущеву, Брежневу, Кастро и т.д. К продаваему экземпляру не относится, т.к. хозяин сам их отбелил.
Если кто-либо уверен в обратном, то пусть предоставит фото экземпляра с белым узлом без каких-либо других признаков ремонта вообще.

Я честно не считаю себя специалистом по АКМам, видел и белые и черные как выше написал, из крайних по времени это когда выбирал ВПО 209, как и написал, было всего два в магазине один белый, один черный, клятся на библии не буду но насколько помню рем клеим на нем не видел, мог ошибится. Так же с остальными в то время не увлекался сильно историей стрелкового оружия. Так что в данном споре я наверное менее компетентен чем Комрад. НО.. Есть темя на ганзе с такмим же вопросом, там наоборот большинство комрадов пишут что черные рамы для них в диковинку и все помнят белые.????!!!! Вот ссылка на тему))) АКМ со светлой затворной рамой

alexx1979
P.M.
8-3-2021 16:24 alexx1979
POJIEKC:

Да и не сказал, я не в коем случае не утверждаю что у меня рама белая изначально была, как правильно заметил комрад это моих рук дело и совершенно по другим причинам))))

AV-DOC
P.M.
14-3-2021 23:49 AV-DOC
Доброго времени суток! Без всяких наездов, абсолютно мирно/позитивно, хочу прояснить один непонятный для меня момент - каким Вашим словам следует верить :

вот этим

+

И вообще когда я его из магазина только забрал, он был там единственный, сложилось такое впечатление что он в афганских песках долго валялся по нему БТР80 пару раз проехал)

+

или вот этим

+

Когда свой покупал в Охотактиве выбирал как раз из двух, один из них был с белой рамой, но у него газ блок был безбожно завален поэтому и выбрал этот.)

+

???

За "волю к победе" и за труды с этим "Калашоидом" - жму руку и снимаю шляпу , если-бы не дурная/печальная слава "Техкрим"-овскиго патрона 366, а также "монополия Иж-маш"-а на этот патрон, то с интересом рассмотрел-бы Ваш "калашоид", чисто для личного эстетического услаждения взора в домашней обстановке, вспоминая свою жизнь на Дальнем Востоке и "Погранцовский Калашник 5,45мм"...

п.с.: для особо одарённых - охолощёные "Калашники" "для повесить на стенку" НЕ ПРЕДЛАГАТЬ , ибо оружие, не способное сделать лишнюю дырку в нападающем на мой дом злоумышленнике (или группе злоумышленников, действуюших по предварительному сговору) - ну, эт чот вообще нахер-нахер, заберите обратно, и даром не нужно!

------
"2PAC"alypse now!

alexx1979
P.M.
15-3-2021 17:29 alexx1979
AV-DOC:
Доброго времени суток! Без всяких наездов, абсолютно мирно/позитивно, хочу прояснить один непонятный для меня момент - каким Вашим словам следует верить :

вот этим

+

И вообще когда я его из магазина только забрал, он был там единственный, сложилось такое впечатление что он в афганских песках долго валялся по нему БТР80 пару раз проехал)

+

или вот этим

+

Когда свой покупал в Охотактиве выбирал как раз из двух, один из них был с белой рамой, но у него газ блок был безбожно завален поэтому и выбрал этот.)

+

???

За "волю к победе" и за труды с этим "Калашоидом" - жму руку и снимаю шляпу , если-бы не дурная/печальная слава "Техкрим"-овскиго патрона 366, а также "монополия Иж-маш"-а на этот патрон, то с интересом рассмотрел-бы Ваш "калашоид", чисто для личного эстетического услаждения взора в домашней обстановке, вспоминая свою жизнь на Дальнем Востоке и "Погранцовский Калашник 5,45мм"...

п.с.: для особо одарённых - охолощёные "Калашники" "для повесить на стенку" НЕ ПРЕДЛАГАТЬ , ибо оружие, не способное сделать лишнюю дырку в нападающем на мой дом злоумышленнике (или группе злоумышленников, действуюших по предварительному сговору) - ну, эт чот вообще нахер-нахер, заберите обратно, и даром не нужно!

Добрый день. Да спасибо что указали на неточности моего повествования) Я Имел ввиду единственный ровный впо -209))) а выбирал я действительно из двух имеющихся в наличии(один с белой рамой, другой с черной). Что не удивительно в апреле 2016 года в Нижнем это был единственный магазин где он был в наличии.. Сам карабин произведен 15.12.2015 года а сертификат соответствия действует с 16.12.2015 года, поэтому в паспорте и написано что это установочная серия.(первый выпуск) В конце 15 года их везде было очень немного... .

alexx1979
P.M.
15-3-2021 17:38 alexx1979

click for enlarge 900 X 1267  77.9 Kb
POJIEKC
P.M.
15-3-2021 17:49 POJIEKC
И чего не забирают до сих пор. Хорошая вещь по хорошей цене.
alexx1979
P.M.
15-3-2021 18:22 alexx1979
POJIEKC:
И чего не забирают до сих пор. Хорошая вещь по хорошей цене.

Ждет наверное АКМушка своего истинного нового хозяина)))

mic.mik2014
P.M.
4-4-2021 20:10 mic.mik2014
По поводу белой рамы АКМ ,у меня на срочной был с белой рамой 1965 года , был в идеале до того как с ним в караул не стал ходить через сутки .Думаю ремонтный все же .
alexx1979
P.M.
4-4-2021 20:28 alexx1979
mic.mik2014:
По поводу белой рамы АКМ ,у меня на срочной был с белой рамой 1965 года , был в идеале до того как с ним в караул не стал ходить через сутки .Думаю ремонтный все же .

ХЗ.. . как говорится сколько людей столько и мнений, мое мнение что что то 100% утверждать по этой теме сложно.... ))) Каждый делится своим опытом... .

alexx1979
P.M.
5-4-2021 00:06 alexx1979
Комрады... . в целях предотвращения кидания камнями в друг друга, вынужден был удалить несколько постов...... (
alexx1979
P.M.
5-4-2021 00:06 alexx1979
Просьба соблюдать приличия.... !
AV-DOC
P.M.
5-4-2021 00:51 AV-DOC
alexx1979:
Комрады... . в целях предотвращения кидания камнями в друг друга, вынужден был удалить несколько постов...... (

Да без проблем ! Но когда на ровном месте кто-то открывает рот в мою сторону и реально "берега попутав" мелет чушь с чепухой - ну, он своё получит ...

Сорян-сорян, что потревожил и, возможно, оторвал от важных дел!

RTDS
P.M.
5-5-2021 11:10 RTDS

Раму с затвором отбелили абсолютно правильно.
У калашматов испокон веков была низкая культура производства,отчасти выражающаяся в том числе и в покраске рамы говнокраской.
Поработавшая рама выглядит как помойка. Смотреть на неё тошно.
Я на всех своих сайгах раму очищаю от краски. Выглядит она после этого гораздо культурнее, Хотя, безусловно, кроме эстетики больше ни на что не влияет...

POJIEKC
P.M.
5-5-2021 21:37 POJIEKC
RTDS:

Раму с затвором отбелили абсолютно правильно.
У калашматов испокон веков была низкая культура производства,отчасти выражающаяся в том числе и в покраске рамы говнокраской.
Поработавшая рама выглядит как помойка. Смотреть на неё тошно.
Я на всех своих сайгах раму очищаю от краски. Выглядит она после этого гораздо культурнее, Хотя, безусловно, кроме эстетики больше ни на что не влияет...

Да что вы говорите с вашего дивана!
Во-первых, ни краски, ни "говнокраски" ни на одном АК в жизни не было.
Во-вторых, по вашему, среди всех вариантов фосфатно-лаковое покрытие дураки выбрали и используют до сих пор на всем оружии, кроме пистолетов и гранатометов? Ну ну. Если вы свое оружие достаете из сейфа раз в год на крытое стрельбище съездить - оно, может, и нормально для вас.

RTDS
P.M.
6-5-2021 08:50 RTDS

Во-первых, ни краски, ни "говнокраски" ни на одном АК в жизни не было.

alexx1979
P.M.
18-5-2021 17:52 alexx1979
Карабин продан. Новому владельцу метких выстрелов.)
Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Продан!. Аутентичный АКМ(ВПО 209) в Ниж.обл. к ...