Guns.ru Talks
  Охотничьи собаки
  родились щенки курцхаара от antar z czarnego dworu и клэр ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   родились щенки курцхаара от antar z czarnego dworu и клэр    (просмотров: 1336)
 версия для печати
ELENA Viktorovna
posted 26-1-2010 14:04    
21.01.2010г. родились щенки курцхаара. (БРЕСТ- Беларусь)

Отец щенков:
ANTAR z Czarnego Dworu - Юный Чемпион Беларуси, Чемпион Беларуси, Кандидат в Чемпионы Национального Клуба Породы России, CW, 2xCACIB, 4xCAC Диплом 3 степени по подсадному кабану.
ANTAR - Импорт из Польши, из известного питомника курцхааров "Черный Двор" владельцем которого является заводчик, эксперт Wojciech Burski (www.czarnydwor.pl)/ ANTAR - это 83% немецкой крови, мать GLORIA z Czarnego Dworu - 75% немецкого питомника Hege-Haus (DAGOBERT vom Hege-haus был ведущим немецким репродуктром), отец VITUS KS vom DINKELHOF известный производитель Германии. В родословной Антара нет ни одной не дипломированной собаки и все собаки с оценкой отлично.

Мать щенков:
КЛЭР - Юный Чемпион Беларуси, 2хСАС, диплом 3 по куропатке. КЛЭР происходит от известного кобеля России, вывезенного из Германии SALLO vom OSTERBERG , прекрасный рабочий кобель с отличным экстерьером, который дает хорошее потомство (www. kurzhaar.ru).

По всем вопросам обращайтесь по тел. +375 296 28 14 73 или melnikova_elena@mail.ru

ELENA Viktorovna
posted 26-1-2010 14:24    
фото ANTARA по адресу:
http://foto.mail.ru/mail/iaiby/ANTAR

Щенки в своем генотипе будут иметь следующий расклад:
60% немецкой крови (VDH)
23,3% белорусской кролви (BY)
16,7% польской и ческой кровей (PKR, CLP)

Валерий Н
posted 26-1-2010 17:08    
quote:
Диплом 3 степени по подсадному кабану

????
35 x 31

ELENA Viktorovna
posted 26-1-2010 22:35    
Здравствуйте, Валерий Н.
Всех легашатников смущает диплом курца по кабану. Собака досталась нам уже в 1,5 года. На тот момент других испытаний не проводилось и мы первый раз выставились. Лайчатники скептически смотрели на нас. Но кобель сработал, даже к нашему удивлению, взяв, правда, всего 61 балл, но заняв первое место среди 11 лаек. Весь сезон мы охотились с АНТАРОМ и его сестрой АЙГЛ на бекаса (дупель, коростель в Красной Книге), перепела, вальдшнепа, куропатку и тетеревиные выводки, это не считая уток и зайцев. Собака работает с прекрасными стойками, в этом сезоне по полевым испытаниям - выставляемся не только в Беларуси, но и в Польше (хотя правила Польши очень трудны для наших собак).
Пока что плохо ориентируюсь на форуме, не могу прицепить фотки.
Покет
posted 26-1-2010 23:44    
quote:
Originally posted by ELENA Viktorovna:

не могу прицепить фотки.



http://forum.guns.ru/forummessage/19/327.html
V/A/H/O
posted 27-1-2010 00:28    
Стесняюсь спросить, а кто одобрил вязку кобеля с 3-кой даже не по полю, а по кабану и экстерьерной(судя по цацкам) мамой?

edit log

чинг
posted 27-1-2010 10:35    
quote:
Originally posted by V/A/H/O:

Стесняюсь спросить, а кто одобрил вязку кобеля с 3-кой даже не по полю, а по кабану и экстерьерной(судя по цацкам) мамой?





Вахо, уже все так запущено, вяжут даже с трехой по кровяному следу. Пошло полным ходом разделение на шоу и охотничьих собак. Добро дают различные РКФовские структуры. Ну и думаю представляешь, что стоит одна треха по полю.
Oleg 51
posted 27-1-2010 10:59    
quote:
стоит одна треха по полю.
одна единственная треха., мало еще о чем говорит, еще надежды на возможность приличных рабочих качеств может присутствовать. Но все равно это ЕЩЕ не повод. чтобы вязать кобеля .А вот десяток трех и только по полю говорит о многом и это УЖЕ есть основание не вязать такого кобеля.
Виктор Викторович, вы мое письмо в личку получили?

edit log

vetdoctor
posted 27-1-2010 11:29    
Мы на секции при составлении плана вязок только первоклассных кобелей и с хорошей психикой рекомендуем к вязкам. Сука, если перспективной линии, может быть и второго класса, но диплом по полю или болоту обязателен. Многие у нас возмущаются, что их очень эксерьерных собак не пускают в вязку, так приходится объяснять, для чего всё это вообще делается, а не для сексуального здоровья собачек. Дело в том, что секция, разрешившая вязку, как и заводчик, обязаны нести ответственость за полученных щенков не только перед их будущими владельцами, но и перед следующими поколениями охотников, которые будут далее пользоваться щенками этой линии. Странно, я думал, что в Белоруссии более жёсткие кинологические критерии отбра и подбора пар, чем у нас "в деревне, глуши, Саратове".
Валерий Н
posted 27-1-2010 12:55    
quote:
Всех легашатников смущает диплом курца по кабану.

Диплом не смущает, -смущает термин, и акценты(!) заводчиков на шоу-регалии, а про поле тишина..... ;(
А что за диплом по "подсадному кабану" ???? Может по "вольерному"???!!!

чинг
posted 27-1-2010 12:58    
quote:
Originally posted by Oleg 51:

А вот десяток трех и только по полю говорит о многом и это УЖЕ есть основание не вязать такого кобеля.
Виктор Викторович, вы мое письмо в личку получили?





Я так не считаю, разные ситуации бывают, очень часто ведущий виноват.

Письмо получил, большое спасибо. Полазил по и.нету, плохо стало, не думал, что так все запущено. Похоже, скоро будем иметь дрянных легавых и "недолаек" в одном стакане. Это я насчет курцов.

edit log

чинг
posted 27-1-2010 13:06    
quote:
Originally posted by Валерий Н:

А что за диплом по "подсадному кабану" ????



Валерий, в правилах РКФ от 2005г. это звучит так - Правила испытаний охотничьих собак по подсадному (вольерному) кабану.
Покет
posted 27-1-2010 13:43    
Страна происхождения щенков - Беларусь. Соответственно и организация, планирующая вязку - там.
quote:
Originally posted by ELENA Viktorovna:

Собака работает с прекрасными стойками, в этом сезоне по полевым испытаниям - выставляемся не только в Беларуси, но и в Польше (хотя правила Польши очень трудны для наших собак).



В объявление нет "лучших кровей", "мегарабочих родителей", есть достаточно информации. каждый потенциальный хозяин может сделать вывод для себя.
Люди вроде работают в правильном направлении. Хотя с вязкой, может быть и поспешили.
Но по любому щенкам- хороших хозяев.
Oleg 51
posted 27-1-2010 14:26    
quote:
Я так не считаю, разные ситуации бывают, очень часто ведущий виноват.
Между Еще и УЖЕ как раз и лежит вами названный вариант.
quote:
Похоже, скоро будем иметь дрянных легавых и "недолаек" в одном стакане.
Я тоже мало оптимистичен, но тем не менее редкие .но высокого рабочего качества экземпляры внушаю надежду. Но боюсь смутное время они не переживут как класс.
чинг
posted 27-1-2010 14:42    
quote:
Originally posted by Oleg 51:

Но боюсь смутное время они не переживут как класс.





Тоже так думаю. "Что имеем не храним, потерявши - плачем"

edit log

vetdoctor
posted 27-1-2010 16:27    
Ребятки, ну что же мы на бедную женщину набросились с нашим непогрешимым пониманием ПРАВИЛЬНОСТИ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ? Мне думается, что как раз в данном случае, пусть я лично и не одобряю вязку собак с такими полевыми показателями, владельцы будут заниматься собакой и она Дай Бог, получит всё, что сможет. А вот от владельцев щенков очень многое зависит. И пусть каждый малыш попадёт в правильные руки.
ELENA Viktorovna
posted 27-1-2010 17:48    
Здравствуйте. К сожалению, с самого утра уже 200 раз пытаюсь к Вам попасть, но почему то не проходит.
По всем вашим письмам я вижу, что судьбы породы вам не безразлична. Я рада, что нас объединяет любовь к курцам. Сразу скажу - собаки мне нужны для охоты. Мои пояснения уже всем. Что главное в охотничьей собаке - ее работа, и ее особенный стиль, что нам и нравится. А стиль - это гармоничность движений, сложения собаки. Экстерьер имеет огромное значение в механизме движения, способе поведения. Почему допустили вязку. Сука КЛЭР имеет диплом 3 ст. по куропатке - 68 баллов. Клэр отличный охотник. Хозяина <не вытащить> никуда - говорит, что брал для охоты и точка. А собака приличная и работа также, а стиль. На испытания пошел под прицелом. Заработала свой д.3ст. по птице. Потом прошло время, и он захотел ее повязать. Вязать с кем?! Просто повязать, а смысл. Я писала магистратуру в Польше, защищала диплом, и тема его была такова - Зависимость чутья от генотипа собаки на примере курцхаара. Анализ провела по всем курцам Брестской области (я была тогда кинологом в обществе охотников) и был поразительный результат. Только собаки от немецких (а именно 50х50) кровей дали дальность чутья в среднем не менее 8 -10 метров, были экз. и по 20. К сожалению, мы часто идем на поводу только охотничьих качеств, но надо видеть генотип собак и предположить, что получится из этих щенков. Почему эта вязка - АНТАР - имеет хорошую родословную (это уже плюс), прекрасно работает со стойкой по птице, я уже описывала. Но, самое главное, если вы понимаете о чем я, - это стиль работы - это не просто стойка, это шедевр. Дипломы наживем. А вот щенки получили долив немецкой крови, что даст уверенность в том, что можно уже с чем то работать. Однако, все это субъективно. Поэтому результат можно увидеть только через год - когда щенки (дай бог) выставятся.
С уважением, и наилучшими пожеланиями, Елена
чинг
posted 27-1-2010 19:56    
quote:
Originally posted by ELENA Viktorovna:

Анализ провела по всем курцам Брестской области (я была тогда кинологом в обществе охотников) и был поразительный результат. Только собаки от немецких (а именно 50х50) кровей дали дальность чутья в среднем не менее 8 -10 метров, были экз. и по 20.



А можно подробнее?
DP1971
posted 27-1-2010 20:41    
Необходимо добавить пару моментов.

По существующему Племенному Положению БООР (Белорусского об-ва охотников и рыболовов) касательно легавых, вязка кобеля _без_ диплома по основному виду _безусловно_ не допускается. И г-же Мельниковой, как бывшему кинологу Брестской обл. это, безусловно, отлично известно.

Цитата из Плем положения.

"5. К вязкам допускаются:
5.1 Кобели имеющие полевые дипломы по основным для данных пород видам дичи."

В свете этого у г-жи Мельниковой есть два пути обеспечить родословными этот помет. Или пойти на откровенный подлог и получить родословные БООР, или идти в неохотничий клубик и тихонько получать там. Поглядим, по какому пути она пойдет.
ELENA Viktorovna
posted 28-1-2010 00:07    
Уважаемый Чинг, я с удовольствием переведу с польского выводы по моей работе. Работа была проведена большая. Мы в Бресте вязали <наших родных сук> с Чешскими производителями (а собаки там ой какие рабочие, чехи ставят превыше всего работу собаки), польскими, немецкими, венгерскими, украинскими и белорусскими. Могу вам отправить на @ (мой вы видели).
А с Вами Денис Пащенко, я вообще разговаривать не собираюсь. Хотя, почему в Минске вы вяжете сук с <хорьком> (только потому, что с кобелем Дениса П.?) или сук без диплома старше 3 лет? Это все досталось людям. Зачем? Я не претендую на первое место и, заметьте о ваших собаках ничего не говорю вообще. Вы, конечно Лучший. А как вы получили своего Полевого Чемпиона, я отлично знаю, т.к. судила в комиссии, но мой голос был только один. А за родословные вы не переживайте, я НИКОГДА не делала так как вы. И деньги, Денис не все решают. Я даже могу пойти другим путем. На получение родословных у меня есть 9 месяцев так, кажется, по положению. А за эти 9 месяцев 2010г. Вы Денис за мной не угонитесь. Будьте здоровы и не выносите сор из белорусской избы. Пока!

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охотничьи собаки
  родились щенки курцхаара от antar z czarnego dworu и клэр ( 1 )
guns.ru home