Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Неспешно подыскивается ТОЗ-63 в отличном сохране ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Неспешно подыскивается ТОЗ-63 в отличном сохране

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 17:04 KRASSERMAN
В связи с тем,что очень нравятся курковки и привык к ним очень неспешно подыскиваю(и привередливо) только модель ТОЗ-63 в 16кал. Основной аспект на железо,идеальные стволы(хром,сведение,кольца,без помутнений,про сыпок даже слышать не хочу,родное воронение без вытертых проплешин),лоб колодки без намеков на прогары,родное дерево(желательно пистолетка с розеткой или полупистолетка береза,бук(лучше),орех без разницы,с живой насечкой и без колхоза с прикладом(затыльники,обрезание,надставка и т.д.).
Ружье готов осмотреть в Москве или накрайняк недалеко в области строго до 50км. от МКАД (Юг,Юго-Запад,Запад,Северо-Запад,Север). Другие регионы не интересны т.к. ищу хорошее,массовое,рабочее ружье не более.
Дорогие штучники не интересны,сам продаю т.к. жалко трепать.
forum/112/1038956
А я больше пользователь.нежели хранитель
Рассмотрю,как вариант ТОЗ-БМ поздний с хромированными стволами,как у ТОЗ-63.
Бюджет 12-13т.р. за отличное состояние рядового или слегка улучшенного ружья. Открывание ружья при взведенном правом курке для меня будет плюсом к выбору предложения.
Просьба звонить 89263496056 Андрей.
evgen_48
P.M.
28-8-2012 17:58 evgen_48
В магазе на Вельяминовской висели три штуки до 7 т.р. Два БМ, один 63. Приезжайте, смотрите.
Открывание ружья при взведенном правом курке для меня будет плюсом к выбору предложения.

Бред какой-то.
Новые ружья не открываются при взведенном правом курке. Затем курок гнется, а открывание становится менее тугим и вуаля - курок рычагу уже не мешает. В любом случае - если это так важно - курок гнется слегка и всех дел в ружье глазами владельца написано как - в тоз54 - легче всего найти.
KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 18:21 KRASSERMAN
Originally posted by evgen_48:

Бред какой-то.


Если Вы поверхностно нахватались верхушек про курковки-это не значит,что Вы все про них знаете. Да мало ружей сновья открывается при взведенном правом курке и как выход его надо гнуть. Но есть ружья собранные ответственными мастерами того времени,которые изначально с новья это делали подгоняли курок,чтобы ружье открывалось. Вот это и признак при офигенном состоянии ружья и его возможности открытия с взведенным правым курком что его делал мастер с большой буквы,а не поточный халтурщик-массовик.
evgen_48
P.M.
28-8-2012 18:27 evgen_48
Если Вы поверхностно нахватались верхушек про курковки-это не значит,что Вы все про них знаете.

С чего Вы это взяли?
Да мало ружей сновья открывается при взведенном правом курке

Т.е. великий знаток курковок со мной здесь согласен?
и как выход его надо гнуть.

Т.е. опять согласен?
Но есть ружья собранные ответственными мастерами того времени,которые изначально с новья это делали подгоняли курок,чтобы ружье открывалось. Вот это и признак при офигенном состоянии ружья и его возможности открытия с взведенным правым курком что его делал мастер с большой буквы,а не поточный халтурщик-массовик.

Т.е. великий знаток курковок считает, что долбануть пару раз латунным молотком по курку и согнуть его на пару миллиметров - признак мастера с большой буквы?
Вот это и есть тот самый бред какой то.
Найдите себе ружье в отличном состоянии, воспользуйтесь деревяхой - латунного молотка то у вас нет и станьте не только великим знатоком, но и мастером с большой буквы.
KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 19:01 KRASSERMAN
Originally posted by evgen_48:

Т.е. великий знаток курковок считает, что долбануть пару раз латунным молотком по курку и согнуть его на пару миллиметров - признак мастера с большой буквы?


Великий флудер!
Мастер это тот,который выпускает свое творение без халтуры.... и не должен покупатель искать латунный молоток и бить куда либо.
Originally posted by evgen_48:

Найдите себе ружье в отличном состоянии,


Уж не сомневайтесь в этом,мне просто надо об этом проинформировать(что сделано уже) многие ормаги в Москве и области на уровне от директора и чуть ниже продавца. И обзванивать не буду и бегать по ним,сами позвонят коли чего интересного для меня приплывет.
Originally posted by evgen_48:

воспользуйтесь деревяхой - латунного молотка то у вас нет и станьте не только великим знатоком, но и мастером с большой буквы.


А зачем? Если надо сделают мастера у которых и руки и мозги на месте в оличии от некоторых.
evgen_48
P.M.
28-8-2012 19:21 evgen_48
Мастер это тот,который выпускает свое творение без халтуры....

Что-то сомневаюсь, что Мастер будет делать рядовую тулку. Вот, если бы знал что для Крассермана, тогда да, сделал бы, расстарался. Но не знал. А штучник Крассерману - не по карману (каламбурчик ). Остается надеяться на бракованный курок или на то, что какой нибудь подмастерье уронив ружье его погнул.

Уж не сомневайтесь в этом,мне просто надо об этом проинформировать(что сделано уже) многие ормаги в Москве и области на уровне от директора и чуть ниже продавца. И обзванивать не буду и бегать по ним,сами позвонят коли чего интересного для меня приплывет.

И все это ради тебя? Из-за 12 т.р.? Кончай фантазировать уже . Им же проще скинуться тебе по тысченке, чтобы ты свой шедевр в березе себе оставил и не компостировал людям мозг.

KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 19:32 KRASSERMAN
Originally posted by evgen_48:

А штучник Крассерману - не по карману


А ты мои тысячи или миллионы считал,чтобы тут не зная меня женек мямлить?
Через меня прошло поболее хороших ружей,чем ты вообще за свою жизнь слышал,а не то.что видел,а тем более держал в руках. думаешь Ганзой весь мир застилается? Тут я самое примитивное продаю.
Originally posted by evgen_48:

Что-то сомневаюсь, что Мастер будет делать рядовую тулку.


мастер,это не тот кто в красивой спецуре с накрученными усами и гонит исправно план.... мастер тот,кто за продукцию прошедшую через его руки болеет и я знал таких в Туле и ему глубоко было пох.... рядовая,улучшенная или штучная. Просто делал свое дело.
Originally posted by evgen_48:

Остается надеяться на бракованный курок или на то, что какой нибудь подмастерье уронив ружье его погнул.


Это тебе остается надеяться,а надежда ,как говорится умирает последней со своими бесконечными дорогонахами купить что нить стоящее.
Вот тебе пример не халтуры от мастера с руками. Да,штучник но тугой не расстрелянный и ничего не подгонялось никаким кувалдометром.
Учись ценить красоту,а не балакать попусту. В твоем возрасте это смешно,тем более кроме своего блеянья ни одного факта,ни одного примера-вообщем ничего-пустышка.

click for enlarge 1920 X 1440 241.2 Kb picture
KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 20:01 KRASSERMAN
evgen48 твои посты похожие на отписки капризного ребенка которого обидели и не дали шоколадку будут в моих лично темах просто тереться без ответа.... отвечать-терять время и уподобляться тебе. Напишешь чего либо путное,прочтем,оставим,прислушаемся в том числе к справедливой критике.
KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 20:18 KRASSERMAN
Зато Veltron раскатав губищи и смотря в календарь майя и непрестанно молясь всему чему можно ждет,когда ему на губищи положут
Кстати Veltron как дела в Раменках? И в самой деревня Матвеевка?,давно не появлялся я там,а ты говорят в курсе?
Telebit
P.M.
28-8-2012 20:19 Telebit
Относительно вопроса по правому курку.
Достал свой ТОЗ-Б, переломил, взвел правый курок. Получилось. Но со взведенным правым курком не переламывается. Однако, если немного подпилить правый курок со стороны касания с рычагом запирания, то и моя тулка переломится со взведенным правым курком. А у нее запорная рамка заходит за крюки на 3 мм, так что открытие происходит на пределе хода всех частей, т.е. возвратная пружина механизма запирания складывается полностью. Так что, полагаю, Андрей прав. Небольшая доработка правого курка при сборке, и ружье начнет переламываться про взведенном правом курке.
veltron
P.M.
28-8-2012 20:24 veltron
и ружье начнет переламываться про взведенном правом курке.

а какой сакральный смысл в этом "переламывании"?
KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 20:27 KRASSERMAN
Originally posted by Telebit:

Небольшая доработка правого курка при сборке, и ружье начнет переламываться про взведенном правом курке.


Так и я об этом. Ведь любая безкурковая двудулка открывается при взведенных внутренних курках..... это важно. А почему курковка не должна? Должна 100%,вопрос к сборщикам и ОТК. Но это были самые дешевые ружья-вот и ответ,хотя некоторые с магаза переламывались,а почему? Дядя Вася сборщик беря правый курок(из кучи) и ставя его на ружье проверил-переламывается или нет.... если нет-подправил(супер Дядя Вася),но потерял процент выработки на этом,но не схалтурил при этом... Другой Дядя Петя,беря курок из коробки,прикрутив(сделал операцию) судорожно пихнул ружье дальше,чтобы гонясь за премией за перевыполнение плана по сборке сделать еще один брак... .
KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 20:28 KRASSERMAN
Originally posted by veltron:

а какой сакральный смысл в этом "переламывании"?


Originally posted by KRASSERMAN:

Ведь любая безкурковая двудулка открывается при взведенных внутренних курках..... это важно. А почему курковка не должна?


Telebit
P.M.
28-8-2012 20:28 Telebit
Originally posted by veltron:

а какой сакральный смысл в этом "переламывании"?


Смысл чисто практические. Представьте себе ситуацию, когда Вам надо поменять патрон в правом стволе при взведенном правом курке.
Сергей2010
P.M.
28-8-2012 20:29 Сергей2010
Вот никак не пойму-в чем "соль",открывается при взведенном или нет?Туляк курковый-архаичная конструкция позапрошлого века.Откуда эта "буря в стакане"?
KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 20:31 KRASSERMAN
Originally posted by Telebit:

Представьте себе ситуацию, когда Вам надо поменять патрон в правом стволе


В любом стволе
Originally posted by Telebit:

при взведенном правом курке.


А еще через мои руки прошло достаточное количество импортных курковок(немцев,австрийцев,бельгийцев,французов,только англичан пока не было... ) там вопрос о переламывании стволов при взведенном правом курке вообще не стоял.... это особенность дешевых тулок.
KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 20:33 KRASSERMAN
Originally posted by Сергей2010:

Вот никак не пойму-в чем "соль",открывается при взведенном или нет?


Сергей в этом:
Originally posted by KRASSERMAN:

Ведь любая безкурковая двудулка открывается при взведенных внутренних курках.....


Originally posted by KRASSERMAN:

А почему курковка не должна?


Originally posted by KRASSERMAN:

А еще через мои руки прошло достаточное количество импортных курковок(немцев,австрийцев,бельгийцев,французов,только англичан пока не было... ) там вопрос о переламывании стволов при взведенном правом курке вообще не стоял.... это особенность дешевых тулок.



veltron
P.M.
28-8-2012 20:34 veltron
Вот никак не пойму-в чем "соль",открывается при взведенном или нет?Туляк курковый-архаичная конструкция позапрошлого века.

и я не пойму этого.
Представьте себе ситуацию, когда Вам надо поменять патрон в правом стволе при взведенном правом курке.

А для чего надо менять патрон при взведенном курке?Его же можно снять с боевого взвода и потом поменять-так и по требованиям безопасности положено.
KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 20:38 KRASSERMAN
Originally posted by veltron:

А для чего надо менять патрон при взведенном курке?Его же можно снять с боевого взвода и потом поменять-так и по требованиям безопасности положено.



А время? Вы подумали прежде,чем писать? Замена патрона в ружье всегда обусловлена чрезвычайной ситуацией.... эх охотники. Да курковка архаичная конструкция,но простая,легкая,безотказная как Наган. Но и она имеет право на жизнь и скорость.
Сергей2010
P.M.
28-8-2012 20:38 Сергей2010
Originally posted by Telebit:

Смысл чисто практические. Представьте себе ситуацию, когда Вам надо поменять патрон в правом стволе при взведенном правом курке.

Вот,вот... Продолжая вашу мысль... Представьте:ключ вправо,рамка и болт вышли... Случайное нажатие или срыв с боевого взвода... Остальное придумаете сами?(

KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 20:40 KRASSERMAN
Originally posted by Сергей2010:

Вот,вот... Продолжая вашу мысль... Представьте:ключ вправо,рамка и болт вышли... Случайное нажатие или срыв с боевого взвода... Остальное придумаете сами?(


Ну а на безкурковке не то же самое,если нет автоматического предохранителя который все охотники настоящие отключают?
Telebit
P.M.
28-8-2012 20:40 Telebit
Originally posted by Сергей2010:

Вот никак не пойму-в чем "соль",открывается при взведенном или нет?Туляк курковый-архаичная конструкция позапрошлого века.Откуда эта "буря в стакане"?


"Имидж - Ничто, Жажда - Все! Спрайт! Не дай себе засохнуть!"
Соль в том, что хочется иметь то ружье, которое нравиться, а не то, которое модно. Поэтому, курковки всегда будут востребованы определенным кругом любителей. У курковки свой шарм, если, конечно, она достаточно изящно сделана. Не зря же даже тупые ижмеховцы пришпандорили на свои ИЖ-43 и ИЖ-18 курки.
Telebit
P.M.
28-8-2012 20:44 Telebit
Originally posted by Сергей2010:

Вот,вот... Продолжая вашу мысль... Представьте:ключ вправо,рамка и болт вышли... Случайное нажатие или срыв с боевого взвода... Остальное придумаете сами?(


Нереально, у тулок очень мощные боевые пружины, и, как следствие достаточное тугие спуски, так что, при исправном замке срыва не будет.
Кроме того, у Вас врядли получится открыть затвор держа палец на курке. Попробуйте сами.
P.S. Не надо эксплуатировать неисправные ружья. Технику безопасности еще никто не отменял.
Сергей2010
P.M.
28-8-2012 20:46 Сергей2010
Originally posted by KRASSERMAN:

Ну а на безкурковке не то же самое?

На какой?

KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 20:48 KRASSERMAN
Originally posted by Telebit:

Соль в том, что хочется иметь то ружье, которое нравиться,


Соглашусь на все 100%
Originally posted by Telebit:

Поэтому, курковки всегда будут востребованы определенным кругом любителей.


+10000
Легкость в весе,надежность,неприхотливость,легкость в ремонте на коленке в лесу.. .
Originally posted by Telebit:

У курковки свой шарм, если, конечно, она достаточно изящно сделана.


Не оспоришь,хотя есть все же минус в отличии от безкурковки-скорострельность и удобство... но для охотника нужен один выстрел,максимум два на добор.
KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 20:50 KRASSERMAN
Originally posted by Сергей2010:

На какой?


Модели перечислить не хватит терпения.
Telebit
P.M.
28-8-2012 20:52 Telebit
Есть еще один аспект при выборе ружья. Правда, это удел промысловиков. Таскать часами заряженное ружье со взведенными курками (случай бескурковки) - не самый лучший режим работы для боевых пружин. В случае курковки - зарядил, а курки взвел только тогда, когда надо стрелять.
KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 20:56 KRASSERMAN
Originally posted by Telebit:

Есть еще один аспект при выборе ружья. Правда, это удел промысловиков. Таскать часами заряженное ружье со взведенными курками (случай бескурковки) - не самый лучший режим работы для боевых пружин. В случае курковки - зарядил, а курки взвел только тогда, когда надо стрелять.


И это правда. Не даром выпустили и разослали по ормагам черные пружины для ИЖ-26 и ИЖ-54.... . Качество г... но,цена от 1500р. за пару. В Москве видел не в одном ормаге..... для БМ и клонов не спрашивают говорят,разве что пружину ключа запирания.... а для ТОЗ-34 вообще сказка про пружины... . и взводители... .
Сергей2010
P.M.
28-8-2012 21:02 Сергей2010
Originally posted by Telebit:

Нереально, у тылок очень мощные боевые пружины, и, как следствие достаточное тугие спуски, так что, при исправном замке срыва не будет.
Кроме того, у Вас врядли получится открыть затвор держа палец на курке. Попробуйте сами.
P.S. Не надо эксплуатировать неисправные ружья. Технику безопасности еще никто не отменял.

Прима:Каким образом усилие нагнетания боевой пружины связано с усилием спуска?)Сэконд:Открою затвор легко ,как -бы ни лежала кисть.Тэрцио:Тут совершенно нечего добавить-техника безопасности превыше всего.((

Сергей2010
P.M.
28-8-2012 21:08 Сергей2010
2крассерман"Туляки"-самые тяжелые ружья.
veltron
P.M.
28-8-2012 21:14 veltron
А время? Вы подумали прежде,чем писать? Замена патрона в ружье всегда обусловлена чрезвычайной ситуацией.... эх охотники.[/B][/QUOTE]
Да я уж поболе опыта пользования оружия имею,хоть и не ("полковник РЭБ,который к тому ж в "АВГАНЕ" служил(иль мимо пролетал,Вас и не разбереш, Крассерманец)).Замена патрона не представляет не малейшей проблемы в скорости.Я б еще согласился с полуавтоматом ,что несколько затруднительно,но имея опыт и в полуавтомате заменяется на раз.А вот по безопасности со взведенным курком и его последствиям при срыве -не стоит все эти ЭКСПЕРЕМЕНТЫ этого.
Noridal
P.M.
28-8-2012 21:25 Noridal
ИМХО. Конечно лучше соблюдая ТБ спустить курки, потом переламывать для замены патрона, но само по себе наличие возможности замены патрона в правом стволе не спуская курок - неплохо (только при полностью исправном предохранительном механизме). И вопрос скорее не во времени, а в том, что повторное взведение курка в отличие от других действий сделать бесшумно правтически невозможно.
Grey78
P.M.
28-8-2012 21:27 Grey78
Нда.. А вот как в бескурковке спустить курки не раскрыв ружье? видимо поэтому и открывается она со взведенными курками почти всегда.
Telebit
P.M.
28-8-2012 21:37 Telebit
Originally posted by Сергей2010:

Прима:Каким образом усилие нагнетания боевой пружины связано с усилием спуска?)


Боевая пружина прижимает боевой взвод к шепталу, сила трения пропорциональна усилию прижатия, чем больше последнее, т.е. сильнее боевая пружина, тем больше сила трения между шепталом и боевым взводом, т.е. больше усилие спуска, оно равно силе трения в месте контакта шептала и боевого взвода.
Originally posted by Сергей2010:

Сэконд:Открою затвор легко ,как -бы ни лежала кисть.


Я не говорю о том, что не откроете, я говорю о том, какое удобное и привычное положение правой кисти при отпирании затвора. Достаньте ружье и попробуйте.
Отрывать затвор можно и зубами, только приспособлен он для открытия большим пальцем правой кисти при обхвате остальными пальцами шейки.
Originally posted by veltron:

Замена патрона не представляет не малейшей проблемы в скорости.


Вариант 1: Правый курок взведен, но ружье при этом не переламывается.
1. Нажать спусковой крючек.
2. Спустить курок.
3. Отпустить спусковой крючек.
4. Открыть затвор.
5. Поменять патрон.
6. Закрыть затвор.
7. Взвести курок.

Вариант 2: Правый курок взведен, но ружье при этом переламывается.
1. Открыть затвор.
2. Заменить патрон.
3. Закрыть затвор.

veltron,

Originally posted by veltron:

Вы подумали прежде,чем писать?


Petr!
P.M.
28-8-2012 21:44 Petr!
Originally posted by KRASSERMAN:

... а для ТОЗ-34 вообще сказка про пружины... . и взводители... .

Да, сказочник Вы еще тот.. .
Я собирая - разбирая ружье оставил на личине взведеные курки на три недели. Пружины это перенесли. На тулке не пробовал. Попробуйте, может Ваши перышки тоже согласятся потом исправно работать.
Это я не к тому, чтобы Вы начали мне рассказывать про ломающиеся пружины, которых я за 20 лет охоты с 34-кой ни разу не видел, а чтоб Вы уйню не городили, что с 34-кой нельзя день ходить со взведенными курками.
А к тому, чтобы апнуть Ващу темку (вдруг стану другом и удосужусь увидеть ТОЗ-БМ20 не рядовую)
veltron
P.M.
28-8-2012 21:49 veltron
. Нажать спусковой крючек.
2. Спустить курок.

а разве при нажатии на спусковой крчок при взведенном курке не происходит "автоматическое" снятие с боевого взвода в виде "ба-ба-хх"?Я то всю жизнь пологал, что если курок взведен ,то при нажатии на спусковой крючок будет выстрел. Вот уж поистине век живи -век учись,спасибо ,мил человек,что научил меня уму-разуму,теперь так и буду перезаряжать-нажал на спусковой крючок и если курок еще будет на боевой взводе-сниму его.А куда ж то герой темы пропал? Неужто за колпаком с бубенцами побежал...
Сергей2010
P.M.
28-8-2012 22:12 Сергей2010
Боевая пружина прижимает боевой взвод к шепталу, сила трения пропорциональна усилию прижатия, чем больше последнее, т.е. сильнее боевая пружина, тем больше сила трения между шепталом и боевым взводом, т.е. больше усилие спуска, оно равно силе трения в месте контакта шептала и боевого взвода.

quote:


Вам бы любезный,сказки писать).Слог у вас хороший и фантазия неисчерпаемая,а вот при изготовлении ружей руководствуются другими нормативами... Вне зависимости от типа боевой пружины усилие спуска(не беря в рассчет спортивные ружья) сделано примерно одинаковом.(
KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 22:16 KRASSERMAN
Originally posted by Petr!:

Да, сказочник Вы еще тот...


Не я а пользователи этого го.. на недоработанного под гордым(в отличии от танка Т-34,который если сравнить с пантерой,условно,как средний рядом какать не сможет) обиходным названием Т-34. Если Вы влюблены в эту модель,любите дальше но есть маленькое но.... время хороших ТОЗ-34 закончилось гораздо быстрее,чем ТОЗ-БМ что факт неоспоримый.
Originally posted by Petr!:

Я собирая - разбирая ружье оставил на личине взведеные курки на три недели.


ну не в плюс Вам это,а в минус.
Originally posted by Petr!:

Пружины это перенесли.


почаще оставляйте Иван и будет Вам счастье.. . А вообщем все мульки про ТОЗ-34 в перлах как раз про то,что эти ..... пружины так условно их назовем ломаются как раз не совсем в подходящий момент и Вы надеюсь это читали здесь же на Ганзе.....
Originally posted by Petr!:

Попробуйте, может Ваши перышки тоже согласятся потом исправно работать.


Зачем? с памятью пока все в порядке,а вот вы думаю при очередной перерегистрации оружия(если взятку не дадите на экзамене-тесте по новому закону раз в пять лет) лишитесь любимых помоек.
Originally posted by Petr!:

а чтоб Вы уйню не городили, что с 34-кой нельзя день ходить со взведенными курками.


все можно и на Мерсе за тройку лимонов на низкопрофильке пролететь по говну в деревне,можно Ружьишком по пьяни дорогим гвоздь забить в полено,много чего.... а нужно ли?
Originally posted by Petr!:

А к тому, чтобы апнуть Ващу темку


За это спасибо!
Originally posted by Petr!:

вдруг стану другом и удосужусь увидеть ТОЗ-БМ20 не рядовую


Извини Иван,никогда не станете слишком разные мы люди.... насчет ТОЗ-БМ 20 я Вам по человечески объяснил и просил.... Вы не поняли или не захотели понять или стебаетесь,на что больше всего похож ваш последний перл....
Так,что не обессудьте не подружимся,хотя просто к конструктивному диалогу я всегда готов.
Originally posted by veltron:

а разве при нажатии на спусковой крчок при взведенном курке не происходит "автоматическое" снятие с боевого взвода в виде "ба-ба-хх"


Не а,если оружие на предохранителе... .
Originally posted by veltron:

Я то всю жизнь пологал, что если курок взведен ,то при нажатии на спусковой крючок будет выстрел.


какой наивный
Originally posted by veltron:

Вот уж поистине век живи -век учись,


учись пока учат и колпак сними
Originally posted by veltron:

так и буду перезаряжать-нажал на спусковой крючок и если курок еще будет на боевой взводе-сниму его.


Во как завернул...... самому то понятно?
Originally posted by Telebit:

Вариант 1: Правый курок взведен, но ружье при этом не переламывается.1. Нажать спусковой крючек.2. Спустить курок.3. Отпустить спусковой крючек.4. Открыть затвор.5. Поменять патрон.6. Закрыть затвор.7. Взвести курок.


Не совсем так.... вот и стебаются.
1) Удерживая курок большим пальцем плавно нажать на спуск и спустить курок.
Потом пункты от N4 и ниже.
KRASSERMAN
P.M.
28-8-2012 22:49 KRASSERMAN
Сергей! Вот выдержка из книги "Охотничье оружие" авторы М.М. Блюм и И.Б. Шишкин.
Усилие спуска правого спускового крючка 1.5-2.75кг.,левого 1.75-3кг. для ТОЗ-БМ. А теперь логически рассмотрим простую конструкцию этой курковки.
Нижняя пластина со спусками ... площадь нажатия спуском на спуск на доске одинакова,но крючки хоть на одной оси-имеют разный угол нажатия-рычаг. Соответственно и усилие разное,но это не только у курковок. А вот почему такой разброс в усилии спуска по книге? Думаю от качества каждой пружины и степени ее усадки со временем. Чем старее,тем мягче и резче спуск,плюс износ шептал..... но на безкурковках то-же самое. А вот перьевые пружины живут скажем на Наганах(сейчас переделанных в сигнальники) некоторые более 100лет и не ломаются,хотя хранили эти наганы как отбросы и вспомнили,когда бабла намылить захотели.... .
Telebit
P.M.
28-8-2012 23:06 Telebit
Originally posted by Сергей2010:

Я к чему: Вы К-НУ не родственник?


Ага, мы родные братья.. . во Христе
Сергей, что-то у Вас критическая статья буксует. Или Вы задумали начать дискуссию по национальному вопросу? Тогда уж действуйте по-взрослому, надо сразу завязать дискуссию о языкознании (на одном, отдельно взятом оружейном форуме)

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Неспешно подыскивается ТОЗ-63 в отличном сохране ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям