Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Помощь в опознании и оценке ружья

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Malefisenta
P.M.
1-6-2015 18:42 Malefisenta
Родственник попросил узнать,что за ружье у него имеется и сколько стоит.
Мне удалось прочесть на гравировке, что это William Haywood Son London. Дальше гравировка такова: The Tlatherwilget Gun (весьма мутное изображение,прочел с помощью лупы и не уверен,что правильно). Известно, что 12 калибр и больше ничего о нем не знаю.
Уважаемые модераторы,прошу сильно не пинать,поскольку никогда не имел дело с оружием и надеюсь на квалифицированную помощь в опознании и примерной оценке ружья.

с Уважением и Надеждой на помощь

Malefisenta
P.M.
1-6-2015 18:45 Malefisenta

click for enlarge 1920 X 1440 437.2 Kb
Malefisenta
P.M.
1-6-2015 18:46 Malefisenta

click for enlarge 1920 X 1440 238.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 321.5 Kb
Dzhemaltyn96
P.M.
1-6-2015 18:55 Dzhemaltyn96
Сфотографируйте клейма лоб колодки стволы и процесс оценки пойдет быстрее.
Malefisenta
P.M.
1-6-2015 19:01 Malefisenta
к сожалению, это все фото,которые были наспех сделаны. и в настоящий момент не имею физической возможности сделать фото((
Mixamarket
P.M.
1-6-2015 19:06 Mixamarket
Думается не надо ничего фотографировать - девайс доведен до состояния сдачи в утилизацию, я бы с него стрелять не стал однозначно и родственнику не рекомендую.

СергейК76
P.M.
1-6-2015 19:14 СергейК76
цитата:
Mixamarket:
Думается не надо ничего фотографировать - девайс доведен до состояния сдачи в утилизацию, я бы с него стрелять не стал однозначно и родственнику не рекомендую.

вы мысль не улавливаете ТС или его родич уже видят себя в собственном самолете на собственном острове в океане , но полагают что к этому еще и Антарктида впридачу идет и они ее готовы великодушно пожертвовать на благотворительность

Malefisenta
P.M.
1-6-2015 19:20 Malefisenta
не ожидал, конечно,что в ответ услышу какое то глумление. серьезный форум серьезные люди. видимо так всех новичков встречают
нашлось ружье.захотели узнать,что это и продать,чтоб не валялось или по другой причине и без всяких двусмысленностей
СергейК76
P.M.
1-6-2015 19:32 СергейК76
цитата:
Malefisenta:
не ожидал, конечно,что в ответ услышу какое то глумление. серьезный форум серьезные люди. видимо так всех новичков встречают
нашлось ружье.захотели узнать,что это и продать,чтоб не валялось или по другой причине и без всяких двусмысленностей

вам ответили его стоимость примерно по цене металла в соседней скупке , может кто то и 1000 руб предложит и возьмет для антуража , и как оно нашлось то у вас что нет на него бумаг из ЛРО

Malefisenta
P.M.
1-6-2015 19:49 Malefisenta
Ясно,про цену уже уяснил.родственник пенсионер, а у них всегда всего полно.бумага есть из ЛРО,в ней написано марка London (видимо особо не парились те,кто записывал данные), стоит в графе калибр 12 калибр и номер,это все сведения,которые удалось раздобыть.я сам не в восторге от того,что приходится узнавать про то, не знаю что. в любой другой ситуации информацию я бы разыскал сам,но по этому ружью даже инфы не могу нагуглить
Dzhemaltyn96
P.M.
1-6-2015 19:53 Dzhemaltyn96
Для того, чтобы был более предметный разговор (без веселостей разных) нужно читать правила ветки. Ну и логика должна была вам подсказать что если хотите узнать про какой либо предмет информацию то выставляйте подробные (качественные) фото со всех сторон во всех ракурсах при хорошем освещении тк это вы заинтересованы в оценке. А не эти три фотографии сделанные Нокиа в тени дерева на фоне бутылок. Как то так!
redek
P.M.
1-6-2015 22:13 redek
цитата:
Originally posted by Malefisenta:

Ок.
Во-первых, стволы (по крайней мере так кажется на фото) из дамасской стали, которая не подразумевает стрельбу современными патронами.
Во-вторых, виден значительный износ конструкции, даже на таких фото. В частности, зазор между стволами и колодкой как в казенной части, так и в районе подушек, говорит о значительном шате и возможности разрушения ружья при выстреле с непредсказуемыми последствиями. Поскольку сама марка не дорогая, восстанавливать смысла нет. Отсюда и соответствующие пожелания отправить в утиль.
Dzhemaltyn96
P.M.
1-6-2015 22:25 Dzhemaltyn96
Ухх. Как все четко и просто. Даже возразить нечего!
Mixamarket
P.M.
2-6-2015 10:23 Mixamarket
цитата:
Originally posted by redek:

Во-первых, стволы (по крайней мере так кажется на фото) из дамасской стали, которая не подразумевает стрельбу современными патронами.Во-вторых, виден значительный износ конструкции, даже на таких фото. В частности, зазор между стволами и колодкой как в казенной части, так и в районе подушек, говорит о значительном шате и возможности разрушения ружья при выстреле с непредсказуемыми последствиями. Поскольку сама марка не дорогая, восстанавливать смысла нет. Отсюда и соответствующие пожелания отправить в утиль.

Отлично, считаем ответ дан полностью, тема закрыта
Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья