|
14-6-2024 15:15
Уральский Бобр
Использую TT-15 Mini в паре с Астро 320. Вполне себе комплект. "Товарищ" за лосем может и на пару км стартануть, а так хоть наблюдаешь за ним. |
|
3-9-2024 15:56
Агарыч
А я только собираюсь взять Ягда. Сейчас ему 2 недели отроду. Начитался про породу достаточно, поэтому есть определенные опасения, как он впишется в семью Поладит ли с котом, которому сейчас 3 года. Как отнесется к дочери (5 лет). Надеюсь, что эти опасения не оправдаются, и дую на воду. По норам его использовать не планирую, хочу в первую очередь натаскать на водоплавающую. Ну и может задействую на копытах, но это будет зависеть в 1 очередь от того, насколько он будет адекватен в лесу. Разыскивать его, и бегать за ним особого желания нет. Ну а вопрос один, хочу уже в раннем детстве пригласить специалиста, чтобы он поставил ему основные команды: сидеть, лежать, нельзя и т.д. + наладил его контакт с домашними и котом. И вот думаю стоит оно того, или справлюсь с этим сам. Сам с детства рос с собаками, и опыт определенный есть, но это были в большей степени декоративные породы. Хотя один йоркширский терьер был достаточно серьезен, и не боялся вообще никого, пока не получил хорошую трепку с двумя ранами от клыков на спине. После этого к крупным породам стал относиться более осторожно. Но на средних и мелких продолжал смотреть как на добычу.
|
|
3-9-2024 16:31
Земляк71
У меня девочка 2 года с домашними котами с раннего возраста хотя с первых шагов гоняла их под кресло за диван это ей не было проблем от туда их выгнать, затем как то смирилась с ними, но на улице чужие прячьтесь. Уличные от нее спасаются только на столбах укрытие им не помогает. Норы где знаю стараюсь не подходить. Характер своенравный дрессировке поддается тяжело. С маленькими детьми ладит без проблем. В лес поля брал беру постоянно.
|
|
3-9-2024 17:15
IRMA&
А Вы посмотрите на родителей щенка-какие они-с большой вероятностью такой же будет и щенок. Сейчас как-то практически не стало злых неадекватных ягдов, вывели их наверное из породы, порода стала более менее стабильной .У меня уже третья ягдинка,и если первая была и к детям злая ,и к посторонним ,то вот две следующие уже сама доброта ,и с детьми играли,и с чужими людьми никаких конфликтов,и с собаками другими отлично ладили.Вот с котами у всех беда.Правда у меня своих котов не было никогда,но вот уличных все драли нещадно.И отучить от этого практически невозможно.Со своим котом может и поладит, если с детства с ним будет расти.Что касаемо нор-ягд и спрашивать не будет Вашего согласия.Если найдет нору с жилым запахом зверя ,то почти наверняка туда залезет.. Ну конечно можно норы стараться обходить стороной,но все равно это когда-либо случится.В любом случае если будете с собакой охотится,то она в лесу найдет и енота,и лису по следу погонит,то есть от этих зверей не уйти.А с возвратом у ягдов в основном все хорошо-погонит,но потом свом следом возвращается,и это надо поощрять и развивать, чтобы не искать в лесу.В любом случае берите щенка маленького-месяц-полтора и работайте с ним сами,приучайте к домашним,к коту,и дрессировать тоже лучше всего самому-собака должна знать что Вы хозяин. Удачи,и добро пожаловать в команду ягодных собак!
|
|
3-9-2024 17:18
IRMA&
Вот с внучкой пятилетней играет-никакой агрессии youtube.com
|
|
4-9-2024 12:46
Агарыч
Спасибо большое за ответ! Про то, что полезет в найденную нору прекрасно понимаю, инстинкты свое дело знают. Когда писал первый пост, имел ввиду, что специально притравливать не буду. Для меня прежде всего интересна работа по водоплавающей, так как это основная из моих охот. буду прививать поиск и подачу. И хочу задействовать на копытах, причем здесь в 1 очередь была бы интересна работа по кровяному следу. Пускать ее в загон также не очень хочу. С ее высоким болевым порогом и абсолютной бесстрашностью очень высок риск, что ее порвет какой-нибудь кабан за которым точно увяжется, если встретит. А вот на добор, то что надо. В первых числах октября заберу это чудо домой.
|
|
4-9-2024 17:40
IRMA&
Вот как раз ягдов то кабаны режут меньше всего. Ягды верткие и маленькие, легкие, даже если и подденет, то отбросит только .У меня за все время только одну слегка лапу резанул клыком, а работали по кабанам постоянно-это раньше у нас была основная охота. Лайки больше попадают под это. Птицу все мои ягды тоже работали охотно, вот подаче в руки так и не научил никого, просто на берег вытаскивали и все. В траве, кустах находят всегда-для меня это достаточно .По кровяному тоже вся мои собаки отлично шли, практически и учить не надо-зверя находили всегда.Забирайте щенка,и терпения Вам.Пока вырастет-будет шкодничать.Вот такую картинку можете застать дома.. . |
|
5-9-2024 04:00
сахалин2
Подаче обязательно учи! Без подачи, в высокой траве, когда дичь найдёт, ягда не увидишь, может потрепать и бросить.. . Прошлой осенью, годовалая Дуся за 250 метров прогулки к скрадку соседей и чуть дальше, пять чужих чирков подала. Дальше к третьему скрадку не пошли, там охотники присутствовали.. .
|
|
6-9-2024 21:26
doktorleks
Везде, где хотите использовать собаку, ее нужно тренировать сначала дома: кровяной след - делайте и гоняйте, кабан - едьте на притравочную и травите, подача птицы - начинайте учить подаче с самого малого возраста, возврат к хозяину - с первых дней учите собаку это делать. Терьеры все хорошо понимают и запоминают быстро. Что касается охотничьих навыков, то это совсем быстро учатся, но учить нужно обязательно. Сама собака тоже может и вникнет, но делать будет по-своему, а нужно, чтобы по вашему, так что учите. Я все это тоже прошел. Сейчас бороденка мой уже матерый 6-ти летний кобель. В принципе он нам в сезоне всю дичь и пригоняет и подранков дорабатывает. Был однажды задет клыком вскользь, ну зашили прям после загона, повезло псу. Постепенно из "троечников" перемещается в "единичку" и это меня тревожит, но поделать с этим ни чего нельзя, собака сама решает как работать. В общем как сами поставите собаку, так и будет она действовать . Ну и навигация весьма желательна, это прям большое подспорье когда собака в работе находится, большое. |
|
17-10-2024 06:48
KipchakANV
onemen Из некогда добрейших собак воспитал форменных зверюк?
|
|
17-10-2024 12:53
onemen
Привет. Трава высокая , лайки не особо идут, мелким приходиться
|
|
17-10-2024 14:21
IRMA&
Подали в руки? А потом съели? youtube.com
|
|
17-10-2024 15:19
onemen
В ноги как правило
|
|
7-11-2024 10:31
Seliger Ostashkov
Подпишусь. Подарили ягда)
|
|
7-11-2024 14:49
IRMA&
С полем!А у нас кабан весь на яму... Поэтому договорились не стрелять их вообще-одних лосей и оленей пока добываем.И как назло именно кабанов в каждом загоне моя Джеська и выгоняет. Потом приходит с недоумением- а чего это вы не стреляли такого большого зверя-я ж гоняла.. . |
|
8-11-2024 02:54
KipchakANV
А который из них стрелял? ![]() |
|
8-11-2024 21:14
doktorleks
Если бы младшенький не обозначил, старшенький бы и не увидел даже. А так все получилось красиво. |
|
16-11-2024 22:35
Креор
Вечер добрый! Замучило моего пса так называемое воспаление межпальцевых желез!
Сегодня особенно, завтра можно было бы в пампасы, а он хромает. Раньше так сильно не напрягало( |
|
16-11-2024 22:52
Креор
Может кто сталкивался?
|
|
17-11-2024 07:02
KipchakANV
К ветеринару ... |
|
25-11-2024 11:47
der fliegende
Какой подпал интересный. Редкость сейчас.
Можно родословную посмотреть , кто стоит за щенком? |
|
26-11-2024 10:46
Seliger Ostashkov
К сожалению нет.Подарили щенка на Др))) . Знаю что родители рабочие по копытным), бабушка со Смоленщины, дед Тверской. |
|
26-11-2024 15:41
IRMA&
А в РФ можно охотится с собаками без родословных?Вот здорово,а то у нас в Беларуси придумали, что только щенки с родословными именно РГОО БООР регистрируются как охотничьи и только с такими собаками можно охотится.А ягды все рабочие,"декоративных" пока нет еще.Пусть растет рыжик побыстрее и удачных охот ему!
|
|
27-11-2024 14:37
der fliegende
Не похожий ни разу |
|
27-11-2024 15:39
IRMA&
Ваш обычный черный с подпалом-они все практически "на одно лицо" А там рыжик- у нас их раньше называли почему-то польской линией ягдов.Хотя и те, и другие прекрасно и одинаково работают.Вашему тоже побыстрее вырасти и охот красивых.
|
|
27-11-2024 20:13
Seliger Ostashkov
Согласен, нам 3 месяца было 17 ноября. Шерсть другая совсем. И морда более рыжая))) , вообще телефон все не передает конечно.. . |
|
6-3-2025 06:42
huluza
Поддержу!!! 1994 год, мой гладкошерстный ягдтерьер Рик, родители из Чехии. 10 лет охоты с ягдами. Воспоминания..... |
|
26-3-2025 19:00
nataliy-09
Поздравляю с прекрасной шоколадкой |
|
|