|
4-9-2026 16:26
моисей66
тоже об этом подумалось... |
|
4-9-2026 20:07
shagal1
Ну хорошо паспорт что есть прививки. Что это даёт проверяющему? То что ест прививки? Или собака дворянской породы пачпорт расскажет инспектору что перед ним овчарка или дратхар? |
|
5-9-2026 13:18
Шемин
Общие Правила На любую охотничью собаку должны быть разрешительные документы, также она вписывается в охотничий билет владельца, который обязательно должен всегда находиться при нем.
|
|
5-9-2026 13:21
Шемин
Сам был несколько раз свидетелем, как "арестовывали" собак без соответствеющих документов или несоответствия собаки охоте.
Например лайку на весенней охоте. Что там было дальше сказать не могу, свечку не держал. |
|
5-9-2026 13:39
qwert321
Не подскажете, где можно ознакомиться? |
|
5-9-2026 15:26
моисей66
Я охочусь с псом в общие сроки охоты. Для собачатников был у нас четверг и тот убрали.. .
|
|
6-9-2026 01:19
Шемин
Приказ Минприроды России от 24.07.2020 N 477 (ред. от 25.12.2025) "Об утверждении Правил охоты" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.08.2020 N 59585) 54. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), имеющими справку или свидетельство о происхождении, осуществляется в сроки, предусмотренные подпунктами 54.1 - 54.3 настоящего P.S. А как подтвердить в документах происхождение, в моем случае соответствие породе - спасибо МООИРу за возможность легализовать собаку без документов, - это уже дело рутинное. Меня вполне устраивает простая запись в Охотбилете моего общества. |
|
6-9-2026 07:53
qwert321
Понятно. Так это, согласитесь, несколько отличается от того, что Вы выше понаписали и объявили это "по общему правилу". |
|
6-9-2026 10:28
shagal1
Здорово что устраивает охотится за огородом. А если мы катаемся в Краснодар, Ростов, Волгоград по Саратовской области в СООИР в Общедоступных, у военных охотников, у частников. Тогда в какой билет вписывать? |
|
6-9-2026 14:51
samrat
Просто интересно, а с Кавалер Кинг Чарльз Спаниелями ещё ни одного энтузиаста не замечено?! А то ведь тоже считается охотничьим! |
|
6-9-2026 15:48
TerIg
Это чисто моировские правила для получения документа о принадлежности к подружейной породе. Любым инспекторам, согласно закона, предоставляются только три документа 1.охот билет, 2.разрешение на оружие 3. разрешение на добычу(плюс путёвка для охоты в закреплённых угодьях). В ранние сроки дополнительно документ о происхождении собаки. ВСЁ. За отсутствие любых других придуманных кем-то документов наказания нет. Например в нашем обществе в путёвка написано что при себе надо иметь билет общества, на вопрос где прописано наказание за отсутствие билета, ответа не было т.к. нигде не прописано, значит этот пункт не обязателен к исполнению. Ну не будет у вас записи в билете общества о собаке и не будет справки о вакцинации и какое наказание за это предусмотрено? и где это наказание прописано |
|
7-9-2026 00:27
Шемин
Вопросов по собаке много.
У меня МООИРовский билет, и все сделал в соответствии с Общими Правилами МООИРа, и вопрос легализации моего безродного РОСа закрыт. По вопросам ваших собак надо выяснять и решать со своими обществами и Охотнадзором на местах Тут уже я Вам не помощник. Ну а если кто-то считает, что можно без каких либо документов и справки от бешенства на собаку охотиться с ней, то флаг Вам в руки. |
|
|