Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Опухла морда у щенка

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опухла морда у щенка

SPn
P.M.
30-7-2008 11:37 SPn
Прошу помощи уважаемые!

У меня РОС 4,5 мес. Вчера на прогулке в лесу вечером заметил что у него опухла левая брыль. Визуальный осмотр ничего не дал. Следов укуса и накола не нашел. Щен во время прогулки был все время на виду, да и признаков беспокойства у него нет, не скулит и брыль не трет, весь активный как всегда.
Может это из за смены зубов? Думаю помазать чем-нибудь. Тока чем не знаю. Или надо в ветеринарку мчать? Подскажите, собака у меня первая. Работать спокойно не могу. Заранее благодарен.

sergAY
P.M.
30-7-2008 12:26 sergAY
По идее в это время смена зубов, щенка может слабить -жидкий стул, отказ от еды, и зубы чешутся, лучший вариант сушеные сухарики желательно несладкие, и будет пытаться грызть и обувь целее будет.
SPn
P.M.
30-7-2008 13:31 SPn
По идее в это время смена зубов, щенка может слабить -жидкий стул, отказ от еды, и зубы чешутся, лучший вариант сушеные сухарики желательно несладкие, и будет пытаться грызть и обувь целее будет.

Стул у него нормальный. Для чесания зубов есть кольца из твердой резины, обувь всю убираю. Вопрос в другом, может брыль опухать когда зубы меняются?

Madame Pons
P.M.
30-7-2008 13:44 Madame Pons
Брыль выверните и посмотрите внутри, мож не уследили, десну или внутр. поверхность брыля наколол или повредил.
По идее, при смене зубов брыли не опухают.
Но, каждый живой организм, он единственный в своем роде. Может у Вашего щена и от зубов.
Lupus1
P.M.
30-7-2008 14:42 Lupus1
Да это просто либо пчела, либо оса укусила, ничего страшного. У меня такса постоянно на ос охотится, а потом ходит с опухшей губой.
taksaAgata
P.M.
30-7-2008 14:56 taksaAgata
При смене зубов ничего не опухает, ни брыли, ни десны, ни носы. И стул нормальный.
Согласна с теми, кто говорит, что это аллергич. реакция на что-либо. Скорее всего, на укус. Если бы нанюхался чего, опух бы с двух сторон.
На укус муравья отек тоже может быть. От осы раздувает сильно, и слабость собаки очень заметна - одышка.
SPn
P.M.
30-7-2008 15:48 SPn
Брыль выверните и посмотрите внутри

Выворачивал, ничего подозрительного не увидел. Может действительно муравей опухоль не большая но заметная. Будем наблюдать.

AKOS
P.M.
30-7-2008 17:08 AKOS
может быть мошка
14771
P.M.
30-7-2008 18:36 14771
скорее всего укус. не страшно, но всегда беспокойно.
Банда
P.M.
30-7-2008 18:54 Банда
Аллергическая реакция на укус. Тавегил или супастин. Только дозировку как для ребёнка.
SPn
P.M.
31-7-2008 13:47 SPn
Усе нормально, опухоль прошла.
AKOS
P.M.
31-7-2008 15:37 AKOS
поздравляем!
Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Опухла морда у щенка
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям