filimonOFF 31-03-2010 17:29
возможно ли содержать курцхаара в вольере, если да-подскажите плиз варианты оборудования вольера.
publicenemy 31-03-2010 18:58
судя по всему нет.
quote:Originally posted by filimonOFF:
возможно ли содержать курцхаара в вольере
filimonOFF 31-03-2010 20:19
значит я первый кто будет это делать.
Andreevich 31-03-2010 21:11
quote:значит я первый кто будет это делать.
Не первый! Держат и не только в вольере, но и на цепи, но это уже не подружейные охотничьи собаки - друзья человека по увлечению. Это просто собаки охотничьей породы. Разницу улавливаете?
Покет 31-03-2010 21:30
значит я первый кто будет это делать.
а заводчик об этом знает?
filimonOFF 02-04-2010 16:43
знает, я всё ему разъяснил(он меня понял).Ну если нет у меня возможности содержать его в квартире, а другую породу не хочу(когда увидел первый раз в жизни родителей своего будущего "бандита" в работе-просто влюбился в эту породу),граффик работы позволяет мне проводить оч много времени с собакой и заниматься с ней. хотел просто узнать по подробней о конструкции, утеплении,материалов для вольера. заранее всем благодарен
Покет 02-04-2010 17:13
Большинство охотников с подружейными собаками противники вольерного содержания собак. Я тоже. но тем не менее лучше что бы собака жила в хорошем вольере.
посмотрите по ссылкам, если их сложить, то получится нормальный вольер.
http://www.stroymart.com.ua/ru/publications/20449/ http://forum.arcticdogs.ru/index.php?topic=300.0 ну и это вам вдогонку

Не редкость в Подмосковье позолоченные решетки вольеров, украшенные фамильными гербами. Или выкованные вручную, с вензелями. Самый необычный заказ компании -- дом в греческом стиле, внутри которого спрятали конуру. Дом строили круглым, с мраморным фундаментом и колоннами, круглыми окнами и входом. Крыша получилась шестнадцатискатной, с мансардными окнами, естественно, стеклопакетами. Живет в греческом доме лабрадор очень известного хозяина. Практически каждый заказчик просит украсить будку табличкой с именем собаки. Иногда перечисляются все ее медали и награды с выставок. На будке одной особо выдающейся собаки мастера выжигали ее генеалогическое древо. Обычное дело для собачьей конуры по индивидуальному заказу деревянные украшения и резьба. Будка, обитая вагонкой, не более чем стандартный вариант. Соответственно, и стоимость собачьего жилища по авторским эскизам составляет в среднем $8 тыс. В
Andreevich 02-04-2010 17:49
quote:Не редкость в Подмосковье позолоченные решетки вольеров, украшенные фамильными гербами. Или выкованные вручную, с вензелями. Самый необычный заказ компании -- дом в греческом стиле, внутри которого спрятали конуру. Дом строили круглым, с мраморным фундаментом и колоннами, круглыми окнами и входом. Крыша получилась шестнадцатискатной, с мансардными окнами, естественно, стеклопакетами. Живет в греческом доме лабрадор очень известного хозяина. Практически каждый заказчик просит украсить будку табличкой с именем собаки. Иногда перечисляются все ее медали и награды с выставок. На будке одной особо выдающейся собаки мастера выжигали ее генеалогическое древо. Обычное дело для собачьей конуры по индивидуальному заказу деревянные украшения и резьба. Будка, обитая вагонкой, не более чем стандартный вариант. Соответственно, и стоимость собачьего жилища по авторским эскизам составляет в среднем $8 тыс. В
Тфу, тфу, тьфу, чур, чур, чур меня, мою семью и мою собаку от такой жизни!
Слава Богу, что мы казаки и живем далеко от этих мест!
fdbfnjh 02-04-2010 18:10
Я выскажу свое мнение, хотя оно и может не совпадать с другим.
Нельзя курцев держать в вольере. Курц должен жить с хозяином, спать с хозяином (не в одной постели колнечно).
У моего Раша два места в доме. Место в общем понимании, и место рядом с моей кроватью, где он спит ночью. Я ложусь спать, он притаскивает свое одеяло, накрутит его, как ему удобно и ложится спать.
Если я еду куда-нибудь, то беру его с собой. Он очень любит езду на машине. Вообщем стараюсь, чтобы он всегда был рядом.
А вольеры и цепь - эт удел сторожевых собак. У нас в Краснояске зимой - 40, и как собаку в такие морозы держать на улице. Мы гулять-то зимой выходим на 5-10 мин.
Den_P 02-04-2010 21:15
quote:Нельзя курцев держать в вольере
Согласен, подоружейная собака не должна жить отдельно от хозяина!
filimonOFF 03-04-2010 18:08
покет спасибо вам!
filimonOFF 03-04-2010 18:31
так главная прерогатива содержания курца в квартире это только то,что подружейная собака должна жить рядом с хозяином или низкие температуры для них не приемлимы???касательно второго, то я думаю что в хорошо утепленном вольере собаке это не страшно. и еще я много слышал от охотников что если собака сыта-она никогда не замерзнет.
p.s.max морозы у нас -20
fdbfnjh 04-04-2010 04:15
так главная прерогатива содержания курца в квартире это только то,что подружейная собака должна жить рядом с хозяином или низкие температуры для них не приемлимы???касательно второго, то я думаю что в хорошо утепленном вольере собаке это не страшно. и еще я много слышал от охотников что если собака сыта-она никогда не замерзнет.
p.s.max морозы у нас -20
В любом случае Вам самому решать.
А по поводу сытости могу сказть словами моего учителя по кинологии, что хорошая собака всегда должна ощущать чувство голода. Но с курцем нужно быть осторожным. Он легко может превратиться в любителя помоек, или того хуже, пытаться есть подбитую Вами птицу
Andreevich 04-04-2010 13:43
quote:так главная прерогатива содержания курца в квартире это только то,что подружейная собака должна жить рядом с хозяином или низкие температуры для них не приемлимы???
Насчет низких темепратур вопрос спорный. Не мне быть судьёй, потому как живу в субтропиках. Моё мнение такое, что сытая собака некоторое время, особенно в движении, мороз перенесет легко, но постоянно? Наврят ли! Я тоже могу зайти в холодильник или нырнуть в прорубь - это полезно, но НЕНАДОЛГО!
Контакт с ведущим охотником, а это не обязательно хозяин, имеющий на собаку все юридические права - есть самая
quote:главная прерогатива содержания курца в квартире
Если Вы планируете с собакой охотиться.
dim2 05-04-2010 09:18
Господа спецы, нужен срочно совет! Кажется ситуация по прививке и отнявшимся после нее лапам (я писал об этом выше) начинает проясняться. Вчера жена случайно наступила собакену на ухо, видно получилось очень больно, потому что было много визгу и очень громко, прям конец света, в общем щен видимо очень сильно испугался и повторилась та же ситуация что и с прививкой, отнялись задние лапы, причем на правую он еще как то настуапает а на левую вобще нет, похоже что свело и заклинило какую то мышцу, причем если силой поднимаешь и заставляешь идти он хромает но идет, как только лег все встать не может. Вот такая ситуация, похоже это нервное и что делать я пока не знаю, подскажите может у кого была похожая ситуация, может ему надо какието успокаивающие подавать пока маленький (4 месяца)а то я боюсь с возрастом это может пойти в потологию.
dim2 06-04-2010 10:48
Сегодня пес уже ходит, хромает но идет, с твердой поверхности встает нормально, с мягкой с трудом и утром приходится помогать вставать, потом на прогулке нормально ходит.
Andreevich 06-04-2010 11:06
Я не спец, но самому приходилось получать растяжение связок. Очень похоже. Больно и долго восстанавливается. Впрочем, собачка молодая и восстановится быстро.
Maxim1967 06-04-2010 11:17
Непохоже на растяжение, похоже на какую-то нервную реакцию на боль, ИМХО...
Я со своей девчушкой только вчера приехал из деревни, были там неделю, так она так там сайгачила по полям, что иногда аж сердце замирало глядя как она канавы перелетает, тоже все боялся растяжения, но все ок.Башню весной конечно сносит у щена.
dim2 06-04-2010 11:26
quote:Непохоже на растяжение, похоже на какую-то нервную реакцию на боль, ИМХО...
Я со своей девчушкой только вчера приехал из деревни, были там неделю, так она так там сайгачила по полям, что иногда аж сердце замирало глядя как она канавы перелетает, тоже все боялся растяжения, но все ок.Башню весной конечно сносит у щена.
Везет вам, мой не бегает вообще даже до болевого шока, пытался его разшевелить, сам начал бегать а он идет сзади медленно и хвостом вертит, так я его и не заставил пробежатся.
Maxim1967 06-04-2010 12:38
dim2,ищите грамотного и неравнодушного ветеринара, похоже причин тут может быть море... так ведь и загубить собаку можно( не дай Бог). Я глядя на свою не представляю, чтоб она не бегала, в Москве с ней гулять на поводке одно мучение, жду след. недели чтобы опять отвалить в деревню, у нас открытие с 10-го.
Wachtel_Girl 06-04-2010 14:41
quote:Originally posted by dim2:
Господа спецы, нужен срочно совет! Кажется ситуация по прививке и отнявшимся после нее лапам (я писал об этом выше) начинает проясняться. Вчера жена случайно наступила собакену на ухо, видно получилось очень больно, потому что было много визгу и очень громко, прям конец света, в общем щен видимо очень сильно испугался и повторилась та же ситуация что и с прививкой, отнялись задние лапы, причем на правую он еще как то настуапает а на левую вобще нет...
Вспомнила!!!
Мы когда свою собаку забрали в 4-месячном возрасте (вольерное содержание), пытались выгулять несколько раз пока везли (в машине), так вот - во-первых собака в машине была оч. удручена и испугана (оно и понятно - первый раз посадили), вынесли на руках, поставили - задние лапы разъехались и она просто легла. Все попытки поднять не увенчались успехом, было ощущение что просто лапы отнялись. Опять на руки и в машину - попытка вторая аналогично.. Я аж разревелась, что бракованного щенка подсунули, хотя нам из 4-х сук было предложено выбрать любую.. Выбрали((
В общем путешествие было больше суток, к вечеру первого дня собака таки заинтересовалась каким-то запахом, и на полусогнутых поднялась и принюхалась. И сделала пару шагов)
После этого выводили - она сначала на дрожащих полусогнутых (именно задних), потом поувереннее. А после ночи на таможне в обнимку на заднем сидении вообще отошла, с утра никаких проблем с лапами не было.
С тех пор (собаке почти 5 лет) такое не повторялось, с лапами все ОК, хотя да - если боится (в ветеринарке например), сразу задние лапы "подкашиваются", поджилки трясутся)) В плане рабочести или психики никаких проблем нет.
Но на всякий случай покажите доктору - чтобы исключить растяжение. Т.к. у вас с одной лапой проблемы.
dim2 07-04-2010 12:54
В субботу повезу в ветеринарку, пусть делают ренген, надеюсь все проясниться (в прошлый раз правда ренген врачи делать отсоветовали, сказали что переломов нет значит он не нужен, прописали витамины для лап, пока правда они не помогают).
dim2 07-04-2010 12:57
quote:у нас открытие с 10-го.
У меня дача в калужской губернии, так там с 3-го открытие, хотел с песом съездить птичек и лес ему показать да видно не судьба эх!!!
Maxim1967 07-04-2010 17:39
Да...Я занавесил на всю работу и на две недели с девкой своей поеду, она после недели в деревне в Москве охренела уже...
Кстати, возможно на даче Ваш щен и совсем по другому себя повел бы,свозили бы на выходные.

Maxim1967 08-04-2010 15:31
Хвалюсь... Сегодня моя сделала первую полноценную стойку. Правда на воробья, голуби почему-то ее не воодушевляют особо. А воробьи и трясогузки-это песня, хрен утащишь от них.
Den_P 08-04-2010 16:11
Скоро и на голубей-ворон вставать будет... Не стоит поощрять это... Я сейчас запрещаю ему охотить городских птиц, он перед стойкой в потяжке всегда морду ко мне поварачивает, типа спрашивает "Можно?". А позавчера на здоровую лохматую белую овчарку встал, да так красиво - с подгибанием правой передней лапы)))
чинг 08-04-2010 16:26
quote:Originally posted by Den_P:
А позавчера на здоровую лохматую белую овчарку встал, да так красиво - с подгибанием правой передней лапы)))
Ну и как, добыли?
Den_P 08-04-2010 16:48
quote:Originally posted by чинг:
Ну и как, добыли?
Ага))) Он овчарку, я хозяйку)))
чинг 08-04-2010 16:50
Класс!!!! Сорри за оф.
Maxim1967 08-04-2010 18:33
Скоро и на голубей-ворон вставать будет... Не стоит поощрять это...
Да я без фанатизма, просто сами понимаете-первая стойка.
Maxim1967 08-04-2010 18:35
Вот это охота !!! :-)))
Den_P 08-04-2010 21:11
quote:Originally posted by Maxim1967:
Да я без фанатизма, просто сами понимаете-первая стойка.
Ну и правильно, я первые стойки по городским птицам, не поощрял и не наказывал...
dim2 09-04-2010 10:59
quote:Кстати, возможно на даче Ваш щен и совсем по другому себя повел бы,свозили бы на выходные.
В субботу повезу в ветеринарку, а на следующмие выходные обязательно постораюсь вывезти. У меня кроме щенка еще котенок, так вот пес на него переодически в стойку встает с двух месяцев, красиво так.
fdbfnjh 10-04-2010 04:42
Всем доброго времени суток!
Завидую всем, кто собирается с собой на охоту.
У нас в Красноярске открытие с 1 мая на 10 дней, но с собаками весной вообще, по-моему, не разрешают. Так что будем ждать осени.
Рад за тех, у кого собака с мала стойку ставит. У нас пока проблемы
dim2 10-04-2010 10:08
quote:У нас в Красноярске открытие с 1 мая на 10 дней, но с собаками весной вообще, по-моему, не разрешают. Так что будем ждать осени.
Интересно почему не разрешают? Ладно там на утку или тетерева, но на вальшнепа почему нельзя, собака на этой охоте только на подаче, сама не охотится (не выгоняет, не ищет).
filimonOFF 10-04-2010 16:18
День добрый. Сегодня забрал своего "бандита":пока ест не очень и много спит, в перерывах изучает новую обстановку, когда один начинает скулить. Это нормальное поведение???заранее спасибо
fdbfnjh 11-04-2010 02:21
quote:пока ест не очень и много спит, в перерывах изучает новую обстановку, когда один начинает скулить.
это вполне нормально. он скучает по своей мамке, с которой привык находится все время, поэтому и скулит. Нужно приучать его к одиночеству постепенно. Я когда своего привез домой, то взял отпуск, чтобы пацану было не совсем одиноко. Оставлял его сначала на 5 мин одного, потом увеличивал время. И так каждый день. Потихоньку привык, но все равно, когда я или кто-то из домашних приходим домой, он скулит, когда проворачиваем ключ в замке, "жалуется" как ему было одиноко, ну и потом радости не бывает предела
filimonOFF 11-04-2010 11:11
Всю ночь с ним не спал, сколько времени ему потребуется на адаптацию???
Andreevich 11-04-2010 11:18
quote:Всю ночь с ним не спал, сколько времени ему потребуется на адаптацию???
Кладите на лежанку щенку грелку (можно пластиковую бутылку завернутую в тряпку, а лучше в шкурку) с теплой водой. Это заменит ему мамку и гнездо с братьями и сестрами. Спать будет спокойней. Проверено.
filimonOFF 11-04-2010 16:19
Мой "бандит"-Грей.

dim2 12-04-2010 15:19
Итак коллеги докладываю! В воскресенье возил песа в ветеринарку, его осмотрели, сделали укол и велели приезжать через восемь часов и смотреть на поведение песа, будет ему лучше или нет, пес за восемь часов как бы немного ожил, несколько раз даже пробежался, в общем стал поживее. По прошествии восьми часов я привез песа на осмотр, врачи осмотрели и прописали ему уколы какие то зверские, колоть 2 дня утром и вечером. Итак предварительный диагноз воспаление, ренген делать не стали, сказали он бесполезен. Надеюсь это все поможет, пока улучшение видно, пес стал бегать, единственное он все равно еще горбатиться, врачи сказали должно пройти.
filimonOFF 12-04-2010 17:31
Подскажите:когда нужно начинать дрессировку(щену 1,5 мес)сразу или надо подождать некоторое время для того чтобы щенок освоился на новом месте и привык к новым хозяевам???заренее благодарен
Andreevich 12-04-2010 18:14
Мы с женой начали дрессировку последнего приобретенного щенка 45 дней от роду по дороге от заводчика домой, уже в машине. Я был за рулем, поэтому начала жена. Время в пути чуть больше одного часа. Как только зашли домой, в первые минуты, Рица принесла жене брошенную игрушку, с которой они играли по дороге.
Оберлендер советовал начинать дрессировку при достижении собакой возраста в один год. Вам нужны коментарии?
filimonOFF 13-04-2010 17:13
я начал с того, что при кормлении командую-ко мне, сидеть,взять-подходит 100%,а вот садиться не хочет, приходится руками усаживать. Специально команде сидеть еще не учил, пора начинать???
dim2 21-04-2010 22:20
quote:я начал с того, что при кормлении командую-ко мне, сидеть, взять-подходит 100%,а вот садиться не хочет, приходится руками усаживать. Специально команде сидеть еще не учил, пора начинать???
Я начинал с самого появления щенка в доме (1,5 месяца) тоже садится не хотел , приходилось аккуратно помогать, сейчас садится хорошо.
Andreevich 21-04-2010 23:19
quote:Я начинал с самого появления щенка в доме (1,5 месяца) тоже садится не хотел , приходилось аккуратно помогать, сейчас садится хорошо.
Мы собаку с кормить стараемся в определенное время и с самых первых дней несъеденное убираем. Возможно поэтому она уже давно ничего в миске не оставляет. Любит покушать. Поэтому, перед тем, как поставить миску в кормушку, даю команду "сидеть" или "лежать". Хочет - не хочет и сядет и ляжет.
На первых порах приходилось придерживать, но легавые схватывают быстро. Пока команду не выполнит, я просто миску не поставлю - буду держать в руках. Она это давно поняла. Поставлю - она сидит или лежит, пока не дам команду "ешь". На прогулках закрепляем эти и другие команды неожиданно и в любом месте.
Так, между прочим, вырабатывается привычка к послушанию.
filimonOFF 22-04-2010 17:46
Назрел вопрос:открылась охота и у меня появились утиные, вальшнепиные,тетеревиные крылья-можно давать щену играть с ними, прививки еще не делал. может ли он подцепить какую нибудь дрянь через них???
oleg7 22-04-2010 17:49
quote:Назрел вопрос:открылась охота и у меня появились утиные, вальшнепиные, тетеревиные крылья-можно давать щену играть с ними, прививки еще не делал. может ли он подцепить какую нибудь дрянь через них???
Можно
чинг 25-04-2010 23:11
Назрел вопрос:открылась охота и у меня появились утиные, вальшнепиные, тетеревиные крылья-можно давать щену играть с ними, прививки еще не делал. может ли он подцепить какую нибудь дрянь через них???
Нельзя давать играть (в десятый раз пишу), он потом у Вас, вместо подачи играть с дичью будет.
АлексейВ 26-04-2010 11:44
Добрый день!
Форум смотрел давно, а вот зарегистрировался не давно.
Просто сбылась мечта! В доме появилось чудо:
Зовут его ПАТРИК
Большое спасибо жене (у нее вообще-то аллергия на шерсть собачью). Но на Патрика нету! Сделала мне подарок.
Ему сейчас 2 месяца и 12 дней!
1.сделали первую прививку
2.Выучили кличку, "сидеть", "ко мне", "принеси", "отдай", "возьми".
Мучаемся с командой "Лежать!"
3."нельзя" - понимает только перед миской - будет скучать, пока не скомандую "возьми". В остальных случаях она ему не нравится - подпрыгивает на всех 4-х лапах.
4.Ест 5 раз , по 200-250гр. - миску вылизывает (мясо, творог, овощи(не охотно), Каша, мясо)- Сейчас весит 8400гр. - много это?
5.2 дня назад дал ему Крыло - и башню просто снесло! - отдавать не хочет, еле сманил кусочком сыра. Остальные игрушки приносит и отдает.
Накопилось много вопросов, помогите разобраться?:
1.Когда и где Щенячку меняют на родословную?
2.Где можно заклеймить и надо-ли это?
3.Не толстый? еще не гуляем - энергию тратить не куда.
4.А очень беспокоит - ОЧЕНЬ ЧАСТО ПИСАЕТСЯ! (после 20 уже не считаю).
Иногда по-многу, а другой раз через 5 мин. но по капле... ?
5.Даю витамины "EXCEL 8 in 1", рыбий жир, морскую капусту...
Надо-ли к этому подяжить "минеральную подкормку"? В ветеренарке говорят не надо, а он кафель грызет?!
P.S. Про себя: - зовут Алексей;
- охочусь с 1989г.(бывший военный, сейчас вкалывающий пенсионер).
- КВО наше распалось (как можно прибиться к вашему берегу?)
Спасибо за терпение. Жду советов опытных
dim2 26-04-2010 12:15
Поздравляю с приобретением друга и помошника в поле! Моему собакену сейсас 5 месяцев, команду лежать тоже выполняет крайне не охотно, хотя все другие команды (сидеть, ко мне , подай, ищи, стоять) делает с удовольствием, я пока решил особо не заморачиваться на этом, для охоты вполне достаточно команды сидеть и стоять ИМХО. В 1.5 -3 месяца собака тоже писала очень часто, сейчас раз 6 в день. Очень советую приобрести книгу О.Малова "Немецкий курцхар" я с нее начал постигать азы общения с курцхааром, вот такие пока советы от начинающего курцхааровода.
publicenemy 26-04-2010 12:31
О.Малова "Немецкий курцхар"
Уже подарил Алексею

Andreevich 26-04-2010 13:12
quote:4.А очень беспокоит - ОЧЕНЬ ЧАСТО ПИСАЕТСЯ! (после 20 уже не считаю).
Это возрастное, мочевой пузырь еще маленький, а обмен веществ происходит очень активно, пройдет.
Когда моя Рица была щенком, я, не помню по чьему совету, положил в прихожей резиновый жигулевский коврик (тот, что с загнутыми вверх краями, корытообразный такой.) Туда ложил старые газеты, всю другую поверхность пола обрабатывал спреем "Антигадин", купленным в зоомагазине. Первое время приходилось следить и при попытке пописать, нести её быстренько на коврик. Резиновй коврик не скользит и легко моется.
Несмотря на то, что в зоомагазине мне доказывали, что собаку к туалету приучить нельзя, у меня всё получилось. Легавые быстро обучаются. Иногда на коврик не попадала, но старалась. Месяцев в 6-7 стала проситься на улицу и проблема пропала.
dim2 26-04-2010 13:22
quote:положил в прихожей резиновый жигулевский коврик
А я купил хорошую веревочную швабру, и теперь так наловчился мыть пол, что могу пойти на флот палубы драить, и еще плюс, собака научила всех моих домашних ходить дома в тапках.
dim2 26-04-2010 13:24
quote:Уже подарил Алексею
Взаимовыручка это здорово!
publicenemy 26-04-2010 13:41
А я купил хорошую веревочную швабру, и теперь так наловчился мыть пол, что могу пойти на флот палубы драить, и еще плюс, собака научила всех моих домашних ходить дома в тапках.
такая же ситуация, хорошая швабра и тапки

АлексейВ 26-04-2010 14:19
Игорь, за книгу еще раз спасибо.
Читаю и слева и справа и с середины и каждый раз что-то новое открываю.
Шваброй уже владею, как палубный матрос. К тапкам народ тоже привык - без них никуда!
Как правило писает на пеленки и в одном месте, но стоит вовремя не сменить - и .... ходим с опаской.
Готов и дальше выслушивать советы. Спасибо.
publicenemy 26-04-2010 14:39
Друзья а где в ближайшее время будут состязатся континенталы, хочется посмотреть как собаки работают, да и так с вопросами попристовать к народу

worobej 26-04-2010 14:52
quote:Originally posted by publicenemy:
а где в ближайшее время будут состязатся континенталы
Вот тут глянь.
forummessage/111/57
publicenemy 26-04-2010 14:53
quote:Originally posted by worobej:
Вот тут глянь.
Макс ,а ты сам куда нибудь собираешься в мае ?
Кстати перевозку которую ты мне показывал для машины, я весь ашан перерыл не нашел, причем продавцы не понимают о чем речь

АлексейВ 27-04-2010 08:34
quote:Кстати перевозку которую ты мне показывал для машины, я весь ашан перерыл не нашел, причем продавцы не понимают о чем речь
Тоже интересует, в чем перевозить песа? Смотрел в магазинах - не впечатлило - громоздкие, тяжелые ....
publicenemy 27-04-2010 11:18
quote:Originally posted by АлексейВ:
не впечатлило - громоздкие, тяжелые
У него типо гамака цепляется между двумя рядами седений, очень удобная хрень и самое главное не дорогая, до 1к рублей.
АлексейВ 28-04-2010 15:16
quote:У него типо гамака цепляется между двумя рядами седений, очень удобная хрень и самое главное не дорогая, до 1к рублей.
Сегодня обещали подарить - типа мне на Д.Р.!
Alex196 28-04-2010 15:29
У меня как-то проблем с транспортировкой не возникало - правое переднее сиденье отодвигается в заднее крайнее положение, внизу к станине сиденья привязан строп с карабином такой длины, чтобы собак спокойно сидел, но не мог забраться ко мне, если вдруг вздумается. И все дела. Бывает, что и карабин уже не цепляю. Привык пес. Как зовешь с собой, так сразу к правой передней двери подбегает и ждет. Командуешь "место", он прыгает на коврик и сначала усаживается, а потом укладывается на нем. Может морду на сиденье положить, но не более того.
АлексейВ 29-04-2010 11:17
У него типо гамака цепляется между двумя рядами седений, очень удобная хрень и самое главное не дорогая, до 1к рублей.
Вот такую подарили.
В комплекте с бутылкой и раскладной миской.
Завтра испытаю.
vetdoctor 29-04-2010 15:38
А у меня зелёная накидка на всё сиденье. Крепится по углам к петлям для ремней для задних сидений. Удобная штука и моется легко. Только скользит по ней собака, когда тормозишь, может мордой ткнуть в затылок.
filimonOFF 29-04-2010 16:47
quote:[B][/B]
Нельзя давать играть (в десятый раз пишу), он потом у Вас, вместо подачи играть с дичью будет.
Сделал сегодня первую прививку, я имел ввиду сделать так называемую "удочку" и познакомить щена с запахом птицы. Может ли щен заразиться какой-либо инфекцией через крыло???
Брюзга 29-04-2010 17:40
Может ли щен заразиться какой-либо инфекцией через крыло???
МОЖЕ-Е-Е-Т!!! гы-гы-гы. 
На охоту одного, после этого не отпустит. 
Куда Вы так торопитесь с крыльями? Поезд уходит? Осенний сезон оканчивается? Будет ещё время с крыльями поиграть. Первая прививка, а уже крылья. Куда спешить. всё впереди. Дайте щенку вырасти хоть чуток.
АлексейВ 29-04-2010 18:22
quote:А у меня зелёная накидка на всё сиденье. Крепится по углам к петлям для ремней для задних сидений. Удобная штука и моется легко. Только скользит по ней собака, когда тормозишь, может мордой ткнуть в затылок.
Эта как гамак - крепится к подголовникам передних и задних седений. Не соскочит.
quote:Куда Вы так торопитесь с крыльями? Поезд уходит? Осенний сезон оканчивается? Будет ещё время с крыльями поиграть. Первая прививка, а уже крылья. Куда спешить. всё впереди. Дайте щенку вырасти хоть чуток.
Играть не даю, 2 -3 раза принесет и убираю. (просто остальные игрушки быстро ему надоедают)
чинг 29-04-2010 19:48
Может ли щен заразиться какой-либо инфекцией через крыло???
Этот вопрос лучше задать ветврачам. У меня щен с поноской начал работать в 2.5 месяца.
vetdoctor 30-04-2010 12:11
quote:Originally posted by чинг:
Этот вопрос лучше задать ветврачам. У меня щен с поноской начал работать в 2.5 месяца.
Птичьим гриппом собаки пока не заражаются, орнитоза случаев лично я у собак не разу не слышал, а вот глистов можно поймать от чего угодно, не обязательно от крыльев. Поэтому щенок после дегельминтизации и вакцинации может спокойно носить крылышки, если они конечно не были зарыты в местах похорон умерших от сибирской язвы

filimonOFF 30-04-2010 17:24
vetdoctor спасибо за ответ. Просто,мне кажется, ему уже надоело тапочек подавать.)))
Andreevich 30-04-2010 22:08
quote:ему уже надоело тапочек подавать
Если Вы пойдете у щека на поводу и он будет выполнять только то, что ему не "надоело", то советую сразу же, без промедления, отдать щенка другому охотнику с более крепкими нервами.
publicenemy 05-05-2010 11:05
НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ОТДАМ!!!!
СЕрьезно или так просто кичишся?
filimonOFF 10-05-2010 13:48
День добрый. Вчера было 9 мая и,как известно праздничный салют, происходил метров в 300 от моего дома:все окна(пластик)были закрыты, но не много приоткрыт балкон, щен(2мес. и 1неделя) поначалу оч. испугался и спрятался под кровать, скулил;я сразу закрыл балкон, но хлопки все равно были слышно оч.отчётливо, подозвал его-он скуля подошёл,погладил-он успокоился и окончание салюта дослушивал уже не так боязно, но вот первое впечатление было у него(((
Боюсь в будущем может сказаться на боязни выстрела или это потому что он еще мал???И во сколько мес. надо начинать приучать к выстрелу???
dim2 11-05-2010 09:45
На выходные ездил с песом на дачу, гуляли по полям лапы разрабатывали, я решил проверить собу на выстрел, взял ружье, усадил песа метрах в пяти от себя и начал стрелять, на первых выстрелах пес пригнулся и была попытка сбежать, на десятй я ему разрешил встать, он подошел, сел у моих ног и стал с интересом смотреть как падают сбитые банки, так что у нас с выстрелами все в порядке.
vetdoctor 11-05-2010 11:05
Некоторые собаки прекрасно относятся к ружейной пальбе и очень плохо к петердам и салютам. От психики зависит.
Alex196 11-05-2010 11:07
quote:Боюсь в будущем может сказаться на боязни выстрела или это потому что он еще мал???И во сколько мес. надо начинать приучать к выстрелу???
Без паники! Салют - это бризантный заряд. Бризантность патрона - это брак патрона. Выстрелы совершенно разные и могут совершенно по-разному восприниматься псом. Моему нынешнему все по-барабану, что салют, что стрельба. А предыдущего спаниеля выстрелом можно было однозначно подозвать к себе в лесу (при выстреле всегда мчался ко-мне, где бы ни был), а вот новогодние ночи с петардами - только прогулки на поводке, иначе срывался с места и мчался домой).
filimonOFF 11-05-2010 17:23
Все ясно, спс всем за отзывы-немного успокоили.
vitamin 11-05-2010 17:47
quote:Originally posted by vetdoctor:
Некоторые собаки прекрасно относятся к ружейной пальбе и очень плохо к петердам и салютам. От психики зависит. #189 IP
Тоже самое и у меня: "Бакса" курцхаар, сука, 3 года. На охоте с 5,5 месяцев. На выстрелы не обращает внимания. Спокойно относится к выстрелам даже после того как ей однажды горе-охотник, безсобачник всадил 20 дробин бекасина в задницу при охоте на перепела. А вот петарды и салюты переносит с волнением. Что впрочем на её работу ни коим образом не влияет.
------
Подчинённый перез лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
------
Указ Петра I от 09.12.1709 года
Maxim1967 25-05-2010 12:53
Погиб мой щенок... Сука сбил во дворе, даже не тормозил падла.
Последние фото.

vetdoctor 25-05-2010 13:47
Соболезную. Могу предложить пойнтера из ожидаемого помёта. Родиться должны где-то в 10-х числах июля.
Арчи68 25-05-2010 13:51
quote:Погиб мой щенок... Сука сбил во дворе, даже не тормозил падла.
Соболезную...
Oleg M 25-05-2010 14:12
Погиб мой щенок... Сука сбил во дворе, даже не тормозил падла
Соболезную...
dim2 25-05-2010 14:51
quote:Погиб мой щенок
Примите соболезнования
чинг 25-05-2010 14:54
Примите соболезнования.....
Den_P 25-05-2010 15:13
........
Maxim1967 25-05-2010 15:38
Соболезную. Могу предложить пойнтера из ожидаемого помёта. Родиться должны где-то в 10-х числах июля.
Спасибо всем за соболезнования.
Сейчас пока настолько хреново что о другой собаке даже думать не могу. Если решусь, я Вам напишу в личные.
Den_P 25-05-2010 15:45
А я своего сегодня в армию отдал (в натаску).... и че то так мне щас хреново......
Seregka 25-05-2010 15:50
Погиб мой щенок.
Соболезную...

Alex196 25-05-2010 16:06
quote:Погиб мой щенок..
Искренне соболезную.
quote:Сейчас пока настолько хреново что о другой собаке даже думать не могу.
Я два года не решался. Сейчас понимаю, что зря. Собачнику душой без собаки нельзя.
quote:Сука сбил во дворе, даже не тормозил падла.
Это не сука. Сука - совершенно нормальное и хорошее слово. К таким оно не подходит. Минимум - чудак на букву "м".
publicenemy 25-05-2010 16:58
Погиб мой щенок...
соболезную.
Щенка бери сразу не тяни, легче будет однозначно.
Den_P 25-05-2010 17:45
Согласен на все сто...
Maxim1967 25-05-2010 20:08
Отойду, буду думать. Просто в воскресенье это случилось, два дня всего прошло.
Den_P 25-05-2010 22:02
Максим, я этот "ездюк" хоть ответил за содеенное?
Maxim1967 26-05-2010 12:01
Нет, номер никто не запомнил.
vetdoctor 26-05-2010 10:51
quote:Максим, я этот "ездюк" хоть ответил за содеенное?
Вот сволочь. Я однажды увидел, что слева под переднее колесо бросается ротвейлер, резко свернул вправо, там машин не было, смотрю в зеркало, а он бьётся на асфальте. Я остановился, пытался его реанимировать. Да куда там, он оказывается через дорогу за мячиком бросился и головой под заднее колесо залетел. Мальчик с ним гулял. И не во дворе, а на проезжей улице всё было. До сих пор жаль собачку, опять люди во всём виноваты. Просто если уж сбил, так будь человеком, остановись, попробуй оказать первую помощь или хотя бы возмести хозяину ущерб, если виноват. Ох, люди, люди...
quote:Нет, номер никто не запомнил.
Плохо, понимаю, стресс у всех, а нелюди безнаказанными остаются. Жаль. Берите нового щенка и гуляйте там, где машин нет. А где есть-только на поводке. Ещё раз соболезную. С уважением, д-р Б.
Maxim1967 27-05-2010 18:14
Жаль. Берите нового щенка и гуляйте там, где машин нет. А где есть-только на поводке. Ещё раз соболезную. С уважением, д-р Б.
Сейчас морально не могу взять щена, может через месяц-другой только. Этож ребенок, всего четыре дня прошло. Я даже миски ее пока убрать не могу и поводок...
А гулял я всегда либо на поводке, либо где нет машин. Тут познакомились с бельгийской овчаркой 4-х месяцев, вот они и носились в палисаднике.
vetdoctor 28-05-2010 10:23
Вот как раз через пару меяцев должны пони родиться в Саратове. Дозреете, пишите.