продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Serqo 11
P.M.
|
В связи с сокращением коллекции продаётся гладкоствольное ружьё иномарка Австро-Венгрия 20 калибра двуствольное. Точный год выпуска неизвестен. Длина стволов 720 мм, патронник - 65 мм., с эжекторами . Оба ствола - чоки. Ложа - орех, шейка ложи прямая. На колодке - букетная гравировка. Состояние хорошее. Цена 80 тысяч рублей. Связь - через ПС. калибр 20 цена 80000
|
|
KPeter
P.M.
|
Тульская резинка и белая прокладка. Да это австро-венгро-туляко-ижевец!
|
|
ekalashnikov
P.M.
|
22-9-2018 12:33
ekalashnikov
Фото ни о чем. Да и Австро-венгров много
|
|
Serqo 11
P.M.
|
Фото ни о чем. Да и Австро-венгров много
На фото много не покажешь-приезжайте-смотрите. Да и Австро-Венгров не так много как иногда кажется, особенно в хорошем сохране.
|
|
alex12
P.M.
|
все едем в Бронницы
|
|
taras-faustita
P.M.
|
22-9-2018 18:06
taras-faustita
20-ка,да ещё с обеими чоками,сильно!
|
|
ekalashnikov
P.M.
|
22-9-2018 18:26
ekalashnikov
Чоки могут быть и по 0,2. Нет информации
|
|
alex12
P.M.
|
Originally posted by ekalashnikov:
Нет информации
и не будет... судя по всему - человек не владеет информацией австро-венгров нынче в продаже - как собак нерезаных.
|
|
mehanik179
P.M.
|
22-9-2018 19:26
mehanik179
снег уще где то
|
|
Serqo 11
P.M.
|
Чоки могут быть и по 0,2. Нет информации
Чоки по 0,2 не бывают))) и не будет... судя по всему - человек не владеет информацией австро-венгров нынче в продаже - как собак нерезаных.
Пишите по теме, я не спец по Австро-Венграм но это ружьё для 100 летнего- вполне неплохо выглядит внутри и снаружи.
|
|
KPeter
P.M.
|
Originally posted by Serqo 11: Чоки по 0,2 не бывают)))
Чок это всего лишь дульное сужение. Оно может выражаться разными цифрами.
|
|
Serqo 11
P.M.
|
Чок это всего лишь дульное сужение. Оно может выражаться разными цифрами.
На этом ружье чок составляет как и положено- 1 мм - оба ствола. Бывает ещё получок- это 0,5 мм. Бывает усиленный чок - это 1,25 мм. Но на этом ружье оба ствола имеют сужение 1 мм.. Я не в курсе- в последнее время может что и поменялось, но во времена - когда я постигал науку охоты - было так))) У меня на ТОЗ-34 на стволах выбито сужение 0,5 и 1 мм. А на самом деле промеры показали что сужение 1 и 1,25 мм - и такое бывает.
|
|
KPeter
P.M.
|
С ТОЗ34 так бывает всегда
|
|
ekalashnikov
P.M.
|
22-9-2018 20:41
ekalashnikov
Это условные значения для 12 калибра.Вы же понимаете что 1мм для 12 калибра и для 20 разные вещи.Про диаметр канала боюсь спросить.Вероятно будет цитата из Штейнгольда
|
|
alex12
P.M.
|
Serqo 11:
На этом ружье чок составляет как и положено- 1 мм - оба ствола. Бывает ещё получок- это 0,5 мм. Бывает усиленный чок - это 1,25 мм. Но на этом ружье оба ствола имеют сужение 1 мм.. Я не в курсе- в последнее время может что и поменялось, но во времена - когда я постигал науку охоты - было так))) У меня на ТОЗ-34 на стволах выбито сужение 0,5 и 1 мм. А на самом деле промеры показали что сужение 1 и 1,25 мм - и такое бывает.
европейцы ставят клеймо "choke" при сужениях более 0,2 мм относительно канала ствола , и это совершенно разные параметры для 12 или 20 калибра .. . так что нутромер и штангель вам в руки .
|
|
Serqo 11
P.M.
|
[/B] [B]европейцы ставят клеймо "choke" при сужениях более 0,2 мм относительно канала ствола
Полный чок он и в Африке полный чок))) Не знаю-как он назывался в Австро-Венгрии в 1918 году - но на этом ружье сужение 1 мм - оба ствола.
|
|
alex12
P.M.
|
вас просят подробные фото и характеристики.. . не нервничайте - сделайте , а народ сам разберется .
|
|
Serqo 11
P.M.
|
вас просят подробные фото и характеристики.. . не нервничайте - сделайте , а народ сам разберется
А что мне нервничать- уже два человека телефон спросили))) Тем более - лисапед не мой- товарищ попросил выставить на продажу))) Но тем не менее сейчас позвонил-попросил его сделать фото нижней части ствола- где выбиты характеристики. Что бы вопросов не возникало. Но в пику общему мнению дульные сужения, как меня учили в далёкие времена (если верить инету) не зависят о калибра оружия - это разница размера среза ствола от размера канала ствола.В детстве (первое ружьё мне купил батя в восьмом классе за две бутылки Чашмы) у меня была одностволка 20 калибра с сужением 1 мм, а у брата одностволка 16 калибра с сужением тоже 1 мм.И у обоих ружей это называлось чоком. armourer.ru
|
|
GSN65
P.M.
|
Сергей Алексеевич, ты не прав... . если для 12, 16 кал. полный чок это принято считать сужение 1,0 мм, то скажем для 32 калибра эта величина будет явно меньше, то же самое и для 20 кал. Да и по твоей ссылке чок считается от 0,68 до 1 мм - все зависит от калибра (диаметра канала, есть разница между 18,52 мм для 12 кал. и 13,34 мм для 32 кал. или 10,41 мм для 410 кал., и представь 10,41 мм и сожми на 1 мм, какой будет бой, какая будет деформация дроби????).
|
|
Serqo 11
P.M.
|
Сергей Алексеевич, ты не прав... . если для 12, 16 кал. полный чок это принято считать сужение 1,0 мм, то скажем для 32 калибра эта величина будет явно меньше, то же самое и для 20 кал. Да и по твоей ссылке чок считается от 0,68 до 1 мм - все зависит от калибр (диаметра канала, есть разница между 18,52 мм для 12 кал. и 13,34 мм для 32 кал. или 10,41 мм для 410 кал., и представь 10,41 мм и сожми на 1 мм, какой будет бой, какая будет деформация дроби????).
Возможно ты и прав. Я с мелкими калибрами не общался - минимум 20-ый.
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Всем,здравия! Это,так называемое,"сжатие по калибру"(кажется,Штейнгольд) , если для 12к.сужение - 1,25мм.,то для 32-го будет равнО - 0,84 мм.. Получок=0,5мм.,12к., 32к.= 0,34мм.. Средний чок=0,75мм.,12к.,32к.= 0,51мм.. Полный чок=1,0мм.,12к.,32к.= 0,68мм. Нашёл более точное определение-"сжатие по калибру". С ув.. Потом потру.
|
|
Serqo 11
P.M.
|
Потом потру.
Подтирать не стоит - полезную информацию надо знать.
|
|
GSN65
P.M.
|
[QUOTE] Это,так называемое,"сжатие по калибру"(кажется,Штейнгольд)Законы физики, термодинамики ни кто не отменял.. . Сергей Алексеевич, тебя же учили то еще в Советской Автошколе!
|
|
Serqo 11
P.M.
|
Законы физики, термодинамики ни кто не отменял...
Это скорее простая метрология)))) Без всякой физики и термодинамики... И немножко истории.
|
|
Selldon
P.M.
|
Похоже оно уже продавалось
|
|
Selldon
P.M.
|
Только человек с другим ником предлагал. И тоже в связи сокращением коллекции )))
|
|
GSN65
P.M.
|
Ружье 1925 года. Судя по клеймам уже сужения явно не 1,0 мм... . Сужения будут по 1,0 мм если только каналы по 16,1 мм, все нужно промерять.
|
|
Serqo 11
P.M.
|
Ружье 1925 года. Судя по клеймам уже сужения явно не 1,0 мм... .
Не знаю что там на клеймах - но стволы измеряли спецы и сказали что оба ствола - полные чоки.Да и Австро-Венгрия в 1918 году перестала существовать.
|
|
Selldon
P.M.
|
Originally posted by Serqo 11: Не знаю что там на клеймах - но стволы измеряли спецы и сказали что оба ствола - полные чоки.
А что за спецы? Что ещё они сказали
|
|
Serqo 11
P.M.
|
А что за спецы? Что ещё они сказали
В оружейной мастерской в Кузьминках. Промерили канал ствола и сужение- и сказали-что оба ствола - полные чоки. Конкретное сужение хозяин не помнит-сегодня его пытал.
|
|
LLlMeJl
P.M.
|
Чего в стволах?!
|
|
Serqo 11
P.M.
|
Чего в стволах?!
Лёгкая сыпь есть-раковин нет.(Странно- была запись-на неё ответил-и запись исчезла)
|
|
LLlMeJl
P.M.
|
Спасибо не интересно..
|
|
Serqo 11
P.M.
|
Спасибо не интересно..
А что вы хотели за 100 лет? Если в таком ружье нет сыпи-значит оно шустовано.
|
|
mehanik179
P.M.
|
28-9-2018 21:43
mehanik179
Serqo 11:
А что вы хотели за 100 лет? Если в таком ружье нет сыпи-значит оно шустовано.
почему?
|
|
Serqo 11
P.M.
|
почему?
Все подвергается коррозии... со временем.
|
|
mehanik179
P.M.
|
28-9-2018 22:15
mehanik179
Serqo 11:
Все подвергается коррозии... со временем.
а чистить смазывать вовремя . не пробовали?
|
|
Serqo 11
P.M.
|
а чистить смазывать вовремя . не пробовали?
Только тем и занимаюсь... вот уже 100 лет.По аналогии- электрические приборы могут прослужить очень долгое время - если их не включать в сеть. Так и ружьё будет служить вечно - если с него не стрелять и постоянно чистить и смазывать.
|
|
|