Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Собачья аптечка.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Собачья аптечка.

Костя_ Самара
19-10-2008 12:47 Костя_ Самара
В предверии дальней поездки хочу поднять тему собачьей аптечки. Что должно быть в ней?
Пока я придумал только:
йод
зеленка
бинт
верибен
левомиколь
Lady Di
19-10-2008 13:51 Lady Di
Сыворотка против яда гадюки обыкновенной лошадиная очищенная (самое главное, чтоб она была из холодильника, т.к. сохраняет свои свойства только в холоде)
Но-Шпа (ампулы, таблетки)
Супрастин(Тавегил, Димедрол) табл, можно ампулы( нужно от змей в терапии с сывороткой)
Иммунофан ампулы для ветеринарии (5 шт упаковка)
Раносан(ветеринарный от порезов лап)
Перекись
Диоксидин или Хлоргексидин
Левомиколь
Темпалгин(баралгин, анальгин.. )
Йод, зеленка
Бифидумбактерин(энтеросгель)
Уголь акивиров.
Бинты узкие и широкие
Пластырь перцовый
Пластырь обычный.
Мазь Боро плюс
Маалокс
Корвалол
Индовазин(троксевазин)
Лоперамид(от диареи)
Кордиамин в ампулах
Шприцы 1 куб 10 шт,20 куб-2 или 3 шт
спасатель
плюс какие-нить средства от простуды

Костя_ Самара
19-10-2008 20:20 Костя_ Самара
Ёёё...
Диан, а объясни от чего вот это:

Иммунофан ампулы для ветеринарии (5 шт упаковка)
Диоксидин или Хлоргексидин
Мазь Боро плюс
Индовазин(троксевазин)
Кордиамин в ампулах

Сыворотка против яда гадюки обыкновенной лошадиная очищенная (самое главное, чтоб она была из холодильника, т.к. сохраняет свои свойства только в холоде)

А аптечка-то не холодильник, сколько она пролежит в тепле?

Lady Di
19-10-2008 20:39 Lady Di
Иммунофан ампулы для ветеринарии (5 шт упаковка)-повышает иммунитет
Индовазин(троксевазин)-для рассасывания синяков и шишек.
Диоксидин или Хлоргексидин-антибактериальный препарат, хорошо промывать раны из шприца, т.к. обрабатывается вся рана
Мазь Боро плюс-нтисептический крем-универсальное средство, способствующее заживлению ожогов и порезов, удалению язв и угрей, лечению герпеса, трещин на губах и болезней сухой кожи
Кордиамин в ампулах-Применяют при острых и хронических расстройствах кровообращения, при понижении сосудистого тонуса и ослаблении дыхания у больных с инфекционными заболеваниями и у выздоравливающих, при остром коллапсе и асфиксии, при шоковых состояниях, возникающих во время хирургических вмешательств и в послеоперационном периоде.
сыворотка хранится только в холоде, можно обложить ее хладопакетами или замороженными продуктами, есть спец дорожные холодильники

Lady Di
19-10-2008 20:45 Lady Di
да, Кость, нашла тебе хорошую ссылку community.livejournal.com
Lady Di
19-10-2008 20:49 Lady Di
я тебе больше скажу, когда мы ездили в Костому на 2 недели, я брала аптечку из 5 больших пакетов
лучше перебдеть
Костя_ Самара
19-10-2008 21:39 Костя_ Самара
Ну так-то да. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. Но и тащить с собой целую больницу тоже как-то параноидально
Я в хорошем смысле, без обид
Спасибо за такое подробное разъяснение.

Lady Di
19-10-2008 21:46 Lady Di
велкам
Ann
20-10-2008 02:34 Ann
Я как-то недавно спрашивала, интересует ли народ готовая аптечка "Охотник и его друг" (человечье-собачья), очень солидного набора, с противошоковыми и т.п. препараты, шовным материалом и т.д.
Народ как-то вяло отреагировал.
Лично я всегда вожу свою человеческую аптечку, где есть много чего. Ну автомобильная в машине валяется. Отдельно для собаки есть энтеросгель, вот пожалуй и всё.
Сыворотку и прочее не вожу. Далее двух часов езды от ближайшей круглосуточной ветеринарки ттт редко забираемся.
Lady Di
20-10-2008 12:44 Lady Di
Сыворотку и прочее не вожу. Далее двух часов езды от ближайшей круглосуточной ветеринарки ттт редко забираемся.

Ань, а мы были за 250 км от ближайшей веты
Ann
20-10-2008 12:56 Ann
Originally posted by Lady Di:

Ань, а мы были за 250 км от ближайшей веты

Дианк, я и за 450 км была, ну что тут скажешь?
У меня собакен обучен к змеям относиться с опаской и обходить их стороной. В случае укуса ни себе ни собакену сыворотку колоть не буду. Антигистаминов ИМХО хватит.

В случае механических травм с собой что-то есть, что-то нету.
В любом случае я вожу с собой только то, чем умею пользоваться и могу применить. На абсолютно ВСЕ случаи жизни надо с собой реанимационную бригадо возить на реанимобиле, это нереально. Моя аптечка - это препараты на самые распространенные случаи плюс на крайний случай немножко.
Всё остальное тупо покупается в аптеке в случае необходисомти, запас ни дома не держу, ни с собой не вожу.
Вот нахрен собаке анальгин или баралгин? А иод? А активированный уголь, если уже есть энтеросгель? Пластырь перцовый зачем? Боро-плюс?
Ты перечислила много всего, там куча лишнего и бестолкового. Я всё это не вожу. Перевязочные - да. Шовный материал на всякий случай (лапы, уши, морда и т.п.). Энтеросгель. Левомицетин. Хлоргексидин. Шприцы инсулиновые и пятикубовые, супрастин в ампулах, эуфиллин, фуросемид, кофеин, новокаин. Усё.

Lady Di
20-10-2008 14:33 Lady Di
Ты перечислила много всего, там куча лишнего и бестолкового.

Моя соба не любит энтеросгель, а актив. уголь ест сама, боро-плюсом уши ей мажу, йодом вокруг раны обрабатывать, перцовик и анальгетики для людей
Ань, ты знаешь, когда рядом нет аптек и ветклиник, лишних вещей не бывает, перечисленное не только для собак, людям тож пригодится. В костроме Славик умудрился на обоих глазах конъюктивит подхватить, потом сильную простуду, а потом и перелом ноги, так что еще раз повторюсь, все написанное ИМХО, и личное дело каждого, что брать

Ann
20-10-2008 15:57 Ann

Моя соба не любит энтеросгель, а актив. уголь ест сама,

Я тоже ненавижу энтеросгель. Покупаю в тюбике, запихиваю с помощью убеждения и какой-то матери. ТТТ, серьбезно не травились никогда. То ли потому что не помойничаем, то ли потому что при первых же подозрениях хозяйка заставляет энтеросгель жрать. Где-то раз в пару месяцев такое случается.

боро-плюсом уши ей мажу

Нахрена? Есть капли 8IN1 для промывки ушей, недорогие и очень хорошие. А это вонючее говно в уши собаке мазать - нафига? Смысл какой?

йодом вокруг раны обрабатывать

Для собак это только лишний ожог. Как и перекись. Хлоргексидином промыть вполне достаточно.

Ань, ты знаешь, когда рядом нет аптек и ветклиник, лишних вещей не бывает, перечисленное не только для собак, людям тож пригодится. В костроме Славик умудрился на обоих глазах конъюктивит подхватить, потом сильную простуду, а потом и перелом ноги, так что еще раз повторюсь, все написанное ИМХО, и личное дело каждого, что брать

Да знаю. Для людей я тож кое-чаво вожу. У меня еще и от давления обычно бывают с собой препараты (клофелин и т.п.), и диклофенак в ампулах, и всякие финалгоны. Но к собаке это не относится, ТТТ.

Я вообще не сторонница залечивать собакенов и людей. Вот порез на лапе. Его либо шить и потом перевязки, либо сам заживет. К своим порезам отношусь также. ТТТ, если собственный имуннитет не подавлять и не пичкать лекарствами, он лучше всего сам справляется

Lady Di
20-10-2008 17:28 Lady Di
если собственный имуннитет не подавлять и не пичкать лекарствами, он лучше всего сам справляется

кто бы спорил, но всякое бывает, по мне, так лучше перестраховаться
Нахрена? Есть капли 8IN1 для промывки ушей, недорогие и очень хорошие. А это вонючее говно в уши собаке мазать - нафига? Смысл какой?

эти капли только недавно купили, еще никак не опробую
Ann
20-10-2008 17:41 Ann

кто бы спорил, но всякое бывает, по мне, так лучше перестраховаться

Я так не считаю. Проверено на собакине - чкем меньше его трогаешь, тем лучше на нём всё зарастает, ТТТ.

эти капли только недавно купили, еще никак не опробую

Ну скажет так: я лично вообще ничем уши не протираю, и они чистые. Если нет аллергии и ушного клеща, за каким фигом вообще собаке в уши лазать?
Lady Di
20-10-2008 17:45 Lady Di
за каким фигом вообще собаке в уши лазать?

я от серы протираю
Ann
20-10-2008 18:08 Ann

я от серы протираю

Хм. У моего нет там ничего, чистые сухие ушки.

А чем плохо протирать просто сухой или влажной ваткой? Зачем туда обязательно мазь совать?

Lady Di
20-10-2008 18:30 Lady Di
протираю борным спиртом на ватной палочке, потом мажу боро-плюс
Ann
20-10-2008 23:18 Ann
протираю борным спиртом на ватной палочке, потом мажу боро-плюс
А смысл?

Lady Di
20-10-2008 23:34 Lady Di
А смысл?

спроси у Анжелы, она тебе расскажет
Ann
20-10-2008 23:38 Ann

спроси у Анжелы, она тебе расскажет

Я не могу понять, зачем совершенно здоровое собаке мазать уши антисептиками. Так же как зачем например регулярно жечь кобелей мирамистином.
Я этого не делаю и ТТТ всё ок.
Lady Di
20-10-2008 23:42 Lady Di
Я этого не делаю и ТТТ всё ок.

Дай Бог!
Ann
20-10-2008 23:56 Ann
Дианк, сама подумай.. . себе же ты борным спиртом уши не промываешь
ИМХО просто так антисептики мазать - только вредить.
Aldan
29-10-2008 11:27 Aldan
Для выездов на день, для бойцов : перекись, левомиколь, "иголка с ниткой", бинты.

Gilder
29-10-2008 17:38 Gilder
Может кто-то суммировать что надо от укуса змеи?
Спасибо.
Ann
29-10-2008 18:02 Ann
Originally posted by Gilder:

Может кто-то суммировать что надо от укуса змеи?

Дык видите же, у всех по-разному.

Кто-то возит сыворотку в холодильнике, видимо набор разных сывороток от укусов змей.
Кто-то противошоковые препараты и наверное капельницы, чобы всё это применять.
Я вот вожу только жидкий антигистамин (сойдет почти любой в ампуле) и шприц, всё.

Gilder
29-10-2008 18:34 Gilder
Сушествует ли метода рекомендованная ветпрофессионалами?
Ask
30-10-2008 00:28 Ask
тут обсуждали Собачья аптечка.
Gilder
30-10-2008 02:03 Gilder
Спасибо, правда ничего не понял.
Придётся разбираться.
Pons
1-11-2008 12:47 Pons
Кто-то противошоковые препараты и наверное капельницы, чобы всё это применять.

Ань, не для всех противошоковых препаратов капельницы нужны

набор разных сывороток от укусов змей.

В средней полосе России, достаточно одной, от гадюки. Она и для собак и для людей подходит, и колоть ее шприцем самому можно , единственная проблема, что бывает аллергическая реакция на лошадиный белок. Для этого и дается антигистамин(любой)перед уколом.
Знаю, что хозяева после укусов таблетку супрастина давали и всё, вроде помогало. Но если у меня есть возможность взять и сохранить сыворотку, то почему бы и нет. У нас змей навалом, Пронька чуть на одну не наступила случайно, а я аж подпрыгнула на метр
Маша

Gilder
1-11-2008 21:29 Gilder
А сушествует ли вакцина антигадючная? Я имею ввиду
профилактическая.
Pons
2-11-2008 11:14 Pons
Профилактической нет. Есть только сыворотка лошадинная очищенная против яда гадюки обыкновенной, которая применяется ПОСЛЕ укуса.
Gilder
2-11-2008 16:00 Gilder
Нашел вакцину. Оказывается есть. Правда в Америке, в России
видимо нет. Очень жаль. http://www.redrockbiologics.com/

Покет
2-11-2008 16:56 Покет
Укус гремучей змеи - чрезвычайная ветеринарная ситуация, которая приводит к серьёзной травме или даже смерти тысяч собак каждый год. Яд гремучей змеи - сложная смесь токсинов, которая распространяется через тело собаки после укуса. Red Rock Rattlesnake Vaccines змеи защищают Вашу собаку, создавая иммунитет, который работает сразу же после укуса и помогает нейтрализовать действие токсинов. Это - защита от укуса гремучей змеи, которая легко защитит Вас и Вашу собаку.

Это перевод. Но к радости гремучих змей у нас нет , а против гадюки достаточно и димедрола с антигистаминами ну и сыворотки через некоторое время.

Gilder
2-11-2008 17:51 Gilder
А-а, ну и слава богу.
Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Собачья аптечка.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных