продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
sinicin0201
P.M.
|
2-12-2019 17:05
sinicin0201
|
|
taras-faustita
P.M.
|
2-12-2019 17:10
taras-faustita
Плюс 20 метров до гусинной стаи!) Ап, вверх!
|
|
TOBOLYAK 778
P.M.
|
3-12-2019 16:11
TOBOLYAK 778
Территориально где?
|
|
sinicin0201
P.M.
|
3-12-2019 18:58
sinicin0201
TOBOLYAK 778: Территориально где?
Волгоградская обл. г. Камышин
|
|
bgtmot
P.M.
|
Какой доработки?
|
|
sinicin0201
P.M.
|
23-12-2019 15:40
sinicin0201
bgtmot: Какой доработки?
Изготовить выбрасыватель.
|
|
bgtmot
P.M.
|
Понятно, патронник под какую гильзу.
|
|
sinicin0201
P.M.
|
23-12-2019 20:18
sinicin0201
Стандартная калибр 20.
|
|
bgtmot
P.M.
|
Уточняю, металл, папковую?
|
|
bgtmot
P.M.
|
Ещё бы рулетку вдоль ствола, лучше даже до затыльника.
|
|
sinicin0201
P.M.
|
24-12-2019 20:47
sinicin0201
bgtmot: Уточняю, металл, папковую?
Пробовал стрелять из латунной и пластиковой гильзы.
|
|
Р-О-М-А-Н
P.M.
|
24-12-2019 22:17
Р-О-М-А-Н
Сужение какое?
|
|
sinicin0201
P.M.
|
29-12-2019 14:32
sinicin0201
bgtmot: Ещё бы рулетку вдоль ствола, лучше даже до затыльника.

|
|
sinicin0201
P.M.
|
29-12-2019 14:34
sinicin0201
Р-О-М-А-Н: Сужение какое?

|
|
Р-О-М-А-Н
P.M.
|
29-12-2019 15:18
Р-О-М-А-Н
а на стволе не выбито какое сужение?или диаметр ствола?
|
|
sinicin0201
P.M.
|
29-12-2019 20:04
sinicin0201
Р-О-М-А-Н: а на стволе не выбито какое сужение?или диаметр ствола?
Нет.
|
|
Ронже
P.M.
|
Фроловка изготовлена на базе винтовки Мосина. Длинный ствол 95 см.
А где вам ствол точили?И из чего.Для граждан не сведующих поясню ствол винтовки Мосина не позволит расточить патронник до 20-го калибра.У меня довоенная Фроловка,у нее патронник расточен до 24-го калибра,а ствол конусом проточен до 28 калибра на выходе,больше нельзя. И Мосинка у меня есть.И при перестволе на патронник 20-го калибра возникают большие проблемы с личинкой,да можно выточить новую(я уже точил),но возникает проблема с экстрактором. "Какой доработки? Изготовить выбрасыватель. " См. выше. Изготовить,да не вопрос нужно иметь оригинальный экстрактор(не проблема)и какой то станочный парк,для того что бы проточить на личинке "ластохвост".А это сложнее.Ну в Туле скажут говно вопрос,а у нас в Кисловодске не реализуемо.
|
|
MeMZ
P.M.
|
Такого надругательства над граненой коробкой и представить нельзя, пока не увидишь.. . Очень интересно как сохранены боевые упоры учитывая диаметр ранта дна гильзы 20к..
|
|
sinicin0201
P.M.
|
14-11-2020 15:30
sinicin0201
Это не новодел. Это все делалось со слов моего отца в 50-е годы.
|
|
vvv 812
P.M.
|
Очень интересно как сохранены боевые упоры учитывая диаметр ранта дна гильзы 20к..
На основе мосинской коробки делали даже ветровое ружьё под патрон 12 калибра, вот где упоры посмотреть бы.. . прдавали недавно такое в виде ММГ. 20-ке АП.
|
|
Ронже
P.M.
|
vvv 812:
На основе мосинской коробки делали даже ветровое ружьё под патрон 12 калибра, вот где упоры посмотреть бы.. . прдавали недавно такое в виде ММГ. 20-ке АП.
Херню не несите про 12-й калибр.Родной мосинский ствол максимум позволяет расточить свол под 28-й калибр,а патронник под 24-й калибр.
|
|
vvv 812
P.M.
|
ГДЕ ВЫ про мосинский СТВОЛ прочитали??? херню не пишите. РУССКИМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО - КОРОБКА. Вот кстати и оно.. Продам ммг ветрового ружья, ВР-2М. Редкость!
|
|
Ронже
P.M.
|
vvv 812: ГДЕ ВЫ про мосинский СТВОЛ прочитали??? херню не пишите. РУССКИМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО - КОРОБКА. Вот кстати и оно.. Продам ммг ветрового ружья, ВР-2М. Редкость!
Еще один идиот,а причем тут коробка.Мосинский ствол больше 28 калибра не расточить.Патронник можно до 24-го калибра.
|
|
vvv 812
P.M.
|
Прошу прощения у ТС что устроил здесь дипут с ИДИОТОМ...
|
|
KorgevUG
P.M.
|
28-11-2020 21:01
KorgevUG
Всем,здравия! В детстве,была Фроловка 16к и с магазином (магазин был на 2 патрона + 1 в стволе),ствол был явно от винтовки Бердана (1-2?),дульная часть была очень тонкая,но,самое интересное,устройство затвора... ,чтобы вынуть затвор из ств.коробки нужно открыть его,сдвинуть назад и открутить сбоку винтик который фиксировал личинку,естественно,она было гораздо большего диаметра и под её диаметр в ствольной коробке была расточка,тогда личинка отделялась от стебля затвора и он вынимался. Скорее всего,запирание было только на рукоятку затвора (?),как у Берданы (а может один боевой упор и оставался,слева в ствольной коробке,частично сточенный ?)... ,сейчас уже вспомнить не могу , прошло почти 60 лет.Охотились на зайцев и добывали,конечно,зайца было очень много,но,всё-таки бой был неважный,даже по сравнению с ЗК,ИЖК. Может где-то в Интернете и есть упоминание о таких Фроловках.. . ? Больше такую не приходилось встречать ,хоть есть,в наших краях 28,32 и даже магазинные. У меня есть видио работы магазина 32к.(3+1),недавно снимал,увы,не умею выкладывать. С ув. .
|
|
Was96
P.M.
|
Полная чуш выстрел будет держать только рычагом затвора надо как на бердан 2 рычаг на резинку привязывать чтобы затвором незашибло стрелка
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Полная чуш выстрел будет держать только рычагом затвора надо как на бердан 2
Приветствую,Валерий Михайлович! Да причём здесь "чуш"? Я написал,что Было,а также не могу сейчас вспомнить,какое было запирание,не исключено,что и на рукоятку затвора,в чём тут проблема... ,у винтовки Бердана-2 рукоятка запирает только на 45?(47??) , а у мосинской переделки,на 90?(ну,Если бы на рычаг),какие будут проблемы с запиранием ? Попробуйте снять боевую личинку закрыть затвор,щелкнуть курком (опустить без щелчка),а теперь пробуйте открыть затвор... и почувствуете,что довольно туго открывается,так как взводится курок. Я запрасто могу проделать это и с Фроловкой и с Берданой,так сказать,для эксперемента.Даже можно поставить личинку,на Фроловку, со сточенными боевыми упорами и отстрелять... нет проблем. С ув. . Фото,пояснения и пример расточенной ств.коробки (граненые)под бОльший калибр и обычная под 32к. Взято из журнала "Мир оружия",2006г.,статья Ю.Максимова.
|
|
Was96
P.M.
|
[QUOTE][B]Всем,здравия! В детстве,была Фроловка 16к и с магазином (магазин был на 2 патрона + 1 в стволе),ствол был явно от винтовки Бердана (1-2?),дульная часть была очень тонкая,но,самое интересное,устройство затвора... ,чтобы вынуть затвор из ств.коробки нужно открыть его,сдвинуть назад и открутить сбоку винтик который фиксировал личинку,естественно,она было гораздо большего диаметра и под её диаметр в ствольной коробке была расточка,тогда личинка отделялась от стебля затвора и он вынимался. Скорее всего,запирание было только на рукоятку затвора (?),как у Берданы (а может один боевой упор и оставался,слева в ствольной коробке,частично сточенный ?)... ,сейчас уже вспомнить не могу , прошло почти 60 лет.Охотились на зайцев и добывали,конечно,зайца было очень много,но,всё-таки бой был неважный,даже по сравнению с ЗК,ИЖК. Может где-то в Интернете и есть упоминание о таких Фроловках.. . ? Больше такую не приходилось встречать ,хоть есть,в наших краях 28,32 и даже магазинные. У меня есть видио работы магазина 32к.(3+1),недавно снимал,увы,не умею выкладывать. Из вашего описания можно предположить вы говорите о переделке винтовки Лебеля их как и маузеры переделывали под охотничьи на Ижевском заводе у меня были такие.
