Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Об особенностях покупки оружия через магазин, или немного о перекупах. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
someangryuser
7-6-2019 02:41 someangryuser
перемещено из Гладкоствольное оружие


Начну немного издалека.
Почему я не люблю перекупов? Как показывает мой личный опыт, у всех за редким исключением людей,
связанных с продажей чего-либо, баланс между хорошо и плохо смещен далего в сторону от того, что считаю приемлимым лично я.
Если же человек не просто продает, а перепродает, то точнее Томаса Джозефа Даннинга о нем не написал никто. Разве что цифры
еще более беспощадны - уже за 10% они готовы пойти на все, что Даннинг описывал для 100% прибыли.

А теперь к сути.

Довольно долго и скурпулезно выбирая подходящий вариант, я наконец-то нашел именно то, что мне нужно, и позвонив продавцу, сразу, не торгуясь сказал, что покупаю оружие за указанную цену.
К слову, не то чтобы объявление только вышло и я оказался первым. Нет, оно висело уже около месяца, но не попадало в мой фильтр из-за отсутствия названия модели в заголовке объявления.
Может даже еще раньше - пользователь зарегистрировался в сентябре 2018г., хотя не исключено, что цена была выше.

Т.к. мы с продавцом находимся в разных городах, а ЛРО вообще находится в области, продавец сразу предложил 2 варианта. Либо я высылаю документы бандеролью, и он переоформляет все без меня,
по договоренности с разрешителем, а я потом самостоятельно забираю оружие в ЛРО в области, либо переоформление через магазин. Казалось бы - идеальный вариант.
Продавец получает деньги, покупатель - оружие, магазин - свою маржу за оформление пары документов, при этом покупателю и продавцу даже не нужно встречаться, а главное - все абсолютно официально.
Разумеется, при прочих равных я выбрал второй вариант.

Процесс получения открепительного длился две с половиной недели, в течение этого срока я несколько раз связывался с продавцом чтобы убедиться что все в силе, и процесс идет как положено.
Последний раз - накануне передачи ружья в магазин. Я ждал окончания эпопеи, и не звонил в день передачи, чтобы не отвлекать, ожидая обещанного звонка продавца.

Продавец позвонил мне уже вечером, после закрытия магазина, и сразу начал с того, что можно никуда не собираться, ружье уже скорее всего продано,
т.к. всем в магазине оно очень понравилось, и кто-то его непременно купит раньше.
Сказал, что ружье теперь собственность магазина, и никак влиять на то, кто будет его покупателем он не может.
Очевидно, что эти слова ему озвучил кто-то в магазине, а не они сами пришли ему в голову.
Нельзя просто прийти в магазин и сказать - я вам тут ружье принес с открепительным, может купит кто, вот, берите. Магазин не будет покупать любое ружье за любую сумму. Изначально была
договоренность, что магазин будет просто посредником, и получает свою маржу, и в магазине знали о том, что и за сколько будет продаваться, и решили что выгоднее будет сорвать сделку.
И продавца убедили/сказали, что ему самому же так будет лучше, да и вообще он никому ничего не должен - бери деньги, слова забирай.

Купили ружье в тот же день или нет, я разумеется не узнаю, факт что его либо забрали "свои" люди "под заказ", либо тут же выставили на продажу за большую цену.

Уважаемый продавец! Спасибо за 2.5 недели напрасного ожидания, и сорванных планах на выходные, отложенных из-за предстоящей поездки.
Врятли вы получили больше оговоренного. Просто, за "спасибо", сделали гадость незнакомому человеку.

Уважаемый представитель магазина! Надеюсь, что ваша компрадорская мораль рано или поздно сыграет вам плохую службу, и ваше место займут более порядочные люди.

Уважаемые представители сообщества, договаривающиеся о покупке через магазин. Убедитесь, что ваши с ними планы совпадают.

Уважаемые товарищи, желающие воскликнуть: "а че такова-та?!", отвечу - ничего. Я вас понимаю, и даже не осуждаю - у вас своя мораль. Просто у меня она другая.

someangryuser
7-6-2019 02:46 someangryuser

click for enlarge 720 X 1220 528.0 Kb
kot69
7-6-2019 06:06 kot69
Бесполезно искать совесть, там где ее небыло изначально. Ситуация мерзкая, но переживаемая.
МАРАТ
7-6-2019 10:35 МАРАТ
так озвучьте имена и ники ваших героев
Hamatora
7-6-2019 13:00 Hamatora
Не исключаю, что какой продавец - такое и ружьё. Не расстраивайтесь. К сожалению, г..но случается. Желаю скорее найти своё ружье.
Cyxap
7-6-2019 13:13 Cyxap
Это еще хорошо что вам ехать не пришлось. Если бы вас в магазине по приезду развернули,было бы более тоскливо. А так, да, как говорят "хороших людей больше, но встречаются они реже"
Герман Бор
7-6-2019 13:27 Герман Бор
На двоих тут уже нарвался,а именно рассказывали что супер отличное состояние ,а по приезду там был хлам с шатом или сыпью,вмятина и на стволах и т. п. по сути. Предлагаю называть этих героев по именам.
Нкибмшы
7-6-2019 14:54 Нкибмшы
Нет денег- нет покупки, все остальное ерунда.
Зачем продавцу ждать вашего приезда, если вы не в состоянии приехать в день сдачи ружья в магазин?
andew
7-6-2019 15:16 andew
quote:
Originally posted by Нкибмшы:

Зачем продавцу ждать вашего приезда, если вы не в состоянии приехать в день сдачи ружья в магазин?

Может быть потому, что они так договорились?
Но для этого, конечно, нужно человеком слова быть. Это не про Вас, я понимаю.

Владимир-47
7-6-2019 15:22 Владимир-47
Да, куда катимся? За слово никто не отвечает, всё свели к наживе. Вот они, рыночные отношения... Нате выкуси.
Нкибмшы
7-6-2019 15:27 Нкибмшы
quote:
Изначально написано andew:

Может быть потому, что они так договорились?
Но для этого, конечно, нужно человеком слова быть. Это не про Вас, я понимаю.

Это ваше первое сообщение, как и автора темы. Возможно, вы хорошо знаете друг друга, также хорошо знаете договоренности с продавцом.
Я этого не знаю, поэтому и не понимаю, в чем сложность кинуть на телефон или карту предоплату и приехать в тот день, когда ружье несли в магазин. И не понимаю, зачем нужно продавцу идти ещё раз в магазин за деньгами.

Нкибмшы
7-6-2019 15:28 Нкибмшы
quote:
Изначально написано Владимир-47:
Да, куда катимся? За слово никто не отвечает, всё свели к наживе. Вот они, рыночные отношения... Нате выкуси.

Топикстартер создал новый аккаунт ради этой жалобы, с чего доверие к его словам?

oppozit4eg
7-6-2019 15:53 oppozit4eg
Как ни печально, но обычная ситуация.Продавал Сайгу 9х19 с оформлением через магазин, так как покупатель был из города за 500км, а в лро оформление, только в 2 захода. В направлении на продажу отмечают конкретный магазин, через другой не продать. В магазине переоформлением занимается один конкретный человек, который не всегда на месте. За неделю до сделки зашел в магазин узнать, точно ли нужный человвек будет на месте в нужное время - сказали точно. Вечером звонит покупатель - говорит, что выезжает, будет утром. Я перед закрытием захожу в магазин еще раз все уточнить, и получаю заявление, что планы поменялись, завтра меня (оформителя и по совместительству директора магазина) - не будет. Полчаса уговоров, призывов к совести и потраченные нервы у меня и покупателя. И минус из цены на коньяк оформителю.
Вроде не семечками на базаре торгуют, а оружием...

edit log

andew
7-6-2019 15:58 andew
То было ваше 5-е сообщение, возможно вы хорошо знаете всех, кто оставил по 5 сообщений.

Остальное я уже прокомментировал, не вижу смысла повторяться.

Хотя то, как вы оправдываете продавца тоже вызывает во мне смутные подозрения.

Ну и вы все-таки определитесь - автор врет, или же, как он выразился "а че такова-та".

Автор, имена в студию!

Танатос
7-6-2019 16:04 Танатос
quote:
Originally posted by someangryuser:

Т.к. мы с продавцом находимся в разных городах, а ЛРО вообще находится в области, продавец сразу предложил 2 варианта. Либо я высылаю документы бандеролью, и он переоформляет все без меня,
по договоренности с разрешителем, а я потом самостоятельно забираю оружие в ЛРО в области


Че-то вообще странно. То есть, отдельно приехать за ружьем в ЛРО продавца вы бы смогли, а вместе с продавцом приехать в это же ЛРО нет?
CROW HUNTER
7-6-2019 16:09 CROW HUNTER
quote:
Originally posted by Танатос:
То есть, отдельно приехать за ружьем в ЛРО продавца вы бы смогли, а вместе с продавцом приехать в это же ЛРО нет?

Если оформление за два захода (как правило. это так), то логика присутствует.
quote:
Originally posted by andew:
Автор, имена в студию!

Продавец. может, и не совсем виноват, но вот название магазина и его местоположение озвучить надо.
undad
7-6-2019 16:10 undad
quote:
Изначально написано Нкибмшы:

Это ваше первое сообщение, как и автора темы. Возможно, вы хорошо знаете друг друга, также хорошо знаете договоренности с продавцом.
Я этого не знаю, поэтому и не понимаю, в чем сложность кинуть на телефон или карту предоплату и приехать в тот день, когда ружье несли в магазин. И не понимаю, зачем нужно продавцу идти ещё раз в магазин за деньгами.

В описании ситуации четко сказано, что договорились. Если нужна была предоплата, то о ней тоже можно было договариваться, как и обо всех аспектах сделки. Здесь же налицо нарушение договоренности продавцом. Всё описанное может быть чистой ложью и гипотетическим случаем, но мы анализируем именно описанное, а не что было там или не было на самом деле.

Кормящий Отец
7-6-2019 16:18 Кормящий Отец
Ждал тут одного Москвича.. месяц целый ждал! Обещал приехать, слово мне давал, звонил постоянно с подтверждениями намерений. В итоге слился в закат без малейших объяснений, и человеческого ИЗВИНИ. Поверил я ему на слово и не взял с него предоплаты никакой, так как хочется хоть малость людям доверять, но, увы. Из многочисленных продаж я понял одно - хочешь резерв, имеешь твердые намерения что-то купить, оставляй предоплату или полную оплату, а забирай как будет удобно. Без этого ни с кем, ни о чем не договариваюсь и не обещаю ждать до бесконечности. Регулирует отношения и ответственность покупателя/продавца - ТОЛЬКО ПРЕДОПЛАТА. Есть конечно те, кто сомневается в честности продавцов, это справедливо абсолютно. Есть отзывы, прочие методы оплаты, гаранты есть всевозможные в конце концов - пользуйтесь. А если не уверен в продавце - не оплачивай и не связывайся с покупкой, не еби мозг себе и ему. Думать надо, разговаривать, договариваться более конкретней. А то ишь чо пригорело как))))

edit log

Нкибмшы
7-6-2019 16:20 Нкибмшы
quote:
Изначально написано undad:

В описании ситуации четко сказано, что договорились. Если нужна была предоплата, то о ней тоже можно было договариваться, как и обо всех аспектах сделки. Здесь же налицо нарушение договоренности продавцом. Всё описанное может быть чистой ложью и гипотетическим случаем, но мы анализируем именно описанное, а не что было там или не было на самом деле.

Да там целая повесть с упоминанием каких-то перекупов.
Тем не менее, предоплат не было, остальное можно списать на неумение общаться.
Вы вот резервировали ружье, а после просмотра отказались от покупки, хотя все с ним было нормально. Тут тоже наверняка подобный разговор был, типа приеду-посмотрю

kot69
7-6-2019 16:43 kot69
quote:
Изначально написано Нкибмшы:

Да там целая повесть с упоминанием каких-то перекупов.
Тем не менее, предоплат не было, остальное можно списать на неумение общаться.
Вы вот резервировали ружье, а после просмотра отказались от покупки, хотя все с ним было нормально. Тут тоже наверняка подобный разговор был, типа приеду-посмотрю

Ну сделал бы он предоплату, приехал в магазин, ему ее вернули бы... Дальше что? Есть аргументы? Человек договорился, его опрокинули. И дело тут не в предоплатах, а честном слове. И так скотства в мире хватает.

всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Об особенностях покупки оружия через магазин, или немного о перекупах. ( 1 )