|
27-3-2011 13:47
Марат С
Мне очень понравилось, что суки были чётко разделены по возрастам, поэтому в ринге одновременно находилось немного собак, да и по количеству сук было меньше, чем кобелей, поэтому управились быстрее.
Осталось время на "семейный портрет" однопомётников - Мыши и Ларьки: Увы, фоток получилось немного - замерзали батарейки в фотоаппарате! |
|
27-3-2011 16:06
Виктор.Т
А кому "горячее видео":
youtube.com |
|
27-3-2011 18:55
manitu-inhuhuna
"Натасчики"-Владельцы молодых собак.
Но странно,что ни одна из молодых собак не имеет твердого понятия о подаче. |
|
27-3-2011 19:01
Марат С
Насколько мне известно, Ларька Паршева успел поработать прошлой осенью по фазану под руководством И.Аксёнова. |
|
27-3-2011 19:39
Aksen64
Нет. Первое у Найка Маркова. Второе -третье Дик Гулиева, Лари Паршева.
|
|
27-3-2011 20:45
Марат С
Спасибо за уточнение, а то у нас "молодые владельцы" слишком легко оделись на выводку, и мы уехали раньше, не участвовав в конкурсе!.. .
|
|
27-3-2011 22:13
Navigator ZelAO
Спасибо организаторам, очень понравилось. Организация на высоте.
А то что не все подали - дело наживное, и собаки неопытные и обстановка для них нервная. Мой растерялся наверное. |
|
28-3-2011 09:00
Mike_Burner
Дело наживное, только откладывать в Долгий Луг не стоит |
|
28-3-2011 09:12
Марат С
Дык, конечно интересно!
Тем более, если проверенный!.. . |
|
28-3-2011 11:29
Mike_Burner
Рецепт простой и много раз описанный:
Большинство гуляет и так или иначе пересекается с другими гуляющими собаками. Одна из ошибок, собакену дают просто резвиться с другими собаками, без всякой практической пользы, скорее даже во вред. Делаю так: разрешаю "понюхаться" с одной, другой "знакомой" собакой, далее "Рядом" - шествуем мимо желающих поиграть и погонять собак. Выбираю точку, где относительно свободно, но рядом есть другие собаки. Забрасываю мячик, поноску таким образом чтобы рядом с путем доставки "заброса" была другая собака. Посылаю курьера стандартной командой на подачу ( у меня подача любой вещи и работа по птице разными командами ). Естественно не все сразу получалось, естественно и ронял и нюхаться бегал, но довольно быстро все прошло. Сейчас не видя "угрозы" поноске с гордым видом трусит между собак, если кто-то рванет на старт вместо него, уж... . сразу 20я передача с месту, дым из под когтей и яростный вопль "убьюблямояигруха". Так и работаем |
|
28-3-2011 13:47
Марат С
А если собака обожает играть в "а ну-ка отними"?
Подбирает, например, палку, подбегает к другой собаке с видом: "Глянь, что у меня есть!" Я такую жадность использую для тренировки: в самой дальней точке лесопарка даю собаке в зубы берёзовое поленце, и она несёт его до выхода из лесопарка (правда, приходится следить, чтобы по дороге не закопала). |
|
28-3-2011 14:36
Mike_Burner
Неа, не играет. Надо сразу "папке" тащщить Носит все, когда гуляю с рулеткой, сам себя ведет за поводок. Бросать не любит, ибо все одно надо будет поднимать, а взять зубами за ручке не очень то и удобно |
|
28-3-2011 15:20
Марат С
Ну, если предмет брошен хозяином в присутствии чужих собак, то это воспринимается, как попытка разбазарить семейное имущество!
![]() Игра - только, если сама от скуки нашла веточку или палку.. . |
|
28-3-2011 15:25
Ерунда
Предложите игру "а ну-ка догони" : как только взяла в зубы, быстро, динамично, весело зовите к себе, поворачиваетесь спиной и бегом от собаки. |
|
28-3-2011 18:49
Виктор.Т
"Ну я - инвалид" (С) |
|
29-3-2011 09:13
Марат С
Спасибо за ролик и прошу простить, что не узнал и не доковылял, чтобы поздороваться!
|
|
7-4-2011 18:50
zabiaka
Виктор.Т, спасибо за видео!!!
И где вы такое подходящее музыкальное сопровождение всегда находите??? |