продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
AlexKlimTag
P.M.
|
9-1-2019 13:25
AlexKlimTag
Всем добра! Ружьё на любителя, но какое есть... Хочу продать, но не за "шапку сухарей", предложений по данному ружью не много, изготовлено их было мало и давно, ценник разнится в разы, в зависимости от состояния и хотелок продающего, посему прошу уважаемое сообщество помочь с оценкой, ну и при обоюдном интересе найти ружью нового хозяина) Ружье ИЖ 59-Спутник, 1960г.в., калибр 12, патронник 70, параболические чоки 0.5 и 1.0, стволы 750мм, сверловка 18.5мм, со средней муфтой, стволы зеркало (100%), дерево родное, под номерами все детали, пропитано маслом. Шат отсутствует. Передний спуск с отбоем, усм как новый, обслужено и смазано. Родной паспорт утерян, но осталась инструкция шедшая в комплекте. Осмотр Таганрог. С уважением, Александр.
|
|
kastmaster06
P.M.
|
9-1-2019 13:45
kastmaster06
Цельнотянутые стволы
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
9-1-2019 13:59
AlexKlimTag
kastmaster06: Цельнотянутые стволы 
Где-то попалось на просторах интернета.. . исправил🤕
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
9-1-2019 14:04
AlexKlimTag
Есть и недостатки... Присутствуют потертости воронения, вновь припаяна и заворонена к муфте передняя антабка, была утеряна родная мушка, заменена на какую-то подошедшую и чуть ремонтировалось дерево нижней части цевья, подсохло.. . Вроде все😉
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
9-1-2019 14:06
AlexKlimTag
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
9-1-2019 14:11
AlexKlimTag
Фото не ахти, при интересе переделаю интересующие части. С уважением!
|
|
Topol43
P.M.
|
Хорошо, повторю свой вопрос. Много ли кассовой ленты уходит на чеки за год?
|
|
remind3r3r
P.M.
|
9-1-2019 14:20
remind3r3r
20-30 тр. Если дадут.. .
|
|
Александр 63
P.M.
|
9-1-2019 14:28
Александр 63
Особой любовью данная модель у охотников не славиться, по чему то , ну и учитывая город продажи, тыс . 10 , это уже удача
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
9-1-2019 15:12
AlexKlimTag
Topol43: Хорошо, повторю свой вопрос. Много ли кассовой ленты уходит на чеки за год?
Почему повторите? Уже задавали? Не понимаю о каких чеках и лентах речь. Сформулируйте вопрос доступно, для неокрепшего после праздников мозга😉🤕
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
9-1-2019 15:21
AlexKlimTag
Александр 63: Особой любовью данная модель у охотников не славиться, по чему то , ну и учитывая город продажи, тыс . 10 , это уже удача
Да, разброс от 10 до 30, по мнению только двух человек, в три раза🤕 А город, ну что город.. . после того как Сергей Слепаков переехал из Таганрога в Москву (видел его по телевизору) стал довольно -таки ничего😉😉😉
|
|
Topol43
P.M.
|
AlexKlimTag: Почему повторите? Уже задавали? Не понимаю о каких чеках и лентах речь. Сформулируйте вопрос доступно, для неокрепшего после праздников мозга😉🤕
Да я написал, минут через 10 удалил, думал, заметить успеете, а флудить не хотел в теме. О чеках и лентах - это о том, что ваше ружьё то ли чеки печатает двух видов, то ли еще что. Ну, бывает, знаете, фоторужьё, я и заподозрил, что вы кассовое ружьё продаёте.  П.С.: (дульные сужения - получок, чок... ). Название на бой не влияет, конечно, да и ружьё замечательное.
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
9-1-2019 16:28
AlexKlimTag
Topol43: Да я написал, минут через 10 удалил, думал, заметить успеете, а флудить не хотел в теме. О чеках и лентах - это о том, что ваше ружьё то ли чеки печатает двух видов, то ли еще что. Ну, бывает, знаете, фоторужьё, я и заподозрил, что вы кассовое ружьё продаёте. П.С.: (дульные сужения - получок, чок... ). Название на бой не влияет, конечно, да и ружьё замечательное.
😉 Теперь мне стало понятно, очепятка, спасибо, поправил. Пишу с телефона, т9 шалит, чОков она не знает, а вот чЕки видимо знакомы. За положительную оценку ружья Вам отдельная благодарность, действительно на любителя, сейчас все больше предпочитают супермегапулеметы, чтоб тра-та-та и искры с дымом в разные стороны😉 А тут без года юбиляр, 60летний. С уважением, Александр.
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
9-1-2019 16:50
AlexKlimTag
|
|
Александр 63
P.M.
|
9-1-2019 16:58
Александр 63
[QUOTE]Изначально написано AlexKlimTag: [B] А город, ну что город.. . Место продажи ,так корректнее , и понятнее
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
9-1-2019 17:08
AlexKlimTag
Александр 63: [QUOTE]Изначально написано AlexKlimTag: [B] А город, ну что город.. . Место продажи ,так корректнее , и понятнее
Не совсем верно, железобетонной привязки к месту регистрации нет, переоформить можно через магазин, по предварительной договоренности. Конечно, доп. расходы, в Ростове летом минувшего года, данная услуга стоила 3т.р.
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
10-1-2019 00:21
AlexKlimTag
Герман Бор: Земляк,это случайно не ружьё какого-то там авторитета раньше было? Продавались там одно такое под 30ку рублей примерно.Не помешало бы фото сверху положения рычага запирания в собранном положении.По цене это сам ориентируйсяТам вон Иж 12 всплыл с двумя парами стволов за 19 тыс., на гансброкере.Уже б завтра там был в Москве,но у меня есть такой в состоянии почти нульц
У каждого свои авторитеты, не простого человека ружье было, но никогда не было в продаже😉 Рычаг при доводке пальцем становится вертикально, прямо. Ну нет шатов, не разбито ружье, лоб колодки, крюк блока стволов видели на фото? Гладкое как попа младенца, ружье малострелянное!
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
10-1-2019 00:22
AlexKlimTag
Сфтографирую, вы только скажите, после закрытия или после доводки рычага с усилием пальцем, или ?
|
|
eli1
P.M.
|
Отличное ружьё, много отходил с таким, если бы не нашёл МЦ-6 ходил бы и сейчас. Бой дробью великолепный. По цене, думаю больше 15000руб вряд ли возьмёте, так как мнение в интернете о нём очень неоднозначное, пишут, правда это мнение, как правило, люди, которые его в руках не держали. Люди, у которых это ружьё есть совсем не стремятся с ним расстаться. Originally posted by AlexKlimTag:
после закрытия или после доводки рычага с усилием пальцем,
После закрытия и доводки рычага. Кстати, нашёл тему по ИЖ-59, там практически статья, для потенциальных покупателей: Привет уважаемые владельцы иж 59 "спутник". Хочу внести и свою скромную лепту в обсуждение и возможно помирить, а некоторым прояснить очевидное. Прочитал несколько страниц обсуждения данного ружья на этом форуме, порылся в интернете и пришел в ужас от всяких домыслов и неверных суждений ( не подумайте, что кого то настойчиво учу, просто возможно следует подвести итог некоторым суждениям). Но обо всем по порядку. Понимаю, что данное ружье сейчас покупают не новички и не в качестве первого ружья, тем более непонятны некоторые категоричные суждения. Ну а новичкам думаю тоже почитать полезно. Несколько слов о себе и том как приобрел ружье иж 59 (фотки прилагаю). Впервые я увидел спортивный вариант данного ружья когда пришел заниматься в 1988-89 годах в секцию стендовой стрельбы СГООиР (Свердловское городское общество ОиР). Правда стрелял из него мой друг Михаил (сам я стрелял из МЦ6-01 с раструбами, даже номер помню 740392 1960 год выпуска) , да и то он использовал лишь стволы с цилиндрической сверловкой устанавливая их на свою колодку личного (родительского) ружья, т.к. не было в секции ружей под левшу, ну и они просто выгнули приклад для возможности стрельбы с левого плеча. Само спортивное иж-59 1959 г.выпуска было в комплекте с двумя стволами, короткие цилиндры (круг), и длинные полные чоки (траншея). Стволы с цилиндрами имели цевье в расширением типа "бобровый хвост", очень удобно лежит в руке, срединной муфты на стволах ни на круге ни на траншее не было. Каюсь, что в непонятные 90 годы не выкупил Спутник, как это сделали многие стендовики со своим оружием, ну просто молодой я был и неразумный. В общем в те годы я мог только облизнуться, на мои просьбы продать охотничий вариант мой друг Миша отвечал отказом. Прошли годы, и вот посчастливилось уговорить Мишу и я стал обладателем охотничьего варианта иж59 1960 г. выпуска, с полным набором документов (паспорт) с немного работавшей на стенде колодкой, но еще меньше работавшими стволами. Естественно пришлось менять треснувший (от того что гнули под левую руку)приклад, но с этим прекрасно справился мастер оружейник на "военном стенде" товарищ Поносов, имя отчество к сожалению не помню, но личность в Екатеринбурге известная. Ружъе приобрел как второе, как детскую мечту которую требуется выполнить. Работа для иж 59 определена как охота на водоплавающую дичь (утки) с лодки и на пролетах. Для леса использую иж 43, для гусей хочу полуавтомат. Длина стволов иж 59 делает мне неудобной хождение в лесу и тайге, да и стрелять пулей из него не хочу ( ну не расчитано оно на это (хотя стрелять можно если прижмет), если придерживаться паспорта, а паспорте иж 43 уже есть разговор про пулю. Теперь про наболевшее, то что Вы обсуждали на форуме. Статья Вальтера Вольфа просто глупая, но глупости в наше время хватает, то о чем он написал (протиры колодки до основания ствола, выпадения винтов) просто бред. Существовали серийно выпускаемые вариации ружья как со срединной муфтой стволов, так и без нее, в т.ч. спортивный вариант (фото на сайте gun-magazine ru./art30806),что также подтверждается наличием данных ружей (без муфты) у форумчан, в статье по приведенной ссылке приведена библиографическая справка о конструкторе этого ружья. Видимо были ограниченные партии ружей 16 калибра, иначе зачем упоминать в паспорте о навесках заряда и снаряда в паспорте ружья, но подавляющее большинство ружей конечно было выпущено 12 калибра. Всего согласно статьи было выпущено порядка 21218 ружей иж 59, так, что мы с Вами являемся обладателями раритетных ружей, обладающих хорошим боем. Срединная муфта установлена как средство крепления антабки, ни о какой речи сведения стволов и регулировки средней точки попадания быть не может. Теперь про крещение. Люди Вы грамотные и понимаете что, любой ствол даже у одностволки бьет с некоторой величиной отклонения от точки прицеливания, называемой средней точкой попадания (СТП). Определяют СТП при проверке боя ружья, а затем приводят к минимальному значению в результате кропотливой работы называемой пристрелкой. Разница между проверкой боя и пристрелкой огромная. Как правило дистанция на которой СТП из каждого ствола во взаимосвязи с другим стволом для нахождения в пределах допусков равняется 35 метров. Дальше этой дистанции СТП должны расходиться (правый ствол бить левее, нижний выше, и наоборот), это заложено конструктивом оружия, более выражено в оружии с горизонтальным расположением стволов, менее в вертикальным, отсутствует в одностволках. При дробовом выстреле расхождение СТП не столь критично как при пулевом выстреле, но как правило оружие пристреливается(добиваясь минимального разброса пуль (максимальная кучность) и отклонения СТП) пулей сначала из нижнего (правого) ствола, или ствола с минимальным дульным сужением, и проверяется стрельбой из другого ствола (верхнего, левого) при стрельбе на дистанцию 50 метров. Ни какой деривации пуль, как некоторые пишут в гладких стволах не было и быть не может. Смещение СТП также естественно вызывает излишняя вибрация стволов, но стволы вибрируют все без исключения, одноствольные, двухствольные спаянные, и.т.п., а вот не допускать их излишнюю вибрацию и призвана пристрелка оружия. Обратите внимание, в паспорте ружья при проверке кучности указана навеска пороха сокол 1,9 грамма, и вполне возможно, что с ростом навески пороха показатели кучности бы уменьшались. Известно правило (при неизменном весе снаряда): увеличение заряда (сверх оптимального) ведет к росту давлений, вибраций, отклонений, скорости снаряда, резкости боя, но падает кучность, появляются окна в осыпи и подранки. Увеличение веса снаряда, от оптимального для ружья ведет к увеличению давлений, тех же вибраций. Не последнюю роль играет вес ружья и вес самих стволов. Оптимум находят конечно пристрелкой, помня, что вес снаряда для начала пристрелки равен одной сотой веса ружья в граммах, как правило иж 59 весит 3200 грамм, вес снаряда для него оптимальный 32 грамма, но в результате пристрелки может получится и 30 грамм или иное. Не стоит к любому ружью такого веса брать патроны типа полумагнум или тем более магнум с навесками 36-40 грамм, просто пожалейте себя и оружие. Пуля полева любой модификации нормально работает при навесках 1,8-2,0 грамм сокола (при отрицательных температурах рекомендуют повышать навески заряда на 0,1 гр. на каждые минус 10 градусов) ,важнее точность попадания (кучность) чем несколько метров скорости и повышенный разброс из-за вибраций, тоже самое и про дробовой выстрел. Так что крестины это следствие нежелания понять- проверить и пристрелять ружье, или уж явно гнутых стволов. Но ружье повторюсь классное, на завись многим, РАБОЧИЙ инсрумент и раритет в одном флаконе однако, что только оно имя собственное "Спутник" значит, веско было придумано и названо. С уважением, к владельцам иж 59.
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
10-1-2019 09:37
AlexKlimTag
Благодарю за отзыв и интересную статью! Действительно, продав ружье за 10-30 тысяч, по цене новодела иж 27, я не разбогатею, а вот купить такое скорее уже не получится.. .
|
|
Petr!
P.M.
|
такая корова нужна самому.. .
|
|
Дир
P.M.
|
AlexKlimTag:
Действительно, продав ружье за 10-30 тысяч, по цене новодела иж 27, я не разбогатею, а вот купить такое скорее уже не получится...
Так вы тут ружье продаете или вам совет как разбогатеть нужен ? Какая продажная цена будет ? Прочтите правила на всякий случай.. AlexKlimTag: ружье малострелянное!
Ружье не мало как потаскалось, так и постреляло на своем веку. Щиток колодки с отметинами от донца гильз и внешне пошарпанная колодка ружья явственно говорят об этом. Дерево приклада также шлифовалось с целью убрать сколы и царапины, неизбежно появляющиеся при его эксплуатации. Цена, имхо такому ружью примерно 10, пусть 15 тыс. рублей если повезет.
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
10-1-2019 15:58
AlexKlimTag
Дир: Так вы тут ружье продаете или совет как разбогатеть нужен ? Какая продажная цена будет ?
Советов не нужно, поверьте 😉 Цена будет 30т.р., найдется желающий-продам, нет- оставлю себе, по цене двигаться не стану. С уважением, Александр.
|
|
Александр 63
P.M.
|
10-1-2019 16:32
Александр 63
[QUOTE]Изначально написано AlexKlimTag: [B] Цена будет 30т.р., Мудрое решение
|
|
Petr!
P.M.
|
найдется желающий-продам, нет- оставлю себе
Можно снимать с продажи, с большой долей вероятности, как говаривала девушка Мэй. Причин скорее несколько. 1. Судя по статистике данное ружье чаще покупают для сейфа. 2. С таким убитым деревом для сейфа оно вряд ли кому понадобиться. 3. Тот, кто захочет потаскать это ружье на охоту, чтобы попробовать еще одну "легенду", 30 тыр. скорее платить не будет.
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
10-1-2019 17:55
AlexKlimTag
Возможно два путя, или купят или нет. Время покажет. С уважением, ко всем участникам обсуждения!
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
15-1-2019 21:57
AlexKlimTag
Дир: Ружье не мало как потаскалось, так и постреляло на своем веку. Щиток колодки с отметинами от донца гильз и внешне пошарпанная колодка ружья явственно говорят об этом. Дерево приклада также шлифовалось с целью убрать сколы и царапины, неизбежно появляющиеся при его эксплуатации. Цена, имхо такому ружью примерно 10, пусть 15 тыс. рублей если повезет.
Давайте по существу! 1. Посмотрите и нам покажите фото лба колодки ружья ижевского завода с настрелом 100 патронов, при этом не центробоем, а жевелом, разницу думаю уловите. 2. Дерево приклада не трогал совсем, не потому, что не могу обработать наждачкой, поднять насечку и вновь пропитать льнянкой (как и с воронением), а лишь по той причине, что нехрен трогать то, что сделали 60 лет назад. Без необходимости. Как сохранилось-так сохранилось. 3. Ну и я не разу не сказал, что ружье камодного хранения, повторюсь-малострелянное) С уважением!
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
5-2-2019 15:55
AlexKlimTag
Выходит, сам себе противоречу... Цена 20т.р., снижена временно, пока в продаже моя хотелка. С уважением!
|
|
AlexKlimTag
P.M.
|
15-2-2019 13:13
AlexKlimTag
Продано
|
|
|