|
|
Was96
P.M.
|
[QUOTE][B]из журнала "Мир оружия",2006г.,статья Ю.Максимова. Все описания читали и не раз я говорю о практике использования на охоте. Пока носиш на правом плече затвор есть вероятность что не приоткроется а если несёш на левом затвор зацепляя одежду постояно приоткрывается приходится носить стволом вниз поэтому затвыр лутьше закреплять резинкой.Да лет 40-45 назад мы считали за счастье иметь такое не важно какой калибр даже была берданка 16 калибра.
|
|
Леший555
P.M.
|
В детстве,была Фроловка 16к и с магазином (магазин был на 2 патрона + 1 в стволе),ствол был явно от винтовки Бердана (1-2?),дульная часть была очень тонкая,но,самое интересное,устройство затвора... ,чтобы вынуть затвор из ств.коробки нужно открыть его,сдвинуть назад и открутить сбоку винтик который фиксировал личинку,естественно,она было гораздо большего диаметра и под её диаметр в ствольной коробке была расточка,тогда личинка отделялась от стебля затвора и он вынимался
Да тут выше подметили что такое запирание характерно не для мосинского затвора- это либо фроловка на базе маузера( На моей именно надо откручивать стопор затвора сбоку) либо карабин бертье у него надо личину откручивать что бы вынуть затвор их тоже переделывали в фроловки, кстати маузер у меня 16к!
|
|
Ронже
P.M.
|
У меня мосинка 1912 года кал.7,62х54,ну не расточите вы ее под большие калибры,без перествола и ослабления ствольной коробки. Наружный диаметр ствола на дульном срезе 14,9 мм.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
23-9-2021 23:19
ZiminVlVl
Ковёр красивый, хоть и искусств енный, ап.
|
|
Ронже
P.M.
|
ZiminVlVl: Ковёр красивый, хоть и искусств енный, ап.
Рассмешили,пластиковый стол стоит в огороде,это не ковер.
|
|
Dimaruk777
P.M.
|
6-11-2021 00:20
Dimaruk777
Владел фроловкои из мосинки в 32м про переделки в 16и и 20и слышал но всегда удивлялся куда там можно столько расточить.У 32го запас по стволу и патроннику просто огромныи.
|
|
Stavgun26
P.M.
|
13-2-2022 22:55
Stavgun26
Dimaruk777: Владел фроловкои из мосинки в 32м про переделки в 16и и 20и слышал но всегда удивлялся куда там можно столько расточить.У 32го запас по стволу и патроннику просто огромныи.
В качестве АПа. Как писали выше - они и не растачивали родной Мосинский ствол. Просто ставили в коробку ствол от Бердана.
|
|
Ронже
P.M.
|
Stavgun26: В качестве АПа. Как писали выше - они и не растачивали родной Мосинский ствол. Просто ставили в коробку ствол от Бердана.
Вы заблуждаетесь.У моей фроловки 24-го калибра ствол мосинский. Патронник у него 24-го калибра,а на выходе 28-го калибра.
|
|
Stavgun26
P.M.
|
Ронже: Вы заблуждаетесь.У моей фроловки 24-го калибра ствол мосинский. Патронник у него 24-го калибра,а на выходе 28-го калибра.
Я это говорил про 16 и 20. Что там не Мосинский ствол. У 32х и 28х логично, что родной, расточенный будет. Или как у вас, например.
|
|
Gen4190
P.M.
|
Подскажите как обстоят дело в стволе?сыпь ,раковины?
|
|
sinicin0201
P.M.
|
29-5-2022 18:32
sinicin0201
Gen4190: Подскажите как обстоят дело в стволе?сыпь ,раковины?
Надо глянуть. Выходные. Дача.
|
|
|