продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Vilich1
P.M.
|
25-2-2018 20:05
Vilich1
|
|
kastmaster06
P.M.
|
25-2-2018 22:58
kastmaster06
А была на этом ружьё цветная калка?
|
|
Vilich1
P.M.
|
Да, цветная калка есть сверху, там, где рычаг запирания.
|
|
kursant 635
P.M.
|
26-2-2018 07:15
kursant 635
[/B]
идеальное состояние. [B]
Это вы погорячились.. .
|
|
kastmaster06
P.M.
|
26-2-2018 07:52
kastmaster06
Значит, действительно, погорячились. Да и коррозия снаружи уже присутствует.Ещё странно, что насечка смотрится "уставшей" хотя вы говорите что она восстановлена.И сорванные шлицы винтов дополняют картину. Дорого!
|
|
Stas3105
P.M.
|
Originally posted by Vilich1:
Продаю в связи с тем, что в основном охочусь с другим ружьём
С чем охотитесь?
|
|
Vilich1
P.M.
|
насечка смотрится "уставшей" А что вы имеете в виду? Новая насечка, но фото это хорошо видно.. .
|
|
Vilich1
P.M.
|
С чем охотитесь? Охочусь с Benelli Vinci Black 12x76.
|
|
Виталий А
P.M.
|
26-2-2018 12:36
Виталий А
С бубликом!
|
|
Vilich1
P.M.
|
kastmaster06: Значит, действительно, погорячились. Да и коррозия снаружи уже присутствует.Ещё странно, что насечка смотрится "уставшей" хотя вы говорите что она восстановлена.И сорванные шлицы винтов дополняют картину. Дорого!
Цену подкорректировал.. . 110 т.р. А вот насечка - новая (обновлённая, хотя правильнее - она всё-таки новая)! На ружьях тех лет, насечка была очень слабенькая. Это хорошо видно по этим ружьям в комиссионках, а вот новую можно посмотреть в представительстве Меркель на Водном стадионе. Следы коррозии не значительны, в стволах её нет, стволы не хромированные, содержалось всегда в хорошем состоянии!
|
|
Vilich1
P.M.
|
Виталий А: С бубликом!
Это так называют или я что то не понял?
|
|
Андрей1977
P.M.
|
26-2-2018 13:19
Андрей1977
"Бублик" это клеймо единица в круге, градация качества. Означает превосходное.
|
|
Виталий А
P.M.
|
26-2-2018 14:07
Виталий А
Ну да, ружик хороший, Ешки не люблю, капризные.. . был 203.
|
|
Vilich1
P.M.
|
Андрей1977: "Бублик" это клеймо единица в круге, градация качества. Означает превосходное.
Спасибо за ликбез! Я этого не знал.
|
|
Stas3105
P.M.
|
Подскажите какая длина от первого спускового крючка до середины затыльника? И какой вес и настрел?
|
|
Vilich1
P.M.
|
Stas3105: Подскажите какая длина от первого спускового крючка до середины затыльника?
Длина - 36,7 см; вес - 2,965 кг (в паспорте - 2,955 кг). Точный настрел я не знаю, ружьё использовалось на обычных охотах (утка, тетерев, вальдшнеп, заяц, лиса и один лось, мною 4 пули). Два раза на стенде, это не более 150 патронов.
|
|
kastmaster06
P.M.
|
26-2-2018 22:40
kastmaster06
Пулей зря, точно.
|
|
Vilich1
P.M.
|
kastmaster06: Пулей зря, точно.
Пулей стрелял подкалиберной, все ружья проверяются с многократным запасом, в том числе и пулей. Да и в то время у меня не было карабина, а лося дробью не берут.
|
|
kastmaster06
P.M.
|
1-3-2018 11:22
kastmaster06
Vilich1: Пулей стрелял подкалиберной, все ружья проверяются с многократным запасом, в том числе и пулей. Да и в то время у меня не было карабина, а лося дробью не берут.
Я тут истину не открою, сказано-пересказано до меня. Пулей с этих меркелей не стреляют, от слова ВООБЩЕ! И подкалиберной тоже! Обошлось и слава Богу, больше не стреляйте. Сверловка канала ствола и "тугие" сужения не допускают этого действа. И картечью, кстати, то же. 9-1 его рабочий диапазон, может максимум какие нули, но вряд ли хорошо полетят... АП хорошему ружью , а для успокоения будущих владельцев- разместите еще две фотографии: дульного среза и 15-20 см. ствола от дульного среза
|
|
evgen_48
P.M.
|
И подкалиберной тоже!
Это с чего вдруг? Посмотри диаметр той подкалиберной пули. Как правило она меньше, чем чок. Так что - можно стрелять, ущерба с того не будет. Стреляли той же Полева и со строгих чоков и ничего. И картечью, кстати, то же.
Летит та картечь куда попало - это верно. А ружью с того ничего не будет - стреляй на здоровье.
|
|
Vilich1
P.M.
|
kastmaster06: Я тут истину не открою, сказано-пересказано до меня. Пулей с этих меркелей не стреляют, от слова ВООБЩЕ! И подкалиберной тоже! Обошлось и слава Богу, больше не стреляйте. Сверловка канала ствола и "тугие" сужения не допускают этого действа. И картечью, кстати, то же. 9-1 его рабочий диапазон, может максимум какие нули, но вряд ли хорошо полетят... АП хорошему ружью , а для успокоения будущих владельцев- разместите еще две фотографии: дульного среза и 15-20 см. ствола от дульного среза
Спасибо за поднятие темы! Фото выкладываю.. . Видимо будут добавлены к общим фото.
|
|
Vilich1
P.M.
|
evgen_48:
Летит та картечь куда попало - это верно. А ружью с того ничего не будет - стреляй на здоровье.
Т.к. охочусь с другим ружьём, это стоит в сейфе, поэтому решил продать. Ружьё должно работать на охоте!
|
|
Юра-Харви
P.M.
|
АП ружью,подумайте ещё стоит ли продавать память,я например как подумаю что мои стволы вот так продадут,Вы же охотник! [B][/B]
|
|
kastmaster06
P.M.
|
1-3-2018 23:01
kastmaster06
evgen_48:
Я вас не отговариваю, стреляйте скока ходите, хоть пулей, хоть картечью, хоть гвоздями и подшипниками-дело ваше. Ружье только жалко.
|
|
kastmaster06
P.M.
|
1-3-2018 23:02
kastmaster06
Vilich1: Спасибо за поднятие темы! Фото выкладываю.. . Видимо будут добавлены к общим фото.
Все чётко, никаких предчоковых поддутий нет! АП!
|
|
evgen_48
P.M.
|
скока ходите, хоть пулей, хоть картечью, хоть гвоздями и подшипниками-дело ваше. Ружье только жалко.
Почитай хоть испытания той же пули Полева. Нормально она летит и с чока 1.25 мм. Никакого вреда оружию. Не путай божий дар с яичницей.
|
|
ilsh-7
P.M.
|
Торг по ружью есть?
|
|
Vilich1
P.M.
|
ilsh-7: Торг по ружью есть?
Торг возможен.. .
|
|
kastmaster06
P.M.
|
4-3-2018 22:48
kastmaster06
evgen_48:
Почитай хоть испытания той же пули Полева. Нормально она летит и с чока 1.25 мм. Никакого вреда оружию. Не путай божий дар с яичницей.
