продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Черномор
|
14-9-2020 12:45
Черномор
Внешне сохран обнадёживает, хотя стволы, возможно, перепокрыты. А что внутри стволов?
|
|
Serega-78
|
14-9-2020 12:51
Serega-78
quote:Изначально написано Черномор: Внешне сохран обнадёживает, хотя стволы, возможно, перепокрыты. А что внутри стволов? Добавил фото
|
|
Черномор
|
14-9-2020 12:54
Черномор
quote:Изначально написано Serega-78: Добавил фото Стволы были сухие при съёмке или масло есть в них? Вам известна история этого ружья? При снятом цевье и отведённом рычаге затвора есть хотя бы намёк на шат? Можете сфотографировать нижнюю часть колодки, где грани потёрты? И, пожалуйста, сделайте чёткие макро фото молотков курков (которыми они бьют по бойкам).
|
|
Владимир_Тула
|
14-9-2020 13:00
Владимир_Тула
Классный ! Не могу понять (на телефоне) какой калибр. Если 16 калибр, то прошу бронь за мной
|
|
Serega-78
|
14-9-2020 13:04
Serega-78
История известна с 1946 года. Один хозяин(дед). Шата нет. Стреляли очень мало,за последние 30 лет - 2 выстрела.Стволы на фото почти сухие. Калибр 12 оба ствола edit log
|
|
alex191719
|
14-9-2020 13:09
alex191719
Приятный Тозик..., в достойном сохране.
|
|
Черномор
|
14-9-2020 13:14
Черномор
quote:Изначально написано Serega-78: История известна с 1946 года. Один хозяин(дед). Шата нет. Стреляли очень мало,за последние 30 лет - 2 выстрела.Стволы на фото почти сухие Возможно, у вас в руках очень интересный экземпляр. Разбогатеть на нём не получится, но и дешёвым это ружьё быть не должно. Думаю, ценник должен быть прилично за сотню, я бы за него просил минимум 150. Если в ружье всё аутентично, конечно.
|
|
Владимир_Тула
|
14-9-2020 13:32
Владимир_Тула
quote:Калибр 12 оба ствола Печально! Даже на вензеле мои ФИО... Бронь снимаю. Я уже не первый год ищу себе аналогичное в 16 калибре. Года три назад не удержался, купил в 12 за 85000 руб. Оно отличное по железу, но проигрывает вашему новодельным прикладом. Если каналы стволов без вмешательства, то соглашусь с Черномором, что ружьё дороже 100000 руб должно торговаться. Вот покрытие стволов(тех, что удалось посмотреть) отдавало в цвет спелой вишни. Может не совсем правильное сравнение...
|
|
entruster777
|
14-9-2020 14:54
entruster777
Да,очень хорошее состояние,прекрасный раритет!
|
|
Пэн Дэхуай
|
14-9-2020 15:21
Пэн Дэхуай
quote:Originally posted by Черномор:
При снятом цевье и отведённом рычаге затвора есть хотя бы намёк на шат?
При снятом цевье и отведённом рычаге стволы просто выпадут из колодки )))
|
|
Victor1965
|
14-9-2020 17:24
Victor1965
Удивительное для своих лет состояние,думаю,что быстро найдет своего покупателя,если с ценой не перегибать!
|
|
Костя Сапрыкин
|
14-9-2020 17:38
Костя Сапрыкин
А неохотники тоже замечательные люди.  После них ружья "в сохране".
|
|
Черномор
|
14-9-2020 19:34
Черномор
quote:Изначально написано Пэн Дэхуай:
При снятом цевье и отведённом рычаге стволы просто выпадут из колодки ))) Если их не придержать ))
|
|
Hunter44
|
14-9-2020 20:35
Hunter44
Есть интерес. Я в Питере. Хочу посмотреть и купить Ваше Ружье. Т. 9818470128
|
|
aleks3613
|
14-9-2020 21:19
aleks3613
Юрий, ( черномор) а для чего проверять с открытым ключом?- чтоб понять насколько просадили крюки при " фабричной" подоонке ствольного блока?запирания то нет в этот момент. Ружье то серийное не штучное. Если ключ не открывать то проверяется именно система заперания.
|
|
Пэн Дэхуай
|
14-9-2020 21:26
Пэн Дэхуай
У черномора своя реальность
|
|
Черномор
|
14-9-2020 21:42
Черномор
quote:Изначально написано aleks3613: Юрий, ( черномор) а для чего проверять с открытым ключом?- чтоб понять насколько просадили крюки при " фабричной" подоонке ствольного блока?запирания то нет в этот момент. Ружье то серийное не штучное. Если ключ не открывать то проверяется именно система заперания. Для проверки наличия шата блока стволов в колодке. Встречал царскую тулку в хорошем состоянии, у которой болтался блок стволов.
|
|
Черномор
|
14-9-2020 21:43
Черномор
quote:Изначально написано Пэн Дэхуай: У черномора своя реальность Да, основанная на многих сотнях отстрелянных и дефектованных ружей в течение последней четверти века
|
|
Пэн Дэхуай
|
14-9-2020 22:02
Пэн Дэхуай
25 лет прожил а как шат выявляют так и не узнал . Браво !!!
|
|
Черномор
|
15-9-2020 00:19
Черномор
quote:Изначально написано Пэн Дэхуай: 25 лет прожил а как шат выявляют так и не узнал . Браво !!! Это вы о чём, сударь? Учите жену борщ варить, толку больше будет
|
|
Пэн Дэхуай
|
15-9-2020 00:29
Пэн Дэхуай
Это я о том , что шат диагностируют в полностью собранном состоянии, остальное - волнующее лазанье пальчиком в анусе.
|
|
Черномор
|
15-9-2020 00:37
Черномор
quote:Изначально написано Пэн Дэхуай: Это я о том , что шат диагностируют в полностью собранном состоянии, остальное - волнующее лазанье пальчиком в анусе. вау, вы не к сёстрам Фаусти случайно на работу устроились?
|
|
Пэн Дэхуай
|
15-9-2020 00:50
Пэн Дэхуай
Юр , не манди, прошлепал так прошлепал. Почитай литературу по ремонту оружия а не собственные бездумные копипасты. Писака ты умелый а оружейник никакой...
|
|
19alex796
|
15-9-2020 07:56
19alex796
Не переходите на личности, в закрытом состоянии (нет шата) легко сделать. Пару коцок, и вуаля.а кот как сидят крюки в колодке, это да многих интересует. И давайте товарищи без оскорблений, и показухи своих знаний. Все не возможно знать, но если человеку интересен узел, то он в праве задать вопрос продавцу. Зачем критика??? edit log
|
|
Черномор
|
15-9-2020 08:18
Черномор
quote:Изначально написано Пэн Дэхуай: Юр , не манди, прошлепал так прошлепал. Почитай литературу по ремонту оружия а не собственные бездумные копипасты. Писака ты умелый а оружейник никакой... Ты мне расскажи, как правильно тнужно определять поперечный шат стволов в колодке горизонталки. Научи, так сказать, ежели ты такой опытный оружейник
|
|
ekalashnikov
|
15-9-2020 08:30
ekalashnikov
Не понятно чем спорите, Черномор абсолютно прав ,именно так и делают опытные оружейные мастера
|
|
aleks3613
|
15-9-2020 09:11
aleks3613
Юрий, я штук 12 если не больше осматривал императорок в оч.хор.состоянии( про убитые и посредст.состояние не говорю) так я не в одном из них не встречал идиальной подгонки крюков по боковинам-нет там осадки по копоти. Да думаю и небыло - как и писал фабричка она и есть фабричка. Главное чтоб казна была притерта плотно и рамка перде входила внатяг. А боковой " шат" нужно смотреть у перде холондов или мастерверков всяких😉
|
|
Serega-78
|
15-9-2020 11:07
Serega-78
Всем спасибо за обсуждение и помощь в оценке! Порядок цены понятен. О начале продажи будет обьявлено позже, пока продажа откладывается. edit log
|
|
Александр 63
|
15-9-2020 11:22
Александр 63
quote:Изначально написано Serega-78: Всем спасибо за обсуждение и помощь в оценке! Порядок цены понятен. О начале продажи будет обьявлено позже, пока продажа откладывается. Не за что, внятного вам ни чего тут не сказали, о ценнике 100 лучше и не думать edit log
|
|
Пэн Дэхуай
|
15-9-2020 13:24
Пэн Дэхуай
quote:Изначально написано Черномор: Ты мне расскажи, как правильно тнужно определять поперечный шат стволов в колодке горизонталки. Научи, так сказать, ежели ты такой опытный оружейник  Фиксируешь колодку и раскачиваешь блок держа за самый конец , у дульного среза. И вуаля , чудо, обнаруживается минимальный шат , который при прочих методах не чувствуется. Для визуализации узел можно закоптить. А как втёрты крюки видно по следам на оных. Если следы невнятные , подкладываем сигаретную бумагу и смотрим как ее прижало/порвало. Это всё подробно описано в литературе по ремонту.
