Guns.ru Talks
  Охотничьи собаки
  Щенки ирландского красно-белого сеттера
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Щенки ирландского красно-белого сеттера    (просмотров: 360)
 версия для печати
IRWS
posted 2-8-2010 11:37    
Предлагаются 1 кобель и две суки(родились 4.02.2010)гуляют, привиты, обученны некоторым командам.
Отец:
History`s of Highland Boy
РКФ 2135953/ VDH 07/017
Дата рождения: 09.10.2007
Отец: Cevin vom Duvenseer Moor
Мать: History`s of Highland Audrey
Владелец: Богачева Е.Ю., Москва
Результаты выставок: отлично, 5*JCAC, САС, R.CACIB, 2*BIG-I.
Дипломы за рабочие качества: 2-III степени,
HD - А
http://www.glenkar.ru/index.php/ru/dogs ... ory/38-boy

Мать:
Кличка: Exclusive's Glitter
Родословная N RKF 2135954 LOSH 1021290
Дата рождения: 18.06.2007
Отец: Autumnwood Gold Award
Мать: Exclusive's Devotion
Владелец: Гришин В.Ю., Москва
Результаты выставок: Чемпион России/Russian Champion, Юный Чемпион России/Russian Junior Champion, Чемпион РКФ, РФОС, РФЛС, РФСС, Евразии-2009 "Собака года-2008"/Best Of Breed 2008, 2*CACIB, 4*J.CAC, 5*CAC, I класс, МЗМ.
Дипломы за рабочие качества: 2-III степени/degrees
05.09.09г. 674.86.337.433.66=66 б. Диплом III степени. Кашинские испытания по полевой дичи. Эксперт: Курдюков А.А.
08.08.09г. 664.77.455.444.77=70 б. Диплом III степени. Рабочий сертификат. Чемпионат РКФ редких пород легавых ранга САСТ по б/д - "Кашин-09". Эксперт: Белый Ю.А.
HD-А
Контакты:
тел. владелицы суки +79150532243 Федулова Елена Борисовна glenkar@mail.ru
тел владелицы кобеля +79031344013 Богачева Елена Юрьевна ivanlena2006@rambler.ru
Фото:
1. Кобель Бест N59
2. Сука Блэйзинг N62
3. Сука Бугатти N 63


click for enlarge 700 X 500 78,6 Kb picture
[IMG]
<A HREF="http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003577/thm/3577307.jpg:320:228:"click" TARGET=_blank>http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003577/thm/3577307.jpg:320:228:"click
for enlarge 700 X 500 72,8 Kb picture"[/IMG]</A>
click for enlarge 700 X 500 76,5 Kb picture
[IMG]
<A HREF="http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003577/thm/3577311.jpg:320:228:"click" TARGET=_blank>http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003577/thm/3577311.jpg:320:228:"click
for enlarge 700 X 500 82,9 Kb picture"[/IMG]</A>
click for enlarge 700 X 500 77,7 Kb picture

edit log

IRWS
posted 2-8-2010 11:52    
Да, кобель очень любит воду, великолпно плавыет, аппортирует.
Ерунда
posted 2-8-2010 13:46    
Цену в студию. Или в чем причина, что так долго щенки не нашли хозяев?
IRWS
posted 2-8-2010 14:37    
Цена договорная. Звонить заводчику щенков.
Из девяти, напристроенны были две суки. Основная причина, блин, уже даже по телефону спрашивали, еще не вырастивши собак - о дальнейшем размножение, многим вследствии таких вопросов отказывали. Не хотим чтоб из сук сделали буренок производительниц. Да и при всем том, что будет хорошо, в рабочих качествах, экстерьере и т.д., то кобелей пока в России еще нет, надо ехать туда, затратно. Ну и в некоторой степени порода пока пока непроверенная, люди в некоторой степени опасаются, вообщем то понятно.
Кобели ушли практически сразу. Одного забранировали близкие родственники, но посмотрев на их отношение, желание их заниматься им серьезно, было принято решение его не отдавать им. Теперь он предлагается тоже, но в отвественные руки.
Ерунда
posted 2-8-2010 17:06    

quote:
Originally posted by IRWS:

Одного забранировали близкие родственники, но посмотрев на их отношение, желание их заниматься им серьезно, было принято решение его не отдавать им



Поясню. Мы с мужем достаточно опытные собачники (сейчас шестая собака, четвертая легавая, псарни не держали, максимум две собаки одновременно), собаками своими занимались, выставки-испытания-состязания участвовали, собаки проживали долгие охотничьи жизни. Свой коттедж в 14 км от Москвы, трое детей, машины. Год назад собрались брать щенка. Поехали смотреть-знакомиться. Так заводчики такие понты развели, что мы развернулись и уехали. Взяли из другого помета. Сейчас натаскиваем. С заводчиком мир-дружба. А до этого был у меня вельштерьер. Похожая история, только щенка я тогда таки купила. Звоню заводчице рассказать как выставились-испытались-состязались, как собака работала, какой диплом получила и в ответ только и слышу: не туда ездила, не под того эксперта ставила, одна ругань.
Я свою первую собаку - ирландца покупала когда мне было 15 лет. Опыта сами понимаете... Но, несмотря на класс "элита" заводчик лицо не воротил, а когда щен мой подрос сам меня в луга таскал и всему учил, за что ему до сих пор благодарна. И своих двух алиментников продала двум пацанам 16-и и 17-и лет соответственно. Сама ездила с ними в Каданок, помогала охотбилеты получать. Один кстати уже давно эксперт.
Это я к чему. Конечно хочется щенкам хороших хозяев, только иногда заводчики "корону одевают" - не родилось еще такого хозяина, чтобы их щенков достоин был. Если так, то и продавать можно до бесконечности. А если хотите хороших хозяев - то лучше помогите ими стать хорошим людям.
Ерунда
posted 2-8-2010 17:20    
В догонку. Один может и не думал о лугах, просто брал красивую собачку (моя история с первой собакой), а там и "загорелся". А другой смотрит и честно обещает, что все будет... а там все что-то не складывается, то не сезон, то занят (у моего кобеля с такой сукой вязка была хозяйка честно-честно много лет обещала, но так и не сподобилась даже ради родословных щенков). И те кто про разведение спрашивает не факт что барыги, просто порода редкая, вопрос закономерный. Не исключено, что вообще вязать так ни разу и не соберутся (со щеками возни ого-го).
А не продали нам дратхаара, т.к. в разговоре мы сказали, что у нас собаки по диванам не лазиют. На что заводчики сказали, что легавая для тесноты контакта должна с хозяином вместе спать и есть из одной тарелки, а раз мы так делать не собираемся, значит собак не любим и щека их не достойны.
Может не совсем по теме. Просто накипело.
Хотя не спроста я в эту тему полезла. У моуй бабушки (вернее у ее отца, т.е. моего прадедушки)был красно-пегий сеттер. Я в детстве фотографию видела. Звали Фарзон. Жили они тогда под Благовещенском. С детства мене эта фотография и бабушкины почти былинные рассказы о нем не дают покоя. Поэтому и ирландца завела, как только смогла. А сейчас всего одна собака... и место вроде есть... Чешу репу...

edit log

IRWS
posted 2-8-2010 17:45    
Вы знаете, я сама такая, муж брал первого ирландца рыжего для охоты. А я вроде так "с боку с припеку", а потом заболела. А теперь натаска, состязания, охота. А почитав историю развития породы, узнав, что были красно-пегие, решила выяснить, а сохранились ли они. Когда нашла, что сохраненны и востановленны, как отдельная порода, себе сказала, что у меня такие будут, теперь их двое(кобель и сука), задумываюсь о еще одном кобеле, но пока некуда, если только пока на совладение. Поэтому если человек неопытный, но с желанием и ответственностью, то помочь всегда готовы. В клубе, да и просто лично. Я только за.
Очень интересно про красно-пегого Фарзона. Ведь в России их практически не было, какие это года, как попал, откуда, рабочий, эх еслиб фотки сохранились бы?
А люди разные бывают, некоторые прям честно и откровенно говорят - для чего нужна собака редкой породы.
Ерунда
posted 2-8-2010 18:18    
Фарзон был рабочий. Прадед - Трофим Евдокименко - был и при советской власти, как я понимаю, номенклатурно-местно-интеллигентная элита - кто-то там по образованию (в смысле по обучению) области. Держал разных охотничьих собак, по фотографиям весьма внятно узнавалась порода. Были небольшая свора гончих (по фото похожи на РГ), лайки (типа ЗСЛ) и этот сеттер (на фото как ирландец, а окрас как РОС или ближе к поинтеру, но точно без крапа). Свои лошади.... и 13 детей. Так как бабушка была младшая (1924 г.р.) а на фото с собакой ей лет 12-14, то вряд ли собаки привозные-заграничные, м.б. конфискованные... Сибирь все-таки. Альбом с фотографиями поищу, с переезда его не видела.
А про щенка думаю усиленно. Просто боязно. Позвонишь-посмотришь-погладишь назад дороги не будет. А вопросов нерешенных море. Маленькая дратка недонатасканная, кредиты не выплачены, муж-дети не подготовлены и вообще, если брать надо было раньше суетиться когда было из кого выбрать, и предков в поле посмотреть (извините диплом от Курдюкова не впечатляет). Или по вашему примеру тоже импорт взять? В общем и хочется и колется...
IRWS
posted 2-8-2010 19:16    
Интересно, а из под кого диплом впечатлил бы. Я знаете сей час по многим состязаниям поездила, и к судейскому корпусу, ну к дипломам вообще с осторожностью, даже к очень именитым. Честно, многие Д-1 полученные сей час, у меня возывают кучу вопросов, да и требования мои к работе собаки, наверное из-за общения с заграницей, несколько иные. Но это мое ИМХО и я не имею права его навязывать.
Решение всегда только за самим человеком. Если интересно пообщаться, то звоните, мой телефон в превом посте второй.
Ерунда
posted 2-8-2010 21:42    
quote:
Originally posted by IRWS:

Интересно, а из под кого диплом впечатлил бы



Я, знаете ли, немночко консерватор. Как начинала в ВОО, так там и продолжаю. А состязания впечатляют любые, где не ограничиваются "редкими породами" или "членами клуба" или "жителями деревни", т.е. есть какая-никакая конкуренция. Вот даже ганзовские состязания охотник+собака дали замечательную возможность взглянуть на подружейных собак и хозяев под немножко другим углом. И отдельно респект вахтельхунду - лучшей популяризации породы и не придумаешь. А то в и-нете много авторитетов а в полях их и не видно.

По поводу красно-пегих в Сибири, вспомнила, что основу населения деревни составляли ссыльные в царское время поляки, за революционную пропаганду. Потомок мой дед, давший мне девичью фамилию. Прадед же цыган (что объясняет количество детей и лошадей) отношения цыган к охоте для меня до сих пор вопрос открытый. Возможно породистых охотничьих собак завезли с собой поляки и, с европейской щепетильностью, пытались сохранить породу.

quote:
Originally posted by IRWS:

Если интересно пообщаться, то звоните, мой телефон в превом посте второй.



quote:
Originally posted by Ерунда:

Позвонишь-посмотришь-погладишь назад дороги не будет



IRWS
posted 2-8-2010 22:44    
Про красно-пегих из Сибири, спасибо, интересно. Сей час всплывают в интернете в Кемеровской и Томской областях типа щенки красно-белых( с доками неизвестность....). Щенки некоторые проявились, скорее они красные с многим белым. Дозвониться из Москвы невозможно, конечно есть подозрение, что скорее всего миксы. Но все может быть что и у нас в России остались по деревням ирландцы несущие пегие крови, если тем более они там могли быть, пусть уже скорее всего сильно смешанные с красными. Ведь как не вымирали красно-белые в Ирландии, но все же некий генофонд сохранился из которого потом и возвратили породу. Очень надеюсь на сканы фоток.
quote:
Originally posted by Ерунда:

Originally posted by Ерунда:

Позвонишь-посмотришь-погладишь назад дороги не будет



Не скажите, ведь если интересно - это совсем не значит, что надо прям сей час бежать и брать. Я как раз за очень продуманный подход, как и заинтересованных людей породой, так и просто владельцев. А популяризация породы, только выиграит от этого, ну не сегодня, но завтра, всему свое время. Будет праздник и на улице красно-пегих, а вот работы с ними и впрямь много, ответственость ой-й-ей. На двух трех собаках ничего не делается, потребуются и другие особи других линий, будут и др.щенки. Все еще только впереди. Ну как то так.
Большое спасибо за интересный диалог.

edit log

Ерунда
posted 2-8-2010 23:06    
quote:
Originally posted by IRWS:

что надо прям сей час бежать и брать



Голос разума говорит примерно так же, а детская мечта требует бежать и брать. Вот и пытаюсь пока внутри себя с собой договориться.
quote:
Originally posted by IRWS:

Большое спасибо за интересный диалог.



И Вам за внимание.
IRWS
posted 5-8-2010 09:53    
Блейзинг N62, вылитая отец. Интересно характер тоже папин проявится.
click for enlarge 800 X 533 143,3 Kb picture
IRWS
posted 10-8-2010 20:39    
Планирую ехать на Ейские состязания. Буду выезжать в начале сентября. Если кого из регинов, рядом с трассой М4, заинтересуют щенки, то могу захватить и передать по дороге.
IRWS
posted 11-8-2010 12:16    
Остались Блейзинг(сука) и Бест(кобель)

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охотничьи собаки
  Щенки ирландского красно-белого сеттера
guns.ru home