8-2-2020 11:52
bushman1963
ох и красота АП |
11-2-2020 11:50
БешенныйПёс
чок с напором \ чок с напором.
Вес совпадает? |
11-2-2020 15:33
bigrubl
Советская реплика знаменитой модели. И пострелять приятно и инвестиции на будущее хорошие цена только растёт со временем.
Это для понятия о стоимости и затратах на производство оружия такого класса. Квалифицированный труд в Европе очень дорог отсюда и цены баснословные. |
11-2-2020 15:40
bigrubl
|
11-2-2020 16:14
bigrubl
|
11-2-2020 18:19
БешенныйПёс
Ничего глупее Человечество еще не придумало! |
11-2-2020 18:55
bigrubl
Мог бы ответить сам дурак , но объясню. Это уровень материальной культуры и достигнутое мастерство человечества. Скажем для охоты достаточно каменного топора. Это не оружие в общепринятом понятии стрелять это не фотография , а живопись , которая приносит эстетическое наслаждение не имея никакой практической пользы. Для этого надо дорасти ну и иметь средства на прекрасное. Скажем ракета Союз или Апполон мне дома не нужна , как бы они не были гениально сделаны - не греет душу , а картина или , что то другое сделанное умелыми руками греет. Это своего рода ПРИЗНАНИЕ гениальности и мастерства тех , кто это сделал. |
11-2-2020 19:06
bigrubl
Это предмет национальной гордости.. . через 5 лет после окончания кровопролитной войны эта модель , а через 16 космический корабль с человеком на борту.
|
11-2-2020 19:14
Victor1965
Да,есть свой шарм у "Русского Пёрде",жаль что сейчас ничего подобного у нас в стране не выпускается! |
11-2-2020 20:06
bigrubl
И в ближайшее время не предвидится. То , что сейчас делается в Туле и Ижевске это ЛУБОК - налетай торопись покупай живопись за охренительные деньги. В этом плане импортный новодел в разы лучше , а ведь было и своё.. . Я отслеживаю предложения о продажах - покупках чисто из интереса к оружию сделанного руками. Была возможность сравнить и старое и новое. Старое победило - никакой ЧПУ с компьютером сделать подобное НЕ СПОСОБЕН. Может ныне это и не надо , но всёж - не то. Из Калашникова сделали Сайгу 12 калибра. УБИВАЕТ ВСЁ . Нахрена мне такое ружьё ? Мне на охоту - не на войну.. . Я обычный охотник . Созерцатель природы в большей части , а не киллер. Есть и АВТО 5 БРАУНИНГА и МЦ 11 , а большей частью охочусь с одностволкой ИЖ 18 Ремингтон SPR 100 магнум 76 - один выстрел один трофей. Все довольны.. . МЦ 11 на тягу вальшнепа на ток - бой исключительный , Иж 18 с лайкой по лесу по буеракам , Браунинг от отца остался - берегу... Дуплеты получаются только из МЦ очень хороший балланс центр тяжести при 750мм стволах в 40мм от лба колодки. Ружъё очень разворотистое как и Авто 5 с его железной фрезерованной колодкой и тяжёлым затвором. Иж 18 при весе 3.4 кг мало в чём уступает - балланс тот же , а это гравное в управлении оружием - разворотистость... Так , что не одни гравировки имеют значение. ЭТО КОМПЛЕКС , когда оружие слушается и попадает куда надо. Постреляешь поймёшь о чём речь. Лёгкое оружие опережает цель с поводкой , тяжёлое её замедляет - выстрел запаздывает. ЭТО ИСКУССТВО сделать , чтобы всегда попадал. Это факт не одним мной отмеченный. |
11-2-2020 20:39
bigrubl
Предложение демократичное. Своё когда придёт время продам за... . Какие тогда будут деньги не знаю.. .
