Guns.ru Talks
  Охотничьи собаки
  Что делать, кто виноват и кому на Руси жить хорошо. В одном флаконе. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что делать, кто виноват и кому на Руси жить хорошо. В одном флаконе.    (просмотров: 1155)
 версия для печати
Guram
posted 14-9-2008 13:38    
Продаються щенки курцхаара от рабочих родителей (РКФ), рождены 24.07.08. 4 кобеля и 1 сука.
Отец: Рэкс, полевой диплом III-1, кандидат в чемпионы РФСС, экстерьер отлично, лучший представитель породы, CWW, CAC, ЛК, КЧФ.
Мать: Мотильда, кандидат в чемпионы РФСС, экстерьер отлично, CWW, CAC, ЛК, КЧФ.
Стоимость щенка 10 000р. тел. 89263663285 Нина

edit log

чинг
posted 14-9-2008 20:05    
quote:
Originally posted by Guram:

кандидат в чемпионы РФСС



Поясните пожалуйста, что это значит.

edit log

Guram
posted 14-9-2008 22:07    
Так написано в сертификате к диплому!
Покет
posted 14-9-2008 23:20    
Они кандидаты в чемпионы Российской Федерации Служебного Собаководства (РФСС). Много в РКФ забавных сюрпризов для суровых охотников . Чемпионы как я понимаю по экстерьеру. А по работе у папаши одна троечка. САС - кандидат в чемпионы по экстерьеру, ЛК - лучший кобель породы на данной выставке, КЧФ - кандидат в чемпионы Федерации. ЛПП - лучший представитель породы, тоже присваивается на шоу-выставке.
трижды на
posted 14-9-2008 23:42    
"от рабочих родителей"- оч сильно сказано)))
taksaAgata
posted 15-9-2008 01:28    
quote:
кандидат в чемпионы РФСС
Победившие собаки получают титул кандидата или чемпиона (по набору титулов) той федерации, в которой зарегистрован клуб-организатор всепородной выставки. В данном случае это служебники, могут быть любители, могут охотники. На всех выставках правила присуждения титулов одинаковые, клубы охотничьей федерации проводят выставки так же, как служебники или другие.

Мне кажется, в таких темах неудовлетворенным лучше или молчать, или удалять их, но не ерничать.
В связи с этим пора бы с правилами подачи объявлений продажи щенков определиться, что б люди попусту и за издевками сюда и не ходили.

Покет, Дмитрий, в связи с вашим высказыванием:

quote:
Много в РКФ забавных сюрпризов для суровых охотников
запретите владельцам собак-членам РКФ и участвующим в подобных выставках, посещать этот серьезный раздел. И вам не придется получать сюрпризы, сомневаться в суровости оставшихся охотников и, наконец-то, раздел приобретет желаемую вами чистоту рядов.

edit log

Покет
posted 15-9-2008 02:43    
Агата, вы на всех людей бросаетесь? Или только на модераторов? Я где то написал что это плохо? Или смайликов не видите? А над чингом тоже пошутить нельзя? Может он и не суровый, а вполне интеллегентный охотник, просто впервые с таким титулом сталкивается... Улыбайтесь больше и не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно ели там ее нет... У меня собаки тоже чемпионы РФОС, РФСС, ОНАКО, и к моему глубокому стыду даже РФСЛ... И того самого РКФ тоже чемпионы. Но, еще и чемпионы по рабочим качествам, заметьте... Я в отличии от многих старых кадров к РКФ отношусь очень спокойно и доброжелательно, о чем неоднократно писал в этом разделе. Так что не зачет...
Пы Сы жду табуреток от суровых охотников на тему что бы не пускать их в данный раздел, что они не суровые, и вобще, все модераторы хады, продались зеленым и РКФ ...
Пы Пы Сы
quote:
Originally posted by taksaAgata:

клубы охотничьей федерации проводят выставки так же, как служебники или другие



не все выставки одинаковые. Есть шоу выставки - то да, они проводятся по правилам РКФ. Есть выставки "охотничьи" с бонитировкой, там правила свои. Так что Агата вы не во всем правы.
Guram
posted 15-9-2008 11:31    
Уважаемый "ТРИЖДЫ НА", Вы рабочих родителей только по количеству дипломов оцениваете??? Родители 100% рабочие собаки, просто на выставки как всегда времени не хватает, приходилось учавствовать только в тех, что рядом с домом проходили!!!
Фото щенков можно посмотреть здесь: http://forums.nf.ru/read.php?f=4&i=19629&t=19629
трижды на
posted 15-9-2008 11:43    
quote:
Originally posted by Guram:
Уважаемый "ТРИЖДЫ НА", Вы рабочих родителей только по количеству дипломов оцениваете??? Родители 100% рабочие собаки, просто на выставки как всегда времени не хватает, приходилось учавствовать только в тех, что рядом с домом проходили!!!
Фото щенков можно посмотреть здесь: http://forums.nf.ru/read.php?f=4&i=19629&t=19629

Боже упаси! Я же родителей в поле не видел, как я могу сомневаться.
P.S.Рабочие дипломы на выставках не выдают, только на состязаниях и испытаниях.
С уважением.

smike
posted 15-9-2008 13:34    
quote:
Originally posted by taksaAgata:

запретите владельцам собак-членам РКФ и участвующим в подобных выставках, посещать этот серьезный раздел.


Зачем же запрещать посещать и суровость культивировать. Не надо этого ...
Я тоже иногда на выставки РКФ хожу.
Просто в обсуждаемом объявлении есть несколько спорное утверждение, а именно "рабочие родители".
Если подробнее, то (все, естественно, ИМХО):
1. Порода - охотничья, поэтому раздел выбран правильно.
2. Я вполне допускаю, что шоу-собаки продаются любителям шоу-выставок и стоить могут значительно дороже чем "простые работяги".
3. Вязать кобеля можно, конечно, и с одной "трешкой" и распространять щенков как рабочих, но для этого должны быть железобетонные "кровные" рабочие основания.
4. В вышеприведенном объявлении у кобеля одна трешка, а у суки, как я понял, вообще диплом отсутствует. Я вполне готов допустить, что это очень рабочие собаки, но пусть тогда продавец постарается в этом убедить каким-нибудь другим способом, хотя бы длинными рассказами об удачных охотах... Или наблюдениями за щенками , их родителями и прабабкодедками, которые могут служить основанием для "охотничьих" надежд. Возможно "предыдущие" предки были все поголовно полевыми победителями. Может кто-нибудь и рискнет...
В данном "укороченном" варианте объявления с одной "трешкой" на двоих, утверждение о рабочих родителях звучит как издевательство (извините уж за прямоту) или, если "сгладить", то: необоснованная претензия на "чужой" сегмент рынка. Мне, например, обидно за людей, которые вкладываются как душой, так и материально, собирая и развивая "рабочесть" породы. Это не значит, что я считаю экстерьерные мероприятия чем-то лишним и не важным. Вовсе не так. Как и везде должно находить "консенсус" ... Мне лично очень не нравится складывающееся разделение пород на шоу и рабочих. Своими силами пытаюсь противостоять этому, участвуя по принципу "куда дотянемся".
Также я вполне лоялен к людям, которые держат собак вовсе без родословной и очень часто охотятся с ними удачнее, чем с дипломированными. Однако я против, как это ни странно, за разведение таких собак без документального оформления их уникальных рабочих качеств и принадлежности к определенной породе. Существуют отработанные приемы разведения во всем мире. Практически невозможно контролировать в массовом порядке ничего, если не прибегать к формализации процессов. Причем чем глобальнее процесс, тем жестче должен быть подход. Это как бы массовый сброс воды на плотине для того, чтобы набрать воды для чая. Чай вы себе сделаете, но деревушку вниз по течению смоете начисто.

Кстати, моему кобелю-драту еще нет двух лет, но я про него могу написать практически все, что написано выше (CAC, ЛПП, "отлично", диплом III и т.д.). При наличии "полного набора" чемпионов и полевых победителей в родословной, думать о вязках начну только после "двушки" и вовсе не из-за желания "нажиться" на этом процессе, а из-за желания сохранить свой и "чужой" труд в потомках и в породе.

Где-то так ...
Извините, если кого обидел.

edit log

Брюзга
posted 15-9-2008 14:28    
quote:
Originally posted by smike:

Я вполне готов допустить, что это очень рабочие собаки, но пусть тогда продавец постарается в этом убедить каким-нибудь другим способом, хотя бы длинными рассказами об удачных охотах...


Не очень понял зачем нужно убеждать в чем либо того, кому это самое совсем не нужно. Убеждать нужно потенциальных покупателей.

Наличие только одного диплома, это уже формально рабочие родители. Во всяком случае один из них. И у курцхаров не бывает независимых диванных шоу ветвей в породе. Бывают хозяева не вращающиеся в "нужной" собачьей тусовке. Но это проблема не собак, а людей.
Лично я советую уточнить, что значит полевой диплом? По какой дичи? А в остальном всё нормально. Экстерьер отличный, значит и "интерьер" в хороших руках будет неплохой.

Брюзга
posted 15-9-2008 14:42    
quote:
Originally posted by smike:

то: необоснованная претензия на "чужой" сегмент рынка. Мне, например, обидно за людей, которые вкладываются как душой, так и материально, собирая и развивая "рабочесть" породы.


Побойтесь Бога, эти люди возможно увлечены процессом, возможно сильно любят своих собак, вероятно заинтересованы материально, но их в большей степени заботит собственное тщеславие, чем "рабочесть" породы. Не надо их защищать. Под породой нельзя понимать только одну собственную собаку, которую эти самые одержимые люди таскают по состязаниям и соревнованиям. Каждый в данном случае проталкивает собственное животное, а не оценивает чужое. Заставьте этих людей оценивать породу по принципу Евровидения, когда расценивают не свою, а чужую собаку, и вы приятно удивитесь тому, как сильно изменится ситуация с породой!

Но прошу прощения за офф.

Игорь-Т
posted 15-9-2008 14:43    
quote:
Originally posted by smike:

у кобеля одна трешка, а у суки, как я понял, вообще диплом отсутствует.



Не исключено, что это была биологическая вязка. Не уверен, что правильно назвал. Пусть более знающие сопалатники меня поправят. Одна вязка может быть суки даже без наличия полевых дипломов.
Игорь-Т
posted 15-9-2008 14:50    
Прочитал соседнюю тему про щенков лабрадора. У кобеля не указаны полевые дипломы. И что? Запретить теперь всем хозяевам у собак которых нет полевых дипломов давать объявления о продаже щенков? ИМХО порода охотничья - значит объявление пусть висит.

edit log

smike
posted 15-9-2008 14:58    
Объявление:
Талантливый мастер-пилот покатает на скоростном вертолете по ущельям кавказских гор. Фотографии пилота печатались на обложках глянцевых журналов и он был два раза признан самым красивым пилотом года.
У пилота есть права на вождение небольшого автожира, выданные полгода назад. Пилот очень опытный, просто у него нет времени на официальное признание своего мастерства.

Вопрос:
Кто готов купить билет на шоу, основываясь только на приведенном выше объявлении?

quote:
Originally posted by Игорь-Т:

Не исключено, что это была биологическая вязка. Не уверен, что правильно назвал. Пусть более знающие сопалатники меня поправят. Одна вязка может быть суки даже без наличия полевых дипломов.


Именно это я и имел ввиду, говоря о "железобетонных" кровных основаниях.

quote:
Originally posted by Игорь-Т:

ИМХО порода охотничья - значит объявление пусть висит.



+1. Не вижу противоречия со своим постом.

ЗЫ
Прошу прощения у автора за участие в оффе. Больше здесь писать не буду. Готов пообсуждать в другой теме.

edit log

Брюзга
posted 15-9-2008 15:35    
quote:
Originally posted by smike:

Объявление:
Талантливый мастер-пилот покатает на скоростном вертолете по ущельям кавказских гор. Фотографии пилота печатались на обложках глянцевых журналов и он был два раза признан самым красивым пилотом года.
У пилота есть права на вождение небольшого автожира, выданные полгода назад. Пилот очень опытный, просто у него нет времени на официальное признание своего мастерства.
Вопрос:
Кто готов купить билет на шоу, основываясь только на приведенном выше объявлении?


Или наоборот, талантливый мастер-пилот, повезёт Вас или Вашего сына/отца/мужа на военном вертолёте в зону боевых действий. Он полковник в 25 лет и сын маршала авиации. О том бывал ли он в горячих точках, история скромно умалчивает...

Хотя чего придумывать, история полна реальных героев. Василий Сталин, например. Генрал, талантливый лётчик и выдающийся военноначальник. Одно слово ПОРОДА!

KOZIN
posted 15-9-2008 16:02    
Передергивание какое-то пошло
чинг
posted 15-9-2008 16:09    
quote:
Originally posted by Покет:

Они кандидаты в чемпионы Российской Федерации Служебного Собаководства (РФСС). Много в РКФ забавных сюрпризов для суровых охотников . Чемпионы как я понимаю по экстерьеру. А по работе у папаши одна троечка. САС - кандидат в чемпионы по экстерьеру, ЛК - лучший кобель породы на данной выставке, КЧФ - кандидат в чемпионы Федерации. ЛПП - лучший представитель породы, тоже присваивается на шоу-выставке.



Дмитрий спасибо.
От "сурового" охотника.
По положению "О племенной работе" секции курцхааров МООИР, кобель должен иметь не менее одного квалификационного диплома 2-ой степени по основному виду(работа со стойкой), а сука не менее одной трехи по основному виду. Этими ограничениями хоть как-то поддерживаются рабочие качества породы.

edit log

Ann
posted 15-9-2008 16:16    
Странно, всем дети только от супер-пупер чемпионов нужны...
Типа без бумажки ты какашка, а с бумажкой мега-пес...
чинг
posted 15-9-2008 16:21    
quote:
Originally posted by Брюзга:

Заставьте этих людей оценивать породу по принципу Евровидения, когда расценивают не свою, а чужую собаку, и вы приятно удивитесь тому, как сильно изменится ситуация с породой!



По опыту могу сказать - Кто ходит на наших охотничих рингах в первых рядах, того и на РКФ-их выставках достойно оценивают. Имею ввиду только курцхааров.

edit log

  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охотничьи собаки
  Что делать, кто виноват и кому на Руси жить хорошо. В одном флаконе. ( 1 )
guns.ru home