|
|
Пэн Дэхуай
|
15-9-2020 13:25
Пэн Дэхуай
quote:Изначально написано ekalashnikov: Не понятно чем спорите, Черномор абсолютно прав ,именно так и делают опытные оружейные мастера Что ж оне , гады , делают так а пишут о другом ? Таким способом можно определить толь совсем уж явную болтанку убитого ружья. А минимальный,начинающийся шат только описанным мною методом. Именно его применяют по настоящему опытные оружейники. edit log
|
|
Serega-78
|
15-9-2020 14:38
Serega-78
quote:Изначально написано Александр 63: Не за что, внятного вам ни чего тут не сказали, о ценнике 100 лучше и не думать Ну тем более,значит время не пришло,пускай еще ...цать лет полежит,пока настоящий ценитель появится)))
|
|
Александр 63
|
15-9-2020 15:11
Александр 63
quote:Изначально написано Serega-78: Ну тем более,значит время не пришло,пускай еще ...цать лет полежит,пока настоящий ценитель появится))) Решать только вам
|
|
19alex796
|
15-9-2020 19:32
19alex796
quote:Изначально написано Пэн Дэхуай: У этих ружей нет ценителей , они ничем не примечательны. Такой же ширпотреб как тоз бм, только дореволюционный. +5
|
|
alex191719
|
15-9-2020 19:56
alex191719
quote:Изначально написано Пэн Дэхуай: У этих ружей нет ценителей , они ничем не примечательны. Такой же ширпотреб как тоз бм, только дореволюционный. Сейчас ни на какие ружья нет ценителей... Охотников и тех не осталось, редкие брэки и заготовители мяса.... Хорошее ружье с историей у нас можно купить в разы дешевле, чем на западе, а лет 10-20 назад было наоборот... edit log
|
|
Черномор
|
15-9-2020 19:59
Черномор
quote:Изначально написано Пэн Дэхуай: Фиксируешь колодку и раскачиваешь блок держа за самый конец , у дульного среза. И вуаля , чудо, обнаруживается минимальный шат , который при прочих методах не чувствуется. Для визуализации узел можно закоптить. А как втёрты крюки видно по следам на оных. Если следы невнятные , подкладываем сигаретную бумагу и смотрим как ее прижало/порвало. Это всё подробно описано в литературе по ремонту. То есть, владелец этого ружья по моей просьбе должен был произвести все эти операции? 
|
|
Черномор
|
15-9-2020 20:01
Черномор
quote:Изначально написано Пэн Дэхуай: У этих ружей нет ценителей , они ничем не примечательны. Такой же ширпотреб как тоз бм, только дореволюционный. Я куплю у вас пару ширпотребных царских тулок в таком же сохране по цене ТОЗ БМ, то есть - по 10-15 тысяч за штуку.
|
|
Пэн Дэхуай
|
15-9-2020 20:03
Пэн Дэхуай
quote:Изначально написано Черномор: Я куплю у вас пару ширпотребных царских тулок в таком же сохране по цене ТОЗ БМ, то есть - по 10-15 тысяч за штуку. Я не собираю такое, могу предложить ХиХ или Пердэ , правда подороже тоз бм
|
|
Черномор
|
15-9-2020 20:05
Черномор
quote:Изначально написано Serega-78: Всем спасибо за обсуждение и помощь в оценке! Порядок цены понятен. О начале продажи будет обьявлено позже, пока продажа откладывается. Покажите это ружьё дельному оружейнику. Как вариант - свозите на ревизию в Тулу, в Левшу-Т. Там уберут мелкие огрехи, обновят смазку. Полирнуть каналы стволов можно самостоятельно. Будет как новое. Потом сделаете красивые фотографии, составите грамотное объявление и продадите на Ганброкере за нормальную цену.
|
|
|