28-8-2012 17:04
KRASSERMAN
В связи с тем,что очень нравятся курковки и привык к ним очень неспешно подыскиваю(и привередливо) только модель ТОЗ-63 в 16кал. Основной аспект на железо,идеальные стволы(хром,сведение,кольца,без помутнений,про сыпок даже слышать не хочу,родное воронение без вытертых проплешин),лоб колодки без намеков на прогары,родное дерево(желательно пистолетка с розеткой или полупистолетка береза,бук(лучше),орех без разницы,с живой насечкой и без колхоза с прикладом(затыльники,обрезание,надставка и т.д.).
Ружье готов осмотреть в Москве или накрайняк недалеко в области строго до 50км. от МКАД (Юг,Юго-Запад,Запад,Северо-Запад,Север). Другие регионы не интересны т.к. ищу хорошее,массовое,рабочее ружье не более. Дорогие штучники не интересны,сам продаю т.к. жалко трепать. forum/112/1038956 А я больше пользователь.нежели хранитель ![]() Рассмотрю,как вариант ТОЗ-БМ поздний с хромированными стволами,как у ТОЗ-63. Бюджет 12-13т.р. за отличное состояние рядового или слегка улучшенного ружья. Открывание ружья при взведенном правом курке для меня будет плюсом к выбору предложения. Просьба звонить 89263496056 Андрей. |
28-8-2012 17:58
evgen_48
В магазе на Вельяминовской висели три штуки до 7 т.р. Два БМ, один 63. Приезжайте, смотрите.
Бред какой-то. Новые ружья не открываются при взведенном правом курке. Затем курок гнется, а открывание становится менее тугим и вуаля - курок рычагу уже не мешает. В любом случае - если это так важно - курок гнется слегка и всех дел в ружье глазами владельца написано как - в тоз54 - легче всего найти. |
28-8-2012 18:21
KRASSERMAN
Если Вы поверхностно нахватались верхушек про курковки-это не значит,что Вы все про них знаете. Да мало ружей сновья открывается при взведенном правом курке и как выход его надо гнуть. Но есть ружья собранные ответственными мастерами того времени,которые изначально с новья это делали подгоняли курок,чтобы ружье открывалось. Вот это и признак при офигенном состоянии ружья и его возможности открытия с взведенным правым курком что его делал мастер с большой буквы,а не поточный халтурщик-массовик. |
28-8-2012 18:27
evgen_48
С чего Вы это взяли?
Т.е. великий знаток курковок со мной здесь согласен?
Т.е. опять согласен?
Т.е. великий знаток курковок считает, что долбануть пару раз латунным молотком по курку и согнуть его на пару миллиметров - признак мастера с большой буквы? Вот это и есть тот самый бред какой то. Найдите себе ружье в отличном состоянии, воспользуйтесь деревяхой - латунного молотка то у вас нет и станьте не только великим знатоком, но и мастером с большой буквы. |
28-8-2012 19:01
KRASSERMAN
Великий флудер! Мастер это тот,который выпускает свое творение без халтуры.... и не должен покупатель искать латунный молоток и бить куда либо.
Уж не сомневайтесь в этом,мне просто надо об этом проинформировать(что сделано уже) многие ормаги в Москве и области на уровне от директора и чуть ниже продавца. И обзванивать не буду и бегать по ним,сами позвонят коли чего интересного для меня приплывет.
А зачем? Если надо сделают мастера у которых и руки и мозги на месте в оличии от некоторых. |
28-8-2012 19:21
evgen_48
Что-то сомневаюсь, что Мастер будет делать рядовую тулку. Вот, если бы знал что для Крассермана, тогда да, сделал бы, расстарался. Но не знал. А штучник Крассерману - не по карману (каламбурчик ![]()
И все это ради тебя? Из-за 12 т.р.? Кончай фантазировать уже ![]()
|
28-8-2012 20:01
KRASSERMAN
evgen48 твои посты похожие на отписки капризного ребенка которого обидели и не дали шоколадку будут в моих лично темах просто тереться без ответа.... отвечать-терять время и уподобляться тебе. Напишешь чего либо путное,прочтем,оставим,прислушаемся в том числе к справедливой критике.
|
28-8-2012 20:18
KRASSERMAN
Зато Veltron раскатав губищи и смотря в календарь майя и непрестанно молясь всему чему можно ждет,когда ему на губищи положут
![]() Кстати Veltron как дела в Раменках? И в самой деревня Матвеевка?,давно не появлялся я там,а ты говорят в курсе? ![]() |
28-8-2012 20:19
Telebit
Относительно вопроса по правому курку.
Достал свой ТОЗ-Б, переломил, взвел правый курок. Получилось. Но со взведенным правым курком не переламывается. Однако, если немного подпилить правый курок со стороны касания с рычагом запирания, то и моя тулка переломится со взведенным правым курком. А у нее запорная рамка заходит за крюки на 3 мм, так что открытие происходит на пределе хода всех частей, т.е. возвратная пружина механизма запирания складывается полностью. Так что, полагаю, Андрей прав. Небольшая доработка правого курка при сборке, и ружье начнет переламываться про взведенном правом курке. |
28-8-2012 20:24
veltron
а какой сакральный смысл в этом "переламывании"? |
28-8-2012 20:27
KRASSERMAN
Так и я об этом. Ведь любая безкурковая двудулка открывается при взведенных внутренних курках..... это важно. А почему курковка не должна? Должна 100%,вопрос к сборщикам и ОТК. Но это были самые дешевые ружья-вот и ответ,хотя некоторые с магаза переламывались,а почему? Дядя Вася сборщик беря правый курок(из кучи) и ставя его на ружье проверил-переламывается или нет.... если нет-подправил(супер Дядя Вася),но потерял процент выработки на этом,но не схалтурил при этом... Другой Дядя Петя,беря курок из коробки,прикрутив(сделал операцию) судорожно пихнул ружье дальше,чтобы гонясь за премией за перевыполнение плана по сборке сделать еще один брак... . |
28-8-2012 20:28
KRASSERMAN
|
28-8-2012 20:28
Telebit
Смысл чисто практические. Представьте себе ситуацию, когда Вам надо поменять патрон в правом стволе при взведенном правом курке. |
28-8-2012 20:29
Сергей2010
Вот никак не пойму-в чем "соль",открывается при взведенном или нет?Туляк курковый-архаичная конструкция позапрошлого века.Откуда эта "буря в стакане"?
|
28-8-2012 20:31
KRASSERMAN
В любом стволе
А еще через мои руки прошло достаточное количество импортных курковок(немцев,австрийцев,бельгийцев,французов,только англичан пока не было... ) там вопрос о переламывании стволов при взведенном правом курке вообще не стоял.... это особенность дешевых тулок. |
28-8-2012 20:33
KRASSERMAN
Сергей в этом:
|
28-8-2012 20:34
veltron
и я не пойму этого.
А для чего надо менять патрон при взведенном курке?Его же можно снять с боевого взвода и потом поменять-так и по требованиям безопасности положено. |
28-8-2012 20:38
KRASSERMAN
А время? Вы подумали прежде,чем писать? Замена патрона в ружье всегда обусловлена чрезвычайной ситуацией.... эх охотники. Да курковка архаичная конструкция,но простая,легкая,безотказная как Наган. Но и она имеет право на жизнь и скорость. |
28-8-2012 20:38
Сергей2010
Вот,вот... Продолжая вашу мысль... Представьте:ключ вправо,рамка и болт вышли... Случайное нажатие или срыв с боевого взвода... Остальное придумаете сами?( |
28-8-2012 20:40
KRASSERMAN
Ну а на безкурковке не то же самое,если нет автоматического предохранителя который все охотники настоящие отключают? |
28-8-2012 20:40
Telebit
"Имидж - Ничто, Жажда - Все! Спрайт! Не дай себе засохнуть!" ![]() Соль в том, что хочется иметь то ружье, которое нравиться, а не то, которое модно. Поэтому, курковки всегда будут востребованы определенным кругом любителей. У курковки свой шарм, если, конечно, она достаточно изящно сделана. Не зря же даже тупые ижмеховцы пришпандорили на свои ИЖ-43 и ИЖ-18 курки. |
28-8-2012 20:44
Telebit
Нереально, у тулок очень мощные боевые пружины, и, как следствие достаточное тугие спуски, так что, при исправном замке срыва не будет. Кроме того, у Вас врядли получится открыть затвор держа палец на курке. Попробуйте сами. P.S. Не надо эксплуатировать неисправные ружья. Технику безопасности еще никто не отменял. |
28-8-2012 20:46
Сергей2010
На какой? |
28-8-2012 20:48
KRASSERMAN
Соглашусь на все 100%
+10000 Легкость в весе,надежность,неприхотливость,легкость в ремонте на коленке в лесу.. .
Не оспоришь,хотя есть все же минус в отличии от безкурковки-скорострельность и удобство... но для охотника нужен один выстрел,максимум два на добор. |
28-8-2012 20:50
KRASSERMAN
Модели перечислить не хватит терпения. |
28-8-2012 20:52
Telebit
Есть еще один аспект при выборе ружья. Правда, это удел промысловиков. Таскать часами заряженное ружье со взведенными курками (случай бескурковки) - не самый лучший режим работы для боевых пружин. В случае курковки - зарядил, а курки взвел только тогда, когда надо стрелять.
|
28-8-2012 20:56
KRASSERMAN
И это правда. Не даром выпустили и разослали по ормагам черные пружины для ИЖ-26 и ИЖ-54.... . ![]() ![]() ![]() |
28-8-2012 21:02
Сергей2010
Прима:Каким образом усилие нагнетания боевой пружины связано с усилием спуска?)Сэконд:Открою затвор легко ,как -бы ни лежала кисть.Тэрцио:Тут совершенно нечего добавить-техника безопасности превыше всего.(( |
28-8-2012 21:08
Сергей2010
2крассерман"Туляки"-самые тяжелые ружья.
|
28-8-2012 21:14
veltron
А время? Вы подумали прежде,чем писать? Замена патрона в ружье всегда обусловлена чрезвычайной ситуацией.... эх охотники.[/B][/QUOTE]
Да я уж поболе опыта пользования оружия имею,хоть и не ("полковник РЭБ,который к тому ж в "АВГАНЕ" служил(иль мимо пролетал,Вас и не разбереш, Крассерманец)).Замена патрона не представляет не малейшей проблемы в скорости.Я б еще согласился с полуавтоматом ,что несколько затруднительно,но имея опыт и в полуавтомате заменяется на раз.А вот по безопасности со взведенным курком и его последствиям при срыве -не стоит все эти ЭКСПЕРЕМЕНТЫ этого. |
28-8-2012 21:25
Noridal
ИМХО. Конечно лучше соблюдая ТБ спустить курки, потом переламывать для замены патрона, но само по себе наличие возможности замены патрона в правом стволе не спуская курок - неплохо (только при полностью исправном предохранительном механизме). И вопрос скорее не во времени, а в том, что повторное взведение курка в отличие от других действий сделать бесшумно правтически невозможно.
|
28-8-2012 21:27
Grey78
Нда.. А вот как в бескурковке спустить курки не раскрыв ружье? видимо поэтому и открывается она со взведенными курками почти всегда.
|
28-8-2012 21:37
Telebit
Боевая пружина прижимает боевой взвод к шепталу, сила трения пропорциональна усилию прижатия, чем больше последнее, т.е. сильнее боевая пружина, тем больше сила трения между шепталом и боевым взводом, т.е. больше усилие спуска, оно равно силе трения в месте контакта шептала и боевого взвода.
Я не говорю о том, что не откроете, я говорю о том, какое удобное и привычное положение правой кисти при отпирании затвора. Достаньте ружье и попробуйте. Отрывать затвор можно и зубами, только приспособлен он для открытия большим пальцем правой кисти при обхвате остальными пальцами шейки.
Вариант 1: Правый курок взведен, но ружье при этом не переламывается. 1. Нажать спусковой крючек. 2. Спустить курок. 3. Отпустить спусковой крючек. 4. Открыть затвор. 5. Поменять патрон. 6. Закрыть затвор. 7. Взвести курок. Вариант 2: Правый курок взведен, но ружье при этом переламывается. veltron,
|
28-8-2012 21:44
Petr!
Да, сказочник Вы еще тот.. . ![]() Я собирая - разбирая ружье оставил на личине взведеные курки на три недели. Пружины это перенесли. На тулке не пробовал. Попробуйте, может Ваши перышки тоже согласятся потом исправно работать. Это я не к тому, чтобы Вы начали мне рассказывать про ломающиеся пружины, которых я за 20 лет охоты с 34-кой ни разу не видел, а чтоб Вы уйню не городили, что с 34-кой нельзя день ходить со взведенными курками. А к тому, чтобы апнуть Ващу темку (вдруг стану другом и удосужусь увидеть ТОЗ-БМ20 не рядовую) ![]() |
28-8-2012 21:49
veltron
а разве при нажатии на спусковой крчок при взведенном курке не происходит "автоматическое" снятие с боевого взвода в виде "ба-ба-хх"?Я то всю жизнь пологал, что если курок взведен ,то при нажатии на спусковой крючок будет выстрел. Вот уж поистине век живи -век учись,спасибо ,мил человек,что научил меня уму-разуму,теперь так и буду перезаряжать-нажал на спусковой крючок и если курок еще будет на боевой взводе-сниму его.А куда ж то герой темы пропал? Неужто за колпаком с бубенцами побежал... |
28-8-2012 22:12
Сергей2010
Вам бы любезный,сказки писать).Слог у вас хороший и фантазия неисчерпаемая,а вот при изготовлении ружей руководствуются другими нормативами... Вне зависимости от типа боевой пружины усилие спуска(не беря в рассчет спортивные ружья) сделано примерно одинаковом.( |
28-8-2012 22:16
KRASSERMAN
Не я а пользователи этого го.. на недоработанного под гордым(в отличии от танка Т-34,который если сравнить с пантерой,условно,как средний рядом какать не сможет) обиходным названием Т-34. Если Вы влюблены в эту модель,любите дальше но есть маленькое но.... время хороших ТОЗ-34 закончилось гораздо быстрее,чем ТОЗ-БМ что факт неоспоримый.
ну не в плюс Вам это,а в минус.
почаще оставляйте Иван и будет Вам счастье.. . ![]()
Зачем? с памятью пока все в порядке,а вот вы думаю при очередной перерегистрации оружия(если взятку не дадите на экзамене-тесте по новому закону раз в пять лет) лишитесь любимых помоек. ![]()
все можно и на Мерсе за тройку лимонов на низкопрофильке пролететь по говну в деревне,можно Ружьишком по пьяни дорогим гвоздь забить в полено,много чего.... а нужно ли?
За это спасибо!
Извини Иван,никогда не станете слишком разные мы люди.... насчет ТОЗ-БМ 20 я Вам по человечески объяснил и просил.... Вы не поняли или не захотели понять или стебаетесь,на что больше всего похож ваш последний перл.... Так,что не обессудьте не подружимся,хотя просто к конструктивному диалогу я всегда готов.
Не а,если оружие на предохранителе... . ![]()
какой наивный ![]()
учись пока учат и колпак сними ![]()
Во как завернул...... самому то понятно?
Не совсем так.... вот и стебаются. 1) Удерживая курок большим пальцем плавно нажать на спуск и спустить курок. Потом пункты от N4 и ниже. |
28-8-2012 22:49
KRASSERMAN
Сергей! Вот выдержка из книги "Охотничье оружие" авторы М.М. Блюм и И.Б. Шишкин.
Усилие спуска правого спускового крючка 1.5-2.75кг.,левого 1.75-3кг. для ТОЗ-БМ. А теперь логически рассмотрим простую конструкцию этой курковки. Нижняя пластина со спусками ... площадь нажатия спуском на спуск на доске одинакова,но крючки хоть на одной оси-имеют разный угол нажатия-рычаг. Соответственно и усилие разное,но это не только у курковок. А вот почему такой разброс в усилии спуска по книге? Думаю от качества каждой пружины и степени ее усадки со временем. Чем старее,тем мягче и резче спуск,плюс износ шептал..... но на безкурковках то-же самое. А вот перьевые пружины живут скажем на Наганах(сейчас переделанных в сигнальники) некоторые более 100лет и не ломаются,хотя хранили эти наганы как отбросы и вспомнили,когда бабла намылить захотели.... . |
28-8-2012 23:06
Telebit
Ага, мы родные братья.. . во Христе ![]() Сергей, что-то у Вас критическая статья буксует. Или Вы задумали начать дискуссию по национальному вопросу? Тогда уж действуйте по-взрослому, надо сразу завязать дискуссию о языкознании (на одном, отдельно взятом оружейном форуме) ![]() |
|