продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
cthutq64
|
Продам Merkel 201 ( не уверен, но полагаю что это 201-я модель, тк здесь, в отличии от 200-й, присутствует отбой на переднем спусковом крючке и гравировка поинтереснее). Калибр: 12/70. Выпуск: апрель 1965 г. Вес: 2900 гр. Длина стволов: 710 мм. Состояние, ИМХО, практически безупречно. Стволы - зеркало, на деталях сопряжения видно, конечно, что ружье открывалось-закрывалось, но никаких "канавок" нет. Сфотографировал на телефон, тк фотоаппарата с хорошим объективом у меня нет. Покупал в 2010 году, на охоту не брал ни разу, тк "жаба" душит. Для леса есть ружья попроще. В 2010-м один раз ходил на стенд, отстрелял ну максимум 3 пачки. В последующим иногда вытащишь, в руках покрутишь-полюбуешься, в в лес- жалко. Сколько выстрелов было до меня не знаю, но, судя по сохрану, тоже больше в сейфе стояло, иначе какие-нибудь потертости уж явно видно было. Продаю всвязи с тем, что освобождаю сейф. Все, с чем не охочусь, будет выставлено на продажу. Пока в разделе нарезных только мелкашку Anschutz выставил, попозже еще и тройник Sauer будет. Хочу за ружье 170 000 рублей. Если "сильно не прав", то просьба к знатокам ружейного рынка, поправьте пожалуйста. Ружье в г. Иваново калибр 12 цена 170 000

edit log
|
|
Anton1982
|
5-11-2019 15:55
Anton1982
Очень приятное ружье
|
|
Джекки
|
Неплохой немец , цену рынок поправит
|
|
igorkazak
|
5-11-2019 17:20
igorkazak
На каких весах определяли массу ружья (2900гр. - маловато для 12 к.) ? Каковы дульные сужения ? Какие-нибудь свои контакты добавьте в объявление.
|
|
cthutq64
|
Спасибо Anton1982 и Джекки за оценку...
|
|
cthutq64
|
quote:Originally posted by igorkazak:
На каких весах определяли массу ружья (2900гр. - маловато для 12 к.) ? Каковы дульные сужения ? Какие-нибудь свои контакты добавьте в объявление.
1. Взвешивал на весах с погрешностью 100 гр., показывают то 2900, то 3000 граммов. Не аптекарские, конечно. 2. Дульные сужения как-то определяются по клеймам ( вроде так, но точно не помню). Вроде я все клейма(мы) сфотографировал. Извиняюсь перед "обчеством", но забыл как их расшифровать. Надо дождаться, когда знатоки тему посмотрят, они подскажут. 3. email: sv-64 собачка mail.ru
|
|
igorkazak
|
5-11-2019 18:33
igorkazak
Хорошо бы увидеть приличное фото ложа и узнать длину приклада .
|
|
cthutq64
|
quote:Originally posted by cthutq64:
Каковы дульные сужения ?
Посмотрел статью Сатинского ВН о значении ружейных клейм и получается, что нижний ствол - цилиндр ( на нижнем стволе буковка S и над ней корона, а верхний ствол - чок ( буква W и над ней корона)
|
|
cthutq64
|
[QUOTE]Originally posted by igorkazak: [B] Хорошо бы увидеть приличное фото ложа и узнать длину приклада [/B] [/QUOTE]    
|
|
alex12
|
Посмотрел статью Сатинского ВН о значении ружейных клейм и получается
видимо читали справа-налево
|
|
cthutq64
|
Заделка железа в дерево без малейших щелей.Более приличного фото нет. Как я уже писал выше - нет у меня фотоаппарата с хорошим обЪекивом... Да вообще никакого нет, пользуюсь камеров на iPhone.
|
|
Mikhail Nov
|
5-11-2019 20:04
Mikhail Nov
Так что у него по сужениям ?)
|
|
cthutq64
|
Посмотрел статью Сатинского ВН о значении ружейных клейм и получается
Огромный респект Вам, Alex12!!! Я как раз у Вас консультировался по поводу покупки этого ружья и Вы любезно тогда мне помогли. Правда не помню точно где я Вам писал, Здесь на Ганзе или на Медведе... Убей не помню... А что касается справа-налево читал, так Ваша правда, посмотрел статью "по диагонали". Еще раз респект!
|
|
cthutq64
|
quote:Originally posted by Mikhail Nov:
Так что у него по сужениям ?)
Подскажите как и где их посмотреть, тогда напишу что с сужениями.
|
|
Mikhail Nov
|
5-11-2019 20:28
Mikhail Nov
Напишите мне тел в личку я вам наберу ! Давно присматриваюсь к этой моделе !
|
|
alex12
|
как и где их посмотреть
в данном случае нужно просто измерить штангелем стволы на дульном срезе ... сверловка тех лет +/- 18,3-18,4 мм . Отсюда и получим величину сужений. Обычно они +/- 0,8 - 1,0 мм , но параболические. В основном под мелкую дробь до 3 номера. Прекрасное ружье ... edit log
|
|
cthutq64
|
Спасибо Вам alex12. Зашёл в топик - прочитал просьбу о помощи - помог... Лаконично, без трёпа, по делу.
|
|
cthutq64
|
Верхний ствол на дульном срезе 17.1 - 17.2 Нижний ствол на дульном срезе 17.5 - 17.6 Итого сужение на верхнем: 18.3 - 17.1 = 1.2 мм на нижнем : 18.3 - 17.5 = 0.8 мм 
|
|
cthutq64
|
По таблице размеров чоков посмотрел, у меня получается что: верхний ствол - усиленный чок нижний ствол - слабый чок
|
|
alex12
|
quote:Изначально написано cthutq64: По таблице размеров чоков посмотрел, у меня получается что: верхний ствол - усиленный чок нижний ствол - слабый чок 0,8 мм для Меркеля - это сильный чок  ... в любом случае бой будет очень кучный.
|
|
igorkazak
|
6-11-2019 18:27
igorkazak
Отменное ружье для стрельбы мелкой дробью.
|
|
cthutq64
|
Спасибо alex12, спасибо igorkazak!
|
|
oleg-desantnik
|
7-11-2019 23:28
oleg-desantnik
Подниму хорошее ружье за реальную цену, а то в последнее время чудеса на рынке б.у. оружия. мц8 за 30 продают, а иж12 за 90... С уважением.
|
|
Дьяк84
|
Можно узнать ваш номер для контакта.
|
|
Дьяк84
|
Так, что же с номером?
|
|
alex12
|
тут не АП нужен , а покупатель
|
|
Vandermar
|

22-11-2019 13:02
Vandermar
quote:Изначально написано alex12: тут не АП нужен , а покупатель  Так рыночек умер с доходами населения!
|
|
igorkazak
|
22-11-2019 18:40
igorkazak
quote:Изначально написано Vandermar: Так рыночек умер с доходами населения! Так и ценник не Бог весть какой !
|
|
cthutq64
|
Да... Действительно спрос совсем умер... Снимаю ружье с продажи ввиду отсутствия покупателя. На следующей неделе пройду медкомиссию и продлю лицензию. Еще 5 лет продажа будет не актуальна, может в стране к тому времени и с доходами получше будет. Всем спасибо за добрые отзывы о ружье и «апы»!
|
|
alex12
|
Может быть и правильно ... сейчас ничего не продаётся , а у вас будет  .
|
|
igorkazak
|
9-12-2019 21:31
igorkazak
quote:Изначально написано cthutq64: Да... Действительно спрос совсем умер... Снимаю ружье с продажи ввиду отсутствия покупателя. На следующей неделе пройду медкомиссию и продлю лицензию. Еще 5 лет продажа будет не актуальна, может в стране к тому времени и с доходами получше будет. Всем спасибо за добрые отзывы о ружье и 'апы'! Лишь бы через 5 лет охотники остались в приемлемом для покупок количестве.
|
|
father
|
quote:Изначально написано igorkazak: Лишь бы через 5 лет охотники остались в приемлемом для покупок количестве. Останутся. Если не новые охотники, то мы
|
|
alex12
|
ценители хорошего и красивого оружия всегда будут ... а пока - увы  .Мой товарищ тоже собирается продавать Меркель 203Е ... вряд ли он сможет получить запрашиваемую сумму.  edit log
|
|
igorkazak
|
10-12-2019 16:20
igorkazak
quote:Изначально написано alex12: ценители хорошего и красивого оружия всегда будут ... а пока - увы .Мой товарищ тоже собирается продавать Меркель 203Е ... вряд ли он сможет получить запрашиваемую сумму. Конечно не сможет.
|
|
alex12
|
quote:Изначально написано igorkazak: Конечно не сможет.  а за англичанина , да еще в 16 калибре - тем более  Речь идет о тех суммах , за которые он их покупал когда то. edit log
|
|
|