Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
ДарнЫ12к 3шт. и НОВЫЙ16к. Дефурни12к и 16к Маскелье16к.Аризага(AYA)12к. Зауер-28 16к. ( 189 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 214 : 123...186187188189190191192...211212213214
Автор
Тема: ДарнЫ12к 3шт. и НОВЫЙ16к. Дефурни12к и 16к Маскелье16к.Аризага(AYA)12к. Зауер-28 16к.
Дмитрий 19681968
29-5-2018 10:44 Дмитрий 19681968 первое сообщение в теме:
Всего продаётся - 8 ружей. С которыми Вы можете ознакомиться на ПЕРВОЙ странице данной темы.

И ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - давайте общаться по вопросам приобретения не в теме, а по почте petrovskidc@gmail.com или по тел.89053289201 (Вайбер.Ватцап). Не надо ставить "резервы", ибо на форуме присутствуют разные люди, и Вы можете получить от них в ПМ совершенно не объективные и негативные комментарии. С уважением, Дмитрий.

Ещё два моих объявления в других разделах:
1. Продам столовый сервиз Villeroy & Boch "Artemis" Смотрим и покупаем в "Купле-продаже антиквариата"!
2. Продам тройник Krieghoff в Саратове. Смотрим и покупаем в "Продажа комбинированного оружия"!

P.S. Ну и всех неравнодушных к охоте охотников приглашаю читать мои рассказы на стр. 93,94,109,111,113,128,131,134,135,136,137,139,143, 148,158,159,160,161,163,164. И"свежак"на 175-ой.

Лот 1. Зауер-28. калибр 16\70. вес-2.780. стволы-760. суж. получек-чек. приклад-385. Очень хорошим мастером-оружейником проведено полное ТО и замена дерева. Идея цены - 100.000 рублей.
click for enlarge 1707 X 1280 200.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 139.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 208.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 213.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 235.4 Kb


edit log

серега64
9-7-2019 12:49 серега64
quote:
Originally posted by father:

Рассказ как всегда захватывающий!



Я перестал читать рассказы)
Жду книгу.
Дмитрий 19681968
9-7-2019 14:27 Дмитрий 19681968
quote:
Originally posted by серега64:

Я перестал читать рассказы)
Жду книгу.


Сергей, это правильное решение!
Но пока готовятся иллюстрации, верстка и т.п. придётся потерпеть...
Это займет 2-3 месяца...
Так-что читай пока тут.
Дмитрий 19681968
9-7-2019 14:43 Дмитрий 19681968
продолжение. начало на предыдущих страницах.

Мне совершенно не трудно удалось отыскать дом Ильи. А подъехав к воротам, я совершенно уверовал, что прибыл по адресу, ибо с территории раздавались тявканье и щенячий визг, временами заглушаемый басистым лаем видимо самой мамочки.

Хозяин открыл калитку, пропуская меня внутрь.
- Привет! Проходи! Как добрался? Чай, кофе? Я - Илья.
- Дмитрий. Протянул я руку ему навстречу. Чаю, если можно.
Илья жестом пригласил меня присесть в беседке, а сам отправился в дом за кипятком.

Сами понимаете, как мне не терпелось посмотреть на щенков, и не дожидаясь когда хозяин вынесет чай, я направился в сторону вольера. На огороженном участке двора, в вольере, творилось, что-то невообразимое. Среди разбросанных мисок и игрушек резвились маленькие дратхаары. Всего мне удалось насчитать девять кутят. Они налетали друг на друга с детским ворчанием, сбивали друг-друга с ног, катались кубарем в пыли, гонялись кругами и почему-то резко останавливаясь, падали на месте на бочок и моментально засыпали. Кто-то спал, кто-то бесился и тормошил спящих за уши, лапы и купированные хвостики. Потом нападавшие менялись местами с сонными и всё повторялось, только уже наоборот. Заварушка была знатная и жизнь у них кипела по полной программе. Я настолько засмотрелся на их детские забавы, что и не заметил, как сзади ко мне тихо подошла их мамаша. Подошла, и ткнулась мне носом в обратную сторону коленки. А, когда я обернулся и встретился с ней взглядом, то отметил для себя, что глаза у неё были очень добрые, выразительные и как-бы усталые. Видимо щенки порядком ей поднадоели и она ждёт не дождётся, когда их всех разберут.

- Чай подан, пошли. Раздался у меня за спиной голос Ильи. - Не бойся, погладь её. Не смотря на щенков она не изменила своего доброго отношения к людям, пусть даже и не знакомым. Иногда мне кажется, что легавые, в подавляющем своём большинстве, самые добрые собаки на свете. Странно, как они могут так быстро переключаться на охоте по отношению к зверю. Дратхаар считается универсальной егерьской собакой, способной работать практически по всем видам дичи, включая и копытных. Но это у немцев, а у нас их в основном используют для охоты по перу, с чем я совершенно согласен и полностью поддерживаю такие понятия. Для охоты по копытам существуют другие породы. Мы же от собственной не грамотности готовы подставить под кабаньи клыки своих питомцев. Запомни - дратхаары, чего бы тебе не говорили, только для птицы, ну максимум зайца. Позже ты и сам это поймешь. Пошли чай пить.
- Погоди секунду. Может давай я сначала выберу?
- Как скажешь. Тебе же девочку, я правильно помню? Им сегодня ровно по полтора месяца. Самое время забирать.
- Да, всё правильно - девочку!
- Тогда так. Я сейчас отделю всех кобелей и одну зарезервированную, что-бы у тебя в глазах не рябило. Останется только четыре суки. Так тебе будет легче быстрее определиться.
Илья зашёл за загородку, переловил всех 'лишних' щенков и запер их на время в конуре.
- Валяй! Знаешь как надо выбирать?
- Нет.
- Заходи сюда и я тебе помогу.

Я зашёл в вольер, присел на корточки и все оставшиеся на свободе щенки кинулись ко мне и чуть не сбили меня с ног. Они неистово лезли знакомиться, виляя своими коротенькими хвостиками. Глаза мои разбежались и стало совершенно понятно, что выбрать ту мою единственную Киру мне будет не так то просто. Все они были практически одинаковы по росту и весу, и даже очень похожи друг на друга по расцветке. Но одна почему-то сразу приглянулась мне больше остальных. Она выделялась абсолютно белым хвостиком и имела такое же белое и продольное пятно от носа до самого лба. Голова и спина были темно кофейного цвета, а все четыре лапы и ляжки имели краповый окрас.

- Илья, пусть будет эта!
- Принято. Теперь давай выноси её к беседке, посмотрим, как она будет вести себя в незнакомом месте.
Так мы и поступили - выпустили щенка на травку, а сами стали пить уже остывающий чай и наблюдать за её поведением.

Кира, как будто бы чуть растерялась, слегка присела на задние лапы, поводила по сторонам мордочкой, потом начала принюхиваться к новым, не знакомым запахам, изучая обстановку вокруг себя. Через минуту, уже осваиваясь, она начала двигаться уже смелее, полезла под стол, потом в кусты, затем вернулась к нам, виляя хвостиком.

- Теперь смотри. И Илья кинул связку ключей на плитку садовой дорожки на расстоянии метра от Киры. Ключи довольно громко звякнули об камень и отлетели в траву. Щенок припал к земле от неожиданности, но практически сразу же поднялся в полный рост и засеменил посмотреть, что же такое там произошло, и что такое могло издать подобный звук.

- Отлично! Смелая и любознательная! Бери! Правильный выбор! И Илья принялся заполнять необходимые документы. А я тем временем взял уже точно мою Киру к себе на колени, приласкал, и она моментально уснула прямо у меня на руках. Подошла её мамаша, ткнулась носом мне в руку, потом пару раз лизнула свою дочку и всё понимая отправилась к оставшимся щенкам.

Чуть позже, когда все необходимые формальности были соблюдены, Илья вышел проводить меня на дорогу.
- Давай! Счастливого пути! Как доберёшься - отзвонись. Береги её, отличная вырастет собака!
- Спасибо! Очень приятно было познакомиться! На связи.

Я застелил заднее сиденье одеялом, сделав так, что-бы в случае резкого торможения Кира не шлёпнулась между сиденьями, и мы тронулись в сторону Саратова, в сторону её нового дома. Сначала она заснула, а спустя час проснулась и начала так плакать, что я и сам чуть было не разрыдался. Было совершенно очевидно, что бедный ребёнок испытывает сильнейший стресс от всего происходящего. Шутка ли - отняли от мамки и братьев с сёстрами, да ещё и в машине куда-то везут. Всё новое и незнакомое. Запахи, звуки.

Остаток пути Кира проделала уже лёжа у меня на коленях, где успокоилась и дремала в своё удовольствие. Рулить конечно, мягко говоря, в подобной ситуации не совсем удобно, но, что поделать, это всё же лучше, чем смотреть и слушать такие страдания. Добравшись до дома я отзвонился Илье и ещё раз поблагодарил его за щенка. Затем по очереди отрапортовал, сначала Алексею, а затем и Дмитрию, что всё мол получилось, как нельзя здорово, мы приехали и обнюхиваемся на новом месте.
- Завтра приедем смотреть! Во сколько тебе удобнее?
- Да, как скажете. Мне в принципе всё равно, но давайте лучше до обеда. В обед я повезу её на дачу.
- Договорились! Я сначала наберу. Спокойной ночи.

Если бы в тот момент я хотя бы близко мог предположить какая 'весёлая' ночка меня ожидает, наверное скупил бы в ближайшей аптеке всё имеющееся у них снотворное! Это была не ночь, а сущий кошмар! 'Сущий' в прямом и переносном смысле этого слова. Ни одной секунды, я подчеркну - НИ ОДНОЙ СЕКУНДЫ, мне не удалось сомкнуть глаз той памятной ночью. Кира не просто плакала и скулила, она буквально орала до хрипоты. Как же мне было её жалко и что я только не делал, что бы хоть не много её успокоить. Всё было тщетно... И только, когда я давал её мизинец она успокаивалась и принималась его чмокать словно мамкину сиську. К утру мизинец прилично опух, а Кира, выбившись из сил благополучно вырубилась. Прыгая через лужи и кучки, оставленные моей доченькой по всей квартире, я пробрался на кухню и заварил себе спасительную чашечку кофе. Интересно, а так теперь будет всегда? Может я вообще поторопился с приобретением собаки? Грустные догадки, терзавшие меня всю ночь, развеялись в тот момент, когда я вернулся в комнату и поглядел на мирно посапывающий мягкий и тёплый комочек, подёргивающий лапками во сне. Отогнав все сомнения, и ругая себя в душе за малодушие, мне даже сделалось не много стыдно за подобные мысли. Мы все переживем и наладим! Всё будет хорошо! Всё будет правильно!

Утром меня посетили мои охотники и прослушав мой отчет, ржали надо мной как кони, совершенно не стесняясь.
- А как ты собственно хотел? Всё так обычно и происходит. Два - три дня готовься к бессонрице. Потом жизнь наладится. Постарайся находиться с ней как можно больше, ты теперь её мамка и папка! Теперь ты за неё в ответе!
- Сколько ей сейчас? Полтора?
- Полтора и один день.
- Пока вообще ничего с ней не делай. Только ласка и совместные игры. Зови её по имени, она должна его запомнить и всегда потом отзываться и приходить к тебе. Когда будет подходить обязательно давай ей какое-нибудь лакомство. Она моментально усвоит, что подходить к хозяину выгодно и так вы быстрее подружитесь. Она очень скоро обвыкнется и всё станет нормально, вот увидишь.
- Вашими устами, да мёд бы пить...
- Не ты первый и не последний. С трёх месяцев понемногу начнешь её обучать необходимым командам общего курса дрессировки.
- Так рано? В три месяца?
- Это нормально. Легавые очень сообразительные и легко обучаемые! Я дам тебе почитать соответствующую книгу и всё у тебя получится. Только запасись терпением. А месяцев в девять начнем натаскивать её в поле, я тебя научу и помогу.

Так я и поступил. Кирятина и вправду оказалась весьма сообразительной дамочкой и уже в четыре с небольшим месяца исполняла - 'ко мне', 'рядом', 'сидеть' и 'лежать'. Потом мы стали 'укладываться' в поле на расстоянии по жесту моей руки, и лежать до тех пор пока папочка не кончит издеваться, и не позовет доченьку к себе. В пять месяца Кира обрадовала меня своей первой стоечкой по тушке куропатки, спрятанной мною в куст на дачном участке.

В занятиях время летело не заметно и вот наступил дебютный выход в поле. Дмитрий - натасчик временно переехал жить ко мне на дачу, и под его неусыпным контролем мы стали тренировать поиск челноком. А когда и этот этап остался позади мы отправились на свои первые состязания по полевой дичи, где и получили 'жиденький' дипломчик третьей степени. 'Жиденький', но за то - СВОЙ, заслуженный. Для девятимесячной легавой, на мой взгляд, очень хороший результат! Потом была выставка в Волгограде и первое место в ринге из девяти присутствующих в нашем возрасте конкуренток! Вот в этот момент я пожалуй до конца уже стал понимать, что мне досталась КЛАССНАЯ собака.

- Всё! Она готова! Иди и охоться с ней! И получай удовольствие! Подытожил десяти месячный процесс обучения мой друг и наставник Дмитрий.

И карусель охот для нас с Кирой закрутилась по полной программе.

К О Н Е Ц.

edit log

father
9-7-2019 14:57 father
Вот и славно! Рад за вас с Кирой!
Дмитрий 19681968
9-7-2019 15:36 Дмитрий 19681968
Спасибо!

Будет ещё эпилог.

alexgr24
9-7-2019 17:37 alexgr24
Спасибо,на мой взгляд самая душевная глава.
Yurec68
9-7-2019 19:52 Yurec68
quote:
К О Н Е Ц.

Здрааастье! Какой такой КОНЕЦ? Это больше похоже на начало!))
А что ты не рассказал, как чуть не в жопу ее целовал за первую настоящую стойку без погонки? А как матерился, когда она в очередной раз ушла за горизонт за поднятой куропаткой?)
Yurec68
11-7-2019 08:37 Yurec68
Вот, епть, еле нашел на третьей странице - а куда все опять подевались???
Дмитрий 19681968
11-7-2019 09:09 Дмитрий 19681968
quote:
Originally posted by Yurec68:

а куда все опять подевались???


Лето однако...

М.Вл. в Твери наверное зависает...
Дон Пэн возможно занят постижением смысла бытия...
Ратоборец скорее всего гоняет на "мерине" по стране...

Ну а я делал попытку поохотить байбака.

edit log

серега64
11-7-2019 11:06 серега64
quote:
Originally posted by Дмитрий 19681968:

Так-что читай пока тут.


Не буду, потом не интересно будет.
Люблю страницы полистать))
Дмитрий 19681968
11-7-2019 11:24 Дмитрий 19681968
quote:
Originally posted by серега64:

Люблю страницы полистать))


Совершенно согласен!
Yurec68
11-7-2019 13:16 Yurec68
quote:
М.Вл. в Твери наверное зависает...
Дон Пэн возможно занят постижением смысла бытия...
Ратоборец скорее всего гоняет на "мерине" по стране...

Ну а я делал попытку поохотить байбака


А в деревне Гадюкино опять идут дожди...
В общем,все как обычно)
Что байбак, убежал?)
Пэн Дэхуай
11-7-2019 14:19 Пэн Дэхуай
quote:
Originally posted by Дмитрий 19681968:

Дон Пэн возможно занят постижением смысла бытия...


В бескрайних степях тверской губернии , упившись кониной.
father
11-7-2019 16:07 father
quote:
Originally posted by Дмитрий 19681968:

М.Вл. в Твери наверное зависает...


Он там, ты прав. Подбирает душевного немца.
Или ты про Марину Влади?

edit log

Дмитрий 19681968
11-7-2019 17:45 Дмитрий 19681968
quote:
Originally posted by Yurec68:

Что байбак, убежал?)


Девяти особям не удалось встретить закат...
Дмитрий 19681968
11-7-2019 17:46 Дмитрий 19681968
quote:
Originally posted by father:

Или ты про Марину Влади?


Нет, про тебя.
Если бы про неё, то написал бы Ма.В.
father
11-7-2019 20:13 father
quote:
Originally posted by Дмитрий 19681968:

Если бы про неё, то написал бы Ма.В.


Да, ты прав. Разница налицо.
Пэн Дэхуай
11-7-2019 20:41 Пэн Дэхуай
quote:
Изначально написано Дмитрий 19681968:

Девяти особям не удалось встретить закат...

Езус Мари , ослепли чтоли ?! Бедные зверушки !

edit log

Дмитрий 19681968
11-7-2019 21:06 Дмитрий 19681968
Добрый вечер, ребята!
Приятно всех Вас опять видеть в эфире!

Только ЭТОГО нет... Как его бишь???

Трёхрукий ананист барабанщик из Волгоградской области?

father
11-7-2019 22:18 father
quote:
Originally posted by Дмитрий 19681968:

Трёхрукий ананист барабанщик из Волгоградской области?


Это кто? Может уже ближе к столице на барабане в оркестре играет?
всего страниц: 214 : 123...186187188189190191192...211212213214

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
ДарнЫ12к 3шт. и НОВЫЙ16к. Дефурни12к и 16к Маскелье16к.Аризага(AYA)12к. Зауер-28 16к. ( 189 )