Продается ружье МЦ-11 ЦКИБ 1952 г. в. Калибр 12. Одна пара стволов длиной 750 мм. Патронник 70 мм. Дерево на ложе и цевье родное. Сборка и гравировка известных мастеров оружейников Уточкина И.Н. и Панова Б.В. В 2011 году в ЦКИБе было проведено техническое обслуживание и косметический ремонт. цена 500000
Мог бы ответить сам дурак , но объясню. Это уровень материальной культуры и достигнутое мастерство человечества. Скажем для охоты достаточно каменного топора. Это не оружие в общепринятом понятии стрелять это не фотография , а живопись , которая приносит эстетическое наслаждение не имея никакой практической пользы. Для этого надо дорасти ну и иметь средства на прекрасное. Скажем ракета Союз или Апполон мне дома не нужна , как бы они не были гениально сделаны - не греет душу , а картина или , что то другое сделанное умелыми руками греет. Это своего рода ПРИЗНАНИЕ гениальности и мастерства тех , кто это сделал.
Это предмет национальной гордости... через 5 лет после окончания кровопролитной войны эта модель , а через 16 космический корабль с человеком на борту.
Да,есть свой шарм у "Русского Пёрде",жаль что сейчас ничего подобного у нас в стране не выпускается!
И в ближайшее время не предвидится. То , что сейчас делается в Туле и Ижевске это ЛУБОК - налетай торопись покупай живопись за охренительные деньги. В этом плане импортный новодел в разы лучше , а ведь было и своё... Я отслеживаю предложения о продажах - покупках чисто из интереса к оружию сделанного руками. Была возможность сравнить и старое и новое. Старое победило - никакой ЧПУ с компьютером сделать подобное НЕ СПОСОБЕН. Может ныне это и не надо , но всёж - не то. Из Калашникова сделали Сайгу 12 калибра. УБИВАЕТ ВСЁ . Нахрена мне такое ружьё ? Мне на охоту - не на войну... Я обычный охотник . Созерцатель природы в большей части , а не киллер. Есть и АВТО 5 БРАУНИНГА и МЦ 11 , а большей частью охочусь с одностволкой ИЖ 18 Ремингтон SPR 100 магнум 76 - один выстрел один трофей. Все довольны... МЦ 11 на тягу вальшнепа на ток - бой исключительный , Иж 18 с лайкой по лесу по буеракам , Браунинг от отца остался - берегу... Дуплеты получаются только из МЦ очень хороший балланс центр тяжести при 750мм стволах в 40мм от лба колодки. Ружъё очень разворотистое как и Авто 5 с его железной фрезерованной колодкой и тяжёлым затвором. Иж 18 при весе 3.4 кг мало в чём уступает - балланс тот же , а это гравное в управлении оружием - разворотистость... Так , что не одни гравировки имеют значение. ЭТО КОМПЛЕКС , когда оружие слушается и попадает куда надо. Постреляешь поймёшь о чём речь. Лёгкое оружие опережает цель с поводкой , тяжёлое её замедляет - выстрел запаздывает. ЭТО ИСКУССТВО сделать , чтобы всегда попадал. Это факт не одним мной отмеченный.
Платите деньги - сделают еще лучше. Но когда называют цену - остаются одни вздохи о прошлом. А граверам прошлого было бы чему и поучиться у нынешних.
Согласен . Гравёры хороши , а в остальном ? Надо понимать предмет обсуждения. Можно и килограмм золота привесить - дороже , НУ И ЧЁ.... Это как на Запорожце золотые бамперы - фильм такой был с Луи де Фюнесом " Разиня ". Культура - предполагает ЗНАНИЯ о предмете , который обсуждается. У большинства её давно НЕТ - так учили с 90 х. Пушкина наизусть не знают 99 % , а это НАШЕ ВСЁ....
А граверам прошлого было бы чему и поучиться у нынешних.
Не согласен.Труды современных гравёров и близко не могут сравниться с творчеством в исполнении Джеймса Лукаса,особенно его ранних шедевров конца 19-го века! Возможно Панову и было бы чему поучиться у нынешних гравёров,но вот до Генералова ни один нынешний в России тоже не дотягивает!
ерунду не пишите.... .ну реально.поговорите со стендовиками хотя бы.тут ветка есть.потом выдавайте "нетленку"
Сострагайте себе ружьё из доски и попытайтесь попасть в летящую цель из неё - винтики встанут на место. Тяжёлый вес спортивного оруцжия создан не только из соображений крепости. У меня была одностволка 2.6 кг я влёт постоянно мазал , а появилась 3.4 - не промахиваюсь постоянно. Стрелять больше я не сталл , скорее меньше поскольку результативней. Стенда нет поэтому сравнить нет возможности. Но ощущения такие. Иж 18 основное один выстрел от вальшнепа до лося. Без спешки прицел и кому повезёт больше. С 35 метров пулей в чайное блюдце попадаю. Чего желать более ? Ну на 100 м в столовую тарелку , а с нарезного в пачку сигарет на 150 м с оптикой без неё её не видно.
Лёгкое ружьё это ружьё лягошатника . Дистанция шаговая , ходить много как и стрелять полузарядами на перепела с кулачок 7-8 номером. А ФУЗЕЯ - это солидный снаряд. Я в основном использую классические 37.7 грамма по калибру . До 50 мертов всё падает. На дальняк номер 3 , а больше не надо - были проведены эксперементы лично мной доказавшие не эффективность крупной дроби. ? 3 это крайний случай , когда совсем далеко и сидящий глухарь - прилетит всё , что в мишени. Стрелял и 52 граммами из моей супер опдностволки. Фигня - кроме синяка на плече никаких воспоминаний. Тут ВСЁ тоньше - в лоб НИКАК. Мц по отстрелу по мишеням справилась равномерно, центр поражён и 35 грамм номера 3 и 3 попадания. Без всяких контейнеров. Старым дедовским способом самокрут...
казнистое толщина патронника ошеломила На моём легированная сталь 30 ХФА если не ошибаюсь. Как удалось спаять нержавейку и покрыть чёрным хромом - ума не приложу. Моих знаний не достаточно. Этого не может быть.... , но это ЕСТЬ...
Моя оценка . Ружъё продавца в достойном состоянии и не баснословные деньги . За это можно просить и больше , но у каждого свои обстоятельства.... это обсуждать не будем. Удачных продаж , покупок. Мне было любопытно ознакомится с шедевром...
Сталь 30ХФА не является нержавейкой,даже не близко... .
Ну подзабыл 03 углерода , до 1 % хрома , 1 ваннадия и А качественная. Не ржавеет реально. Если накосячил извините. По количественному составу легирующих элементов различают низко-, средне- и высоколегированные сплавы. В первых легирующих элементов не более 2,5%, в среднелегированных - 2,5-10%, в высоколегированных - более 10%.
да и чернушку убить при такой толщине было не реально - это стрелять и стрелять 50 000 выстрелов здоровья не хватит Я за 20 лет настрелял не более 500. Результаты повысили мой рейтинг как стрелка. Или не стреляю или падает всё... На открытии охоты по водоплавающей на глазах друзей сбил дуплетом двух на предельной дистанции 7 номером , а всего битых было 9 - поделился с друзьями... мне столько не надо. Ружъё исключительно добычливо - без дураков. Не разу не жалею , что купил. 20 лет отличной охоты стоят того. Да я ещё приподнимусь , когда задумаю продавать. Пока таких мыслей нет. Это вещь... пущай лежит.
Не согласен.Труды современных гравёров и близко не могут сравниться с творчеством в исполнении Джеймса Лукаса,особенно его ранних шедевров конца 19-го века! Возможно Панову и было бы чему поучиться у нынешних гравёров,но вот до Генералова ни один нынешний в России тоже не дотягивает!
Что до Лукаса, вы вроде вы сказали "жаль что сейчас ничего подобного у нас в стране не выпускается!" Причем тогда здесь он? А что касается Генералова, то он наш с вами современник, как и Данилин, Капелюха, Никифоров. Ружье же 1952 года. И с чем вы не согласны ?
Originally posted by entruster777: К сожалению,он покинул нас.
Но это не отменяет того факта, что он был нашим современником.
quote:
Originally posted by entruster777: А вообще хороших художников и раньше было много и сейчас хватает,а вот гениальных-единицы!
Художников, которые сейчас занимаются именно созданием эскизов охот оружия , не знаю. Все граверы ЦКИБ с отличным художественным образованием. Но не чисто художники. Раньше, во времена этого ружья, эскизы создавали именно художники, в числе их самый знаменитый Глаголев М.И. Он также преподавал в ШОМ. Не так давно внимательно изучил единственный оставшийся альбом нереализованных работ художников ЦКИБ 50-х годов, в том числе глаголевских. Эскизы на модели МЦ 6, 8, 11, а также один эскиз на "гипотетическую" вертикалку с полными замками, которая тогда еще была только в проекте. На эскизе она выглядит как нечто среднее между МЦ 9 и МЦ 109. Очень свежо и актуально для наших дней и все вызывают большой интерес. Сохранил наиболее понравившиеся. Надеюсь, что то из них все таки реализую со временем.
Художников, которые сейчас занимаются именно созданием эскизов охот оружия , не знаю. Все граверы ЦКИБ с отличным художественным образованием. Но не чисто художники. Раньше, во времена этого ружья, эскизы создавали именно художники, в числе их самый знаменитый Глаголев М.И. Он также преподавал в ШОМ. Не так давно внимательно изучил единственный оставшийся альбом нереализованных работ художников ЦКИБ 50-х годов, в том числе глаголевских. Эскизы на модели МЦ 6, 8, 11, а также один эскиз на "гипотетическую" вертикалку с полными замками, которая тогда еще была только в проекте. На эскизе она выглядит как нечто среднее между МЦ 9 и МЦ 109. Очень свежо и актуально для наших дней и все вызывают большой интерес. Сохранил наиболее понравившиеся. Надеюсь, что то из них все таки реализую со временем.
Гравировка это конечно красиво , но очень не дёшево. Ружьё было бы дешевле и доступней без неё, лучше бы их просто выпускали воронёными. Такая кондовая конструкция живущая более века с прекрасными параметрами по балансу и бою.
Для охоты на перелётах , тяге вальшнепа , токах, с чучелами самое то
Что до Лукаса, вы вроде вы сказали "жаль что сейчас ничего подобного у нас в стране не выпускается!"
Говоря о шарме МЦ-11,я не пытаюсь сравнить его с Пёрде,не пытаюсь противопоставить гравёра Лукаса гравёру Панову,просто хочу сказать,что,на мой взгляд, до 80-х годов в изделиях ЦКИБа кроме качества и надёжности присутствовала ДУША,чего нет ни у одного современного ружья в России! Это лично моё мнение, с которым Вы можете согласиться или нет,я его никому не навязываю.
до 80-х годов в изделиях ЦКИБа кроме качества и надёжности присутствовала ДУША,чего нет ни у одного современного ружья в России! Это лично моё мнение, с которым Вы можете согласиться или нет,я его никому не навязываю.
Я соглашусь. Всё было сделано с любовью. Сейчас за этой любовью и гоняются Иж 12 , Иж 54 - те кто понимает. Обыкновенные рядовые ружья , но сделанные руками для людей , а не пластиковая посуда разового использования. Оставлю внуку пластиковый стаканчик - наследство от деда... То же самое относительно стволов...
Изначально написано entruster777: К сожалению,он покинул нас.А вообще хороших художников и раньше было много и сейчас хватает,а вот гениальных-единицы!
Скажите,товарищ,не знаю как вас по имени,а это правда,что вам в 2014г.75лет исполнилось из которых 26лет вы НА ЦКИБе проработали? Помнится в одной из тем Victor1965 вы об этом упомянули..
Originally posted by Victor1965: Говоря о шарме МЦ-11,я не пытаюсь сравнить его с Пёрде,не пытаюсь противопоставить гравёра Лукаса гравёру Панову,просто хочу сказать,что,на мой взгляд, до 80-х годов в изделиях ЦКИБа кроме качества и надёжности присутствовала ДУША,чего нет ни у одного современного ружья в России! Это лично моё мнение, с которым Вы можете согласиться или нет,я его никому не навязываю.
Originally posted by bigrubl: Оставлю внуку пластиковый стаканчик - наследство от деда...
ага а он скажет вот придурок, лчше это железо на ипхон поменять , у мну матушка так при советах бабло вкладывала в норковые шапки, они по тем деньхам руб по 500 тянули да и еще не каждый мог их купить, дом в деревне стоил 1000 сейчас шапка стоит может тыс семь ну пусть 20 , если вообще ее купят ну а дом самый кривой тока из за земли возьмут за пару мультов, вот и оставила внукам наследство, самое что ни на есть вложение
Изначально написано Nik 61: Где же ее взять, душу?
"Деньги правят миром,брат!" Какая душа? Почитай профайл Viktor1965 и "сына" его entruster777, которому сейчас стукнул 81год. Мультик помнишь?: "Мальчик, скажи где живёт золотая антилопа?Хочешь,ты будешь мне другом,даже братом,даже отцом,только скажи...
Скажите,товарищ,не знаю как вас по имени,а это правда,что вам в 2014г.75лет исполнилось из которых 26лет вы НА ЦКИБе проработали?
Уважаемый Владимир Иванович Вы либо разучились читать либо Вас посетил старческий маразм и Вы читали не внимательно и как всегда спутали божий дар с яичницой,в 2014 году я писал о своем деде,которому тогда действительно было 75 лет,26 из которых он отработал на ЦКИБе,но это уж точно не Ваше дело сувать свой нос в мою семью!