продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Странник247
|
27-11-2018 20:14
Странник247
Проданы ИЖ-18Е в 16 калибре и ИЖ-18Е в 32 калибре, вес 2600 гр, в комплекте 12 латунных гильз времен СССР, и горсть пуль - шар диаметром 12,5 мм. Цена 8000 руб. без торга. Челябинская обл. Удобное цевье, не как сейчас "бобровый хвост", удобный приклад, рычаг взвода под один палец, брандтрубка (если вы понимаете о чем я говорю), отличный ружик 70- начала 80х годов прошлого века. Ствол толстый, так что его не разорвет, если переборщите с навеской пороха. Металлический указатель взведения, оригинальные розетка и затыльник, начечка на ложе и прикладе, сейчас ничего этого не делают, на "новых" МР-18.Дульное сужение цилиндр, диаметр 12,5мм, дает равномерную дробовую осыпь и прекрасный бой пулей калибр 32 цена 8000 руб. за одно ружье.  edit log
|
|
Дубнинец
|
28-11-2018 00:01
Дубнинец
Во, ИЖ 18 не за 50 т.р. Надо же! И без "гравировки" ногами. Цилиндр заводской или "самопальный"? И дульный срез просто так на фотке получился (там просто разностенность, я не утверждаю, но выглядит так)? edit log
|
|
Странник247
|
28-11-2018 05:00
Странник247
quote:Изначально написано Дубнинец: Во, ИЖ 18 не за 50 т.р. Надо же! И без "гравировки" ногами. Цилиндр заводской или "самопальный"? И дульный срез просто так на фотке получился (там просто разностенность, я не утверждаю, но выглядит так)? Цилиндр заводской, разностенности нет, это просто так на фото получилось, на телефон фоткал, надо на фотоаппарат попробовать.
|
|
Lone bison
|
28-11-2018 06:10
Lone bison
Правильный Иж-18! Имею такой-же - для охоты на рябца лучше оружия нет.
|
|
Дубнинец
|
28-11-2018 08:13
Дубнинец
quote:Originally posted by Странник247:
Цилиндр заводской, разностенности нет, это просто так на фото получилось, на телефон фоткал, надо на фотоаппарат попробовать.
И продавец не хамло. Вот прям приятно. А срез перефоткайте, бросается в глаза сильно. Интересное ружьё, деревяшки шаманятся в домашних условиях, радует, что это изящный (насколько иж может быть таковым) сток, а не полено "из ореха" с распродажи все по 500, прикрученное как попало. Про цену хоть и нельзя, но она земная и очень близко +- к реалиям состояния и рынка. Для ганзы нормальнонах. А цилиндр заводской - даже эксклюзив, из всех, что видел, все шли с сужениями. Ап хорошему предложению. Только "тюнинг" за 50т ему не делайте, в таком виде он гораздо интереснее смотрится. Кому надо, тот сам приведёт из рабочего вида в почти новый, вложив тысячу рублей.
|
|
Странник247
|
28-11-2018 08:42
Странник247
quote:Изначально написано Дубнинец:
И продавец не хамло. Вот прям приятно. А срез перефоткайте, бросается в глаза сильно. Интересное ружьё, деревяшки шаманятся в домашних условиях, радует, что это изящный (насколько иж может быть таковым) сток, а не полено "из ореха" с распродажи все по 500, прикрученное как попало. Про цену хоть и нельзя, но она земная и очень близко +- к реалиям состояния и рынка. Для ганзы нормальнонах. А цилиндр заводской - даже эксклюзив, из всех, что видел, все шли с сужениями. Ап хорошему предложению. Только "тюнинг" за 50т ему не делайте, в таком виде он гораздо интереснее смотрится. Кому надо, тот сам приведёт из рабочего вида в почти новый, вложив тысячу рублей. Срез перефоткаю вечером после работы, благодарю что обратили мое внимание на неудачную фотку!
|
|
Странник247
|
28-11-2018 08:45
Странник247
Отредактировал первое сообщение, первоначально забыл указать, что отдам латунные гильзы и пули.
|
|
Дубнинец
|
28-11-2018 09:54
Дубнинец
В порядке офтопа... Это же Вы собирали данные по годам выпуска одностволок? Где сию таблицу можно посмотреть? Или я что-то напутал?
|
|
Странник247
|
28-11-2018 11:02
Странник247
quote:Изначально написано Дубнинец: В порядке офтопа... Это же Вы собирали данные по годам выпуска одностволок? Где сию таблицу можно посмотреть? Или я что-то напутал? да, я собирал, потом из за проблем разных на ганзе не был долго... сейчас в эту тему выложу ссылочку https://forum.guns.ru/forummessage/1/1489587-0.html edit log
|
|
Дубнинец
|
28-11-2018 11:25
Дубнинец
собирал
Увидел. Спасибо за труды. Сделали работу вместо растрендяев ижевских.
|
|
welder-vyatka
|
28-11-2018 12:40
welder-vyatka
Можно фото где указаны заводские клейма.
|
|
Telebit
|
У меня такой же. В руках лежит изумительно, что называется, ружье само в руки просится. quote: Спасибо за труд. Наконец определил год выпуска своего ружья. edit log
|
|
hazan86
|
18Е,эжектор. в порядке апа!
|
|
Странник247
|
28-11-2018 19:21
Странник247
quote:Изначально написано Дубнинец:
А срез перефоткайте, бросается в глаза сильно.
