Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Как бы меня слегка распирет :) То есть не могу ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как бы меня слегка распирет :) То есть не могу не похвастаться :) (+)

oleg7
P.M.
9-9-2011 21:59 oleg7
Наша маленькая девочка, Isa från Ryssland ,щенок из помета Svitjods Oden х Рада, будучи впервые выставлена в поле в прошедшие выходные,выиграла межпородные горные состязания по белой куропатке в Швеции :-): mellansvenska.net
Счастливый владелец написал, буквально: "Эксперт был влюблен в ее стиль, ход, выносливость и чутье" :-):
Вот она , наша шведская красавица

и она же с владельцем

Результаты полевых состязаний на которых победила Иса опубликованы на сайте шведского Гордон клуба

http://www.sgsk.se/

Isa från Ryssland - Иса из России.

Ее шведская прабабка была норвежский выставочный и интерчемпион по красоте и полевой чемпион Швеции, Svitjods Isa S35859/89.
Svitjods-древнее название Швеции, и оно же название питомника Thore Larssonа, владельца Odena, отца нашего помета на "И"
И Thore попросил назвать щенка Isa från Ryssland
Приятно, черт возьми

макс1982
P.M.
9-9-2011 22:12 макс1982
хоть и далек я от таких охот, но поздравляю!!!
Kir777
P.M.
9-9-2011 22:25 Kir777
Примите искренние поздравления! Есть чем гордиться! Молодцы!!!
Drahthaarist
P.M.
9-9-2011 22:27 Drahthaarist
Ну,наливай!!! Поздравляю!
бондарев
P.M.
9-9-2011 22:59 бондарев
Ну вот, а то всё только грязью наших собак поливают, пусть зырят, поливалки мож сломаются с их бп, оп ,пипи, биби, итд.
Мои поздравления!!!
Олег Механик будет в воскресенье, ему расскажу за победу. Подымем стопку перед охотой, правда, на серых куропаток.
Олег и тебя с победой на горке!!! Вы тоже молодцы!!!

GULO
P.M.
9-9-2011 23:19 GULO
ВАУ!!! МОЛОДЦЫ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Можно вместе с Вами погордиться?

------
Однако

oleg7
P.M.
9-9-2011 23:37 oleg7
Можно вместе с Вами погордиться?

Да влехкую
Олег Механик будет в воскресенье, ему расскажу за победу.

Да, там и Носков у вас будет, но он то знает
Знаешь, любопытно получилось. Этот щен был алиментным, и уехал понятное дело Thore Larsson-у, владельцу кобеля
Прошлой осенью он сообщил нам, что отдал щена другу, Ulf-у Fryk-у
Ну мы типа расстроились, думали: отдал куда то кому то нашего щена
Ulf фотки с охот нам поприсылал и замолк
Потом в прошлое вокресенье присылает нам вот это известие.
Мы конечно рады.
А вчера нам написала приятельница, Anita Aronson из Стокгольма, экс президент их пойнтер-сеттер клуба, что Ulf то оказывается ее старый друг, легашатник с многодесятилетним стажем, экс исполнительный секретарь крупнейшего в Швеции клуба островных легавых ну и все такое.
Вот она ,подлинная скандинавская скромность
Олег и тебя с победой на горке!!! Вы тоже молодцы!!!

Пасиба, дорогой
Хоть мы и были вторыми , первым стал Хачатур с Алабандой

Подымем стопку перед охотой, правда, на серых куропаток.

Ни пуха ни пера Вам!

Andrey69
P.M.
10-9-2011 17:55 Andrey69
Настоящее счастье заводчика! Примите мои поздравления!
Марат С
P.M.
10-9-2011 20:38 Марат С
Поздравляю!
Юрий Горегляд
P.M.
10-9-2011 23:00 Юрий Горегляд
Олег, поздравляю!!!
Но, чтобы внести ясность в данный вопрос напомню: твоя заслуга в правильном выборе и привозе, но вспомни, сколько было выпадов по поводу Рады, что это не настоящий шотландец, что слишком облегченнная и т.д. и т.п. Я всегда защичал эту позицию: мол, посмотрите собаку в поле- потом трындите. Немного жаль, что дальше мы разошлись во мнениях и взглядах. Но только я смотрю на легавых всех владельцев , а Вы зациклились на своей Раде. В этом ваша большая ошибка. А дальше "Остапа понесло". Возможно это особенности вашего менталитета.
В любом случае, еще раз поздравления по поводу собаки, а вот над собой поработайте.
manitu.manitu
P.M.
10-9-2011 23:58 manitu.manitu
Originally posted by бондарев:

с их бп, оп ,пипи, биби, итд.

Ну да, английский язык он смешной такой :-)
vetdoctor
P.M.
12-9-2011 12:36 vetdoctor
Олег, искренние поздравления! Мне лично всегда приятно, когда любая собака, независимо от происхождения,получает какое-нибудь признание у экспертов.А признание у зарубежных экспертов вдвойне приятнее, поскольку тут всё время некоторые граждане твердят, что у нас собак нет, а одни ублюдки,экспертов нет, а одни неучи,в охоте по "правильным" правилам мы не черта не смыслим.И вот этим господам ещё один щелчок по носу и поделом.
Надо уважать других людей и собак, тогда и разногласий такого толка не будет. Где-то так. С уважением, д-р Б.
artemnet
P.M.
12-9-2011 12:45 artemnet
Здорово!
чинг
P.M.
12-9-2011 13:42 чинг
Олег, поздравляю!!! Вот это здорово!
Oleg M
P.M.
12-9-2011 14:17 Oleg M
Принимайте поздравления!
Рыжий Лекс
P.M.
12-9-2011 14:23 Рыжий Лекс
Мои поздравления!
oleg7
P.M.
12-9-2011 18:31 oleg7
Спасибо всем а добрых словах.
Новая фотка Isa från Ryssland от Maud Mattson

click for enlarge 500 X 366  86,0 Kb picture
oleg7
P.M.
12-9-2011 18:35 oleg7
Но только я смотрю на легавых всех владельцев , а Вы зациклились на своей Раде. В этом ваша большая ошибка. А дальше "Остапа понесло". Возможно это особенности вашего менталитета.

Юра, выдохните пожалуйста Ячестно не нуждаюсь в Ваших советах. И почаще смотрите в Свидетельство о регистрации Вашей единственной пока что легавой собаки,раздел где Полевые Дипломы описаны
Seregka
P.M.
12-9-2011 20:15 Seregka
Поздравляю!
Glasha
P.M.
12-9-2011 22:13 Glasha
Олег, примите запоздалые поздравления (все охота отвлекает от сети).
Ищу красную дичь и пока безуспешно: одной уже нет, другой - еще.. . Бум работать, в среду в Тверскую собираюсь. А вот вместе с Мишкой мы к Вам уже никогда не приедем, как это ужасно звучит...
С наилучшими пожеланиями
Юрий Горегляд
P.M.
12-9-2011 22:38 Юрий Горегляд
Олег, инфа у Вас неверная и скудная. У меня третья породная легавая. Не надо фальшивых песен, по результатам совместных выступлений на Горке 2007 и 2008 Вы ПРОИГРАЛИ. Освежить память: в 2007г Ден сработал, а собаки до и после него пролетели, Вы выступали после нас, у Вас "фанера". В 2008г У Рады тоже расценка без диплома 755-88-555-453-88=76 б/д, а у Дена 865-77-557-555-78=80Д3 , при 20м от стойки до места взлета перемещенной. Сравните хоть стилевые.
Дальше в 2009г дважды получен титул ПП, + приз лучшему ведущему на состязаниях "Приз Каданка". Так что выдохните Вы! Это не ради саморекламы, а так статус-кво установить.
Дальше, Вы как-то очень нелестно высказывались (с большим видом знатока) об одном помете курцхааров с выражением "Мне эти Д1 собак-родителей , полученные в Чехии или Польше ультрафиолет". Почему Вам не ультрафиолет победы ваших питомцев за границей, там ведь дальность чутья тоже не меряют!? ДВУЛИЧНЫЙ Вы наш. Кстати, из того помета уже вторая собака получила титул "LUTSAJA RABOTA W POLE!!!"
Вот так-то, Вы дальше хвоста своей собаки и собак из своей спулки не видите и не хотите видеть. Так что гордитесь, но пусть Вас не сильно распирает, а то вдруг лопнете.
oleg7
P.M.
12-9-2011 22:39 oleg7
Спасибо
Ищу красную дичь и пока безуспешно: одной уже нет, другой - еще.. . Бум работать, в среду в Тверскую собираюсь

Прям счас идет пролет дупеля
У Армена в субботу было 12 работ, у меня за час вчера две
Вальдшнепок потихоньку подтягивается к опушкам, сегодня с утра двоих взял
А вот вместе с Мишкой мы к Вам уже никогда не приедем, как это ужасно звучит...

Вообще в шоке до сих пор
Миша.... Миша, такой дорогой человек.... как это не прискорбно... был....Ужас какой то
oleg7
P.M.
12-9-2011 22:42 oleg7
Олег, инфа у Вас неверная и скудная. У меня третья породная легавая. Не надо фальшивых песен, по результатам совместных выступлений на Горке 2007 и 2008 Вы ПРОИГРАЛИ. Освежить память: в 2007г Ден сработал, а собаки до и после него пролетели, Вы выступали после нас, у Вас "фанера". В 2008г У Рады тоже расценка без диплома 755-88-555-453-88=76 б/д, а у Дена 865-77-557-555-78=80Д3 , при 20м от стойки до места взлета перемещенной. Сравните хоть стилевые.
Дальше в 2009г дважды получен титул ПП, + приз лучшему ведущему на состязаниях "Приз Каданка". Так что выдохните Вы! Это не ради саморекламы, а так статус-кво установить.
Дальше, Вы как-то очень нелестно высказывались (с большим видом знатока) об одном помете курцхааров с выражением "Мне эти Д1 собак-родителей , полученные в Чехии или Польше ультрафиолет". Почему Вам не ультрафиолет победы ваших питомцев за границей, там ведь дальность чутья тоже не меряют!? ДВУЛИЧНЫЙ Вы наш. Кстати, из того помета уже вторая собака получила титул "LUTSAJA RABOTA W POLE!!!"
Вот так-то, Вы дальше хвоста своей собаки и собак из своей спулки не видите и не хотите видеть. Так что гордитесь, но пусть Вас не сильно распирает, а то вдруг лопнете.

Не пыжтесь Юра, я понимаю что чужие успехи у лиц , подобных Вам вызыват жгучую..... не радость
Смотрите на полевые дипломы, смотите
и не пишите плз всякую ерунду, смешно читать.
Кто то где то кому то
Ну позоурха, чесс слово.
Я вам уже сказал: учиться мне у вас-нечему.
И отвечать больше - не буду

Oleg 51
P.M.
12-9-2011 22:47 Oleg 51

Но только я смотрю на легавых всех владельцев , а Вы зациклились на своей Раде.
а на чем нужно зацикливаться Олегу как не на выдающихся полевых качествах Рады,которые она передает потомству?
Неужто всяких вещателей из инета нужно вместо слушать ?
Олега поздравляю с очередной заслуженной удачей,она как известно идет постоянно в руки только достойному и тому кто реально работает.
Юрий Горегляд
P.M.
12-9-2011 23:18 Юрий Горегляд
Носкову: Олег я очень рад , что Рада передает свои наилучшие качества потомству. Это здорово! Олег7 молодец, что завез эти крови. Вот только Вы опять глаголите в своем репертуаре "выдающиеся полевые качества". Не помните , как приз "За выдающийся стиль" на Вологде-2008 дали пойнтеру (вашей линии) с лежачей стойкой и трехой в стилевых. Или может комиссии допустили ошибку, а оргкомитет поправил!?
Velichko
P.M.
12-9-2011 23:28 Velichko
Как на Горке делают чемпионов уже все видели, проехали. И про вологодский конфуз все всё знают. Здесь другая тема.
Что за состязания такие? Шоушные какие-то что ли? И причем тут наши собаки? В папе и в маме победительницы вроде не капли отечественной крови не течет и вязка была чистым кроссом, т.е. наудачу. С чем тут поздравляют? С удачным стечением обстоятельств что ли?

Влад65
P.M.
12-9-2011 23:57 Влад65
Олег поздравляю !!! Сестренка молодец и в правильных руках .
"доброжелателям" -успокоились бы уже , и Вологду вспоминают ,надо по всем экспертам пройтись ,ну конечно правильные только в НН приезжают .
Oleg 51
P.M.
13-9-2011 01:04 Oleg 51
Юрий ,Вы ко мне не обращайтесь с такого рода инсинуациями.
Я твердо убежден,что тот кто пытается принизить достоинства выдающихся легавых собак исходя из личной неприязни к их владельцу в собаководстве пустое место.Он даже хуже тех,кто тянет своих собак в разведение не имея на то должного основания.
По существу инсинуации.
Пойнтеру дали приз единогласно по решению всех трех судей-о чем свидетельствует протокол голосования.а вот снижали оценку за стилевые в поле -один против двоих.
Два были против снижения - считали .что собака ложилась при подходе ведущего и это была реакция на него,но сама по себе стояла высоко.
Первый - был с этим согласен,но считал .что раз легла .то нужно снижать.
это было дело эксперной комиссии как решать.Поскольку присвоение приза следовало за полевой экспертизой и по положению решалось не на основании баллов .а по внутренему личному убеждению.получилось .что первый (одновременно главный эксперт состязаний)либо поменял свое мнение и присоединился к двум остальным,либо его "дух" правил отличается от прочтения "буквы".
(Задним числом могу сказать,что я лично либо не снижал бы оценку в поле .либо не давал бы приза именно этой собаке -дабы не давать пачкунам повода для инсинуации,из политических соображений.)
Но судьи решили так как решили.Их право.По любому об этом решении в орг комитете узнали только тогда .когда гл.эксперт принес протокол .
Хотя могли бы дать этот приз Атосу или Дерби -они ведь были главные конкуренты.но присудили Дайсу.
Но по любому выбирали то все равно из линии.на которую вы сейчас сослались-просто потому.что все они выделялись высоким стилем.По большому счету, я согласен с этим решением. имхо, Дайс по стилю все таки будет посильнее.
Или может комиссии допустили ошибку, а оргкомитет поправил!?
Вы это можете как либо аргументировать .что комиссию кто то из оргкомитета "поправлял" или заведамо клевещите?Видимо второе.
Потому.что было ровно наоборот-оргкомитет отстранился от любых форм участия в экспертизе.чтобы не давать в первую очередь повода опять же для злопыхателей и сплетников распространять всякие выдумки,не выдерживающих никакой критики..
Поэтому, стоит ли говорить,что с вами теперь не буду не только избегать разговаривать.но и здороваться?.

Как на Горке делают чемпионов уже все видели, проехали. И про волгодский конфуз все всё знают
пустые разговоры.от тех на кого Вы бочку катите- в тч от ПП и ПЧ чемпионов горки или перводипломников рождались и рождаются чемпионы и перводипломники.главное замечательные охотничьи собаки.которые радуют своих владельцев эффективной и эмоциально наполнеными красивыми охотами.
Это факт, самым действенным образом подтвердающий племенное значение отечественных полевых правил испытаний-состязаний легавых .а также в частности Горки.Хотя это и не значит.что ни правила .ни система состязаний не требует никакой доработки и улучшения.
Velichko
P.M.
13-9-2011 01:49 Velichko
Originally posted by Oleg 51:

пустые разговоры.от тех на кого Вы бочку катите- в тч от ПП и ПЧ чемпионов горки или перводипломников рождались и рождаются чемпионы

Ни на кого я бочку не качу. Я видел видео с Горки, где собака, занявшая второе место, показывает совершенно негодный поиск, ведущий постоянно отсвистывает собаку, когда она уходит далеко вперед, собака после первой работы гонит (уже не Д.2), толкает птицу. Видел на видео как ей засчитывают в работу то, что в работу засчитано быть не должно. Может ей дали справедливо второе место, если остальные были еще хуже, но откуда там нарисовался Д.2 с баллами за 80 ума не приложу.
Видел я там и видео выступления потомка Вашего кобеля владельца то ли Панченко то ли Пащенко - тужит, лежит на стойке и получает высокие баллы при Д.3. Явно унаследовал лежачую стойку от Вашего кобеля, как унаследовал ее другой потомок, лежавший на стойке в Вологде.
Вашим собакам в этот раз на Горке ничего не досталось по причине отсутствия у них чутья, если верить таблице. А ковырнули бы стоечку, глядишь, тоже могли бы претендовать на призовое место.
Делают там ПЧ и ПП и потомкоам их также делают. Это же очевидно всем, кто с глазами и с мозгами. Зачем отрицать очевидное? Все же на видео видно. Видно совершенно негодное выступление и Д.2 у собаки Семиволоса.

Oleg 51
P.M.
13-9-2011 03:07 Oleg 51
Вашим собакам в этот раз на Горке ничего не досталось по причине отсутствия у них чутья, если верить таблице. А ковырнули бы стоечку, глядишь, тоже могли бы претендовать на призовое место.
Из лично моих собак выступала только одна-и она не проявила должного чутья на тот момент по определенным обстоятельствам.Кстати ,первую работу и стойку он таки показал блестящую-по стилю и по дальности.это потом он не был убедителен по верности.Вторую свою собаку я по той же причине(обстоятельства одни и те же) вовсе не стал выставлять.
Но четыре собаки нашего разведения получили дипломы.в том числе д2 с высокими баллами.а команда заняла второе место.Мало?
так.что не наводите тень на плетень-
да .нам не удалось выиграть горку.но в целом выступление наших собак было вполне достойно.
Делают там ПЧ и ПП и потомкам их также делают. Это же очевидно всем, кто с глазами и с мозгами. Зачем отрицать очевидное? Все же на видео видно. Видно совершенно негодное выступление и Д.2 у собаки Семиволоса.

Хрень это все.Выдумки тех.кому там ничего не светит.либо из иных конкурентных соображений.
Почти любое видио снятое не профессионалом , с одной точки и более чем с расстояния 200 метров можно представить любым образом.чтобы оценка увиденного у зрителейбыла либо восторженной,либо сомнительной .И можно будет подогнать видио кадры под ЛЮБОЙ комментарий.Это же настолько очевидно.
Что же ждать от видио снятого не зрителями.а соглядотаями.которые специально снимали видио и таким образом комментировали .чтобы сфабриковать компромат на экспертов.собаку и его владельца.? то касается поиска,то не надо глупости повторять.рада продемонстрировала отличный поиск. и слва богу не такой .какой требуют сторонники спортивных собак и фильдтральсовых правил.
В целом пользоваться этим видио как аргументом,я бы не стал.это все равно .что себя позорить,поскольку по видио,тем более такому судить могут только либо абсолютно неграмотные или совершенно недобросовестные люди..
Ошибки экспертизы возможны.но сама процедура формирования комиссий исключает возможность подсуживания и искусственного "делания" чемпионов.Это факт.. Сколько бы не старались доказать обратного противники горки и отечественных правил.

Видел я там и видео выступления потомка Вашего кобеля владельца то ли Панченко то ли Пащенко - тужит, лежит на стойке и получает высокие баллы при Д.3.

Явно унаследовал лежачую стойку от Вашего кобеля, как унаследовал ее другой потомок, лежавший на стойке в Вологде.
.Во первых,
это один и тот же кобель.который стал ложиться на стойке и тужить. начиная с вологды после того как над ним "поработал" один известный натасчик.Во вторых, больше никто из потомков моего кобеля такого недостатка врожденного или приобретенного не проявлял.В третьих,мой кобель стоит ,точнее стоял очень высоко. Откуда Вы эту чушь взяли про унаследовал.тем более ЯВНО унаследовал именно от моего кобеля?До этого стоял высоко.а потом унаследовал?
Вы по видимому слушали звон .но не знаете где он.
Все это недобросовестная чушь ,ничего не имеющая с действительной правдой.
Иначе бы я не использовал этого кобеля в разведении.и не получал бы от него потомков.увидя которых в поле можно только посмеяться над тем .что Вы написали выше. Неужто не совестно пургу гнать?
Впрочем зачем это вам все объяснять?вы ведь большой специалист определять по плохому видио.то.что кто и кого наследует.
Но на самом деле .сколько языком и подобного рода видео не тряси.никто не сможет отрицать такого факта.что все эти собаки .которых пытаются ошельмовать конкуренты -оппоненты(про собак которых ничего не известно) родили и рождают потомков отличного качества как в отношении экстерьера .так и полевых данных.
Может потому и поливают.что у самих ни хрена не получается.

Velichko
P.M.
13-9-2011 09:28 Velichko
Собака Семиоволоса на видео гонит? Гонит. Если собака гонит птицу хоть сколь-нибудь, хоть метр, хоть два, а собака Семиволоса, и на видео это хорошо видно, гонит дальше, это уже никак не Д. 2. Одного этого достаточно, чтобы сделать заключение о натянутом ей дипломе. И остальное непотребство, оцененное баллами за 80, о котором я написал, на том видео тоже хорошо видно.
Отличным нельзя назвать поиск, когда собака ходит по одному месту, то удаляясь вперед, то возвращаясь и если Вам это не видно, то не значит, что у других нет глаз. Поэтому мой вывод о том, что ПЧ и ПП там делают вполне резонен.
Я уже писал, что проехали Горку и Вологду проехали, с реверансом судей призом за стиль Вашему лежачему потомку. Все эти состязания были дискредитированы совершенно негодной экспертизой и вообще, создается впечатление, что они превращены в междусобойчик для одипломливания собак легашатников определенного круга. Повторю, проехали Горку, это другая тема.
Мне же интересно что за состязания такие шведские? Чем знамениты? Тем, что там шоу собаки прыгают или наоборот какие-то супер рабочие? Что-то я не слыхал, чтобы что-то шведское по легавым где-то в Европе сильно котировалось. О каких НАШИХ собаках тут пишется? Там по-моему ничего нашего кроме хвастовства.

Oleg 51
P.M.
13-9-2011 12:05 Oleg 51
Повторю
Повторю -хрень несете.умышленно.Никто по данному видио из разумных людей не будет оценивать ни положительных.ни отрицательных моментов работы собаки.Для этого есть эксперты .которые видят собаку .находясь с ней рядом.
Все эти состязания были дискредитированы совершенно негодной экспертизой и вообще, создается впечатление, что они превращены в междусобойчик для одипломливания собак легашатников определенного круга.
Естественно-для оценки рабочих качеств охотничьих собак,но не для спортивных.А то,что владельцы вторых не признают отечественных правили и считаю экспертизу на их основе поголовно негодной экспертизой это их личное дело.им никто не мешает бегать за саситами.но не понимают маниакального желания лезть к другим,которые эти возрения не разделяют.Но в конечном .счете все сестры получат по серьгам- у каждого будут те собаки .которые они заслужили и хотели.
ПС.что значит солидарное мнение Бермана,Солганика и Цивеса против вашего мнения ?Ничего, разумеется.

vetdoctor
P.M.
13-9-2011 13:21 vetdoctor
Собака Семиоволоса на видео гонит? Гонит. Если собака гонит птицу хоть сколь-нибудь, хоть метр, хоть два, а собака Семиволоса, и на видео это хорошо видно, гонит дальше, это уже никак не Д. 2.

Уважаемый, обратитесь к Правилам.Там ясно написано,что за посов до 10 метров снижается оценка за постановку до 6 баллов, что, впрочем, никак не исключает получения данной собакой диплома второй степени.Далее. Если у собаки быстрая и длинная подводка, то снижать балл за то, что собака сразу не остановилась, нельзя, поскольку существует момент инерции.А вот то, что собака остановилась как вкопанная, в момент выстрела, говорит о многом в её постановке и послушании.Я пока эксперт невысокой категории, но понаблюдать собак в поле привелось очень много, ещё с детства.Поэтому не надо ля ля, там, где Вы совершенно некомпетентны и не понимаете сути физиологических процессов, отображающихся в элементах работы собаки.

И последнее.

Что-то я не слыхал, чтобы что-то шведское по легавым где-то в Европе сильно котировалось. О каких НАШИХ собаках тут пишется? Там по-моему ничего нашего кроме хвастовства.

Вот именно в Скандинавии наиболее правильные охотничьи правила, требующие от собаки безукоризненного послушания и постановки.Лично я оценил финские крови своего кобеля на охоте и могу сказать, что лучше для охотника ничего и не надо.ИМХО.Вот где-то так.
Velichko
P.M.
13-9-2011 14:27 Velichko

Originally posted by vetdoctor:

Уважаемый, обратитесь к Правилам.Там ясно написано,что за посов до 10 метров снижается оценка за постановку до 6 баллов,

Ну если Вы меня отсылаете к букве правил, то тогда ответьте на такой вопрос как при посове 4-5 метров ( со слов Семиволоса) ей поставили за постановку 8 баллов? Максимум должно было быть 6? Про "момент инерции" это что-то новое Где про этот "физиологический момент" почитать в правилах?
vetdoctor
P.M.
13-9-2011 14:41 vetdoctor
Про "момент инерции" это что-то новое

Да ничего нового.Просто надо собаку понимать, а не слепо следовать букве правил.Можно и самую талантливую собаку засудить, а посредственной дать высокий диплом, если нет понятия о том, что происходит с собакой в этот момент.Всегда опытный эксперт разберётся, была ли ошибка собаки, ведущего или это следует отнести к недостаточной постановке.У стареющих собак зрение слабеет, поэтому иногда они посовываются до того момента, пока не увидят поднятую птицу.Это тоже следует учитывать при расценке.Например мой покойный кобель ч.Атос в десятилетнем возрасте не слышал свистка дальше 50 метров, поэтому приходилось его всё время отсвистывать, чтобы быть в контакте. И тем не менее, последние состязания в тяжелейших погодных условиях он выиграл с дипломом второй степени.Все сомнения должны трактоваться в пользу собаки. А Вы похоже, собак не любите,Вам машинку для поиска дичи подавай.ИМХО.
Oleg 51
P.M.
13-9-2011 14:43 Oleg 51
Про "момент инерции" это что-то новое
Похоже Вас ждет еще много "нового" узнать.
Ребята из НН,ну не напрягайтесь вы так.не нервничайте по поводу ЧУЖИХ собак.
Вот когда Вы получите таких собак.какие отвечают вашим приоритетам и требованиям и к тому же сможете с ними отлично охотится.тогда только "НН -стандарт рабочих качеств легавых"(пусть меня простят НН охотники за этот термин ) станет общепризнанным среди охотников.Пока же без слез на собак адептов "правильного" поиска и глянуть нельзя.
Velichko
P.M.
13-9-2011 15:35 Velichko
Originally posted by Oleg 51:

Похоже Вас ждет еще много "нового" узнать.

Да все уж вроде узнали. Спасибо украинским товарищам, показали всем чего стоят эти ваши хваленые ПП и ПЧ и что за цирк творится на Горках. Кстати, к нам в область тоже кто-то из Ваших разрекламированных и одипломленных на Горке потомков приезжал и снят был сразу, как говорят, за совершенно негодный поиск.
С горками все понятно, хотелось бы понять что там со шведами.

Паршев
P.M.
13-9-2011 16:27 Паршев
Ох, Андрей Олегович, Вы неисправимы. Вашу бы энергию, да в мирных целях - и Чернобыль с Фукусимой отдыхали бы.
Oleg 51
P.M.
13-9-2011 16:30 Oleg 51
Да все уж вроде узнали. Спасибо украинским товарищам, показали всем чего стоят эти ваши хваленые ПП и ПЧ и что за цирк творится на Горках. Кстати, к нам в область тоже кто-то из Ваших разрекламированных и одипломленных на Горке потомков приезжал и снят был сразу, как говорят, за совершенно негодный поиск.
С горками все понятно, хотелось бы понять что там со шведами.

Вы к тем людям за разъяснениями обратитесь .кто вам эту ерунду в уши надул-про горки.негодный поиск и тд.
вот только охотится вы будите не с их рекомендациями и оценками .а с собаками которые им будут этим пожеланиям соответствовать.
Собаками которые Вам они же и подгонят..
Впрочем ваша риторика понятна и узнаваема-из известного цитатника.но это ваше дело и проблема -у нас то есть с кем успешно охотится и мы легко можем пренебречь данным общением.
А вот Вы врядли сможете как Дима Бондарев честно рассказать о своей собаке.если приобретете .конечно у тех.кого цитируете.
Velichko
P.M.
13-9-2011 16:42 Velichko
Что там со шведами? Мне по шведам нужны были разъяснения, я про Горки все знаю и блог здесь свой, как Дима, создавать не собираюсь. И может хватит, говоря от первого лица, писать "мы" и охать с тенями ?

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Как бы меня слегка распирет :) То есть не могу ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям