Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Два Дарна (12\70), Аризага(концерн AYA) (12\70), Дефурни (12\70) и Зауер-28 (16\70) ( 171 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 180 : 123...168169170171172173174...177178179180
Дмитрий 19681968
29-5-2018 10:44 Дмитрий 19681968 первое сообщение в теме:

Трудно, ребята, отслеживать несколько тем. Создам одну общую.
Вход в тему для Shovinist (он же Профессор-99, Мангуст-99, Лангуст-99 и ещё кто-то там - ЗАКРЫТ!)
Лот 1. Зауер-28. калибр 16\70. вес-2.780. стволы-760. суж. получок-чок. приклад-38,5. Отличным мастером проведено полное ТО, воронение стволов и полная замена дерева. Идея цены - 100.000 рублей. Допфото и любую информацию предоставлю Вам по запросу на почту.
тел.89053289201 Дмитрий.
P.S. Ну и всех неравнодушных к охоте охотников приглашаю читать мои рассказы на стр. 93,94,109,111,113,128,131,134,135,136,137,139,143, 148,158,159,160,161,163,164. И"свежак"на 175-ой.
click for enlarge 1707 X 1280 200.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 139.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 208.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 213.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 235.4 Kb


edit log

Дмитрий 19681968
15-5-2019 17:52 Дмитрий 19681968
quote:
Originally posted by Yurec68:

а голова в ... Африке!


Это в наших лучших традициях!
В пятницу вечером возможно туда и отправлюсь...
Может кто желает присоединиться?

edit log

ратоборец
15-5-2019 18:16 ратоборец
С сальцом и солёными огурцами??? Да из запотевшего графина??? А потом пивком холодным заполировать???
Не не хочу.
Дмитрий 19681968
15-5-2019 18:52 Дмитрий 19681968
Полевая и болотно-луговая.

Максиму Владимировичу, приятному собеседнику,
музыканту и охотнику, помятуя наш позавчерашний разговор на кухне про собак и с наилучшими пожеланиями посвящается.

...Клочья предрассветного тумана, скатывающиеся с наветренной стороны скалистого берега практически погребли под собой шхуну, уже как третий день стоящую на якорной стоянке в уютной лагуне одного из островов Карибского бассейна.
Высокий англичанин, с виду лет тридцати пяти, в элегантно облегающем его статную фигуру морском мундире, занимающий на судне должность второго помощника капитана, сдавая вахту отбил четыре склянки, жестом подозвал к себе боцмана и что-то шепнул ему на ухо, а это могло означать скорее всего только одно - пора сниматься с якоря и выходить в открытые воды.
Первый же помощник, родной брат капитана, временно исполняющий обязанности и полностью заменяющий на судне самого капитана, подцепившего на берегу тропическую лихорадку и не появляющегося на мостике пятый день и находящегося под постоянным наблюдением судового доктора, спустился в каюту, скорее всего для того, что-бы внести в судовой журнал точное местоположение корабля и время выхода в открытое море.
Боцман, по прозвищу 'Дикий', с лиловым шрамом через всю левую щёку, оставленным ему на память ревнивым мужем симпатичной шлюхи-мавританки за попытку не расплатиться с ней за оказанные услуги в одном из подпольных заведений сомнительной репутации в порту Лиссабона, принялся неистово свистеть в свою дудку, раздавая на ходу пинки и указания ещё заспанным матросам, моментально заполонившим палубу.
- Поднять якоря!!! Брасопь реи, ставь грот и грот-брамсель, кливер на ветер!!! Шевелись сучье отребье!!!

В клюзах заурчали якорные цепи и судно наше, поскрипывая всем своим такелажем, ловя попутный бриз, стало медленно разворачиваться носом в проход между скал и по направлению к неизвестности, штормам и новым приключениям...


Нифига себе... Вот это меня занесло... Наверное приснилось...
Давайте попробуем ещё раз, и заново!

...Клочья предрассветного тумана с Волги начали постепенно таять и исчезать в лучах восходящего солнца. Синоптики не обманули - сегодня ожидался прекрасный осенний день, когда по утрам уже достаточно прохладно, а днем всё ещё тепло. Такие погоды принято называть - 'бабье лето'. В старину, в эту декаду полностью был завершен сбор урожая и женщинам (бабам) можно было расслабиться, 'перевести дыхание' и не много отдохнуть перед приходом зимних холодов. От туда и пошло название этого короткого сезона - 'бабье лето'.

Как же мне хотелось бы, что-бы Вы, мои уважаемые читатели, оказались сейчас рядом со мной и полностью погрузились в атмосферу этой осени, этого прекрасного утра. Но, понимая, что это совершенно не возможно, давайте тогда я хотя бы попытаюсь передать Вам мои ощущения и поделиться своими чувствами. А на сколько это получится, судить только Вам...

Утром на почве уже случаются заморозки, травы покрываются ледяными кристалликами и словно маленькие искорки горят в лучах рассветного солнца, хрустя под ногами. Перелётные паутиновые нити соревнуются с перелётными птицами, но проигрывают в скорости, медленно планируя по ветру и повисают на травах и ветках кустарника так и не увидев тёплых стран. Окрестности раскрашивают себя в самые смелые осенние тона и природа в нескольких тёплых днях прощается с летом и готовится к трудным зимним временам. В это время приходит понимание того, что впереди долгая зима, и многим становится не много грустно от этого и Ваш покорный слуга не исключение. В подобные дни особенно хочется "продлить" тепло и хотя бы не на долго вернуться в лето. Побродить по полям-лугам с легавой в поисках птицы, дать возможность собаке набегаться как следует и получить совместное удовольствие от такого потрясающего занятия, как охота по перу.

- Ну, что Кирыч, давай-ка мы сегодня пошлём всё подальше, да и побродим всласть на охоте! Как ты на это смотришь?
После моего предложения-вопроса Кирыч, абсолютно всё понимая, принялась вилять хвостом сильнее обычного, засуетилась - засобиралась начав таскать мне то свой ошейник, то мои носки и видно было её нетерпение и стремление по-скорее выбраться в угодья. Без всякого сомнения она понимала всё! Легавая умнейшая на свете собака и не только я с этим согласен. Об одном только жалею, что не завёл легавую раньше. Кира у меня первая охотничья собака...

С некоторых пор у меня произошёл 'перелом' в сознании, связанный, как раз с подобной охотой. Если вернуться всего на каких-нибудь пару месяцев назад, то наблюдая меня в поле с собакой, Вы могли бы отметить тот факт, что охотник из меня был, скажем прямо - какой-то не правильный... Это только сейчас мне стало понятно, как на самом деле должна проходить охота с легавой. Раньше всё у меня выглядело примерно следующим образом - я, как не нормальный постоянно свистел в свисток, нервируя её и себя, всякий раз отзывая свою 'боевую подругу' в то место, которое казалось мне более перспективным для встречи с птицей, совершенно не ориентировался на ветер и палил из ружья во все стороны даже в те моменты, когда сам случайно натыкался на дичь... А если подитожить все мои действия и разумеется грубейшие ошибки, можно было-бы выразить всё это одним словом - КОШМАР !
Но я учился! Мне было интересно понять, как этот процесс должен происходить правильно и по-настоящему. Я стремился воплотить в жизнь все свои мечты и надежды, связанные с охотой с подружейной собакой. Перечитал множество соответствующей литературы, смотрел и пересматривал всевозможные обучающие ролики в интернете, слушал и выполнял все советы бывалых легашатников, в итоге - ПРОЗРЕЛ и ПОНЯЛ, как ПРЕКРАСНА ОХОТА с ЛЕГАВОЙ !!! И пожалуй первое, что я вынес для себя было то, что в поле ЛИДЕР - СОБАКА, а не охотник... А если принять этот, без всякого сомнения, неопровержимый факт, то в какой-то момент всё встанет на свои места! Собаке не надо мешать! Можно только чуть-чуть подправлять её действия. Собаку не нужно учить охотится! Достаточно только один раз, в начале пути натаски обучить её правильно двигаться и нужным командам. Собака лучше человека знает - 'где сидит фазан'. Она сама Вас научит и покажет, как надо охотиться правильно!

'ТУВА' и только 'ТУВА'!!! 'Т'-терпение, 'У'-удовольствие, 'В'-вера и 'А'-анализ!!! Это не я придумал, но совершенно с этим согласен. Это придумал один ОЧЕНЬ уважаемый в мире охотников с легавыми человек, а я подхватил и пользуюсь его наставлениями практически каждый день.

Собака же живое существо! И как любое живое существо проявляет чувства, имеет настроение и на конец может просто плохо себя чувствовать физически. Собака не робот и надо чётко это понимать! Не стремитесь доминировать над ней, не общайтесь с ней свысока, а лучше поймите и подружитесь! С легавой собакой 'надо обрести связь'! Помните, как в фильме 'Аватар'? Обрети с ней связь, пойми её и она поймёт тебя! И никогда, запомните - НИКОГДА не ходите в поле с плохим настроением. Охота это ПРАЗДНИК!!! Празднуйте его всякий раз вместе со своим питомцем, ибо Вы и заметить не успеете, как всё пройдёт и праздник кончится...

А когда Вы станете одним целым и обретёте полное взаимопонимание - мир охоты с легавой, уж поверьте на слово, заиграет совсем другими красками и Вы поймёте, что значит получать высшее наслаждение от этого процесса!

Я не в праве считать себя мега-супер профессиональным натасчиком, но кое-что в этой области понимаю. А если бы не собственная лень, уверен, что настоящего и хорошего результата мы с Кирой добились бы значительно раньше. Но как-бы там ни было, то, что мы с ней 'показываем' на охоте сейчас, будь то в поле или лесу, заслуживает вполне высокой оценки!

Перепел давно мигрировал на юг, вальдшнеп последовал следом... "Открылся" заяц, но я не любитель охотить зайца по чернотропу. Что остаётся? Остаётся - куропатка, осенняя, жирнющая, куропатка!!!

Синоптики не обманули - температура воздуха предсказана ими накануне оказалась верной и столбик термометра застыл на отметке +9 градусов. Ветер юго-восточный 5-7 м\с, переменная облачность, без осадков. А такая погода на мой взгляд - идеальные условия для охоты с легавой в поле! И как же приятно "забить" на всё и вся, позволив себе провести этот день за любимым занятием - ОХОТОЙ, наедине с ветром, запахами осени, собакой, дичью и хорошим настроением. Просто преступление упускать такие дни! Они, к сожалению, не так часто выпадают на нашу долю. Семья, работа и всё такое прочее... Не успеешь оглянуться, как и вся жизнь пройдёт за рутиной. Годы и время неумолимы. Как бы этого нам и не хотелось, но всё же надо понимать и принимать это обстоятельство.

Однако мы отвлеклись...
Осень. Утро. Поле. Легавая и я.

Пару недель назад мы с Кирой нашли в поле, не далеко от нашей деревни, очень интересную стаю куропаток, особей 20-ть примерно. Птицы в той стае не сбивались в кучку, а наоборот были рассредоточены на площади примерно ста - ста тридцати квадратных метров. Они по какой-то, только им наверное ведомой причине, не срывались с места толпой, все и сразу, как это свойственно им поздней осенью.
Помятуя об этой стае сегодня мы вновь разыскали её и это было совершенно не трудно, птицы находились практически на том же самом месте, что и двумя неделями ранее. Достаточно хорошо изучив местные угодья и куропачьи повадки, имея некоторый опыт в плане охоты по полевой дичи поиск этой птицы не составляет особого труда.
Шикарная стая! (да простят меня отдельные её особи). Из-за особенностей рельефа охота сегодня проходила, как говорят - в пол-ветра. Кира работала - ИДЕАЛЬНО! Потяжка - стойка, подъём, выстрел - трофей. Взлетают две - три особи, а остальные, ещё не обнаруженные, мирно пасутся себе неподалёку. С такой не обычной стаей я вообще столкнулся впервые.

Очень интересно и любопытно наблюдать за работающей собакой по такой группе куропаток. Сделав одну работу она через пару секунд опять стоит в стойке по следующей птице. Двигается, как бы - рывками, такими нервными рывками, постоянно на потяжке или на стойке через каждые 5-10 метров. Куропатка довольно таки крупная пернатая полевая дичь и взлетая производит много шума своим чириканьем и хлопаньем крыльями, что является серьёзным раздражителем для любой, пусть даже очень опытной легавой собаки. Адреналин просто зашкаливает в такие мгновенья и у Киры, и у меня! Бывает достаточно проблематично остановить её на месте после подъёма птицы и удержать от погонки. Но мы сегодня не на состязаниях или испытаниях, мы сегодня на охоте, мы просто отдыхаем и многое можем простить друг-другу. Я прощаю Кире погонку, она прощает мне промахи и всё у нас складывается наилучшим образом. Состязания легавых это своего рода олимпиада или чемпионат мира, судьи там не простят нам и малейшую оплошность, а в реальной жизни и охоте можно закрыть на них глаза.
Всего в то утро и за считанные минуты была поднята вся стая, стрелять мне довелось аж целых десять раз, а так как куропатки взлетали не все одновременно, а как-бы по очереди, я совершенно спокойно успевал перезарядиться. Итог - 8 метких и два косых выстрела (за промахи простил себя, списав всё на стрельбу против солнца)

И наохотившись вдоволь мы устроили себе часок отдыха прямо в поле в тени одиноко растущей ветлы. Скромный обед из захваченных с собою бутербродов оказался очень своевременным и совершенно не лишним, а ставшая уже традиционной фотосессия - закрепила и без того прекрасное настроение.

На обратном пути к дому мы с Кирой по традиции всегда делаем не значительный крюк и посещаем маленькую речушку, мирно катящую свои воды к могучей Волге. Там мы купаемся, остываем и смываем с себя накопившуюся усталость. Дратхаары просто обожают водные процедуры и понимая куда мы направляемся моя Кира по команде 'вперёд' с лаем бросается плескаться и утолять жажду в прохладной воде. Но в этот раз не добежав десяток метров до водоёма её словно подкинуло и развернуло в сторону одинокого, сиротливо стоящего кустика шиповника. Она уткнулась в него носом и застыла в стойке, позабыв обо всём на свете!
- Дай!!! Традиционно в таких случаях скомандовал я, подбежав к ней сзади и уже поднимая ружьё в нужном направлении.
И тут я умудрился 'выдать' вполне себе замечательный дуплет! Коростель. Два Коростеля стали завершающими трофеям этого дня!

С некоторых пор я стал 'охотиться' ещё и за красивым выстрелом, а тем более если удаётся сделать дуплет, так это вообще замечательно. Бывают минуты, когда я чувствую, что промахнусь или выстрел выйдет не таким эффектным, как хотелось бы и в такие моменты вообще просто опускаю стволы и провожаю дичь лишь взглядом. А в этот раз - всё получилось, как нельзя великолепно и жаль, что только я один мог это видеть...
Да простит меня всяк читающий эти строки (охотник поймёт), дуплет - это, что-то возможно сравнимое пожалуй (не побоюсь этого слова) с оргазмом, некая ЖИРНАЯ точка в завершении охотничьего дня!!!

Наверное я выпью сегодня!
Выпью портвейн! Водка точно не для сегодняшнего вечера. Водка хороша для веселья и шумного застолья, а портвейн наводит на размышления, медленно согревает и не менее медленно расслабляет, а это именно то, что мне сегодня и нужно! Решено, пусть это будет именно портвейн, добрый, старый портвейн. И непременно сигара, припасённая впрок. Разведу огонь в камине, буду медленно цедить благородный напиток и попыхивать дымом сигары.
ОТЛИЧНО! Так и поступим!

У ног дремлет моя верная охотничья спутница, любимая Кира, получившая двойной ужин. Она несомненно заслужила его сегодня!
Мне всегда интересно наблюдать как она засыпает. Некоторое время повизгивает, лает, "бежит" куда-то, подёргивая лапами. Потом слышен глубокий вздох-выдох и всё, она спит. Надеюсь, как и я она видит охотничьи сны.
Почищу своё ружьё и буду смотреть на тлеющие поленья. Буду проигрывать в памяти сегодняшнюю охоту, планировать новую и думать о том, что наверное я самый счастливый человек на свете, раз Бог послал мне жизнь, собаку, охоту, осень и Вас, мои друзья..

К О Н Е Ц.


15 мая 2019 года.
Саратов.

edit log

ратоборец
15-5-2019 19:21 ратоборец
Замечательно!!! Просто БРАВО!!!
Дмитрий 19681968
15-5-2019 19:34 Дмитрий 19681968
Спасибо, старичок!
Это "тюнингованная" версия, доработанная со страницы 64.

edit log

ратоборец
15-5-2019 20:05 ратоборец
Я не стал ждать пятницы и поехал в Африку прямо сейчас... К сожалению так и не дождавшись честной чекушки пришлось сходить в гараж. И под весенний салатик... Да домашний компот из сухофруктов весь этот набор медленно делает свое дело. Ты же знаешь у меня редкое раздвоение личности, трезвый я Саня- а пьяный, разбойник и извращенец Борода!!! Второй очень отвратительная личность но что поделать так и живём.

edit log

Alexpro88
15-5-2019 21:35 Alexpro88
Прочитал...,нет, увидел ! Спасибо ,Дима ! От души!

edit log

Yurec68
16-5-2019 07:02 Yurec68
Прям Тургенев!) Молодец!
ратоборец
16-5-2019 20:22 ратоборец
Дим а напиши что нибудь про охоту ещё... Дозволяется щедро прибрехать просто мне слог твой очень нравиться... Что то среднее между Джеком Лондоном и Тургеневым.
father
16-5-2019 20:36 father
Сплин. Сплин пришел. Поехал я. Начну с Нигерии, а дальше по всей Африке.
ратоборец
16-5-2019 22:13 ратоборец
quote:
Изначально написано father:
Сплин. Сплин пришел. Поехал я. Начну с Нигерии, а дальше по всей Африке.

Береги себя.

father
16-5-2019 22:24 father
Я уже в Танзании.
Пэн Дэхуай
17-5-2019 10:43 Пэн Дэхуай
quote:
Изначально написано father:
Я уже в Танзании.

Привези ракушку или магнитик. На крайняк можно небольшого негра.

ратоборец
17-5-2019 11:00 ратоборец
quote:
Изначально написано Пэн Дэхуай:

Привези ракушку или магнитик. На крайняк можно небольшого негра.

Лучше негритянку)))только покрасивее выбери.... Не старую и чтоб стволы в номинале, желательно нестрелянную.

Дмитрий 19681968
17-5-2019 15:17 Дмитрий 19681968
Вот же какие Вы у меня всё таки падшие...
У меня было разок с негрой пару лет назад, а если быть откровенным до конца - то с двумя...

Меж тем за двустволку Дефурни (вторую из пары) получена 50% предоплата взамен Испанки, ибо её ещё не переоформили, а покупатель пожелал доплатить и выкупить бельгийку.
Таким образом Испанка - Аризага модель Колибри, производства концерна AYA снова в продаже!
С фотографиями и ТТХ можно ознакомиться в первом посте этой темы.

edit log

father
17-5-2019 16:31 father
quote:
Originally posted by Дмитрий 19681968:

Таким образом Испанка - Аризага модель Колибри, производства концерна AYA снова в продаже!
С фотографиями и ТТХ можно ознакомиться в первом посте этой темы.


Все глаза проглядел, не нашел испанку в первом посте. Видимо из Африки не вернулся еще...
Дмитрий 19681968
17-5-2019 18:12 Дмитрий 19681968
Да я всё тогда про неё удалил и с сайта, и с рабочего стола...
Днями всё восстановлю.
Yurec68
17-5-2019 18:17 Yurec68
quote:
У меня было разок с негрой пару лет назад, а если быть откровенным до конца - то с двумя...

У вас чё, правда жены интернет не посещают? Или это в одно из посещений Африки случилось?)
father
17-5-2019 19:22 father
quote:
Originally posted by Yurec68:

Или это в одно из посещений Африки случилось?)



Пэн Дэхуай
18-5-2019 00:44 Пэн Дэхуай
Я сожительствовал с шоколадкой из Ганы. Айа звали. От секаса почти не тащилась , им в детстве клитор отрезают.
всего страниц: 180 : 123...168169170171172173174...177178179180

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Два Дарна (12\70), Аризага(концерн AYA) (12\70), Дефурни (12\70) и Зауер-28 (16\70) ( 171 )