продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Newman2020
P.M.
|
9-5-2020 17:50
Newman2020
Помогите пожалуйста оценить перспективы владения и возможную стоимость продажи двух бельгийский ружей Lepage a liege 1955 года. Ружья не использовались с момента покупки. Москва
|
|
Newman2020
P.M.
|
9-5-2020 17:52
Newman2020
|
|
Newman2020
P.M.
|
9-5-2020 17:53
Newman2020
|
|
viktor26
P.M.
|
Сделайте фото подушек стволов, колодки , вес, сужения, опишите , что в стволах и т.д. Удачи в продаже !
|
|
Aleksandr 68
P.M.
|
9-5-2020 20:00
Aleksandr 68
Восьмое фото сверху очень впечатляет.
|
|
СергейК76
P.M.
|
странно убогие какие то хотя пв на стволах
|
|
alex191719
P.M.
|
9-5-2020 21:15
alex191719
СергейК76: странно убогие какие то хотя пв на стволах
Тоже поймал себя на этой мысли.. Вроде не юзанные и год не старый... , ни цветной калки... , гравировка хуже, чем у гансов... , у собаки из-под хвоста какая-то какаш.. , сорри штифт "вываливается".. .
|
|
СергейК76
P.M.
|
alex191719: Тоже поймал себя на этой мысли.. Вроде не юзанные и год не старый... , ни цветной калки... , гравировка хуже, чем у гансов... , у собаки из-под хвоста какая-то какаш.. , сорри штифт "вываливается"...
мне сначала показалось что колодка чистая была но тюнингнул кто то в сарайке и вуаля , ща кто ниь подтянеца сильный по бельгии подскажет точно
|
|
Newman2020
P.M.
|
10-5-2020 09:11
Newman2020
тюнингнул кто то в сарайке
Добрый день! Я понимаю что к качеству ружей есть вопросы, но ружья оригинал хранились все время в одной семье. За ружьями ни кто не ухаживал, в ЛРО их переодически сдавали и там конечно очумелые ручки их царапали и неизвестно как хранили.
|
|
СергейК76
P.M.
|
10-5-2020 09:53
СергейК76
Newman2020:
Добрый день! Я понимаю что к качеству ружей есть вопросы, но ружья оригинал хранились все время в одной семье. За ружьями ни кто не ухаживал, в ЛРО их переодически сдавали и там конечно очумелые ручки их царапали и неизвестно как хранили.
вопрос не к вам вы можете и не знать всей истории, просто те кто понимают , если выскажуться то будет хоть как то понятно а то мне чет теперь кажется что и клейма как будто набиты свежо , но я не спец и наверняка ошибаюсь
|
|
Aleksandr 68
P.M.
|
10-5-2020 11:29
Aleksandr 68
клейма как будто набиты свежо
И очень уж ровненько.
|
|
Николай_36
P.M.
|
10-5-2020 14:58
Николай_36
Цевьё на экземпляре,который на фото внизу,дерево смахивает на бук по текстуре.И как будто его подкрасили.Могу ошибаться.
|
|
aleks3613
P.M.
|
10-5-2020 19:20
aleks3613
16 калибра который увидеть бы клейма с низу стволов с отстегнутым цевьем чтоб понимать какие там сужения. Какова длина стволов у 16 калибра. Интерес к приобритению лично для себя. Отписал вам в личку вопросы.
|
|
IL-74
P.M.
|
фирма Лепаж всегда изготавливала ружья рядового разбора.Тем более в 1955 году.Ружья обычные,стоят немного,а что вы хотели за такое исполнении? Все в Оригинале.
|
|
aleks3613
P.M.
|
10-5-2020 22:52
aleks3613
Интересно откуда информация о 1955 годе? Есть ли паспорта? ( с момента покупки не использовали- а какой год покупки?)
|
|
viktor26
P.M.
|
aleks3613: Интересно откуда информация о 1955 годе? Есть ли паспорта? ( с момента покупки не использовали- а какой год покупки?)
Олег Валерьевич, на седьмом фото видна буква, относящаяся к 1955 году выпуска.
|
|
aleks3613
P.M.
|
10-5-2020 23:28
aleks3613
Это К со звездочкой? У именно 16 калибра? Хотелось бы фото снятых стволов без цевья - именно клейм на подушках и на трубках после подушек.
|
|
viktor26
P.M.
|
aleks3613: Это К со звездочкой? У именно 16 калибра? Хотелось бы фото снятых стволов без цевья - именно клейм на подушках и на трубках после подушек.
Нет со звездой , это буква технической сборки ружья. А вот другая. как прописная И, только с хвостиком с низу( я к сожалению не сильно дружу с компьютером, по этому не могу её обвести, что бы было более понятно).И как Вы правильно заметили, нужны более детальные фото и информация.
|
|
aleks3613
P.M.
|
10-5-2020 23:51
aleks3613
Я ее следующую вообще не могу разобрать с телефона чтт за буква... ?
|
|
viktor26
P.M.
|
aleks3613: Я ее следующую вообще не могу разобрать с телефона чтт за буква... ?
Чуть выше буквы со звёздочкой , она там одна.
|
|
Newman2020
P.M.
|
11-5-2020 08:44
Newman2020
Дата по годам отстрела (испытаний) буква μ на стволах
|
|
Newman2020
P.M.
|
11-5-2020 08:51
Newman2020
фирма Лепаж всегда изготавливала ружья рядового разбора.Тем более в 1955 году.Ружья обычные,стоят немного,а что вы хотели за такое исполнении? Все в Оригинале
Спасибо! Ждал примерно такого ответа! 1. Тема согласно правилам создана только для оценки! 2. Продажа по адекватной цене не планируется! 3. Разъединять ружья не планирую 4. Ружья оригинал. Мой дед привез из Бельгии лично. 5. Качество и состояние я понял. Спасибо диванным экспертам) Насколько я понял оценить можно +- 60-80 тысяч за оба ружья? в зависимости от состояния?
|
|
Александр 63
P.M.
|
11-5-2020 10:37
Александр 63
[QUOTE]Изначально написано Newman2020: Насколько я понял оценить можно +- 60-80 тысяч за оба ружья? в зависимости от состояния? Имхо подороже , но не в разы
|
|
Джекки
P.M.
|
Нвверное каждое 60-80 +(-)
|
|
aleks3613
P.M.
|
11-5-2020 12:45
aleks3613
Новое ружье пусть и бок слок и пусть на ниж.шепталах не может стоить 30 или 40 т руб. Конечно 100 т при нынешней ситуации и лежачем рынке может быть и многовато за 1 единицу но не как не 40 т. Имхо. Узнать бы сужения длину стволов и вес ружей тогда можно было бы понять для каких охот они интересны. Если как покупка в коллекцию то это не того класса ружья.( хотя если человеку главное что они новые .. ?!) Все конечно имхо но реально говорить о цене можно только зная параметры и осмотрев в живую - качество сборки( подгонка деталей итд) а так все предположительно.
|
|
Newman2020
P.M.
|
1-11-2020 12:57
Newman2020
|
|
aleks3613
P.M.
|
1-11-2020 22:32
aleks3613
Новые.. не использованые..... ? Стволы у одного ружья не чищенные после стрельбы? Или что там ? Ложа левая на фото с коцками ?
|
|
Tompatos
P.M.
|
для начала стволы почистить имхо надо. там скорее всего будут сюрпризы.
|
|
sobolvrn
P.M.
|
Originally posted by Tompatos:
для начала стволы почистить имхо надо.
В раионе механизма эстрактора,лоб колодки по краю - ржа.Хотя бы вэдэшкой побрызгали, и тряпочкой протерли.Хранили безобразно.Коцки по дереву не приятно, но легко устраняемо.А так комлект замечательный ИМХО.
|
|
Evg71
P.M.
|
Интересно как они по кучности, равномерности и резкозти, а так же диаметр стволов?
|
|
Evg71
P.M.
|
Интересно как они по кучности, равномерности резкозти, а так же диаметр стволов?
|
|
Ронже
P.M.
|
Elkin Palkin:
Бук на Lepage - интересно, что скажут знающие про бельгийскую мануфактуру?
