продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
nbv777
|
прошу помочь с оценкой ружья для дальнейшей продажи. 16 кал., учет москва цао.
|
|
Заряжающий
|
14-12-2020 17:39
Заряжающий
Хорошо бы для начала разобраться с производителем этого ружья. Для этого надо попытаться прочитать, что было написано на стволах и на прицельной планке. На последней видно несколько золотых блёсток - остатков золотых букв. По фото мне ничего прочитать не удаётся. Возможно на предмете в натуре надпись видно лучше. Непонятно, у казённого среза это орнамент какой-то идёт по окружности или надпись? Период производства ружья мне кажется где-то между 6 марта 1889 года и 11 июля 1893 года.
|
|
nbv777
|
я как ни старался не смог найти надпись производителя на ружье
|
|
nbv777
|
Originally posted by Заряжающий:
Хорошо бы для начала разобраться с производителем этого ружья
по клеймам как нибудь можно попробовать это узнать?
|
|
Заряжающий
|
14-12-2020 18:28
Заряжающий
nbv777: я как ни старался не смог найти надпись производителя на ружье
Вооружитесь ярким фонариком и лупой. По голубым стрелкам кажется видно по крайней мере одну букву J с точкой и ещё что-то. В жёлтой рамке золотые крупинки и тени каких-то букв.
|
|
alex191719
|
14-12-2020 18:32
alex191719
На стенку.... , для антуража.
|
|
Майор запаса
|
14-12-2020 18:49
Майор запаса
А лист бумаги и простой карандаш не помогут?
|
|
nbv777
|
Originally posted by Майор запаса:
А лист бумаги и простой карандаш не помогут?
пробовал, не вышло
|
|
Moremy
|
Заряжающий: Вооружитесь ярким фонариком и лупой. По голубым стрелкам кажется видно по крайней мере одну букву [b]J с точкой и ещё что-то. В жёлтой рамке золотые крупинки и тени каких-то букв.[/B]
Эх, если бы J. N.... хотя похож.
|
|
Заряжающий
|
14-12-2020 19:50
Заряжающий
nbv777:
пробовал, не вышло
Зубная паста? В казне всё таки кажется не надпись, а остатки орнамента.
|
|
nbv777
|
зубной пастой тоже что то не вышло, может что то неправильно делаю. попробовал еще через фотошоп. может на что то похоже?
|
|
nbv777
|
стволы изнутри 
|
|
Заряжающий
|
14-12-2020 21:42
Заряжающий
nbv777:
зубной пастой тоже что то не вышло, может что то неправильно делаю. попробовал еще через фотошоп. может на что то похоже?
Последнее слово Riga. Вам сюда shotguncollector.com . Вот и ружьё близкородственное вашему https://shotguncollector.files... 0bbd180d188.jpg . Стволы выглядят не плохо. Ужасного поражения сварки волокон дамаска коррозией не наблюдается. Наверное можно стрелять умеренными снарядами дроби с соответствующими зарядами дымного пороха. Жаль конечно утрат во внешнем виде ружья. Интересно у кого в Бельгии Юлиус Бартелмес заказывал свои ружья?
|
|
Майор запаса
|
14-12-2020 21:43
Майор запаса
Я так понимаю, что зубной пастой заполнить буквы и лишнее аккуратно стереть, паста только в буквах останется
|
|
nbv777
|
Последнее слово Riga
Спасибо!
|
|
nbv777
|
Интересно у кого в Бельгии Юлиус Бартелмес закакзывал свои ружья?
прежний владелец говорил что его родственник (вроде дядя) привез это ружье из Германии после ВОВ как трофей и они ходили с ним на охоту
|
|
MeMZ
|
Сегодня прям день дамасска) приятно смотреть на красивые вещи [B][/B]
|
|
nbv777
|
Originally posted by Майор запаса:
Я так понимаю, что зубной пастой заполнить буквы и лишнее аккуратно стереть, паста только в буквах останется
Originally posted by Майор запаса: заполнить буквы и лишнее аккуратно стереть, паста только в буквах останется
Пробовал, не читалось.
|
|
nbv777
|
еще фото, подскажите за сколько можно выставить на продажу 
|
|
Заряжающий
|
17-12-2020 14:34
Заряжающий
Состояние ружья далеко от идеального. Как орудие охоты оно малопривлекательно так как стрелять современными порохами стрёмно. Выбор боеприпасов ограничен только патронами с дымным порохом. Как предмет антиквариата ружьё тоже мало кого заинтересует из-за утраты фирменной надписи, роговой полупистолетной рукоятки и родной ложи. На фото видно, что при спущенных курках бойки выходят изо лба коробки. Что это: -особенность конструкции замков,заключающаяся в отсутствии отбоя курков, когда стрелок перед заряжанием ружья должен сам ставить курки на предохранительный взвод? - или это неисправность замков, заключающаяся в неисправности отбоя курков и предохранительных взводов?
|
|
nbv777
|
отбоя курков и предохранительных взводов?
Не могу сказать что это неисправность или особенность механизма. Из ружья стрелял после покупки для проверки не более десяти раз и никаких проблем не было. Интересует реальная стоимость ружья
|
|
Заряжающий
|
18-12-2020 03:33
Заряжающий
Мне совсем не нравится идея загружать патроны в патронники и закрывать стволы ружья у которого изо лба коробки торчат бойки. Посмотрите статью shotguncollector.com и определитесь, какие у вас замки: без отбоя курков или с неисправным отбоем? Это ведь тоже имеет значение для определения цены.
|
|
nbv777
|
какие у вас замки: без отбоя курков или с неисправным отбоем? Это ведь тоже имеет значение для определения цены.
Разбирать ружье не буду чтоб чего нибудь случайно не испортить, возможно что неисправен механизм
|
|
alex191719
|
18-12-2020 16:42
alex191719
nbv777:
Разбирать ружье не буду чтоб чего нибудь случайно не испортить, возможно что неисправен механизм
Зачем разбирать?? Для начали понажимайте пальчиками на боек(это два маленьких торчащих полукругляшка диаметром ~ 1,5-2,0 мм), утапливаются?? Потом взведите курки(два больших "рожка"), бойки утопились заподлицо с колодкой??
|
|
nbv777
|
Originally posted by alex191719:
утапливаются?? Потом взведите курки(два больших "рожка"), бойки утопились заподлицо с колодкой??
При нажатии бойки утапливаются, а при взводе курков нет
|
|
nbv777
|
Скорее всего неисправен этот самый механизм
|
|
Заряжающий
|
18-12-2020 18:37
Заряжающий
nbv777: Скорее всего неисправен этот самый механизм
А может быть неисправны всего-навсего возвратные пружинки бойков? Потому,что на видах сбоку между задними торцами бойков и спущенными курками кажется имеется зазор.
|
|
Пэн Дэхуай
|
18-12-2020 20:27
Пэн Дэхуай
Недавно подобное по возрастут и состоянию за 30000 предлагали. Была б двадцатка взял бы наверное, пару раз с легавой понтануться. А в 12 16 калибре их еще много в народе гуляет.
|
|
nbv777
|
неисправны всего-навсего возвратные пружинки бойков?
Скорее всего так и есть
|
|
deniskamchatka
|
19-12-2020 13:35
deniskamchatka
Проржавели и рассыпались скорее всего. При желании эти пружинки хорошо заменяются из обычной авторучки.
|
|
nbv777
|
Originally posted by Пэн Дэхуай: эти пружинки хорошо заменяются из обычной авторучки.
Спасибо. Но сам залезать в механизм ружья не хочу чтоб что нибудь не сломать.
|
|
nbv777
|
По цене ружья, кроме вышеозвученного в 30 000, кто нибудь ещё выскажет свое мнение?
|
|
I shuravi
|
20-12-2020 19:49
I shuravi
nbv777: По цене ружья, кроме вышеозвученного в 30 000, кто нибудь ещё выскажет свое мнение?
30000 это очень много за такое состояние. На русских брокерах такие по 15000 висят. В Испании 40 евро.
|
|
nbv777
|
Originally posted by I shuravi:
30000 это очень много за такое состояние. На русских брокерах такие по 15000 висят. В Испании
Скиньте ссылку пожалуйста
|
|
nbv777
|
Сколько интернет не лопатил, предложений меньше 200 000 руб не видел, но там и состояние у ружей конечно иное
|
|
Дэн Пэхуай
|
21-12-2020 00:20
Дэн Пэхуай
Originally posted by MeMZ:
Сегодня прям день дамасска) приятно смотреть на красивые вещи
... но квартирку за такое ружье один хер не выкружить - даже в Подольске, не то, что в Питере...
|
|
Пэн Дэхуай
|
21-12-2020 15:33
Пэн Дэхуай
nbv777: Сколько интернет не лопатил, предложений меньше 200 000 руб не видел, но там и состояние у ружей конечно иное
Очередной
|
|
|