|
11-2-2020 21:18
Katashi88
Платите деньги - сделают еще лучше. Но когда называют цену - остаются одни вздохи о прошлом. А граверам прошлого было бы чему и поучиться у нынешних. |
11-2-2020 21:40
bigrubl
Согласен . Гравёры хороши , а в остальном ? Надо понимать предмет обсуждения. Можно и килограмм золота привесить - дороже , НУ И ЧЁ.... Это как на Запорожце золотые бамперы - фильм такой был с Луи де Фюнесом " Разиня ". Культура - предполагает ЗНАНИЯ о предмете , который обсуждается. У большинства её давно НЕТ - так учили с 90 х. Пушкина наизусть не знают 99 % , а это НАШЕ ВСЁ.... |
11-2-2020 22:11
vborisov_76
ерунду не пишите... . ![]() |
11-2-2020 22:31
Victor1965
Не согласен.Труды современных гравёров и близко не могут сравниться с творчеством в исполнении Джеймса Лукаса,особенно его ранних шедевров конца 19-го века! Возможно Панову и было бы чему поучиться у нынешних гравёров,но вот до Генералова ни один нынешний в России тоже не дотягивает! |
11-2-2020 23:35
bigrubl
Сострагайте себе ружьё из доски и попытайтесь попасть в летящую цель из неё - винтики встанут на место. Тяжёлый вес спортивного оруцжия создан не только из соображений крепости. У меня была одностволка 2.6 кг я влёт постоянно мазал , а появилась 3.4 - не промахиваюсь постоянно. Стрелять больше я не сталл , скорее меньше поскольку результативней. Стенда нет поэтому сравнить нет возможности. Но ощущения такие. Иж 18 основное один выстрел от вальшнепа до лося. Без спешки прицел и кому повезёт больше. С 35 метров пулей в чайное блюдце попадаю. Чего желать более ? Ну на 100 м в столовую тарелку , а с нарезного в пачку сигарет на 150 м с оптикой без неё её не видно. |
11-2-2020 23:48
bigrubl
Лёгкое ружьё это ружьё лягошатника . Дистанция шаговая , ходить много как и стрелять полузарядами на перепела с кулачок 7-8 номером. А ФУЗЕЯ - это солидный снаряд. Я в основном использую классические 37.7 грамма по калибру . До 50 мертов всё падает. На дальняк номер 3 , а больше не надо - были проведены эксперементы лично мной доказавшие не эффективность крупной дроби. ? 3 это крайний случай , когда совсем далеко и сидящий глухарь - прилетит всё , что в мишени.
Стрелял и 52 граммами из моей супер опдностволки. Фигня - кроме синяка на плече никаких воспоминаний. Тут ВСЁ тоньше - в лоб НИКАК. Мц по отстрелу по мишеням справилась равномерно, центр поражён и 35 грамм номера 3 и 3 попадания. Без всяких контейнеров. Старым дедовским способом самокрут... |
12-2-2020 00:40
bigrubl
Моя оценка . Ружъё продавца в достойном состоянии и не баснословные деньги . За это можно просить и больше , но у каждого свои обстоятельства... . это обсуждать не будем. Удачных продаж , покупок. Мне было любопытно ознакомится с шедевром.. .
|
12-2-2020 01:03
Patefon12
Сталь 30ХФА не является нержавейкой,даже не близко.. . . |
12-2-2020 02:45
bigrubl
Ну подзабыл 03 углерода , до 1 % хрома , 1 ваннадия и А качественная. Не ржавеет реально. Если накосячил извините. По количественному составу легирующих элементов различают низко-, средне- и высоколегированные сплавы. В первых легирующих элементов не более 2,5%, в среднелегированных - 2,5-10%, в высоколегированных - более 10%. |
12-2-2020 02:48
bigrubl
но это точно не 50 РА у меня слабо магнитится...
Сделано было с умом полирнуть допуск позволял 18.5 + 0.2 |
12-2-2020 02:57
bigrubl
да и чернушку убить при такой толщине было не реально - это стрелять и стрелять 50 000 выстрелов здоровья не хватит
Я за 20 лет настрелял не более 500. Результаты повысили мой рейтинг как стрелка. Или не стреляю или падает всё.. . На открытии охоты по водоплавающей на глазах друзей сбил дуплетом двух на предельной дистанции 7 номером , а всего битых было 9 - поделился с друзьями.. . мне столько не надо. Ружъё исключительно добычливо - без дураков. Не разу не жалею , что купил. 20 лет отличной охоты стоят того. Да я ещё приподнимусь , когда задумаю продавать. Пока таких мыслей нет. Это вещь.. . пущай лежит. |
12-2-2020 10:11
Katashi88
Что до Лукаса, вы вроде вы сказали "жаль что сейчас ничего подобного у нас в стране не выпускается!" Причем тогда здесь он? А что касается Генералова, то он наш с вами современник, как и Данилин, Капелюха, Никифоров. Ружье же 1952 года. И с чем вы не согласны ? |
12-2-2020 11:24
entruster777
К сожалению,он покинул нас.А вообще хороших художников и раньше было много и сейчас хватает,а вот гениальных-единицы! |
12-2-2020 15:39
bigrubl
|
12-2-2020 15:42
bigrubl
|
12-2-2020 16:06
Katashi88
Но это не отменяет того факта, что он был нашим современником.
Художников, которые сейчас занимаются именно созданием эскизов охот оружия , не знаю. Все граверы ЦКИБ с отличным художественным образованием. Но не чисто художники. Раньше, во времена этого ружья, эскизы создавали именно художники, в числе их самый знаменитый Глаголев М.И. Он также преподавал в ШОМ. Не так давно внимательно изучил единственный оставшийся альбом нереализованных работ художников ЦКИБ 50-х годов, в том числе глаголевских. Эскизы на модели МЦ 6, 8, 11, а также один эскиз на "гипотетическую" вертикалку с полными замками, которая тогда еще была только в проекте. На эскизе она выглядит как нечто среднее между МЦ 9 и МЦ 109. Очень свежо и актуально для наших дней и все вызывают большой интерес. Сохранил наиболее понравившиеся. Надеюсь, что то из них все таки реализую со временем. |
12-2-2020 17:03
bigrubl
Гравировка это конечно красиво , но очень не дёшево. Ружьё было бы дешевле и доступней без неё, лучше бы их просто выпускали воронёными. Такая кондовая конструкция живущая более века с прекрасными параметрами по балансу и бою. Для охоты на перелётах , тяге вальшнепа , токах, с чучелами самое то |
12-2-2020 21:41
Victor1965
Говоря о шарме МЦ-11,я не пытаюсь сравнить его с Пёрде,не пытаюсь противопоставить гравёра Лукаса гравёру Панову,просто хочу сказать,что,на мой взгляд, до 80-х годов в изделиях ЦКИБа кроме качества и надёжности присутствовала ДУША,чего нет ни у одного современного ружья в России! Это лично моё мнение, с которым Вы можете согласиться или нет,я его никому не навязываю. |
12-2-2020 22:25
bigrubl
Я соглашусь. Всё было сделано с любовью. Сейчас за этой любовью и гоняются Иж 12 , Иж 54 - те кто понимает. Обыкновенные рядовые ружья , но сделанные руками для людей , а не пластиковая посуда разового использования. Оставлю внуку пластиковый стаканчик - наследство от деда... То же самое относительно стволов... |
12-2-2020 23:10
Shovinist
Скажите,товарищ,не знаю как вас по имени,а это правда,что вам в 2014г.75лет исполнилось из которых 26лет вы НА ЦКИБе проработали?
|
13-2-2020 09:18
Katashi88
При слове "душа", аргументы у меня заканчиваются. |
13-2-2020 10:27
СергейК76
ага а он скажет вот придурок, лчше это железо на ипхон поменять , у мну матушка так при советах бабло вкладывала в норковые шапки, они по тем деньхам руб по 500 тянули да и еще не каждый мог их купить, дом в деревне стоил 1000 сейчас шапка стоит может тыс семь ну пусть 20 , если вообще ее купят ну а дом самый кривой тока из за земли возьмут за пару мультов, вот и оставила внукам наследство, самое что ни на есть вложение |
13-2-2020 10:29
СергейК76
крутяшно , слов нет |
13-2-2020 10:54
Shovinist
"Деньги правят миром,брат!" Какая душа? Почитай профайл Viktor1965 и |
13-2-2020 11:00
Patefon12
Какой год выпуска? |
13-2-2020 11:08
entruster777
Уважаемый Владимир Иванович Вы либо разучились читать либо Вас посетил старческий маразм и Вы читали не внимательно и как всегда спутали божий дар с яичницой,в 2014 году я писал о своем деде,которому тогда действительно было 75 лет,26 из которых он отработал на ЦКИБе,но это уж точно не Ваше дело сувать свой нос в мою семью! |
13-2-2020 11:20
Nik 61
ТС что внутри труб?
|
|