У меня был довоенный Лепаж в Льеже .Мне он достался с леворукой ложей из буковой табуретки.А родное цевье было из черного(эбенового)дерева. Фотография 20-ти летней давности за качество извините.
|
|
Newman2020
P.M.
|
3-11-2020 20:10
Newman2020
вэдэшкой побрызгали, и тряпочкой протерли.Хранили безобразно.Коцки по дереву не приятно, но легко устраняемо.А так комлект замечательный ИМХО
Ружья не использовались, так как в семье не было охотников, соответственно и ухаживать некому. Собственно поэтому и планируются к продаже, для этого и создал тему что-бы понять за какую стоимость их можно выставлять. P.S. царапины появились из-за периодического хранения в ЛРО, где их просто сваливали в кучу.
|
|
aleks3613
P.M.
|
3-11-2020 22:55
aleks3613
На подушках стволов есть характерные отметины от открывания и закрывания стволов( такие не появляются просто от просмотра и 5-10 открываний). Это что видно по таким фото. Но вам лучше вычистить все( если незнаете как то обратитесть в охот магазин или мастерскую) В лро нужно сдавать с описью внеш.состояния( теперь на ружье у которооо покоцан приклад цена ниже однозначно ) имхо
|
|
Newman2020
P.M.
|
4-11-2020 18:47
Newman2020
сдавать с описью внеш.состояния( теперь на ружье у которооо покоцан приклад цена ниже однозначно )
.. . Я прекрасно понимаю что ружья совершено ординарные, что состояние у них не очень. Но за сколько их выставлять на продажу? 10 тысяч? 100 тысяч? 500? Так дельного ответа и нет. Все таки ружья бельгия, оригинал и им скоро 70 лет))) Про следы открывания/закрывания.. . За 70 лет их открывали и закрывали много раз и ни разу не обслуживали, какой может быть еще результат? Про ЛРО конечно дельный совет, но уже что есть.
|
|
aleks3613
P.M.
|
4-11-2020 19:19
aleks3613
Сейчас и рынок лежит ниже плинтуса и денег у людей только на еду и жкх... Ружья не того класса чтоб коллекционеры подтянулись состоятельные. А нам простым охотникам ружья для охоты нужны а не пылинки сдувать.главное в ружье это 1.бой( осыпь и сила проникновения) 1.1 нужные параметры сужений, веса, длины ложа. 2.надежность механики( тут нужно смотреть не только страну и фирму изготовления но и качество подгонки всего и вся) 3. Тип ружья который мне интересен и внешне мне нравится( отделка итд) Цена должна быть привлекательной чтоб человек захотел приехать из др.региона за ним. И вот тут нужны фото ружья его частей мишеней отстрела и желательно цифры параметров. Например мне лично интересны только ружья 16 калибра. Длина стволов не длиннее 730 мм. В стволах максимум что может отходить от идиала это матовость. Ну и адекватная цена относительно Аналогов на рынке. Сегодня реальность такова что тут предлогаются Ружья выше по имени марке классу примерно схожего состояния за цены от 80 до 120 т.и не могут продаться по году два. Еще раз одно из ружей у вас в стволах не чисто и если это остатки продуктов выстрела( допустим кто то в лро решил проверить бой втихаря.... ) То если непочистить вовремя там начнется корозия а это обвал в цене от нового минимум в 50% . Исходя из написаного мною вы уже можете примерно понять что вам нужно предпринять для грамотной подачи продаваемых предметов ну и примерно можно понять в каких ценовых рамках продавать.
|
|
redek
P.M.
|
Newman2020: .. . Я прекрасно понимаю что ружья совершено ординарные, что состояние у них не очень. Но за сколько их выставлять на продажу? 10 тысяч? 100 тысяч? 500? Так дельного ответа и нет. Все таки ружья бельгия, оригинал и им скоро 70 лет)))Про следы открывания/закрывания.. . За 70 лет их открывали и закрывали много раз и ни разу не обслуживали, какой может быть еще результат? Про ЛРО конечно дельный совет, но уже что есть.
Разве? был ответ, не менее 40 и не более 100. Это в принципе верно. Дальше будут варианты, для чего оценка, экспертом для оценки имущества наследников, или собственником для продажи. Во втором варианте как долго наследник хочет продавать
|
|
redek
P.M.
|
СергейК76: мне сначала показалось что колодка чистая была но тюнингнул кто то в сарайке и вуаля , ща кто ниь подтянеца сильный по бельгии подскажет точно
это нормально для Бельгии Вот фото ружья начала 20 века. какая цена такое и исполнение...
|
|
Lone bison
P.M.
|
4-11-2020 20:08
Lone bison
Интересная пара. Хотя-бы вес укажите и длину стволов.
|
|
Newman2020
P.M.
|
22-11-2020 15:53
Newman2020
Хотя-бы вес укажите и длину стволов.
12 калибр: вес 3200гр длинна ствола 75,8см общая длина 118,5см 16 калибр: вес 2975гр длинна ствола 75,0см общая длина 117,5см
|
|
|