Перефоткал срез, но похоже толку мало) все равно на фотках кажется разностенность)) Хотя ШЦ-160 промерил, все в норме.
|
|
Странник247
|
28-11-2018 20:20
Странник247
quote:Изначально написано Lone bison: Правильный Иж-18! Имею такой-же - для охоты на рябца лучше оружия нет. Совершенно верно, продаю потому что купил ИЖ-17 в 32 калибре, уж больно я курковочки люблю. Правда у него уже есть ДС 0,25мм, дробь покучнее идет, а пулей так же вроде лупит, разницы не заметил.

|
|
Lone bison
|
29-11-2018 09:20
Lone bison
потому что купил ИЖ-17 в 32 калибре
Ну, Вы и эстет!!! У меня голубая мечта Иж-17/20, но до конца еще не "созрел". И хочу нульсовый...
|
|
Странник247
|
29-11-2018 14:06
Странник247
quote:Изначально написано Lone bison:
Ну, Вы и эстет!!! У меня голубая мечта Иж-17/20, но до конца еще не "созрел". И хочу нульсовый... ИЖ-17/20 я тоже прикупил, скоро на продажу ИЖ-18/16 выставлю п/чок edit log
|
|
Дубнинец
|
29-11-2018 23:23
Дубнинец
Перефоткал срез, но похоже толку мало) все равно на фотках кажется разностенность)) Хотя ШЦ-160 промерил, все в норме.
Все равно лучше чем было. quote:Originally posted by Странник247:
курковочки
Вещщщь. Прям вещщь. Вроде и простые как 3 копейки, а приятно в руках держать. Но на 18е тоже свои любители есть
|
|
Странник247
|
10-1-2019 08:17
Странник247
Что то никто не интересуется похоже малыми калибрами в наше время...  edit log
|
|
Telebit
|
"Вопрос конечно интересный"(с) В порядке спокойного обсуждения и поддержания темы на плаву. Поставьте себя на место потенциального покупателя. Что может заинтересовать этого покупателя в Вашем ружье? Поразмыслите трезво. Какие сейчас тенденции при выборе ружей, наиболее распространенные виды охот, финансовое положение людей в районе г.Челябинска (не уверен, что найдется энтузиаст ехать за Вашим ружьем из далека - IMHO). В совокупности с состоянием ружья - сильно пошарпаное дерево, крученый винт фиксации брандтрубки, неизвестное состояние ствола, неизвестный остаточный ресурс в свете видимого по фотографиям состояния. Вот как-то так. Типа взгляда на проблему со стороны.
|
|
avtor 1
|
quote:Изначально написано Странник247: Продам ИЖ-18 в 32 калибре, вес 2600 гр А какая у него длина ствола?
|
|
Странник247
|
30-1-2019 12:22
Странник247
quote:Изначально написано avtor 1: А какая у него длина ствола? Сегодня вечером промерю.
|
|
demkin37
|
Негоже хорошему инструменту тонуть в пучине минометов. Ап!
|
|
Lone bison
|
31-1-2019 15:19
Lone bison
quote:Originally posted by avtor 1:
А какая у него длина ствола?
Должна быть 685 мм.
|
|
batman 37
|
32 кал.один из любимых,дочка любит из него пострелять.Но Иж 17 то же больше нравиться чем Иж 18 поэтому что бы не мучится выбором имею оба. "Олень" конечно отдельная история...
|
|
batman 37
|
Удачи в продаже...
|
|
Странник247
|
8-2-2019 10:05
Странник247
quote:Изначально написано avtor 1: А какая у него длина ствола? 685 мм
|
|
Странник247
|
8-2-2019 11:16
Странник247
quote:Изначально написано Telebit: "Вопрос конечно интересный"(с) В порядке спокойного обсуждения и поддержания темы на плаву. Поставьте себя на место потенциального покупателя. Что может заинтересовать этого покупателя в Вашем ружье? Поразмыслите трезво. Какие сейчас тенденции при выборе ружей, наиболее распространенные виды охот, финансовое положение людей в районе г.Челябинска (не уверен, что найдется энтузиаст ехать за Вашим ружьем из далека - IMHO). В совокупности с состоянием ружья - сильно пошарпаное дерево, крученый винт фиксации брандтрубки, неизвестное состояние ствола, неизвестный остаточный ресурс в свете видимого по фотографиям состояния. Вот как-то так. Типа взгляда на проблему со стороны. Потенциальный покупатель есть разный. Тенденции на оружейном рынке знают думаю все, везде навязываются 12, 20 и 410 калибры. Притом что удивительно, тот же 32к хают, типа он только белок стрелять годится, а 410к нахваливают, что он не только для пострелушек, а и на все виды охот подходит, и дробовой выстрел у него прекрасный. Кроме района г.Челябинска, есть еще вся область, соседние Свердловская и Оренбужская области, республика Башкортостан. Про дерево скажу что оно не пошарпанное, а просто поцарапанное, от естественного процесса при ходовых охотах, винт фиксации брандтрубки на мой взгляд не крученый, так как рассматривая его через увеличительное стекло я не заметил царапин, замятин или сорванных шлицев. Фото конечно не передают состояние ствола на 100%, но смею Вас уверить, что остаточный ресурс ствола очень большой, канал ствола хромирован, нет раковин и даже намека на сыпок, внутри зеркало. Благодарю за Ваш взгляд! Думаю мне самому все это стоило описать в первом посте, но так как ружья я продаю очень редко, всего второй раз в своей жизни, то и допустил такой ляп...
|
|
Lone bison
|
13-2-2019 06:58
Lone bison
что остаточный ресурс ствола очень большой
Да, что тут говорить эти ружья будут служить и служить... Просто настоящих охотников все меньше и меньше. У меня сын когда приезжает в отпуск (по осени), на рябца только 32 и берет. Ему даже "Север" не нужен, а патрики заряжать, так у него это целый ритуал... Поднимаю тему! Покупаем одностволочку в 32 клб!
|
|
ратоборец
|
13-2-2019 07:22
ратоборец
Поддержу отличное ружье, буквально вчера смотрел иж 18 но только в 28 калибре, вешь! А не покупают потому как па сейчас как пироги разбирают,я бы законом их запретил продавать первому встречному,как нарезное после пяти лет стажа.
|
|
Lone bison
|
13-2-2019 07:42
Lone bison
quote:Originally posted by ратоборец:
я бы законом их запретил продавать первому встречному
Совершенно верно. Так и берут 100% те кто вообще понятия о стрельбе дробью не имеют - думают дроби дохрена засыплю. И лупят и на 70 и 80 метров, начинаешь говорить...,а .ули ты меня учишь, вот у меня беретта, ну и пошло и поехало.
|
|
ратоборец
|
13-2-2019 08:04
ратоборец
quote:Изначально написано Lone bison:
Совершенно верно. Так и берут 100% те кто вообще понятия о стрельбе дробью не имеют - думают дроби дохрена засыплю. И лупят и на 70 и 80 метров, начинаешь говорить...,а .ули ты меня учишь, вот у меня беретта, ну и пошло и поехало. Именно так и есть, особенно радует глаз когда их продавцы разводят пожиже Недавно наблюдал два действующих лица лох и продавец. Л. Что то патроны у вас гавно брал на зайца не убивают они его все как надо три ноля контейнер стрелял метров 60 не пробивает П. А какое у вас оружие ? Л. Винчестер че-то там икс, П.ОТЛИЧНО! У нас есть в продаже нужные вам патроны и втюхивает этому дятлу две пачки магнум под 50 грамм дроби в 76 гильзе. Поржали мы вместе с продавцом от души!
|
|
Mark78
|
quote:и прекрасный бой пулей частая фраза про 32 калибр, а по факту пулей шар какая кучность на 50м? edit log
|
|
BOBSS
|
quote:думают дроби дохрена засыплю. И лупят и на 70 и 80 метров Проблема и большая, что мало стрелковых клубов. Ведь на практике и визуально надо убедиться, сколько дробинок попадет в мишень метр на метр на таком расстоянии. Да и тиров, где можно пострелять по бегушим мишеням фактически нет. Вот народ в большинстве просто и не умеет стрелять и свои ружья не знают. Надеються на большой калибр и возможность "очередью" пострелять в надежде попасть )) А Иж-18 при правильном снаряжении и пули позволяет вполне комфортно стрелять до 100 метром и фактически по любой цели. Так что АП ружью! ))
|
|
Странник247
|
13-2-2019 14:29
Странник247
quote:Изначально написано Mark78:
частая фраза про 32 калибр, а по факту пулей шар какая кучность на 50м? на 50м шар летит в круг диаметром 100 мм, на 96 и 78 шагов добывал сидящих глухарей 2 раза, когда есть в тайге нечего было
|
|
Mark78
|
quote:Изначально написано Странник247: на 50м шар летит в круг диаметром 100 мм, на 96 и 78 шагов добывал сидящих глухарей 2 раза, когда есть в тайге нечего было Спасибо! хороший результат, для охоты достаточный.
|
|
|