продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
шляпник
P.M.
|
'Ижевск 1945г.' Продается в Санкт-Петербурге цена - 3 000 000 рублей двуствольное ружье с горизонтальным расположением стволов 16 калибр изготовлено в Ижевске в 1945 году номер на подушках стволов ?А-00-04 отстреляно 19 января 1945 года вес ружья 3115 гр. длина ствольного блока 703 мм, вес 1537 гр. Если вы: коллекционер оружия ценитель оружия просто ищите дорогой, статусный подарок то это ружье вас обязательно заинтересует. Коллекционное ружье 'Ижевск 1945 г.', (не ИЖБ) из авторской ограниченной серии, предположительно изготовлены они группой В.А. Щербакова или специалистами завода ? 524 в идеальной сохранности Стоит - 3 000 000 рублей. Главные достоинства ружья: 1945 - год изготовления ружья говорит сам за себя Номер ружья ? А-00-04 - говорит о том, что это была очень небольшая серия. Возможно ружья из этой серии задумывались как ценные подарки к будущей Победе. Известно еще только одно сохранившееся ружье из этой серии, оно выставлено в музее ИЖМАШа и старше моего на полгода (со слов Драгунова Михаила Евгеньевича). А это значит, что купить второе такое нереально. Сохранность моего ружья идеальная, и это не преувеличение - с момента своего создания оно бережно хранилось в семье. Охотников у нас не было и из этого ружья никогда не стреляли. Хранилось ружье хорошо смазанным в городской квартире. Отсюда и его идеальная сохранность, что само по себе уникально для такого старого ружья. Украсит любую коллекцию оружия Как статусный подарок - может быть преподнесен высшим должностным лицам. Его уникальность в сочетании коллекционной ценности, идеальной сохранности и презентабельном футляре из массива и корня ореха. Для того чтобы проверить состояние ружья я отдавал его в сертифицированную мастерскую 'Левша' в Санкт-Петербурге. Там им занимался потомственный оружейный мастер Михаил Ковшевный. Он немного освежил деревянные части и пропитал их специальным маслом. Кстати, он тоже подтвердил, что ружье полностью оригинальное. Ниже представлены фотографии ружья до реставрации, потом в разобранном виде (в мастерской 'Левша'), и в сегодняшнем виде, в том числе и в индивидуальном футляре из массива и корня ореха. Все эти фотографии показывают состояние ружья в разное время и подтверждают его сохранность. Вот ссылка, по которой можно убедиться в высокой квалификации мастера: levsha.spb.ru Также я привожу в самом конце фотографию близнеца моего ружья из музея завода ИЖМАШ. Атрибуцией ружья занимались: Игорь Робертович Карклиньш - известный русский оружиевед Гевин Гарднер (Gavin Gardiner) - известный западный оружиевед, официальный эксперт аукционного дома Sotheby's Драгунов Михаил Евгеньевич - известный российский оружейник, заместитель директора по научной работе Музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова Михаил Ковшевный - оружейный мастер компании 'Левша' Ссылка на статью И.Р.Карклиньша ВОЗРОЖДЕНИЕ (Производство охотничьего оружия в СССР в годы войны) shotguncollector.com Там он упоминает говорит в том числе о моем ружье и о его близнеце из музея завода ИжМаш. Вот цитата из его статьи: 'Конструктивные особенности и отделка трофейных ружей, которые стали появляться по мере продвижения Красной Армии на Запад, несомненно, оказали влияние на наших оружейников. Примером служат 2 ружья, изготовленные ижевскими мастерами в 1945 году. Одно из них находится в музее ИЖМАШа, другое принадлежит частному лицу. Это ружьё 16 калибра ? А-00-04, отстрелянное 19 января 1945 года, имеет вес 3115 гр. Ствольный блок длиной 703 мм весит 1537 гр. У представленного ружья полуоси, на которых сидят курки и шептала, имеют резьбовое соединение с коробкой. Между тем, классический бокслок Энсона-Дили имеет 2 сквозные оси, концы которых удерживаются в отверстиях коробки за счёт прессовой посадки. Кроме того, в механизме ружья присутствует нижнее шептало и верхний интерцептор, что характерно в большей степени для бельгийских ружей, чем для немецких. Цевьё имеет крепление Дили-Эджа, излюбленное именно немецкими оружейниками. Форма врезки спорна и вызвана, вероятно, наличием интерцепторов и желанием максимально облегчить коробку. Весьма интересна гравировка. Скролл в сочетании с цветочными мотивами и чеканкой на головке коробки выполнен, возможно, кем-то из эвакуированных тульских мастеров. Неизвестно, кто автор этих ружей. Они могли быть изготовлены как группой В.А. Щербакова, так и специалистами завода ? 524' Порядок покупки Ружье оформлено на меня Переоформление на нового владельца будет сделано в ЛРО Приморского района Санкт-Петербурга Просмотр ружья в здании ЛРО Деньги закладываются в банковскую ячейку накануне Основание для получения денег продавцом - расписка, составленная при закладке денег и заверенная работником банка и моим юристом. Она должна быть передана продавцу при переоформлении в кабинете инспектора ЛРО P.S. Заинтересовавшимся могу выслать в личку всю мою переписку с Игорем Робертовичем Карклиньшем. калибр 16 цена 3 000 000 1 - курок, 2 - шептало, 3 - интерцептор, 4 - взводитель, 5 - боевая пружина, 6 - пружина шептала Близнец моего ружья из музея завода ИЖМАШ
|
|
Vinsent Vega
P.M.
|
30-10-2017 16:36
Vinsent Vega
Пойду за попкорном!
|
|
Zorrov aka BFB
P.M.
|
30-10-2017 16:43
Zorrov aka BFB
Интересное ружье. Исторически интересное, год уникальный, отделка, сохранность и т.д. Ну а что с технической стороной вопроса. Чоки, вес стволов, баланс ружья какой?
|
|
NOLEG70
P.M.
|
Попкорн ныне не в моде, пошел за пивом и орешками. Послежу.ап такой
|
|
mfee
P.M.
|
Очень понравилось вот это : Originally posted by шляпник:
Как статусный подарок - может быть преподнесен высшим должностным лицам.
Подношения фараонам приветствуются!
|
|
баба_маня
P.M.
|
30-10-2017 17:08
баба_маня
плохонькая деревяха ложи сильно диссонирует с шикарным чемоданом, качество изготовления тоже похабненькое. модель не серийная, даже клеймение вручную и какими-то интуитивно определяемыми знаками. самое поражающее в этом ружье, безусловно, ценник :-)
|
|
alex12
P.M.
|
Originally posted by шляпник:
Сохранность моего ружья идеальная, и это не преувеличение - с момента своего создания оно бережно хранилось в семье. Охотников у нас не было и из этого ружья никогда не стреляли. Хранилось ружье хорошо смазанным в городской квартире. Отсюда и его идеальная сохранность, что само по себе уникально для такого старого ружья.
а крюками орехи кололи , или пиво открывали. а за такую "шотландку" руки оторвать... пэтэушники делали. Из рубрики "в гостях у сказки".... найди прямую линию.. .
|
|
Furan
P.M.
|
Дяденьки, ну приятно же видеть, что статусно-подарочное ружье использовалось по прямому назначению, а?
|
|
GSN65
P.M.
|
Да нет, все Вы не правы, уж очень избалована Ваша Галю, одно клеймо дульного сужения и канала левого ствола уже тянет на 2 999 990 руплей. Чокище супер-пупер как усиленный! Это ж не 16 кал., это Гаубица. Одним выстрелом шрапнелью можно весь гусиный клин свалить.
|
|
VasyaKurolesov
P.M.
|
30-10-2017 18:05
VasyaKurolesov
Зря только фотографу отстегнули, не поможет. За эти деньги я бы за Перде брежневским подкатил бы.
|
|
leonidovih
P.M.
|
30-10-2017 18:28
leonidovih
Не, я совсем не иж ищу.. . но мимо не пройти никак. Судя по тому сколько народа сейчас смотрит. Никто не устоит чтоб не заглянуть на оч, ценного ижа
|
|
Вася Пупкин40
P.M.
|
30-10-2017 18:32
Вася Пупкин40
ИМХО. Ружик новодельный.
|
|
gtx47
P.M.
|
Разберите клавиатуру почистите от грязи, а то у Вас 0 на клавиатуре залип - два лишних написали.
|
|
madsurgut
P.M.
|
30-10-2017 18:40
madsurgut
Originally posted by leonidovih: Никто не устоит чтоб не заглянуть на оч, ценного ижа
Ну интересно ж посмотреть на жигули ценой в мерседес
|
|
evgeny72
P.M.
|
30-10-2017 18:44
evgeny72
Осень затянулась. Все же отсутствие снега негативно влияет на психику. А вот как бы понять ценообразование? Какой то неизвестный оружейник слепил в Ижевске некое ружье. С неизвестными характеристиками из неизвестных материалов. Тут за 700 великолепный руж великого испанца идет а тут такое что то за 3 млн.. .
|
|
SAMOSTREL
P.M.
|
30-10-2017 18:45
SAMOSTREL
Верхний винт, как подрезали? На другом фото то же в край. А, на 15 фото шлиц, уже в другую сторону направлен ?? А, на последнем фото головки винтов вообще выпуклые ?? Что продаем???
|
|
starleit137
P.M.
|
30-10-2017 18:48
starleit137
Попробуйте предложить в музей возможно кого то заинтересует и Ваше ружье станет экспонатом
|
|
abelow
P.M.
|
А что Гевин Гарднер про данное ружье сообщил? ИР пишет великолепные статьи по оружейной тематике.оч хорошо что его мнение имеется; уверен он свое мнение в данной теме выскажет. Вопрос к специалистам- может ли данное ружье столько стоить если его полностью разбирали и какие то узлы чинили?
|
|
СергейК76
P.M.
|
30-10-2017 18:57
СергейК76
Originally posted by шляпник:
статусный подарок
и каков же по вашему мнению статус того лица кому такое задарить то не позорно будет и сам ИР во сколько вам его оценил
|
|
aleks3613
P.M.
|
30-10-2017 19:03
aleks3613
ЧУМАданчик из масива ореха- верх крышка шпон орехового капа наклеен ,рамка короб аиз того что видно обычный затонированный орех,внутри формованно вырезанный заполнитель обтянут сукном,петли суперские,не уголков не замков цифровых прям как нарды зато какое описание По бережному хранению и неиспользованию слов нет,крюки,зачем то реставрация дерева,ржавчина в механизме,следы отверток на винтах итд....... Что в стволах неизвесно,гравировка+ 1945 не как не вытягивает на описание,даже близкого к Цене просто Браво!Настроение подняли спасибо.
|
|
Sergey_71
P.M.
|
30-10-2017 19:08
Sergey_71
Затыльник от рядового ИЖБ.
|
|
alex12
P.M.
|
"Там им занимался потомственный оружейный мастер Михаил Ковшевный".а не мог "потомственный оружейный мастер" хотя бы сориентировать винты шептал и перехватывателей по горизонтали , да и на ключе запирания он как то боком торчит... тема пожалуй не для раздела "барабаны... " , тут придется открыть другую - "баяны от страдивари" ... соболезную шляпнику... все косточки перемоют , а шляпу стибрят.
|
|
SAMOSTREL
P.M.
|
30-10-2017 19:19
SAMOSTREL
соболезную шляпнику
Можно, сказать "шляпа - шляпная", винты на последнем фото, очень объёмные.
|
|
SAMOSTREL
P.M.
|
30-10-2017 21:37
SAMOSTREL
Гравировка на стволах 1945 - как фотошоп . Полная расшифровка ФИО ИР, походу кто-то, кого-то подъ...... ет!
|
|
kastmaster06
P.M.
|
30-10-2017 21:59
kastmaster06
Да просто нолик лишний в цене, да и все... разговоров -то на 10 страниц.
|
|
Mikhail64
P.M.
|
30-10-2017 22:11
Mikhail64
Originally posted by kastmaster06:
Да просто нолик лишний в цене, да и все... разговоров -то на 10 страниц.
Два лишних нолика, и то уверен продаваться будет долго.ТС на что рассчитывал, как развлекуха просто такая тема для него? Зачем?
|
|
sv_mosin
P.M.
|
30-10-2017 22:26
sv_mosin
"автоматически убирающийся в приклад ремешок" все еще фунциклирует?
|
|
mototato
P.M.
|
30-10-2017 22:30
mototato
JAGD74: Назначения ТС цена есть сумма вложенного в реставрацию + псевдо ценность ,которую надули в уши " специалисты"+ слабая ориентация в классах оружия и ценах..
т.е. этим вы оправдываете то, как ТС теперь "дует в уши" всему форуму на потеху?
|
|
Vistavod
P.M.
|
30-10-2017 22:34
Vistavod
Каменты какие сурьезные. Все щеки понадували, бубубу... В соседней теме 54-й за 200 продают, так там шутки, прибаутки, даже торг. А здесь сплошное менторство. Считаете, не имеет право человек барабан работы Страдивари за 3 000 000 продавать? Обоснуйте.
|
|
Goltfreed
P.M.
|
30-10-2017 22:46
Goltfreed
Затыльник от рядового ИЖБ
у меня точно такой же стоял на ИЖ-К, кстати несколько лет назад мне предлагали купить ИЖ-Б в очень красивой граверовке в английском стиле, так вот по номеру определили дату выпуска - 9 МАЯ 1945года - вот это тема, так в новом дереве и полностью восстановленное оно предлагалось мне за 70, то есть "на сторону" - максимум на 20% дороже. Я сдуру денег пожалел.
|
|
doktor007
P.M.
|
30-10-2017 22:46
doktor007
Тс пишет-Ружье стало выглядеть просто потрясающе, никак не могу налюбоваться досыта. Хочу пойти в тир, пострелять из него. Потом обязательно напишу о своих впечатлениях Интересно-как пострулял ))))
|
|
aleks3613
P.M.
|
30-10-2017 22:53
aleks3613
Продавать имеет право хоть за 8 лямов,но право слово хоть немного то нужно понимать разницу между бест и трест и элементарное сравнение систем,сложность изготовления,материалы,имена мастеров и главное не ярмарочная броскость а действительно эксклюзивная ручная работа во всех узлах и составляющих а не только гравировка и историческая справка в виде статьи без документов подтверждающих редкость предмета торга,и даже при всей редкости тут от коллекциооного состояния( после охоты,реставрации в кавычках) осталось только 1945 .и на такую цену совсем совсем не тянет.конечно это мое мнение и не более,но это форум и тут есть люди кто видел ,стрелял имел и имеет действительно бестган как говорят. И еще бестом предмет становится только тогда когда это признают люди и эксперты и продвинутые пользователи в большой массе народа ,тут пока даже на первую букву от слова бест не набралось голосов .
|
|
Valery22
P.M.
|
30-10-2017 22:56
Valery22
Какая печаль. Ружье явно не руками делалось. Если это стоит 3, то сколько же должно стоить ружье которое похоже на ружье? По цене не уверен, но мне кажется, что за эти деньги это должно быть ружье из которого стрелялся Лермонтов.
|
|
Goltfreed
P.M.
|
30-10-2017 23:00
Goltfreed
Ну и насчет автоматически убирающегося в приклад ремня - аналоговое чудо (правды ради - выдранное по моему из Робюста) было вмонтировано одному форумчанину (захочет - сам напишет) в приклад ИЖ-58-20, граверовка на нём (хотя и при наличии художественной опиловки колодки) была сделана гравером не самой высокой квалификации (ремонт производился на ЦКИБе и граверовка не "влезала" уже в бюджет),НО если бы положили рядом два ружья - я однозначно (даже и не задумываясь) выбрал бы ИЖ-58-20. Лет 6-7 назад заготовка ореха для переосадки ИЖ-58-20 была куплена за 10-12.000 - далеко не самой высокой градации, но то что получилось на выходе - песня, к сожалению это нельзя отнести к продаваемому ружью.
|
|
Курц58
P.M.
|
Продавцу неплохо бы показать на бумаге бой ружья. Слова JAGD74 прямо в точку, похоже ТС сильно напели и воображение разыгралось. А то что ружьецо весьма редкое и дорого для ТС похоже у сообщества сомнений нет. Осталось поработать в области маркетинга. Удачи в продаже.
|
|
igorkazak
P.M.
|
30-10-2017 23:38
igorkazak
А почему не рассматривается вариант о том , что топикастер решил просто потролить читателей и таким образом своеобразно для всеобщей пользы произвести массовую психологическую разрядку.
|
|
FSV83
P.M.
|
Епте форум походу всем Ижеводам и Тозобродам голову вскружил. То одного ижа 54 за 200 тыщ восхваляют как "Мадонну", то этого лошат как калечного жеребца ... но зато почти у всех шишка твердеет от иж-12 за девяносто рупий 😀😨 Апп всем неравнодушным 😆
|
|
batman 37
P.M.
|
30-10-2017 23:47
batman 37
Originally posted by igorkazak:
А почему не рассматривается вариант о том , что топикастер решил просто потролить читателей и таким образом своеобразно для всеобщей пользы произвести массовую психологическую разрядку.
Получается!!! сейчас смотрят эту тему : Dimka_1980 , Passat 438 61 rus , Курц58 , classhunter , waschbar , GrinyaQQ , kos1980 , Blackmaster , Aleks_Roman , konspal , mototato , igorkazak , JAGD74 , Eddmak , SSD-Mann , Dobro_RUS , Valery22 , FSV83 , Poltergeist , ВалерийЦ69 , Anlexx , Евгений1950 , Кот 22 , I&I , Dmitry Go , RedBlitzkrieg
|
|
classhunter
P.M.
|
30-10-2017 23:54
classhunter
Не сумлевайтесь, Алексей, боя там аж на восемь лямов Знаете, по мне так выделка среднего бельгийца начала ХХ века, стоимостью сегодня тысяч в 50, но с огрехами, присущими нашей "школе". Чем в этом-то ружье восхищаться? "Английской "ложей .... со щекой? Орех на кейсе более высокой градации, чем на ложе, читай тара дороже товара.Пляшущими винтами, который подтянули для фотосессии? С крюком-то что сделали? Как отреставрировали? Припилили дальше, чтоб в колодку не касаясь стенок залетал? Человек взял денег, отработал ружьё как смог, позиционировал себя как потомственный оружейник.. . Вот как в голове уместился весь бред выполненной работы? И как мозгов хватило так Вам голову, извините, засрать? Я это про ценность и стоимость. Как им удалось убедить Вас, в качестве выполненной работы???
|
|
|