|
28-6-2009 19:21
20Silent08
Ягда у меня не было, вот только сейчас присматриваюсь к этой породе, но был доберман, так получилось, что попал он ко мне уже в 1,5 года (где-то), на улице были сложности с др. собаками с возрастом прошли, сабакен был мощный, тоже мог сделать вид, что не слышит (но все команды знал и выполнял по большей части), дали мне книгу про них, почитал, стал понимать его намерения, ну и занялся им плотно, чтобы в игнор меня не вносил, очень эффективным, как мне запомнилось, для выработки послушки был такой прием - каша с мясом остыла и стоит в недосягаемом месте, даю команду сидеть и ставлю кастрюльку на подставку, он патается встать и начать прием пищи, я на повышенном тоне ему "куда, кто разрешал? сидеть сказал!" - если требовалось, перехватывал за ошейник и второй рукой давил на круп с командой сидеть (не бил, а давил), начинал с нескольких секунд, затем давал команду "можно, кушай", с каждым разом увеличивал время сидения перед его едой (когда кастрюля уже стоит на подставке в месте его кормежки и ему до нее 1 метр), но без фанатизма, более 3 мин вроде не делал, не припоминаю. Только тряпочку готовьте слюнки ему вытирать Второй прием когда не слушал, или ослушался, или в игнор меня, подходил давал команду сидеть, если надо было давил на круп или повышал голос, и дальше начиналось интересное, удивительное и наверное еще более эффективное действо, я начинал ходить ВОКРУГ него и со строгим голосом отчитывать его (читать мораль) строгим голосом, кода по ходу вы оказываетесь у него за спиной он готов голову себе свернуть, чтобы держать вас в поле своего зрения (не нравится им когда за спиной его ругают и встать нельзя и в тоже время вы перед ним появляетесь т.к. по кругу идете и он не успевает к вам развернуться "пересесть", если так можно выразиться) - эту картину надо видеть, только сразу предупреждаю, постарайтесь сдержать себя от смеха и сохраните строгость в голосе, это будет трудно, когда вы увидите его вылезающие шары из орбит вкупе с задранной башкой при вашем прохождение за его спиной - Круг можно делать быстрее или медленнее, чем медленнее тем ему неприятнее, я начинал с быстрого и замедлял, как с кормежкой (увеличивал время) Очень хорошо работают эти два приема.
|
|
28-6-2009 20:20
ma4o-79
Привет!!! у нас всю ночь лил дождь .Поехали рано утром не смотря на дождь В лесу полная попа все в воде на полях как на озере все плавает .Комарья видимо не видимо .Обошли те норы про которые говорил егерь они старые и за брошены .Вымокли до самого нижнего белья не помогли не промокайки ни чего .Есть пара фоток как сабакен в нору уходит и возвращается . Короче результат ноль .Итого всего к обеду небо разъяснело и стало парить .Духата не выносимая .Пришли к дому а сосед говорит что зря мы болтались в лес на старой пило раме лиса и 6 лисят каждый вечер болтаются .Прошлись туда смысл значит такой от пило рамы одно название там теперь складируют сено .Значит мышей та тьма и лиса водит свой выводок туда мышкавать наверное учит .Я так думаю .Фотки выложу чуть поздней .Итог плачевный .. .
|
|
28-6-2009 20:35
20Silent08
Надо добавить, что при первом упражнении или методе я со временем увеличивал дистанцию между мной собакой, садился за стол и смотрел за ним, выходил и заходил из комнаты, если он начинал без разрешения есть, забирал кастрюльку, ставил на подоконник, сажал его вновь и все повторялось. После второго метода брал на некоторое время на поводок и так гулял, но потом спускал (вроде как поругал и теперь не доверяю, но давай еще раз попробуем
В общем смотрите за реакцией собаки и проявляйте творчество ![]() |
|
28-6-2009 21:47
20Silent08
Sanchaz, я вторую часть поста удалил, посчитал, что все-таки не по теме.
|
|
28-6-2009 23:38
Sanchaz
фотка у вас на аваторке мощная!
я все понял, свой пост удалил. |
|
29-6-2009 14:06
evgen27
Всем добрый день! Недавно стал счастливым владельцем ягда, Вальтером назвали, домой приеду фотки скину! Ему 1,5 мес. Кормить решил натуралкой (месяцев до 3-4) потом переведу на сухой, т.к. на охоту натуралки не напасешься(просто жена сыну готовит почти тоже самое): творог сами делаем с кальцием, фарш (курица, говядина, кролик) с овощами, вареную курицу с рисом (кстати какие еще крупы можно?), супы на мясе, рыбу с 2 мес введу в рацион, фрукты даем, недавно землянику уплетал похлеще сына!. Вы меня поправьте или подскажите если что не так делаю!!! Жрать будет как мамонт если не ограничевать, кормлю раз 5-6 днем.
Подскажите, когда и как воспитывать начинать, к лотку приучать? К каким командам учить в начале? А то беспокоюсь по поводу его нрава с игрушками почти не играет, а вот с руками с удовольствием, но приходит в ярость, кусает до крови и иногда в лицо норовит прыгнуть, как бороться? Ребенка (1,5 года) вроде не трогает, но пытается задираться (сраз кричу фу и иногда за холку трепануть могу)Вроде еще щенок совсем, но боюсь как бы монстр не вырос!!! Может к кинологам обратиться-подскажите к кому? В каком возрасте к норе готовиться, и можно ли его на открытие по перу в этом году брать? Вы меня извините за кучу вопросов, хочу совета от людей с опытом, у меня была собака 12 лет (пудель с характером, но все команды знал), но это совсем из другой оперы, а подхожу ко всему серьезно!!! |
|
29-6-2009 14:17
taupin
Пока все правильно. Из сухих рекомендую Еканубу для щенков лучше Рис +Ягненок.
Никак. только гулять. Пока мелкий можно в Метро или Ашане купить пеленки максимального размера. принцып как у памперсов и застелить ими еомнату в которые жывет зверь.
1. ПЛЮНЬ!!! очень полезно будет на улице. 2. Ко мне. (очень трудная для собаки команда) но старйтесь. 3. Нельзя или фу. Это обязательно или погрызет всех.
Как только начал тут же занимать место руки игрушкой. Если хватает команда фу/нельзя. Да и игру с собакой должны прекращать именно вы. тоесть вам захотелось вы играете. нет значит нет. Следите за тем как он относится к остальным.. . когда выбирет себе хозяина то остальным может достатся.
они все такие со зверем. а вот с домашними и другими, надо много заниматся. |
|
29-6-2009 14:25
evgen27
спасибо
|
|
29-6-2009 14:27
evgen27
|
|
29-6-2009 14:27
evgen27
это ему 3,5-4мес будет |
|
29-6-2009 14:36
taupin
ну влес то можно. но на поводке всегда. на приде у них(да и как у всех собак) голову срывает напроч.
А на притравку.. . на месяцев в 5,5 - 6. начинать. в Атаман ненадо. (если только не брали там щенка. |
|
29-6-2009 15:23
20Silent08
В умной книжке читал, что если грызет щенок (именоо щеннок, взрослый поймет) мебель, предметы и.д., нужно тихонько подойти и лупануть (ладошкой там или еще чем), но так чтобы он не увидел, что это сделали вы, а когда он разворачивается узнать "Что это было, мужики"(с), вы улыбаетесь и ласково его отвлекаете, забираете, уводите (в книге вроде было написано про ласковое "ути-пути мой маленький"), реакция щенка - че за фигня, грыз мне больно стало, а хозяин вон добрый какой, да ну нафиг этот тапок, кабель, плинтус, дверь... , я лучше с хозяином пойду. Часто нельзя, и со временем вроде может понять, че к чему, поэтому редко, но метко и не долго, растет умнеет. Вот только не знаю как это будет им восприниматься в отношении ребенка. На улице со взрослым кобелем я имел рогатку и стрелял с одновременной командой "фу" ему по заднице, но со временем он просек от куда угроза боли, перестал использовать рогатку и к тому времени команда "фу" уже правильно им воспринималась. |
|
29-6-2009 16:40
evgen27
Я брал у КОНДРАТ29 из ганзы(спасибо ему), алиментного щенка, а у него ягд(отец) из Атамана вроде |
|
29-6-2009 16:46
evgen27
Сильно, я с улыбкой представляю этот процессю Когда мой добирается до телекабеля и я его со словами фу ладонью поддам, он с упорством, а иногда и рыком лезет обратно и так до 3-4 раз, пока сильнее получит или за холку подниму))) |
|
29-6-2009 16:50
evgen27
Кстати, я недавно, где-то читал что есть станция по Дмитровке, в р-не Лобни, кто-нибудь слышал о ней? |
|
29-6-2009 17:25
onemen
Есть,"Эверест" называется. У меня вроде даже телефоны туда есть, напишу если надо.
|
|
29-6-2009 17:28
Рыжий Лекс
8 926 2289186 Нонна Михайловна. Только звоните обязательно, их иногда и на выходных не бывает. Находятся они недалеко от поста ГАИ дер. Красная Горка, напротив поворота на Лобню.
|
|
29-6-2009 17:30
onemen
Не доезжая до поворота, направо вниз в пром. зону. |
|
29-6-2009 17:32
Рыжий Лекс
Артём, это только твоё мнение |
|
29-6-2009 17:41
taupin
Олег ты своих где брал?
Таня может быть великолепным мастером. НО!!! она любит только своих питомцев либо щенов от своих. и когда узнает что щены от других заводчиков начинает жечь щенков. И это я слушал и во Фрязево, и в Фирсановке. И на кроглом озере. Да даже в Атамане лаечники говорили. Да и слышал от тех кто там был и их собаки небыли питомцами Атамана. Девочка комер чистой воды. и ейчестно говоря пофиг на других представителей породы. только ее и все тут. А тот мальчик который там работает когда Тани нет.. Это просто пи.. ц. Ему бы руки оторвать и голову тоже. |
|
29-6-2009 17:41
Рыжий Лекс
Не стал просто подробно расписывать. |
|
29-6-2009 17:44
taupin
вот тут согласен на 100%. |
|
29-6-2009 17:48
Рыжий Лекс
Мне проще, у меня такса, и брал её в Твери. К Тане приехал первый раз в 11 месяцев, когда у Лекса уже был состязательный диплом. да ему вообще всё пофигу, хоть и трёшечник. Но, честно говоря, зная Таню уже 2 года, с трудом верю в подобное. Она может более прохладно отнестись к натаске, но специально обжечь - вряд ли. А знаешь, сколько страшилок ходит и про Круглое, и про Фрязево, и про Авангард? |
|
29-6-2009 18:01
taupin
Таня училась у Ирины Яковлевны! и когда я ирине сказал что собака не работает. Первые вопросы были: 1) кто натаскивал? 2) какая лиса была? я рассказал какая лиса. и мне сказали что ее спецыально под тебя вынесли. лиса более жесткая. так что .. . мое мнение не изменно. потому как в атамане не работала собака, А у Ирины Яковлевны через 15 мин работала и на третий приезд брала по месту. И когда мы на состязании были она сразу сказала Тем собака разгоряченна и готовся ее шить, лиса в норе очень злая и сильная! и моя взяла ее.) |
|
29-6-2009 18:13
Рыжий Лекс
"Если женщины дерутся, лучше в драку не встревать... " (С) |
|
29-6-2009 18:16
Рыжий Лекс
Поздравляю! |
|
29-6-2009 18:35
taupin
Это я в курсах. но все же... . |
|
29-6-2009 18:36
taupin
спасибо! |
|
29-6-2009 22:21
onemen
Мне кажется это ИМХО. Моего кобеля в семь месяцев перестали пускать там на лис-он одну травмировал, чуть не убил. Есть другие места-ездим туда. |
|
2-7-2009 06:11
дед Мазай 2
моя дочка очень любит ягда, даже на охоту не хочет отпускать, через месяц другой в лес.. ура.. моя свора застоялась..
|
|
2-7-2009 12:16
taupin
народ может надо кому? а.
продам клетку для собаки. продано |
|
5-7-2009 16:17
ma4o-79
Всем привет были в тверской области на отдыхе .Я по жалел что пока мой песик был щеном при травли вал его на крысах. Жили в старом доме так он там все углы и обои по отрывал ,а ночью настоящая возня начиналась рычал гонялся ппц короче бес сонные ночи .Хотел спросит а фотка на бобра как его добыли в хату собаку запускали или в норы .Или все же в капкан попался .Я бы не решился видел как лайку бобер отделал еле выходил человек
|
|
6-7-2009 00:10
taupin
а мы только что забороли трех щенков Азиатов.. 4-х месячных.)))) мы их не грызли но очень страшно рычали.)))
они правда уже больше нас... . и намного тяжелее. снимать было стремно, дождина льет как из ведра. |
|
6-7-2009 10:37
Рыжий Лекс
Кого в норах планировали застать? |
|
6-7-2009 10:40
ma4o-79
Так и планировали и енотиков и лисят .Дождь лил как из ведра 2 суток наделись в норах застать.
|
|
6-7-2009 10:44
Рыжий Лекс
Надо было выводковые норы проверять, в которых они родились. И, по опыту, как только дождь заканчивается - они сразу выходят из норы. |
|
6-7-2009 14:49
ma4o-79
А дождь и не заканчивался как лил так и лил воды было не мерено с полей лесных такие реки текли хоть на лодке плавай
|
|
|