Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
ДарнЫ12к НОВИНКИ-ДЕФУРНИ16к и МАСКЕЛЬЕ16к.Аризага(AYA)12к. Дефурни 12к. Зауер-28 16к. ( 161 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 195 : 123...158159160161162163164...192193194195
Дмитрий 19681968
29-5-2018 10:44 Дмитрий 19681968 первое сообщение в теме:
Трудно, ребята, отслеживать несколько тем. Создам одну общую.
Вход в тему для Shovinist (он же Профессор-99, Мангуст-99, Лангуст-99 и ещё кто-то там - ЗАКРЫТ!)
Лот 1. Зауер-28. калибр 16\70. вес-2.780. стволы-760. суж. получок-чок. приклад-38,5. Отличным мастером проведено полное ТО, воронение стволов и полная замена дерева. Идея цены - 100.000 рублей. Допфото и любую информацию предоставлю Вам по запросу на почту. И ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - давайте общаться по вопросам приобретения не в теме, а по почте petrovskidc@gmail.com или по
тел.89053289201 (Вайбер.Ватцап). Не надо ставить "резервы". Ибо на форуме присутствуют разные люди, и Вы можете получить от них в ПМ негативные комментарии. С уважением, Дмитрий.

P.S. Ну и всех неравнодушных к охоте охотников приглашаю читать мои рассказы на стр. 93,94,109,111,113,128,131,134,135,136,137,139,143, 148,158,159,160,161,163,164. И"свежак"на 175-ой.
click for enlarge 1707 X 1280 200.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 139.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 208.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 213.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 235.4 Kb


edit log

Дмитрий 19681968
28-4-2019 13:02 Дмитрий 19681968
Вы готовы ко второй части "Орла и решки" ?
Дмитрий 19681968
28-4-2019 13:12 Дмитрий 19681968
'Орёл или решка'

продолжение.

....в котором всяк смотрящий смог бы углядеть - 'ОРЛА'...

И в тот момент я ещё почему-то подумал - странная аллегория получается, 'орел' и Перепёлкинский'... Ну какой же он на хрен ОРЁЛ ??? Орлы то они другие.... Я видел много раз орла и много раз видел Перепёлкинского... И доложу Вам, что разница между ними ну просто колоссальная...

Орёл, он - ОРЕЛ!!! Орёл - гордый, величавый, летает высоко, все видит, он - хищник! А Перепёлкинский мой скорее жертва, чем доминирующая особь. Он не умеет летать! Максимум летает на самолётах, да возможно ещё и во сне... (в последнем я не совсем уверен). Перепёлкинскому надо было бы родиться женщиной, но жизнь распорядилась иначе....

Набрав его телефонный номер и выслушав длинную серию гудков, Ваш покорный рассказчик хотел уж было с облегчением на душе повесить трубку, как вдруг на том конце провода отозвались и послышался приятный женский голосок, принадлежащий его жене Елене.

- Алло?
- Привет! Это я, Дмитрий. Можно твоего ненаглядного к телефону?
- Дим, привет! Ты знаешь, он сейчас отдыхает. Почти не спал этой ночью. Всё ходил, ходил... Я скажу ему, чтобы перезвонил тебе позже, когда проснётся
- Пил?
- Да так, не много
- Спасибо. Буду ждать

Ту- ту - ту...

'Да так, немного' уже маленько настораживает... Сергей Перепёлкинский не умеет пить 'немного'... Я знаю, что значит для Сергея 'пить не много'. Приезжая ко мне на дачу 'немного пил' он следующим образом: заходя в дом, даже не сняв обуви, проходил на кухню и прямо 'с порога' наливал себе стакан 'с горкой', опрокидывал его одним махом в свою утробу, моментально повторял своё действие и только после второй порции занюхивал чем-то там... что под руку попало. Через пять минут расслаблялся, лез здороваться и начинал любить весь мир!

По прошествии некоторого времени он и правда перезвонил мне, как и обещала его милая.

- Здорово, старый!!!
- Привет, рыбак!!! Поедешь со мной к Павлику на 'Гриву?'
- Спрашиваешь... Конечно поеду!!! Попьём, а заодно я ещё и немного порыбачу

('Попьём, а заодно я ещё и немного порыбачу' ... Опять это 'НЕ МНОГО')

- Не знал, что ты рыбачишь зимой. Только УМОЛЯЮ, не бери с собой свою редьку - ДАЙКОН, а то Павлик нас не пустит к себе. Он жаловался мне за наш прошлый визит
- Ок. С ДАЙКОНОМ у меня покончено! Да и где я тебе его зимой то найду

Обговорив все детали и условившись о месте нашей встречи, я нажал 'отбой'.

Чтобы рассказ мой получился более достоверным, донесу до Вас, мои уважаемые читатели, одну немаловажную деталь. Была у нас с Евгением одна традиция, которая возникла после просмотра фильма 'Три плюс два' с Мироновым в главной роли. Помните? Они там закапывали бутылку, если память не изменяет, с шампанским, а на следующий сезон находили, откапывали и распивали её. Вот и мы с другом каждую осень устраивали похожее мероприятие с тем лишь отличием, что вместо шампанского мы прятали добрую четверть водки. Четверть была правильная, старинная, купленная мною по случаю у какого-то древнего деда на Саратовском блошином рынке именно для этой цели.

Мы переливали в неё покупную водку в количестве пяти бутылок, опускали в неё стручок жгучего перца и пару столовых ложек мёда, надёжно закупоривали сургучом и не менее надёжно, без посторонних глаз, закапывали её на полметра в песок на пляже до весны. Павлик, зная об этом, всякий раз пытался нас 'вычислить', но успех не сопутствовал ему ни разу за все десять лет нашего 'обряда'. Он даже изготовил себе штуковину на манер миноискателя времён ВОВ - палку с примотанным на конце метровым щупом из жёсткой проволоки. И долгими зимними днями и вечерами Павлик безуспешно протыкал этим приспособлением все окрестные пляжи в поисках вожделенного тайника. А как-то раз я случайно заметил в его сторожке карту местности, аккуратно поделенную на квадраты со схемами поиска и отметками о проведённом 'разминировании' пляжей.

Весной мы с Женей приезжали на 'Гриву', звали Павла в свидетели, открывали наш 'схрон' и с удовольствием употребляли прохладный и в меру настоявшийся напиток!

Продолжим...

Встретившись с Сергеем П. на автобусной остановке, я не без удовольствия отметил для себя следующий факт, говоривший о том, что на этот раз рюкзак Сергея не выглядел таким уж огромным. Видимо перехватив мой взгляд или, что скорее всего, прочитав мои мысли (он же экстрасенс, мать его...), Сергей ещё более успокоил меня словами: 'Да расслабься, не брал я ДАЙКОН. Говорил же, что зимой его не найти...'

'Слава тебе, Господи' - чуть было не сорвалось у меня с языка, а по спине всё же пробежали мурашки от осознания того, что или вернее КТО сейчас находится передо мной! Он, что же все мои мысли 'видит' и вот так запросто 'читает'???!!! Надо бы впредь быть поосторожней!!!

Но, не смотря на этот момент, я всё же не смог удержаться от того, чтобы не поведать Сергею один симпатичный старый анекдотик, подходящий под данную ситуацию, как никогда кстати.

'Заходит мужик в овощной магазин, подходит к прилавку и спрашивает: 'Есть ли у Вас ДАЙКОН?' (в оригинале там была - морква.) Продавщица отвечает: 'Нету. Нету ДАЙКОНУ'. Мужик, расстроенным голосом просит завесить ему пару баклажанов, рассчитывается, выходит на улицу, втыкает их себе в уши и 'растворяется' в толпе.... На следующий день та же картина. 'Есть ДАЙКОН??!!' Слышит отрицательный ответ, покупает уже свеклу, запихивает в уши и уходит... Третий день. Продавцы магазина в недоумении спрашивают у странного покупателя: 'Мужчина, а что это Вы всякую х...ю себе в уши пихаете???'. Тот, с надеждой в голосе отвечает вопросом на вопрос: 'А что ДАЙКОН все же завезли на конец?!.....'

Сергей от услышанного даже и не улыбнулся, (тут Ваш покорный слуга подумал - а вдруг и он пихал в уши свой ДАЙКОН? А я со своим анекдотом так не к стати сейчас выступил. Раскладывал же он его на поляне "солнышком"... Кто знает, что он с ним ещё мог проделывать...) глянул на меня слегка обиженно за не заслуженно попранный мною его любимый продукт, но моментально снисходительно простил и мы тронулись в путь.

В отличии от тёплого времени года, когда Волга бывает открыта и Павел встречает нас, перевозя к себе на остров, путь нам предстоял по льду. Я не очень-то доверяю льду, а тем более льду весеннему. По 'малолетке' мне 'посчастливилось' пару раз проваливаться в ледяную воду и доложу я Вам, что ощущения, мягко говоря, не самые приятные... В те разы всё для меня обошлось мало-мальски нормально, если не принимать близко к сердцу сильнейшие простуды и приобретенную пожизненную фобию боязни льда. И именно по этой причине я по-предательски пустил Сергея первым, а сам пошёл в пяти метрах позади. Он тяжелее меня, и если лёд под ним выдержит, значит и я смогу спокойно перебраться на другую сторону, ступая за ним след в след.

Проделав примерно половину намеченного маршрута, а это по самым скромным подсчетам, что-то около пары километров, перед нами развернулась весьма странная, неожиданная и пугающая картина - вмерзшая прямо по середине реки и занесенная снегом Пашина лодка. Сцена эта напоминала сюжет из какого-нибудь триллера о затертых во льдах и погибших исследователях-мореплавателях северного или южного полюса. Что бы всё это могло значить? Было совершенно очевидно, что 'гулянка' вмёрзла в лёд ещё осенью в момент становления льда. Никаких следов вокруг брошенной посудины нами обнаружено не было... Только белое безмолвие и тишина... От предчувствия беды ноги стали подкашиваться и к горлу подступала тошнота. Да и ещё Перепёлкинский прыгал вокруг меня, как воробушек, и всё 'чирикал' в ухо, нагоняя жути: 'Не подходи, не подходи! Давай лучше вызовем ментов, пусть они и разбираются'.

Предполагать можно было всё, что угодно: например то, что во время возвращения с материка сломался двигатель, или с Павлом случился удар и никто не пришёл к нему на помощь и т.д., и т.п.

Подойдя ближе и очистив от снега маленький иллюминатор я буквально заставил себя заглянуть внутрь каюты, где я не без труда смог различить....

Продолжение следует.

edit log

Yurec68
28-4-2019 14:30 Yurec68
Ждём, как всегда
Дмитрий 19681968
28-4-2019 19:31 Дмитрий 19681968
Продолжение через день - другой выйдет в свет.
Обидно быть "писателем".
Я уже 100 раз прочел заключительную часть, а у Вас всё только впереди...

Уверен, концовка расстроит или может быть даже шокирует многих из Вас!!!

ратоборец
28-4-2019 21:07 ратоборец
Скажи старина, а нельзя сразу написать всю повесть? Обязательно нужно читателей держать за яйца?
И второй вопрос когда мы будем по суркам стрелять?

edit log

father
28-4-2019 21:12 father
Третий вопрос: доколе?
Дмитрий 19681968
28-4-2019 21:49 Дмитрий 19681968
Ребята... Как же такое возможно - всю повесть сразу...
Да гдеж такое видано...
А интрига? А предвкушение?

А ещё я бы рекомендовал читать ОЧЕНЬ медленно!!!
Я пробовал быстро - "гуано"
Медленно - лучшее!!!

father
28-4-2019 21:59 father
quote:
Originally posted by Дмитрий 19681968:

Я пробовал быстро - "гуано"
Медленно - лучшее!!!


А Вы, Дмитрий Сергеевич, гурман)))))
Дмитрий 19681968
28-4-2019 22:00 Дмитрий 19681968
quote:
Originally posted by ратоборец:

Обязательно нужно читателей держать


Совершенно ОБЯЗАТЕЛЬНО держать читателя в ожидании!
quote:
Originally posted by ратоборец:

когда мы будем по суркам стрелять?


С 1 июля по 1 сентября - велкам!!!
Дмитрий 19681968
28-4-2019 22:05 Дмитрий 19681968
quote:
Originally posted by father:

А Вы, Дмитрий Сергеевич, гурман


Привет!
Ты не представляешь как мне не терпится выложить заключительную часть!!!
Но это будет слишком быстро...
Терпение, господа, терпение!!!
И поверьте, заключительная часть - "БОМБА"!!!

Я рыдал в конце...

Дмитрий 19681968
28-4-2019 22:44 Дмитрий 19681968
Вот Вам чуток, для затравки.

... А ещё часом позже с соседней турбазы прибежал запыхавшийся сторож с вопросом...

И вот такой момент -

... Со стороны создавалось впечатление, что тут похозяйничало приличное стадо кабанов, за тем лишь исключением, что следов от копыт не наблюдалось. Зато взамен следов животных имелись в изобилии следы человеческие большого размера. Лопата стояла тут же, воткнутая в песок. Выходной след привел нас аккурат к Павликиной сторожке, в окне которой горел тусклый свет, а из трубы печки курился вялый дымок...

edit log

Пэн Дэхуай
28-4-2019 22:45 Пэн Дэхуай
А сурка девяткой стреляют?
Пэн Дэхуай
28-4-2019 22:46 Пэн Дэхуай
ЗЫ я не дробь имел в виду а калибр нарезного.
Дмитрий 19681968
28-4-2019 22:48 Дмитрий 19681968
Я - 243им.
aleks3613
29-4-2019 10:07 aleks3613
Есть момент один- сурок очень так сказать " уходчив в нору иногда даже при попадании в голову" Зная сильнейшую разрушительную инергию 243 калибра вопрос- Дима, как сурок ведет себя после поражение с 243?
Куда обычно стреляешь?
Пэн Дэхуай
29-4-2019 10:52 Пэн Дэхуай
quote:
Изначально написано Дмитрий 19681968:
Я - 243им.

Нет у мну мелкашек ((( самый чахлый - 7.62х54 и тот под тяжёлую пулю. Дядька обещалси летом подогнать 22-250, но успеет ли. Вот я и думаю , может не валять дурака и сразу девяткой яво, ну сурка в смысле а не дядьку.

Дмитрий 19681968
29-4-2019 15:10 Дмитрий 19681968
quote:
Originally posted by aleks3613:

Дима, как сурок ведет себя после поражение с 243?


Стараюсь попадать в голову. Дистанция 150-350 метров.
Полуоболочка разносит в хлам, отказался от неё.
Оболочка оставляет малюсенькую дырочку. Порой трудно бывает найти "вход-выход", буквально одна капелька крови. Шьёт, как иглой.
Оболочкой спокойно можно стрелять в грудь.
В 99% случаев трофей остаётся на месте.
Охочусь так же и с гладким с 15-20 метров. Калибр - 20\70, контейнер, дробь - единица.
Пэн Дэхуай
29-4-2019 15:46 Пэн Дэхуай
Понятно, беру полуоболочка 9.3/64 и стреляю рядом с сурком.
Дмитрий 19681968
29-4-2019 16:18 Дмитрий 19681968
Как один из вариантов...
Пэн Дэхуай
29-4-2019 16:38 Пэн Дэхуай
С гладким, с засидки? Вот бы с подхода, как в Монголии.
всего страниц: 195 : 123...158159160161162163164...192193194195

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
ДарнЫ12к НОВИНКИ-ДЕФУРНИ16к и МАСКЕЛЬЕ16к.Аризага(AYA)12к. Дефурни 12к. Зауер-28 16к. ( 161 )