продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
avtor-1
P.M.
|
Хотите продать или купить?
|
|
avtor-1
P.M.
|
Думаю, 10-15тыс.
|
|
vborisov_76
P.M.
|
8-6-2013 22:03
vborisov_76
да ладна 10т за 76год.выставьте за 30т там видно будет.
|
|
kukumopa
P.M.
|
Мой дядя покупал ружье сам в магазине .. . пролежало у него в сейфе много лет .. . теперь просит его продать вот и хотел узнать что по чем ... vborisov_76 спасибо .. . я приблизительно понял
|
|
schnaiper
P.M.
|
Не, я ни как не пойму, ну почему 27-е ИЖи не выпускают с таким деревом, как на фото? Сам владею ИЖ 12(базовая модель 27-го) в 16кб., не нарадуюсь. Нынешние 27-е ИЖи, бревно, в качестве АПа. ЗЫ: кому-то повезёт, с приобретением такой конфетки.
|
|
kukumopa
P.M.
|
Видели бы вы какое дерево у меня на СКС  И он не пилен .. . шомпол и наз. в комплекте .. . стрелял из него только для картотеки 3 раза по 2 патрона
|
|
vborisov_76
P.M.
|
8-6-2013 23:02
vborisov_76
сегодня мужичок порвал всех на соревнованих компакт спортинге из иж27 86года охотничий вариант 12к,новодельный у него говорит (иж спортинг)развалился-на части.а этот токо в путь.  владельцы браунов в крутых кейсах приуныли слегка.ап
|
|
Starshoi1963
P.M.
|
8-6-2013 23:16
Starshoi1963
Хороший ИЖик, в правильные годы сделан был. Рублёв 30 стоит.
|
|
Mr.Pterodaktel
P.M.
|
8-6-2013 23:18
Mr.Pterodaktel
Хорошее ружьё, можно сказать, практически новое. А цена, - это дело очень растяжимое: один даст за него тысячь 15-20 (более, думаю, не дадут), другой - не более 10-ти. Я считаю, что максимум, именно 20 000, учитывая год и калибр.
|
|
shahh
P.M.
|
Originally posted by vborisov_76: да ладна 10т за 76год.выставьте за 30т там видно будет.
Ага. Продавать можно и за 150, форум все стерпит. Реально продать это можно за десять. Ну не стоит это метал больше. Несмотря на всю ностальгию.
|
|
aleks3613
P.M.
|
минимум 25 т. руб.и не копейки меньше.классный девайс!
|
|
vborisov_76
P.M.
|
8-6-2013 23:35
vborisov_76
единственный минус 16к-имхо.зато буковое ложе эт для охоты самое оно.можно и в дыню зарядить-ниче ему не будет(ложу)я раз зимсоном 76м приложил одному так он в дребезги.а мужику практически ничего.
|
|
shahh
P.M.
|
Originally posted by aleks3613: минимум 25 т. руб.и не копейки меньше.классный девайс!
Чем он классный то? Обычный рядовой ружбай. Такой новый меньше 20 сейчас стоит. Гарантийный.
|
|
schnaiper
P.M.
|
[ минимум 25 т. руб. ]
Запечатано  .
|
|
schnaiper
P.M.
|
Такой новый меньше 20 сейчас стоит. Гарантийный
Дим, а Вы новый в руках держали? Как вскините, сразу поймете разницу. между новым ширпотребом и старым знаком качества.
|
|
asanns5
P.M.
|
Как вскините, сразу поймете разницу. между новым ширпотребом и старым знаком качества.
Это даже по фото видно))) Отличное ружье в отличном сохране! АП!
|
|
Hatsan OPTIMA 12
P.M.
|
9-6-2013 09:07
Hatsan OPTIMA 12
Суды по фотам оба ствола сужения цилиндр или я ошибаюсь??
|
|
lexa4433
P.M.
|
28 т. с торгом, 16 калибр сейчас не многим интересен.
|
|
shahh
P.M.
|
Originally posted by schnaiper:
Дим, а Вы новый в руках держали? Как вскините, сразу поймете разницу. между новым ширпотребом и старым знаком качества.
Да откуда разница возьмется? Как делали так и делают до сих пор , ничего не изменилось. Ничем это ружье не лучше такого же современного.
|
|
Petr!
P.M.
|
77-й год в 12 кал ушел здесь за 23000 в течение часа.
|
|
Oxotnik32
P.M.
|
Был бы 12 к., то 30000 руб. можно было бы смело ставить. А 16 к. не ходовой, но за такой сохран можно ставить 25000 руб., но ниже 20000 руб. не опускайтесь!!! Удачи с продаже!!!
|
|
shahh
P.M.
|
Вот кто-то аргументировано расскажет, почему старое РЯДОВОЕ (ключевое слово) ружье типа иж-27 должно стоить дороже нового такого же с гарантией ? Только без соплей.
|
|
Dimmin
P.M.
|
аргументировано расскажет, почему старое РЯДОВОЕ (ключевое слово) ружье типа иж-27 должно стоить дороже нового такого же с гарантией ? Только без соплей
не дождётесь и не услышите, либо старые байки о том, как раньше умели делать, но душу новому владельцу, эти байки, греть будут.
|
|
schnaiper
P.M.
|
Originally posted by shahh: Да откуда разница возьмется? Как делали так и делают до сих пор , ничего не изменилось. Ничем это ружье не лучше такого же современного.
А Вы найдите сейчас новый иж 27 в 16-ом калибре, с двумя спусковыми крючками, думаю долго придется искать, ведь сейчас в 16-ом кб., идут только с одним спуском, что не делает модель более безопасней. Приятель намаялся со сдвоенными выстрелами, в итоге продал свой иж 27-1С в 16кб., и нашел 58-ой в хорошем состоянии, не нарадуется.
|
|
lexa4433
P.M.
|
Originally posted by shahh:
Вот кто-то аргументировано расскажет, почему старое РЯДОВОЕ (ключевое слово) ружье типа иж-27 должно стоить дороже нового такого же с гарантией ? Только без соплей.
Нормальные межствольные планки, не плоские как на новых. Нормальной формы приклад. Насечка на прикладе и цевье нарезана, а не штамповка. Качество обработки деталей УСМ новых МР ниже. Гарантия актуальна если не нужно пересылать ружьё спецсвязью. Дутые и рваные стволы бесплатно по гарантии не меняют.
|
|
охотник 1
P.M.
|
почему старое РЯДОВОЕ (ключевое слово) ружье типа иж-27 должно стоить дороже нового такого же с гарантией
Старые ИЖи 16-го калибра делали на колодке 16-го калибра,а современные на колодке 12-го,так что весом они значительно отличаются.
|
|
shahh
P.M.
|
Originally posted by охотник 1:
Старые ИЖи 16-го калибра делали на колодке 16-го калибра,а современные на колодке 12-го,так что весом они значительно отличаются.
Ну это уже наверное аргумент в пользу того, чтобы рассмотреть это ружье. Но сей факт, как он может поднимать цену до цены нового ружья?
|
|
aleks3613
P.M.
|
[QUOTE] Но сей факт, как он может поднимать цену до цены нового ружья?[/QUOTE Капитализм и демократия на дворе и каждый сам в праве продавать свой товар за ту цену которую он посчитает приемлемой.(то что качество производства в СССР было лучше- любой охотник скажет котый пользовал те ружья и еще сейчас в состоянии попользовать новодел),потом состояние данного ружья практически с мизерным настрелом то есть 95 процентов от нового.Вы попробуйте сохранить в таком состоянии оч хорошее по качеству ружье с тех лет а это каждые 5 лет комиссия, пошлина, сидение в очередях к разрешителю,уход за оружием(если ружье стоит в сейфе это не значит что за ним не надо ухаживать)Вот потом вы сами скажите что нехрена себе Я столько лет его хранил бумаги переоформлял не брал на охоту хотя руки чесались и что теперь за даром отдавать???А если в магазине новое повертите в руках так скажите что 25 т это подарок ... П.С. на ружье стоит знак качества и если вы не понимаете что это такое и что его не на весь товар ставили почитали бы историю как в СССР на производстве контролировали сей момент тогда может и вопросы отпадут сами собой
|
|
shahh
P.M.
|
Про качество времен СССР могу сказать то, что я видел в молодые годы: это глючный усм иж-27, который иногда давал сдвоенные выстрелы, и мц 21-12 которая не перезарежалась. Современный мр-27 в руках держал, по эргономике оно никуда не ушло. Посему полагаю, что воз и ныне там.
|
|
kukumopa
P.M.
|
Ружье чуть в масле а ствол в какой то чехол типа длинного носка ( носок пропитан каким то маслом ) и все это в кожанном чехле и в сейфе в отапливаемом помещении Еще у него есть одноствол .. . вот с ним и ходил охотиться
|
|
Leser
P.M.
|
Вес какой интересно. У меня такое же, экспортник 92 г.в. на 16-й колодке, вес 3.18, отличное ружье, резкость великолепная - падает все, 12-го калибра все что было продал, оставил только это.
|
|
Tofik2607
P.M.
|
А цена в Краснодаре определяется?
|
|
kukumopa
P.M.
|
Вес смогу сказать через недели 2-3 .. . вообщем я его на себя оформлю и потом высталю на продажу в славном городе Краснодаре
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Классный ружбай. Конечно и в СССРовских ружьях хватало брака, но ни в какое сравнение с современным г... ном не идет. Положите рядом и сравните, если не верите  (это я для сумлевающихся))) А по цене согласен с камрадами, 20-25 и не меньше.
|
|
eli1
P.M.
|
Originally posted by aleks3613:
на ружье стоит знак качества и если вы не понимаете что это такое и что его не на весь товар ставили почитали бы историю как в СССР на производстве контролировали сей момент тогда может и вопросы отпадут сами собой
Не нужно идеализировать знак качества. Люди, которые застали это время прекрасно знают каким образом он появлялся на изделиях. Не зря в народе, учитывая форму этого знака, ходила поговорка: "Сделано руками, ногами, но без головы". А ружьё, на мой взгляд нормальное хорошее рабочее ружьё. При покупке посмотреть его, как обычно и всё. Советское качество, конечно сильно отличалось от современного в лучшую сторону, но не надо рассказывать, что оно было выдающимся. Все охотники старшего поколения помнят, что ружья в магазинах обязательно надо было выбирать (если была такая возможность). В Питере, если не напасть на фаната, такое ружьё, думаю, уйдёт за 10-15тыс. рублей. В месте, где проживает топикстартер, не знаю.
|
|
aleks3613
P.M.
|
Слово выдающиеся не было так что не передергивайте,и знак качества на калошах и ружьях это разные вещи и люди в ссср времена это тоже понимали.А то что в магазинах надо было выбирать не кто и не спорит, выше было написано что не на каждое ружье ставились знаки!!!!Про Питер можно было и не писать -есть тенденция что люди в городах с высоким заработком в основном(есть и исключение)покупают новодел импортный а отечественные ружья как это говорится типа не камильфо.... И вот это -если напасть на фаната???тоже характеризует горожанина с высоким заработком.Есть только одно отличие от заграницы с вами (господа)там не имеет значение заработок человека если он ценит качественные ружья хоть и старые он не смотрит на сословие более состоятельных людей и не подрожает им ,у нас же в основном (не все конечно)стоит только немного приподнятся человеку и начинается а что все сами знают.Ружье хорошее и качественней нового это однозначно,состояние как у нового так почему оно должно быть дешевым???попробуйте купите в англии ролс,бентли 70-х годов в идеальном состоянии за пару футов он же старый???вот так же и ружья ... мое мнение такое.
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Originally posted by aleks3613:
Ружье хорошее и качественней нового это однозначно,состояние как у нового так почему оно должно быть дешевым???
+ много!!!
|
|
Ivan2121
P.M.
|
Очень хороший ружбай,сам таким владею,в 16 калибре. Цена конечно дело личное .Моё мнение за 30 тыс. руб. должно найти своего покупателя,есть кто специально ищет в 16 калибре,а предложений,да ещё такого года ,не очень много
|
|
|