Не знаю как там на счет полева, однако большинство немецких "тугих"ружей было испорчено (поддуто) русскими пулями. Повторюсь, дело ваше стреляйте с чего душа пожелает. Непонятно только, зачем ружье с великолепным боем мелкой дробью насиловать непредназначенными для него видами боеприпаса (картечью и пулей).
|
|
Vilich1
P.M.
|
kastmaster06: Не знаю как там на счет полева, однако большинство немецких "тугих"ружей было испорчено (поддуто) русскими пулями. Повторюсь, дело ваше стреляйте с чего душа пожелает. Непонятно только, зачем ружье с великолепным боем мелкой дробью насиловать непредназначенными для него видами боеприпаса (картечью и пулей).
С этого ружья стрелять пулей уже не планирую!
|
|
kastmaster06
P.M.
|
5-3-2018 11:00
kastmaster06
Да вы шо, правда, что ли!? А я все подшипниками и подшипниками... .
|
|
Vilich1
P.M.
|
evgen_48:
Давай так - когда ты вообще крайний раз стрелял пулей, какой именно, из чего и куда? А то пока ты больше на диванного теоретика похож.
Да вы шо, правда, что ли!? А я все подшипниками и подшипниками... Мужики предлогаю не ссориться! Ружьё, все равно мое.
|
|
Юра-Харви
P.M.
|
Хорошо ружьишко,налюбоваться не могу!
|
|
Ormo
P.M.
|
Originally posted by kastmaster06:
Не знаю как там на счет полева, однако большинство немецких "тугих"ружей было испорчено (поддуто) русскими пулями.
Странная позиция.. . "испорчено русскими пулями" ... . Раз Вы не знаете про Полева, видимо считаете , что все пули "русские" конструктивно одинаковые? И снаряжаются все одним способом и с одинаковой навеской? Если так категорично утверждать, то проще написать, что "испорчены русскими выстрелами"!
|
|
kastmaster06
P.M.
|
8-3-2018 11:32
kastmaster06
Полева? Впервые слышу! Это что, так пуля называется, да?
|
|
Ormo
P.M.
|
Originally posted by kastmaster06: Непонятно только, зачем ружье с великолепным боем мелкой дробью насиловать непредназначенными для него видами боеприпаса (картечью и пулей).
И откуда такой вывод о ружье ТС? Я понимаю если бы это сказали относительно Меркеля у которого более часто встречающиеся "строгие" чоки на обоих стволах, а тут со слов ТС чок-получок.
|
|
kastmaster06
P.M.
|
8-3-2018 13:43
kastmaster06
Ormo:
И откуда такой вывод о ружье ТС? Я понимаю если бы это сказали относительно Меркеля у которого более часто встречающиеся "строгие" чоки на обоих стволах, а тут со слов ТС чок-получок.
Ваши знания в данной области меня поражают, удивительно! Чок-получок, это наверное 0,5 и 1,0 мм? А давайте попросим ТС замерить штангенциркулем дульные срезы... а вдруг там получится 0,8 и 1,0, что вы тогда скажете? Надеюсь вы консультант в области немецкого оружия?
|
|
Ormo
P.M.
|
Ваши фантазии относительно использования данного ружья меня поражают, удивительно! То у него изумительный бой мелкой дробью, то пулей оно стрелять не предназначено. Исходя из предоставленной информации ТС ( чок-получок) ружье предназначено и для пули и для всякой дроби картечь конечно тема отдельная). Так что Ваши теории по неправильности использования ТС ружья пока носят теоритический характер, но портят ТС карму.
|
|
kastmaster06
P.M.
|
8-3-2018 19:08
kastmaster06
Ни сколечки не портят. Это не универсальное ружье, это прекрасное ружье "высшего" качества отладки и сборки (бублик), предназначенное для стрельбы дробью до номера "1" , со "тугими" чоками (предполагаю) и параболической сверловкой, возможно использование "нулей", при проведении отстрела. Хотите стрелять пулей-возьмите нарезной, нет "розовой" возьмите ИЖ с реальным получоком-чоком и конической предчоковой сверловкой. И не нужно "консультировать", если не знаете предмета обсуждения.
|
|
|