Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Декабрь. Традиционный турнир. Стендовая стрель ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Декабрь. Традиционный турнир. Стендовая стрельба собаковладельцев.

Покет
P.M.
2-12-2010 11:49 Покет
Ребята, будем проводить? Если да - то давайте выбирать дату. Предположительно воскресенье либо 12 либо 19 либо 26 декабря. У кого какие предложения по программе и по времени проведения? Ждем спонсоров .

HILLMAN
P.M.
2-12-2010 14:22 HILLMAN
Дмитрий, а что за турнир?
Покет
P.M.
2-12-2010 14:45 Покет
Пострелять в Бисерово в Августе
Межсезонье. Турнир собачников по стрельбе.
вот. третий год как пошел.. .
shilyaev
P.M.
2-12-2010 15:12 shilyaev
Проводить надо обязательно! Может 19-го? 26-го ИМХО, близко к празднику, у всех забот других хватать будет
Покет
P.M.
2-12-2010 16:34 Покет
Originally posted by shilyaev:

Может 19-го?

я тоже к этой дате склоняюсь.
Mike_Burner
P.M.
2-12-2010 23:54 Mike_Burner
Согласен коллеги.
shilyaev
P.M.
3-12-2010 20:18 shilyaev

я тоже к этой дате склоняюсь.

Дык может писаться уже потихоньку?
Если что , я первый
Шотландский сеттер Шиляев Николай 1 р.

Сергей43
P.M.
4-12-2010 17:08 Сергей43
+2
taupin
P.M.
5-12-2010 16:35 taupin
ну я запишусь. условия бы услышать.

Даа причем тут собаки? а то мою если взять, так она опять за тарелками бегать будет)))

shilyaev
P.M.
5-12-2010 21:15 shilyaev
условия бы услышать.

Думаю будет также как и в предыдущие разы (по ссылкам выше)
Программа:
- траншея с подхода - 15 мишеней;
- охотничий круг - 15 мишеней;
- спортинг - 15 мишеней.
Даа причем тут собаки?

Раньше так записывались: порода, ф.и., разряд А собаку на стенд брать не надо, думаю руководство стенда не обрадуется.. .
worobej
P.M.
5-12-2010 22:31 worobej

Может 19-го?

Тогда уж 18-го, в субботу.

Док 73
P.M.
5-12-2010 22:32 Док 73

с подхода

Коля, Ты здоров, брат? Какой подход? У Тебя рванья будет около трети и морозы/липиздричество в батареях. Вы "подход" будете стрелять часов 12, пока подвиг Карбышева не повторите.. . + там микрофоны, Орех вас потом расстреляет.
shilyaev
P.M.
5-12-2010 23:11 shilyaev

Коля, Ты здоров, брат? Какой подход?

Моя твоя не понимай Алексей, я просто скопировал из предыдущих тем.. . Какая сейчас будет программа я не знаю.
Покет
P.M.
5-12-2010 23:57 Покет
Подхода по ТБ не будет. Трудно обеспечить. В субботу многие на мясо ходють. Программу как летом 15+15+25, Скит Трап Спортинг. Так нормально? Док, ты с нами ?

------
"A retriever is a huntingdog for multiple use -<BR>NOT a companiondog that can be used for hunting."

Покет
P.M.
6-12-2010 10:22 Покет
Стендовики, узнайте плиз, Бисерово 19 свободно? И может в стендовую ветку разместить?

Пока составляем список
1. Шиляев ШС
2. Сергей43 КЦ
3. Таупин ЯТ
4. Воробей ВВ
5. Михрюн ЛР 2р
6. Илика ЛР
7. Валентин Т ВМЛ
8. purgen ЛР 2р
9. Доктор 73 АКС кмс
10. Матильда Хаски
11. Боголюбский Андрей, дратхаар, 3-р
12. Калачев Михаил , дратхаар
13. Покет ЛР
14. Сусло Олег, дратхаар.
15. Кабацкий Роман, русский спанеэль.
16. Кабацкий Максим. НОТ
17. Скворцов Дмитрий, РОС, полный ноль
18. Третьяков Александр КМС, русский той-терьер,
19. Калачев Александр, дратхаар
Пишите плиз породу собак и разряд, ежели есть.

doctor73
P.M.
6-12-2010 11:10 doctor73
Originally posted by Покет:

Док, ты с нами ?

Мить, как себя чувствовать буду. Все-таки, еще не до конца очухался. Трудновато, на второй по счету площадке выдыхаюсь и мерзну, как сука (Hg никак не поднимается, сцуко). Судить не смогу точно. Околею.
Покет
P.M.
6-12-2010 11:47 Покет
Да просто повидать тебя хочется, затворник ты наш. Выздоравливай быстрее.
doctor73
P.M.
6-12-2010 11:48 doctor73
Приеду. Даже попытаюсь пострелять. Верескунов Алексей - кмс. Дим, тогда набейте мне в группу "перворазников-первопольников", чтобы я последил за ними и подсказал, если чего.

Покет
P.M.
6-12-2010 12:23 Покет
Originally posted by doctor73:

тогда набейте мне в группу "перворазников-первопольников", чтобы я последил за ними и подсказал, если чего

Лех, спасибо большое! Это очень важно. Люди после твоих консультаций и кратких уроков делают большие успехи. Еще раз спасибо
shilyaev
P.M.
6-12-2010 14:41 shilyaev

Стендовики, узнайте плиз, Бисерово 19 свободно

Позвонил, на 19 свободно, разговаривал с администратором Галиной. Надо будет подъехать и разговаривать более предметно, оплата и тд.

И может в стендовую ветку разместить?

Как мне кажется не помешает.
Matilda
P.M.
7-12-2010 01:02 Matilda
Я бы подъехала.
Andrey69
P.M.
7-12-2010 21:55 Andrey69
18-го старший сын ДР отмечает, что то подсказывает мне что "трудно" будет...
Боголюбский Андрей, дратхаар, 3-р
worobej
P.M.
7-12-2010 22:45 worobej
Originally posted by Andrey69:

старший сын ДР отмечает, что то подсказывает мне что "трудно" будет...

Значит надо мне ехать.
Обстреляю я тебя, наконец.
Andrey69
P.M.
8-12-2010 08:43 Andrey69
Значит надо мне ехать.

Вам свободным парням завсегда легче, а у меня поездка по бОльшим вопросом. После застолья с промилями не шутят.
GammiBear
P.M.
8-12-2010 14:25 GammiBear
Калачев Михаил , дратхаар
worobej
P.M.
8-12-2010 14:37 worobej
Originally posted by Andrey69:

После застолья с промилями не шутят.

Приезжай на электрическом поезде. По дороге подхватим.
Andrey69
P.M.
8-12-2010 14:43 Andrey69
Нашел средство передвижения , записывайте Сусло Олег, дратхаар.
Обстреляю я тебя, наконец.

Ни фига у тебя не выйдет! Мастерство не пропивается!
Hunter pro
P.M.
8-12-2010 17:41 Hunter pro
Кабацкий Роман, русский спанеэль.
Кабацкий Максим НОТ немецкий охотничий терьер (ягдтерьер)
Hunter pro
P.M.
8-12-2010 17:46 Hunter pro
А положение о соревнованиях есть?
Покет
P.M.
8-12-2010 18:05 Покет
Originally posted by Hunter pro:

А положение о соревнованиях есть?

Будет. пока прошлогодние
2736833.jpg
2736835.jpg
Dima-Balu
P.M.
8-12-2010 19:04 Dima-Balu
Обьясните гуру, в чем различие между трапом, скитом и спортингом? Можно схематически в картинках )
shilyaev
P.M.
8-12-2010 19:37 shilyaev
Кабацкий Роман.
Кабацкий Максим

Вот, со стендовой народ потянулся.. .
shilyaev
P.M.
8-12-2010 19:40 shilyaev
Обьясните гуру, в чем различие между трапом, скитом и спортингом?

Я не гуру, но постараюсь ответь . Разница в траекториях полетов. Трап-все мишени угонные, Скит-мишени слева на право и с права налево, спортинг-разнообразные полеты угонные, налетные, из-за головы, зайцы, и т.д.
Dima-Balu
P.M.
8-12-2010 19:47 Dima-Balu

Я не гуру, но постараюсь ответь . Разница в траекториях полетов. Трап-все мишени угонные, Скит-мишени слева на право и с права налево, спортинг-разнообразные полеты угонные, налетные, из-за головы, зайцы, и т.д.

трап и скит т.е. идут на одной высоте, а спортинг - надо заказывать номер или мишень рандом?

Покет
P.M.
8-12-2010 19:50 Покет
КРУГЛЫЙ СТЕНД - СКИТ

Изначально площадка круглого стенда и предназначалась для отработки тех траекторий полёта дичи, по которым был сделан промах. Мишени, подаваемые на "кругу", делятся примерно на три категории (см. рис. 1). Угонные, боковые и встречные. Есть ещё восьмой номер для стрельбы накоротке, практически над головой. Возьмём для примера осеннюю утиную охоту на пролёте, как самую распространённую и довольно сложную в плане стрельбы. Вспомним, по каким же уткам чаще всего приходится стрелять. Да, конечно же, по подлетающим к охотнику, то есть по встречным. Поэтому нужно уделить особое внимание стрельбе по встречным мишеням во время тренировки на круглом стенде.

Практически это встречные мишени на первом, втором, третьем, пятом, шестом и седьмом номерах. Если научитесь их поражать достаточно уверенно, считайте 60-70 процентов налетевших уток - ваши. Сразу оговорюсь. Речь в этой статье идёт об идеальных условиях для стрельбы на охоте. При ярком освещении, твердой почве под ногами, удобной одежде и так далее. Ведь ясно, что существует множество факторов, отличающих стрельбу на охоте от, скажем, стрельбы на стенде. Привыкнуть стрелять в сумерках, с лодки или стоя по колено в воде можно только на охоте. Повторяю, сейчас речь идёт лишь о создании базы для такой стрельбы. Слов нет, стрельба по угонным мишеням на круглом стенде тоже нужна. Но её можно пройти ознакомительно, оставив большую часть патронов для отработки наиболее насущного.

Другой частью стрельбы на круглом стенде являются дуплеты. Вот что, по моему глубочайшему убеждению, совершенно не требуется на охоте. Кто-нибудь видел уток, летящих навстречу друг другу, когда приходится стрелять сначала в угонную птицу, а потом во встречную? Поэтому дуплетами на круглом стенде смело можно пренебречь (о дуплетах на охоте мы поговорим позже).

Стрельба на восьмом номере. Она, казалось бы, очень характерна во время охоты на вечёрке, когда в сумерках чирки буквально чуть не сбивают шапку. Но у неё есть один очень существенный недостаток. Мишень с восьмого номера должна быть поражена до центра площадки, чтобы не улетела вам за спину. В то время как на вечёрке бывает выгодно пропустить птицу и ударить в угон. Возможно, вам стоит попросить инструктора на стенде разрешить делать именно такие выстрелы во время тренировки. Это допускается.

Стрельба на круглом стенде производится навскидку. То есть до момента вылета мишени приклад ружья должен находиться на уровне пояса. Это полностью соответствует ситуации на охоте. Многие начинающие стрелки пренебрегают этим правилом и ведут стрельбу с исходного положения - ружьё в плече, считая, что так для начала проще. Это ошибочное мнение. Во-первых, никто не ходит по лесу и не стоит на зорьке с прикладом у плеча. Во-вторых, мишень гораздо легче воспринимается боковым зрением, когда приклад хоть чуть-чуть, но опущен. Но это всё вам расскажут опытные инструкторы на стенде.

ТРАНШЕЙНЫЙ СТЕНД - ТРАП

На траншейном стенде стреляются исключительно угонные мишени: прямая, левая и правая. Поскольку в траншее укрыты 15 метательных машинок, углы вылета и скорость полёта мишеней очень разнообразны (см. рис. 2). Тренировка по таким тарелочкам наиболее популярна у тех охотников, которые занимаются охотой с подхода, с легавыми собаками и, скажем, с подъезда на лодке. Правда, скорость вылетающих мишеней из траншеи слишком высока. Ни одна птица не вырывается из-под охотника так стремительно. Здесь существуют два пути подготовки к стрельбе на охоте. Либо научиться бить скоростные мишени (тогда вам будет легко стрелять более медленную дичь), либо попросить инструктора уменьшить дальность заброса. Я рекомендовал бы придерживаться второго варианта. Стрельба по быстродвижущейся цели сильно отличается от летящей неторопливо.

Полезна и так называемая стрельба с подхода. Как спортивная, она давно не практикуется, но при подготовке к охоте очень актуальна. Стрелок не стоит на номере, а ровным шагом движется по направлению к траншее, держа ружьё наперевес. В неизвестный для стрелка момент появляется мишень с любым отклонением, и спортсмен навскидку производит выстрел. Полная имитация охотничьей ситуации.

Поскольку на ходовой охоте часто дичь вылетает парами, то и дуплетам на "траншее" нужно уделить некоторое внимание. Но делать это следует только после того, как постигнешь хотя бы азы одиночной стрельбы. На траншейном стенде, в отличие от круглого, разрешена стрельба двумя патронами по одной поданной мишени. Если у кого-то проблемы со вторым выстрелом после первого промаха, есть возможность отработать этот момент.

Наконец, переходим к самому сложному, модному виду стендовой стрельбы по тарелочкам.

СПОРТИНГ

Поскольку этот вид появился относительно недавно, сначала несколько слов о том, что он из себя представляет.

Площадка спортинга - это квадрат примерно 40х40 м. На нём под различными углами и на разной высоте установлены минимально по 5-7 метательных машинок. Максимальное количество их практически не ограничено. Например, на стрельбище "Кузьминки" сейчас строится площадка с двенадцатью подобными агрегатами. На передней линии условного квадрата расположены пять стрелковых мест. Каждое место, в отличие от СКИТ и ТРАП, ограничено справа, слева и сверху предохранительными перекладинами. Это сделано для безопастности, так как выстрел может быть произведён в непредсказуемом направлении.

Каждая мишень, вылетавшая с определённого номера, имитирует какую-либо дичь, стрелянную на охоте. Один из вариантов спортинга выглядит примерно так (см. рис. 3):

Машинка А. - Подобие высокой будки круглого стенда, где мишень летит слева направо.

Машинка В. - Встречная мишень, летящая на стрелка, дублирующая подлетающую к охотнику утку.
Машинка С. - Мишень, улетающая из траншеи от стрелка с варьированием скорости и дальности полёта. Как мы уже говорили, она очень удобна для подготовки любителей охоты с легавыми.
Машинка D. - Мишень, вылетающая справа и имитирующая резко взлетающую вверх птицу (фазан, утка).
Машинка Е. - Расположена на самой высокой и дальней будке слева. Может изображать как дальнего гуся, идущего на посадку, так и фазана, вылетающего из загона над лесом.
Машинка F. - Это, так называемый, бегущий заяц. Мишень, выпущенная из этой будки, скачет по земле, непредсказуемо подпрыгивая. Обычно "заяц" движется слева направо, но может быть установлен так, что будет бегущим на охотника или уходящим от него.

На некоторых площадках стоят все три варианта.

Вот тут есть, где развернуться любителю, желающему научиться стрелять, и выбрать то, что по душе. Часто на охоте, стреляя по дичи, не можешь понять причину промаха, а повторить выстрел на том же расстоянии, под тем же углом и с той же скоростью полёта, как правило, нет возможности. Рекомендую приблизительно запомнить все показатели и, подобрав на стрельбище аналогичную мишень, разобраться в причинах неудачи. Обычно, делая промах за промахом, к примеру, по высоколетящим гусям, охотник допускает одну и ту же ошибку. Он просто не знает величину необходимого упреждения. В этом случае поможет мишень Е. Варьируя величину опережения, необходимо добиться её поражения, запомнить упреждение и применять его в охотничьей практике. То же самое относится и к стрельбе по зайцу, налетающей утке, взмывающему вверх фазану и так далее.

Машинки для метания тарелочек могут устанавливаться под различными углами и на разной высоте - так достигается близкая имитация разнообразных видов полета утки, фазана, гуся и бега зайца.

Кстати, я обратил внимание, что многие начинающие стрелки, желающие научиться стрельбе на охоте, приезжают на стрельбище со специальными садочными бокфлинтами или арендуют спортивное оружие на стенде. Свои же охотничьи ружья оставляют дома. Я бы этого не делал. Привычка к ружью, к его балансу, прикладистости, маневренности имеет большое значение. Можно неплохо стрелять на стенде из спортивного ружья, но не ждите, что то же самое у вас получится на охоте из полуавтомата.

Теперь о дуплетах. На площадке спортинга возможны любые комбинации парных мишеней. Во-первых, любая машинка с любой будки может выпустить одну мишень за другой с интервалом в одну-две секунды. Довольно распространенная ситуация, когда одна птица летит вслед за другой.

Во-вторых, любопытная комбинация, если после первого выстрела по птице от его звука поднимается с земли (воды) другая. Возможен вариант выскочившего зайца с места падения битой птицы. Я бы, например, с удовольствием пострелял по паре зайцев, бегущих в разных направлениях. На охоте такое случается редко, но вдруг!
(с) Сергей ЛОСЕВ

------
"A retriever is a huntingdog for multiple use -<BR>NOT a companiondog that can be used for hunting."

Dima-Balu
P.M.
8-12-2010 19:53 Dima-Balu
Впринципе думаю записаться:
Скворцов Дмитрий, РОС, полный ноль )
shilyaev
P.M.
8-12-2010 19:57 shilyaev
Вот, Покет описание подробнейшее и картинки выложил!
Dima-Balu
P.M.
8-12-2010 20:04 Dima-Balu

[/B]

Дима, супер! Спасибо!

Санекк
P.M.
8-12-2010 20:10 Санекк
Третьяков Александр КМС, русский той-терьер, зовут ЧОК . Возьмёте? Если нет, приеду посудить.
Покет
P.M.
8-12-2010 20:48 Покет
Originally posted by Санекк:

русский той-терьер, зовут ЧОК

та прибудут с тобой Чоки записываю.

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Декабрь. Традиционный турнир. Стендовая стрель ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям