Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Фотки с выводки РОС МООиР

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Марат С
27-3-2011 13:23 Марат С
В субботу, 26 марта 2011 г., состоялась выводка РОС МООиР в парке "Северное Тушино", несмотря на некстати вернувшуюся зиму.
Было 2 отдельных ринга для сук и кобелей.

Здесь будут представлены несколько фоток с сучьего ринга.

click for enlarge 1920 X 1440 566,1 Kb picture

Марат С
27-3-2011 13:31 Марат С
Ринг кобелей располагался у беседки (с традиционным чаем и обещанным пловом). Эксперты:О.Иванова,А.Тихомирова, А.Гармаш:

click for enlarge 1920 X 1440 646,6 Kb picture

Суки были на соседней площадке. Эксперты: О.Янушкевич, И.Аксёнов, И.Милованова:

click for enlarge 1920 X 1440 699,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 700,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 457,2 Kb picture

Марат С
27-3-2011 13:47 Марат С
Мне очень понравилось, что суки были чётко разделены по возрастам, поэтому в ринге одновременно находилось немного собак, да и по количеству сук было меньше, чем кобелей, поэтому управились быстрее.
Осталось время на "семейный портрет" однопомётников - Мыши и Ларьки:

click for enlarge 1920 X 1440 596,9 Kb picture

Увы, фоток получилось немного - замерзали батарейки в фотоаппарате!

Виктор.Т
27-3-2011 16:06 Виктор.Т
А кому "горячее видео":
youtube.com
manitu-inhuhuna
27-3-2011 16:32 manitu-inhuhuna
"Подача в крови" или натасчики виноваты?
Виктор.Т
27-3-2011 16:37 Виктор.Т
Вы видели там натасчиков?
Марат С
27-3-2011 18:21 Марат С
Originally posted by Виктор.Т:
А кому "горячее видео":
]

А кто снимал, ежели не секрет?

manitu-inhuhuna
27-3-2011 18:55 manitu-inhuhuna
"Натасчики"-Владельцы молодых собак.
Но странно,что ни одна из молодых собак не имеет твердого понятия о подаче.
Марат С
27-3-2011 19:01 Марат С
Originally posted by Виктор.Т:
Вы видели там натасчиков?

Насколько мне известно, Ларька Паршева успел поработать прошлой осенью по фазану под руководством И.Аксёнова.
Судя по видео, он победил в конкурсе?

Aksen64
27-3-2011 19:39 Aksen64
Насколько мне известно, Ларька Паршева успел поработать прошлой осенью по фазану под руководством И.Аксёнова.
Судя по видео, он победил в конкурсе?

Нет. Первое у Найка Маркова. Второе -третье Дик Гулиева, Лари Паршева.

Марат С
27-3-2011 20:45 Марат С
Спасибо за уточнение, а то у нас "молодые владельцы" слишком легко оделись на выводку, и мы уехали раньше, не участвовав в конкурсе!.. .
Navigator ZelAO
27-3-2011 22:13 Navigator ZelAO
Спасибо организаторам, очень понравилось. Организация на высоте.
А то что не все подали - дело наживное, и собаки неопытные и обстановка для них нервная. Мой растерялся наверное.
Mike_Burner
28-3-2011 09:00 Mike_Burner
Originally posted by Navigator ZelAO:

А то что не все подали - дело наживное, и собаки неопытные и обстановка для них нервная. Мой растерялся наверное.

Дело наживное, только откладывать в Долгий Луг не стоит Дабы другие собы не смущали есть проверенный способ, будет интересно опишу.

Марат С
28-3-2011 09:12 Марат С
Дык, конечно интересно!
Тем более, если проверенный!.. .
Mike_Burner
28-3-2011 11:29 Mike_Burner
Рецепт простой и много раз описанный:

Большинство гуляет и так или иначе пересекается с другими гуляющими собаками. Одна из ошибок, собакену дают просто резвиться с другими собаками, без всякой практической пользы, скорее даже во вред. Делаю так: разрешаю "понюхаться" с одной, другой "знакомой" собакой, далее "Рядом" - шествуем мимо желающих поиграть и погонять собак. Выбираю точку, где относительно свободно, но рядом есть другие собаки. Забрасываю мячик, поноску таким образом чтобы рядом с путем доставки "заброса" была другая собака. Посылаю курьера стандартной командой на подачу ( у меня подача любой вещи и работа по птице разными командами ). Естественно не все сразу получалось, естественно и ронял и нюхаться бегал, но довольно быстро все прошло. Сейчас не видя "угрозы" поноске с гордым видом трусит между собак, если кто-то рванет на старт вместо него, уж... . сразу 20я передача с месту, дым из под когтей и яростный вопль "убьюблямояигруха". Так и работаем

Марат С
28-3-2011 13:47 Марат С
А если собака обожает играть в "а ну-ка отними"?

Подбирает, например, палку, подбегает к другой собаке с видом: "Глянь, что у меня есть!"
Когда другая собака этим заинтересуется, то с коротким рыком: "А хрен тебе дам!" - отдёргивает палку и отбегает, если надо.
Иногда кладёт эту палку (или мячик, игрушку) на землю и делает вид, что занялась чем-то другим, но всегда следит краем глаза, и бежит подобрать первой, если кто-нибудь (даже хозяева) идёт к оставленному предмету.
И вынуть предмет из пасти при других собаках бывает непросто!
Чаще всего "добыча" с гордым видом несётся домой по окончании прогулки.

Я такую жадность использую для тренировки: в самой дальней точке лесопарка даю собаке в зубы берёзовое поленце, и она несёт его до выхода из лесопарка (правда, приходится следить, чтобы по дороге не закопала).

Mike_Burner
28-3-2011 14:36 Mike_Burner
Originally posted by Марат С:

Подбирает, например, палку, подбегает к другой собаке с видом: "Глянь, что у меня есть!"

Неа, не играет. Надо сразу "папке" тащщить Тут уже от взаимодействия между собакой и человеком все зависит. "Грамотный" собакен понимает когда можно, а когда нет. Словами хрен специфицируешь, на уровне "инстинкта".

Носит все, когда гуляю с рулеткой, сам себя ведет за поводок. Бросать не любит, ибо все одно надо будет поднимать, а взять зубами за ручке не очень то и удобно

Марат С
28-3-2011 15:20 Марат С
Ну, если предмет брошен хозяином в присутствии чужих собак, то это воспринимается, как попытка разбазарить семейное имущество!

Игра - только, если сама от скуки нашла веточку или палку.. .

Ерунда
28-3-2011 15:25 Ерунда
Originally posted by Марат С:

А если собака обожает играть в "а ну-ка отними"?

Предложите игру "а ну-ка догони" : как только взяла в зубы, быстро, динамично, весело зовите к себе, поворачиваетесь спиной и бегом от собаки.
Виктор.Т
28-3-2011 18:49 Виктор.Т
Марат С:А кто снимал, ежели не секрет?

"Ну я - инвалид" (С)
Марат С
29-3-2011 09:13 Марат С
Спасибо за ролик и прошу простить, что не узнал и не доковылял, чтобы поздороваться!
zabiaka
7-4-2011 18:50 zabiaka
Виктор.Т, спасибо за видео!!!
И где вы такое подходящее музыкальное сопровождение всегда находите???
Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных