Gorbus
|
27-7-2008 14:26
Gorbus
первое сообщение в теме:
перемещено из Охота
Только вернулся с охоты, одинцовский район МО. Интересная ситуация, в отличии от предыдущего года не слышно и не видно ни перепела, ни коростеля. Но при этом стал попадаться дупель, раньше в тех угодьях его не было, причем вобще. Очень много куропатки, за два дня охоты перевидали штук 30, наверное. Но еще не подошла его пора, маловат, ждем середины августа. Ну и попутно по утке внимание обратил, хоть дичь и не наша  Тоже много в этом году. Коллеги, делитесь, у кого как? P.S. Всех с открытием, наступившим или наступающим.
|
|
Бора
|
Тоже столкнулась с проблемой как опалить дичь. Однажды был такой случай. Настреляли перепелов, ощипали, опалить нечем. Ничего лучше не придумали, как взять каминные спички. Муж держит заженную спичку, я над ней тушку перепела опаливаю. Заходит сын. Что это вы делаете? Выходит из кухни, подходит к бабушке и удивленно говорит:"Ба, а там родители птицу на спичках жарят....."  Можно взять сухой спирт и на его огне опалить птицу - это как вариант. Конечно лучше всего небольшая горелка на газу
|
|
Andreevich
|
6-8-2008 17:53
Andreevich
1. Отец охотником не был: война его так достала, что любое оружие надух не переносил и запрещал покупать для меня любые игрушки, напоминающие оружие. Мать очень любила перепелок и покупала их у охотников. О газовых горелках в первой половине пятидесятых они и не слышали. Пользовались пучком сена. Даже свиней опаливали таким образом, паричем считалось, что сало после сена качественней, чем после паяльной лампы: керсином не воняет. 2. Сегодня был в охотобществе и при мне они получили приказ об открытии охоты для пичужников с 16.08.08. Путевки будут с понедельника. Цена 1000 руб/сезон. edit log
|
|
Seregka
|
Кто просил фото?
|
|
Seregka
|
quote:Originally posted by ВалентинТ: Веймар, работает всё тоже, что и любая легавая. Характер работы как у курца(собственно из них курцев и вывели). Что-то у Сабанеева в "Охотничьих собаках" в главе посвященной происхождению немецкой короткошерстной легавой о веймаре не сказано ни слова... Подозреваю, что байку о веймаре, как о прародителе немецких легавых наши заводчики переняли из извечного спора немецких селекционеров чья порода старше.
|
|
Бывалый с Юга
|
7-8-2008 11:12
Бывалый с Юга
quote:Кто просил фото? Сережа, с Полем! Смотрю охота удалась, да и Дарик радует
|
|
Seregka
|
quote:Originally posted by Бывалый с Юга: Сережа, с Полем! Смотрю охота удалась, да и Дарик радует  Спасибо, Армен! Да, второе поле - не первое. Каждый выход превращается в праздник. Кобель перестал суетиться, улучшилось чутье (или скорее он научился им лучше пользоваться), начала работать голова (после стойки обегает убегающего черныша и выгоняет на меня, бывает, что приостановившись, оглядывается на меня и видя, что я рядом и готов стрелять, поднимает коростеля как спаниель без стойки. Конечно не без огрехов - на стойке подтуживает (часто подводку делает только с третьего посыла). Зато стоит твердо, что очень хорошо учитывая склонность этого товарища к широкому челноку. edit log
|
|
Покет
|
С полем, Серега! На утку с "Ночным Добором" открываешься? Бразилу и Ю привет... вставь там ему о правде жизни, что бы племенные мероприятия не задвигал....
|
|
Seregka
|
quote:Originally posted by Покет: С полем, Серега! На утку с "Ночным Добором" открываешься? Бразилу и Ю привет... вставь там ему о правде жизни, что бы племенные мероприятия не задвигал.... Спасибо. Открываюсь с его постоянной частью. А этих двух парней в субботу постараюсь вытащить на испытания по утке.
|
|
Покет
|
Во-во! Давай, а то бразил как машину купил так совсем важный стал  и пни, чтобы 16 у меня был... За неделю до Щелково долетит....
|
|
Polkan
|
quote:Originally posted by Покет:
За неделю до Щелково долетит....
Этот "редиска" уже месяца два в пути до Щелково, так что особо надеяться я бы не стал.
|
|
Seregka
|
quote:Originally posted by Покет: Во-во! Давай, а то бразил как машину купил так совсем важный стал и пни, чтобы 16 у меня был... За неделю до Щелково долетит.... 16-го открывается Нижегородская. А Нижегородцы Лехе отсутствие на ежегодной встрече не простят.
|
|
Polkan
|
quote:Originally posted by Seregka:
А Нижегородцы Лехе отсутствие на ежегодной встрече не простят.
Тем более, что он весну закосил!
|
|
Gorbus
|
Полный ОФФ, но молчать не могу  Сегодня вторая дочка родилась  Хороший сезон  Дмитрий.
|
|
Покет
|
Дмитрий поздравляем! ЭТО СОБЫТИЕ! Поздравь от Ганзы молодую маму и новорожденную!!!
|
|
чинг
|
Поздравляю ! С прибавлением.
|
|
Andreevich
|

11-8-2008 12:34
Andreevich
quote:Originally posted by Gorbus: Полный ОФФ, но молчать не могу  Сегодня вторая дочка родилась  Хороший сезон  Дмитрий. Вот это похвастался! А то: дупеля, перепела, коростели... Дочка! и точка! Поздравляю!
|
|
Gorbus
|
Спасибо всем 
|
|
Oleg M
|
Вышли с утра, поохотить.
|
|
AKOS
|
quote:Полный ОФФ, но молчать не могу Сегодня вторая дочка родилась Хороший сезон Дмитрий ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!! Здоровья маме и ребятенку!!!!!!!!!!!!!
|
|
Dima-Balu
|
11-8-2008 14:03
Dima-Balu
quote:Originally posted by Gorbus: Полный ОФФ, но молчать не могу  Сегодня вторая дочка родилась  Хороший сезон  Дмитрий. Ну это, как его... УРРРРААА короче! Здоровья маме с дочей, терпенья папе. Эт я сам как отец двух чертовок говорю
|
|
Юстас
|
quote:Originally posted by Gorbus: Полный ОФФ, но молчать не могу  Сегодня вторая дочка родилась  Хороший сезон  Дмитрий. С Полем!  Чтобы всё у Вас было - хо-ро-шо!
|
|
Gorbus
|
quote:Originally posted by element13: Коростель еще есть в полях А куда ж он денется, до середины сентября еще точно будет. Дмитрий.
|
|
element13
|
12-8-2008 00:47
element13
quote:Originally posted by Gorbus: А куда ж он денется, до середины сентября еще точно будет. Дмитрий. Бум надеяться. А то в прошлом году у меня после открытия как отрезало. Ни одного больше не взял.
|
|
GDF
|
По хорошему он только начинает вылезать.
|
|
Gorbus
|
quote:Originally posted by GDF: По хорошему он только начинает вылезать. Поехал в эту субботу на общее открытие, просто на утрянку, на утку постоять (мне времени до обеда дали ). Пока от одного болота к другому шли полем, коростелишка поднялся. Отец знакомого его и приземлил... Так вот, обратил внимание на интересное поведение подмосковного коростеля. Хрена он бегает! Как чует, что жопа - сразу на крыло. В Ивановской прошлые выходные провел - так там коростель все сделает, чтобы не взлетать, хоть под ноги прыгнет. Интересно, кто-нибудь обращал внимание на подобное, или мне чудится? Дмитрий.
|
|
element13
|
12-8-2008 01:15
element13
ИМХО подмосковный не хуже ивановского бегает. А на крыло встает в зависимости от условий. Заметил, что на разных полях они себя ведут по разному
|
|
Seregka
|
quote:Originally posted by Gorbus: Поехал в эту субботу на общее открытие, просто на утрянку, на утку постоять (мне времени до обеда дали ). Пока от одного болота к другому шли полем, коростелишка поднялся. Отец знакомого его и приземлил... Так вот, обратил внимание на интересное поведение подмосковного коростеля. Хрена он бегает! Как чует, что жопа - сразу на крыло. В Ивановской прошлые выходные провел - так там коростель все сделает, чтобы не взлетать, хоть под ноги прыгнет. Интересно, кто-нибудь обращал внимание на подобное, или мне чудится? Дмитрий. Сужу по последним охотам. Коростелиная молодежь бегает до последнего. Иногда метров по 60 пробегаем. А старички - сразу лапы в крылья и лететь...
|
|
GDF
|
quote:В Ивановской прошлые выходные провел - так там коростель все сделает, чтобы не взлетать, хоть под ноги прыгнет. Интересно, кто-нибудь обращал внимание на подобное, или мне чудится? Просто неделю назад мало кто из них мог в принципе летать, молодежи еще рано а старые не переленяли, по хорошему специально заморачиваться коростелем стоит с середины августа, а лучшая охота первая неделя сентября, когда порой через каждые 50 метров работа собаки со стрельбой. А в начале августа если вижу что коростеля собака ковыряет всегда отзываю.
|
|
Seregka
|
quote:Originally posted by GDF:
А в начале августа если вижу что коростеля собака ковыряет всегда отзываю. А как же правило, что вся птица должна быть доработана? Псину не расслабишь?
|
|
чинг
|
[QUOTE]Originally posted by Seregka: [B] Чего на утку не приехал?.
|
|
GDF
|
quote:А как же правило, что вся птица должна быть доработана? Псину не расслабишь? Не думаю, в это время если заниматься носатыми такие встречи не так уж часты, да и время на коростеля не хочеться терять когда дупель есть.
|
|
Юстас
|
В воскресенье подняли двух коростелей, оба не бегали, взлетели заблаговременно. Хотя, было что и по 15 минут соба по набродам чешет и безрезультатно.
|
|
Везделаз
|
quote:В воскресенье подняли двух коростелей, оба не бегали, взлетели заблаговременно. Хотя, было что и по 15 минут соба по набродам чешет и безрезультатно. В Воронежской области с 9-го числа открылась охота на перепела с подружейными собаками, охотились я со своим спаниелем и товарищ с гордоном перепела мало но появился коростель. В прошлом году мы ни одного не встречали. Стойки легавой коростель вообще не держит и товарищу пришлось прекратить охоту и бегать не бегает а сразу становится на крыло. Ну а нам с Маней(спаниелем)было раздолье. Только стрелять надо лучше.
|
|
Andreevich
|
12-8-2008 17:26
Andreevich
quote:Только стрелять надо лучше. К концу сезона стрелять будете "не глядя". Только, ради бога, смотрите куда стреляете!
|
|
Везделаз
|
К технике безопасности в обращении с оружием отношусь очень серьезно имею печельный опыт утраты собаки из за пьяного "охотника". У самого за плечами 17 летний опыт обращения с боевым оружием и такой же с охотничьим. А самое главное дедовское воспитание. Часто стреляю на стэнде, но охота, первый выход в сезоне, видно адреналин сделал свое. Не справился с эмоциями.  edit log
|
|
GDF
|
quote:В воскресенье подняли двух коростелей, оба не бегали, взлетели заблаговременно. В субботу отстрелял одного, и полетел сразу, но разговор о нелетающих и нецелесообразности охоты на коростеля в прошлые выходные.
|
|
Seregka
|
quote:Originally posted by GDF:
Не думаю, в это время если заниматься носатыми такие встречи не так уж часты, да и время на коростеля не хочеться терять когда дупель есть. Да ладно, что вы все заладили дупель-дупель. Пахнет за километр, сидит на чистом, стойку в упор держит. Да, работа собаки выходит красивая и классическая... Только как показатель охотничьей собаки, думаю, коростель предпочтительней. Пахнет слабо, сидит в сухой траве чуть не "по грудь", бежит как последняя сволочь, набродит черт не разберет, взлетит тоже не всегда понятно где... Не, дупель - побаловаться, полюбоваться. А коростель - поохотиться, он больше меня азартит.
|
|
antiGREEN
|
14-8-2008 16:40
antiGREEN
У нас перепела много. Открылись волшебно. Собаки отработали на +100 за что были премированны батоном колбасы. 11го без собак по норме взяли за два часа с дорогой.
|
|
трижды на
|
14-8-2008 19:26
трижды на
quote:Originally posted by Seregka: Да ладно, что вы все заладили дупель-дупель. Пахнет за километр, сидит на чистом, стойку в упор держит. Да, работа собаки выходит красивая и классическая... Только как показатель охотничьей собаки, думаю, коростель предпочтительней. Пахнет слабо, сидит в сухой траве чуть не "по грудь", бежит как последняя сволочь, набродит черт не разберет, взлетит тоже не всегда понятно где... Не, дупель - побаловаться, полюбоваться. А коростель - поохотиться, он больше меня азартит. Ага! Коростель чтобы ноги убить и из собы дурь выгнать, а потом ненапряжно дупеля поохотить!
|
|
|