Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
RafArms кидалово ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: RafArms кидалово
продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
корсар
18-4-2014 11:54 корсар
первое сообщение в теме:
Так как вышепоименованный товарищ не подходит к телефону, не отвечает на электронку и рм, приходиться писать здесь, так как трубку поднять видимо нет время а постить сообщения здесь время есть.

История такова, на просторах этого ресурса было сделано предложение о продаже венгерского рузжа, товарищ Рафиль попросил аванс в размере двух третей суммы перевести ему на карточку, перевод был осуществлен в августе месяце прошлого года. У меня не было долго свободного времени чтобы приехать в Уфу, да и в октябре попал в госпиталь по серьезному, товарищ постоянно ставился в известность о моих перипетиях, но с ноября месяца товарищ прекратил отвечать на телефон и мыло. Но вот чудо, в марте месяце товарищ поднял трубку мобильного, сказал что деньги потрачены но ружье на месте, обещал разобраться через неделю с вопросом, но через неделю опять перестал подходить к телефону. Случилось второе чудо, 3 и 4 апреля поднял трубку, попросил не портить ему настроение ибо он едет на охоту, объяснил что вернется 9 апреля и будет разговор, на дворе 18 число и опять не поднимает трубку, не отвечает на мыло и рм. Что самое интересное при звонке слышишь абонент сейчас разговаривает, но после не поднимает трубку, появляется и пишет здесь, но на рм не отвечает.

Вот и не знаю чего думать и делать, отрекомендовался как очень серьезный и известный человек, только вот ситуация как то это не подтверждает, товарищ ни деньги назад не возвращает ни ружье не отдает

edit log

gavgavbuh
19-4-2014 07:45 gavgavbuh
Всё. С чуваком всё ясно. Снять погоны с него ветеранские нах.
Starshoi1963
19-4-2014 07:47 Starshoi1963
quote:
Originally posted by gluharev:

Ни херова Рафиль, ты себе репутацию испортил

И всего-то за 100 тр.
Дёшево и сердито. Вот это подход к делу.

иНокс_46
19-4-2014 07:57 иНокс_46
радует одно этот тип особо тут ничего уже не продаст...
rao.moskva
19-4-2014 08:04 rao.moskva
quote:
Только наткнулся.прочитал.

Единожды солгавший ктож тебе поверит
PATANATOM
19-4-2014 08:05 PATANATOM
quote:
Originally posted by иНокс_46:

особо тут ничего уже не продаст


Да и не особо, похоже.
avtor-1
19-4-2014 08:18 avtor-1
quote:
Originally posted by RafArms:
Только наткнулся.прочитал.Печатаю с чужого компа,зарядка накрылась у своего.
Этот много липкий Янус,тархов в миру,он же старикашка Кью,он же корсар и т.д.вас вводит в заблуждение.и еще переходит на националистических оскорбления. За что ответит и его группа поддержки.деньги он внес в залог,обещаю забрать ружье через два месяца.естественно не выполнил свои обязательства.он просто перестал звонить,писать.хотя сидел на Газе,ездил по охотам.его залог пропал.его ждали почти полгода.вдуг нашелся начал что придумывать,но поезд уже уехал.я пытался связаться с теми людьми,но был послан.люди не стали ждать московских конкретных пацанов.)))пока все,готовлюсь на охоту.

А то, что мопед чужой, корсару, до внесения им денег, было сказано?

edit log

Tarxana
19-4-2014 08:20 Tarxana
100 000 рублей из 150 000 это не задаток а 70% суммы, а задаток это 10%, так что когда 70% суммы клиент выплачивает не взяв товар то его надо ждать!!! А что касается что мол он там не звонил и таму подобное то значит были съерьезные проблемы и это надо понять(никто не будет без причин халатно относится к 3000$ и к купленому ружью!) тем более когда и деньги и ружье остались у продовца так что нодо возврощать или одно или другое!

edit log

Эд-818
19-4-2014 08:24 Эд-818
Шикарный отмаз!
Эд-818
19-4-2014 08:30 Эд-818
quote:
Этот много липкий Янус,тархов в миру,он же старикашка Кью,он же корсар и т.д.вас вводит в заблуждение.

Так это заранее спланированное кидолово!!!
Velid
19-4-2014 08:30 Velid
quote:
.его залог пропал.его ждали почти полгода

Всё равно деньги возвратить придётся.
PATANATOM
19-4-2014 08:33 PATANATOM
quote:
Originally posted by RafArms:

За что ответит и его группа поддержки.


Парни,осторожно, а то ответим!
Pulsar N
19-4-2014 08:37 Pulsar N
"он просто перестал звонить,писать.хотя сидел на Газе,ездил по охотам"
Корсар, вы можете опровергнуть это или нет? Вы указали, что деньги перевели в августе. Потом в октябре были в госпитале. С ваших слов, с ноября Рафиль перестал отвечать на звонки. Если вы звонили Рафилю после оговоренного "периода ожидания", можете подтвердить это распечаткой-выпиской звонков на нужный
номер? Далее. Можете выпиской из госпиталя подтвердить ваше там пребывание?
Обвинения прсто серьезные достаточно, о чем я писал уже. Объяснения RafArms достаточно расплывчатые. Он говорит о залоге. Допустим, юридически не совсем подкован и имеет в виду задаток. Но задаток должен подтверждаться письменным соглашением. И жестко говорен СРОК, до которого если оставшаяся часть суммы не будет внесена, то задаток уходит "в пользу зала", а товар может быть продан. Но никто разумный не дает задаток (то есть то, что может и не вернуться виесте с товаром) в размере 70% стоимости. Если такую сумму вносят, то очевидно намереваются забрать товар и доплатиьь остаток. В итоге все зависит о тех изначальных договоренностях, которые были по срокам и было ли озаучено, что если не внесет остальное - деньги не возвращаются.
Корсар, RafArms, поясните, пожалуйста

edit log

TOTAL
19-4-2014 08:40 TOTAL
Наверное кидает уже не первого!
Есть предложение помечать его объявления, дабы люди были осторожнее и понимали что имеют дело с кидняком!!!
Джекки
19-4-2014 08:41 Джекки
13 страниц весеннего обострения.....всегда считал что два мужика должны САМИ разбираться.
А.Н можно согласиться при условии что мужики оба , а если один не тот
Pulsar N
19-4-2014 08:48 Pulsar N
quote:
Originally posted by иНокс_46:

насколько ж люди жадные до денег...минуты сидел считал до того момента как самому для себя решить что срок истек?что за бред - человек зарядил сотку барыге и пропал!?это как нае*ать таксиста заплатить и не поехать...

блин, вот это и смущает! с таксистом отличный пример. но в итоге нужно понять, какие были договорености у них. о залоге или задатке. Если залог, то в случае не оплаты в оговоренный срок ПО УВАЖИТЕЛЬНЫМ причинам, товар можно продать, а деньги вернуть. Если задаток - увы. И еще важно, чтобы Корсар подтвердил, что он после оговоренных двух месяцев выходил на связь, чтобы забрать. я так понял, была договоренность забрать через 2 месяца?

RafArms
19-4-2014 08:52 RafArms
Я никуда не про падал ни в августе,ни тем паче потом.Всегда был на связи.Был все время на Ганзе. Тархов обещал приехать.Раза три.Потом просто перестал звонить,писать.Потом были истории про болезнь,потом что он представляет интересы какого то коллекционера т.д.
На Ганзе я давно,продал немало стволов,купил себе и друзьям тоже немало.Неадекватов приходилось встречать десятками,поэтому привык к вечно сующим свой нос в чужое белье.
Но оскорблений не потерплю.
Pulsar N
19-4-2014 08:52 Pulsar N
quote:
Originally posted by TOTAL:
Наверное кидает уже не первого!
Есть предложение помечать его объявления, дабы люди были осторожнее и понимали что имеют дело с кидняком!!!

думаю, не стоит пока спешить

boroda_n
19-4-2014 08:56 boroda_n
Нормально, бабки пропали. Инфляция что ли.
Pulsar N
19-4-2014 08:57 Pulsar N
quote:
Originally posted by RafArms:
Я никуда не про падал ни в августе,ни тем паче потом.Всегда был на связи.Был все время на Ганзе. Тархов обещал приехать.Раза три.Потом просто перестал звонить,писать.Потом были истории про болезнь,потом что он представляет интересы какого то коллекционера т.д.
На Ганзе я давно,продал немало стволов,купил себе и друзьям тоже немало.Неадекватов приходилось встречать десятками,поэтому привык к вечно сующим свой нос в чужое белье.
Но оскорблений не потерплю.

Скажите, пжлст, а вы оговаривали с ним тот момент, что если он к указанному сроку не внесет остальную часть, то ружье продается, а деньги не возвращаются? Он заявил, что регулярно после срока вам звонил. Думаю, будет правильным, если Корсар представит распечатку звонков. Ну и копию выписки из госпиталя.

иНокс_46
19-4-2014 09:01 иНокс_46
quote:
Originally posted by RafArms:

Потом просто перестал звонить,писать.


я уже писал про таксиста...самому не смешно?
RafArms
19-4-2014 09:05 RafArms
То что сумма сгораемая оговаривалось,сроки все время откладывались.Потом просто пропал человек.Ни звонков,Ни писем.Пьоявился весной с какими-то не понятными оправданиями.Я попытался обратится к хозяину ружья.Бесполезно.Почти год прошел.Я предлагал корсару другие варианты решения проблемы.Но как видите он пошел другим путем.
seimor
19-4-2014 09:10 seimor
quote:
нужно понять, какие были договорености у них. о залоге или задатке

Этот вопрос будет одним из основных в суде, как и соблюдение формы соглашения о задатке, но не здесь.
Здесь мне кажется вот это имеет существенное значение:
quote:
то, что мопед чужой, корсару, до внесения им денег, было сказано?

RafArms мог забрать за 70% суммы ружьё у собственника? По чьей вине не состоялась сделка RafArms с собственником ружья? Если ТС знал, что 70% участнику RaFArms недостаточно для расчетов с собственником, это снижает или полностью исключает вину агента (лица, действующего от своего имени в чужих интересах)за невыполнение поручения.
Но даже, если сделка не состоялась по вине ТС, на мой взгляд удерживать 100 тыр. для компенсации посреднических услуг - это многовато.

edit log

TOTAL
19-4-2014 09:13 TOTAL
Пишите заяву в полицию, пусть его лишат лицензий на оружие.
О прибежит к вам сам, только сумму умножьте на 10.
PATANATOM
19-4-2014 09:14 PATANATOM
quote:
Originally posted by RafArms:

Но оскорблений не потерплю.


Просто, отдать бабки и закрыть тему с корсаром!
RafArms
19-4-2014 09:15 RafArms
Модератора прошу закрыть тему.
ТС жду в суде.
Троли пусть продолжают катать вату с бабками в своих дворах.))))
tigr=555
19-4-2014 09:17 tigr=555
quote:
RafArms мог забрать за 70% суммы ружьё у собственника? По чьей вине не состоялась сделка RafArms с собственником ружья?
Но даже, если сделка не состоялась по вине ТС, на мой взгляд удерживать 100 тыр. для компенсации посреднических услуг - это многовато.

quote:
Этот вопрос будет одним из основных в суде, как и соблюдение формы соглашения о задатке, но не здесь.
Здесь мне кажется вот это имеет существенное значение.
quote:
даже в этой ситуации человек без бумажки ка.....,это с одной стороны.,а с другой 100тыс это не тысяча руб!!!!,как то не правильно всё это...
seimor
19-4-2014 09:21 seimor
quote:
даже в этой ситуации человек без бумажки ка.....

С бумажкой последствия могли быть ещё более печальными.
Pulsar N
19-4-2014 09:22 Pulsar N
quote:
Originally posted by RafArms:
То что сумма сгораемая оговаривалось,сроки все время откладывались.Потом просто пропал человек.Ни звонков,Ни писем.Пьоявился весной с какими-то не понятными оправданиями.Я попытался обратится к хозяину ружья.Бесполезно.Почти год прошел.Я предлагал корсару другие варианты решения проблемы.Но как видите он пошел другим путем.

уважаемые, ганзовцы. если отбросить эмоции, то можно заметить, что такой вариант тоже возможен. поэтому то я изначально просил Корсара представить доказательства, поскольку ОН обвинил человека публично. Ему и доказывать. Пока были представлены только доказательства перевода денег. Но Рафиль это и не отрицает. Корсар говорил, что после обозначенного срока попал в госпиталь и не мог звонить, а потом звонил, но трубку Рафиль не брал. Это нужно Корсару подтвердить. Дальше. Допустим, звонки были. Но ведь двое людей без свидетелей могли договариваться о чем угодно, в тч Корсар мог просить еще отсрочить день внесения остатка суммы. Я это не утверждаю. Просто размышляю. Лично я не занимаю ничью сторону. Просто хочется нормально разобраться. Рафиль, скажите, есть какое-то материальное подтверждение договоренностей по срокам? Ну, допустим, в электронной переписке это обсуждали или в личке на ганзе?

GL714
19-4-2014 09:23 GL714
quote:
Originally posted by RafArms:
То что сумма сгораемая оговаривалось

А подтвердите этот факт

PATANATOM
19-4-2014 09:25 PATANATOM
Обычно, договор о задатке составляется в письменной форме с точным указанием сроков покупки. Херасе, "сгораемая" сумма. "Кто хочет стать миллионером" что-ли?

edit log

GL714
19-4-2014 09:25 GL714
Задаток в письменном виде оформлен?

Если нет, то это аванс, а не задаток

Velid
19-4-2014 09:33 Velid
quote:
ТС жду в суде.

Если письменно соглашение не оформлено, то боюсь Вам ещё и судебные издержки придётся оплачивать (услуги представителя, дорожные расходы, проживание), не стоит так заявлять про суд, суд это последнее дело, лучше вернуть сумму.
Velid
19-4-2014 09:35 Velid
А репутацию RafArms подмочил и очень сильно...
Pulsar N
19-4-2014 09:35 Pulsar N
quote:
Originally posted by RafArms:
Модератора прошу закрыть тему.
ТС жду в суде.
Троли пусть продолжают катать вату с бабками в своих дворах.))))

это не правильно пока. закрывать тему нужно или разобравшись до конца или по взаимному согласию "двух сторон". Поймите, Рафиль, сообщество хочет прежде всего огородить своих участников от возможных мошенников, поэтому для профилактики, на будущее нужно понять как в подобных случаях публичных обвинений реагировать дальше. Ваша позиция не верная: типа закрывайте тему, встретимся в суде. Судебные тяжбы могут годами длиться.
Сейчас важно получить от топикстартера ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, тк именно он публично обвинил и 'потревожил улей". Если у него не будет убедительных доказательств, то, думаю, должны вмешаться модераторы, закрыв тему и объявив, что при отсутствии доказательств все вне подозрения ибо презумпция невиновности у нас (об этом забыли???!).
Ну и лично я, как говорят дипломаты, "решительно осуждаю" тех, кто не разобравшись высказал личные оскорбления. Это не порядок. Не хочу троллить, но задам РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос: слабо приехать и в глаза сказать? Никто не может быть осужден без доказательств, ни по закону, ни по понятиям.
Рафиль, мы не судьи тут. Если не правы - ответите перед сообществом в виде "забвения и презрения". Если не прав Корсар, считаю, за поднятую смуту и дискредитацию другого участника его должна постичь аналогичная участь. Так справедливо. Так что по прежнему ждем доказательств. От Корсара ибо он обвинил.

edit log

GL714
19-4-2014 09:36 GL714
quote:
Originally posted by Velid:
А репутацию RafArms подмочил и очень сильно...

Он подтвердил репутацию:

Originally posted by Sana:

"RafArms в обычной жизни Рафиль
В Уфе прославился нечистоплотным отношением к чужим деньгам. Попросту говоря уличен в воровстве.
Обязательства взятые на себя зачастую не выполняет. Все недовольные становятся врагами, в ход идут угрозы (пока безосновательные) и мелкие пакости.
Диалог в интернете вести не умеет, одержим манией всезнайки.
Хотя как охотник весьма компетентен. Если бы не был отъявленным браконьером, то можно было бы многому поучиться."


ДЕЛО 5-337/2012
Судебный участок 10 по Советскому району г.Уфы
СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ Кинзебаев Рафиль Фаритович.
Наименование вида правонарушения Статья 7.27. Мелкое хищение


http://66.bkr.msudrf.ru/module...delo_id=1500001


edit log

PATANATOM
19-4-2014 09:49 PATANATOM
https://forum.guns.ru/forummessage/14/1300356-r2226.html#2226 Так и знал, что удалит, а всего то сказал, что не хочу на эту тему заходить, пока не прояснится вопрос с 100 тырами. Да еще и гуаном мои слова обозвали. Зашел, чтобы проверить, оказался прав. Больше точно не зайду.
Pulsar N
19-4-2014 09:52 Pulsar N
quote:
Originally posted by GL714:

Он подтвердил репутацию:

Originally posted by Sana:

RafArms в обычной жизни Рафиль
В Уфе прославился нечистоплотным отношением к чужим деньгам. Попросту говоря уличен в воровстве.
Обязательства взятые на себя зачастую не выполняет. Все недовольные становятся врагами, в ход идут угрозы (пока безосновательные) и мелкие пакости.
Диалог в интернете вести не умеет, одержим манией всезнайки.
Хотя как охотник весьма компетентен. Если бы не был отъявленным браконьером, то можно было бы многому поучиться.

согласен, это отягчающие факторы. но сейчас речь о конкретном случае.

малыш31
19-4-2014 09:53 малыш31
уважаемые форумчане.не берусь судить,кто и в какой степени виноват в данном инциденте,но вы обратите внимание хотя бы на стиль общения обоих оппонентов:ТС корректен и предлагает разобраться,ждёт разъяснений от Рафиля,Рафиль же напротив-агрессивен,типа"мне на всё и всех плевать,будет по-моему".одно только выражение"группа поддержки ответит..."чего стоит!
мне очень любопытно,уважаемиый Рафиль,что же вы сделаете?
на данный момент я более,чем уверен,что "опрокид"с деньгами был задуман изначально,так что "встретимся в суде"-как сказал Рафиль-так и нужно поступить,прихватив с собой все доказательства своих действий,и Рафилю прийдётся сильно пожалеть о своей заносчивости и нечистоплотности!ИМХО
а на данном ресурсе я лично буду всем рекомендовать никогда не иметь дела с данным барыгой!к стати,в своей теме он опять просит предоплату.....
GL714
19-4-2014 09:56 GL714
в конкретном случае RafArms не подтвердил ни один факт:

quote:

1. Originally posted by RafArms:
сумма сгораемая оговаривалось

2. 100 тысяч залог , а не аванс

3. нет доказательств , что он ПЫТАЛСЯ И НЕ МОГ связаться с ТС


edit log

PATANATOM
19-4-2014 09:59 PATANATOM
quote:
Originally posted by малыш31:

опрокид"с деньгами был задуман изначально


Не факт, недоказуемо, не надо такими обвинениями бросаться, хотя я на стороне ТС.

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
RafArms кидалово ( 7 )