|
31-7-2024 21:57
Мод
Это такой же сказочник,как и вы.
В средней полосе тетерев с середины сентября,крайний срок, на выстрел не подпускает. Старый перелинял,молодые выросли. Я на него 15 лет охочусь, 5-6 раз в неделю, мне-то не втирайте. Вы точно сбрендили. |
|
31-7-2024 22:50
Glasha
Я такие сказки не 15, а лет 30 слышу... |
|
31-7-2024 23:11
I shuravi
Мало Вы видели , и скорее всего в интернете. |
|
31-7-2024 23:20
I shuravi
Мда с , дело Покета живо. Прощайте , граждане - владельцы собак охотничьих пород.
|
|
31-7-2024 23:24
Gorbus
Видит Бог, с последнего предупреждения, мало что изменилось.
Тема превращается в место для срача. Я многих участников в РМ предупреждал о недопустимости. Сейчас в читатели уходит Глаша, если не поможет, будут дальнейшие действия. Призываю, тема для легашиного удовольствия, а не срача ) P.S. Просьбы о помиловании принимаются в PM, скажем, через месяц. Давайте чуть приостынем |
|
1-8-2024 05:54
Мод
Campo Felice устроит ,если про интернет и что я видел лично? Рассказать,что это такое? Подсказка - это про шляпы. |
|
1-8-2024 18:50
Мод
Поскольку сказочник номер - 2 ,некто шурави, слился - начинающим я с расскажу как он ходит,как оказалось,со мной по соседству.
Трава по пояс да еще в обед в августе означает,что собачка плетется около ног,изнывая от жары и птицу они встречают только случайно на нее наткнувшись.Да еще и три часа.. Может там плотность дичи такая,что он ягдташ набивает,но я не верю ни в первое, ни во второе. В августе в наших краях ветер начинает дуть обычно ближе к 7-ми утра, час - час с небольшим и собака просто выдыхается и тут ни мясо не поможет,ни витамины - становится просто жарко ей. И это втянутые в работу собаки,с физической подготовкой. Три часа в жару работать не может ни одна легавая мире,только стучать по пяткам ведущему. |
|
1-8-2024 22:06
Гость из будущего
Максимум полчаса более-менее. Потом выдыхается и дышит как паровоз.Жалко собакену становится, собираешь манатки и домой. |
|
2-8-2024 04:06
Мод
Каждые пять минут ложится и просит воды,а нет еще и 8-ми!
Но это про рабочих собак,которые ищут - унылые ослики могут,наверное, весь день ходить. |
|
2-8-2024 09:25
66shagal66
Или носятся как электровеник.)) |
|
2-8-2024 09:39
Мод
Вам виднее,у меня таких нету. |
|
6-8-2024 15:32
Мод
|
|
6-8-2024 23:27
Гость из будущего
Если быть до конца честно, есть собаки, которые умеют подкрасться близко и держать птиц, а есть те, которые не умеют. Я и на горных тетеревов охотился с моими и на кекликов, в обоих случаях применимо. Особенно у континенталов не удавалось близко подойти к ним и запирать. За слово "запирать" сейчас Глаша начнет возмущаться, но что есть, то есть,мы все знаем, что он мало понимает в легавых и любит по стариковски ворчать и не согласится)) |
|
8-8-2024 09:49
Мод
Сегодня проверил тезисы начинающего курцхариста из поста 9230. Все так и оказалось.
Петух поднялся далеко еще до приближения собаки метров точно за 80-100,а сработанный собакой выводок поднялся за 35-40 метров при моем приближении,одна курочка только осталось,метров до 20-25 подпустила меня. Вся птица достаточно большая. Впервые такое,чтоб в августе,наверное високосный год. Где Глаша? Я требую выпустить его из темных застенков! Мы будем биться,я жду его в ринге! |
|
8-8-2024 16:24
wasli65
Не ждите, съедет. |
|
9-8-2024 22:38
Гость из будущего
Как дважды два))) |
|
10-8-2024 10:08
Вишер
Ну и чего вы копья ломаете? Держание собаки птицей определяется наличием и количеством хищника в локации. Того же ястреба, лисиц, домашних котиков, куницы бродячих собак и пр. , а также соотношением этой птицы к кол Ву более доступных видов(грызунов например) для указанных хищников. Мало мышей, хищник больше охотится на птиц, птица становится более осторожной и слабее держит собаку. По прошлому году тетеревишки держали собаку в середине августа до 10м, к концу 15-20м, к середине сентября подымались и 40-50м. К середине сентября тетеревишки с поля уходят в лес, это зависит от погоды, чем ночи холодной, тем раньше тетерев уйдет , в прошлом году тетерев ушел с поля в 20х числах сентября.
Фазан в прошлом году держал собаку до 5-10 м до снега, к концу октября жался к ручьям и арыкам. 3 добытых были у арыков , 2 на заливном лугу. С началом морозов мышь прячется, хищник больше охотится на птиц , соотв птица хищника не подпускает близко. На каких то полях по прошлому году куропатка держала собаку в притык , до 2 метров даже в заморозки. В заморозки я редко хожу, хрустко, собака бежит так же хрустко, птица подымается далеко. Первый снег другое дело, скрадывает звук шагов. |
|
10-8-2024 11:02
Мод
С собакой проблем нет - от нее не взлетают. Подход ведущего не держит выводок - позавчера метров за 35 взлет,сегодня специально посчитал - 25,в другом поле.
ХЗ че там с локацией хищника,но за 15 лет охоты на тетерева первый раз такое в первой декаде августа. А мышей говорят много в этом году - если это так - тогда гипотеза,что хищник переключился на птицу не катит. |
|
10-8-2024 11:18
Вишер
Вы откуда данные о мышах берете? ОБС? Я ориентируюсь на подсчет лисиц и ДР мелких хищников в охотхозяйстве. Сам веду наблюдения. В этом году лисица в деревню не лезет, у меня куропатка в 5 метрах от калитки сидит. В прошлом году лисица в деревне жила, курей и утят диких8 пожрала всех, куропатку искал и не нашел. Искал садки тетеревиные по кромке леса, в прошлом году очень мало, в этом году много и свежие, собака обнюхивает долго.
В прошлом году в моем обходе лисиц было больше 20, в этом году видел двух и 2 раздавлены на дороге. Бродячек отловили или потравили, на камерах их ещё не было, в прошлом году раз в неделю были регулярно.Лисица каждую ночь. В этом году лисицу видел на камерах 2 раза. |
|
10-8-2024 12:39
Мод
Ничего не пойму в ваших рассуждениях. Хищника получается меньше в этом году? Но они в деревню не идут и охотятся на птицу,которой стало больше?
А почему вы считаете,что мышей мало для прокорма? Давайте по-новой,чтоб понятен был ход ваших мыслей. |
|
10-8-2024 14:27
Вишер
По моим наблюдениям варианта 2, либо хищника меньше, либо доступной кормовой базы для него больше, поэтому хищника не видно в деревне.
Это очень локально, мб и наоборот совсем рядом. Завтра думаю съездить на другой конец района, там посмотрю.Сожрать куропатку в шаговой доступности проще всего. |
|
10-8-2024 15:53
Niakis
Надо ползком и в камуфляже, лучше в кикиморе или лешем) А то идут как попугаи с гаждетами и свистками, а на собаку всяких консервных банок навешают и биперов) Не конечно можно птицу удивить устроить цирк чтоб охерела и замерла до конца представления, тогда и пинком не всегда на крыло))
|
|
10-8-2024 20:46
Мод
Я про Фому,а он про Ерему. |
|
10-8-2024 21:23
Niakis
А все просто легавая должна быть вежливой, и вежливо уговорить птицу остаться на месте, пока дуремар даст команду пиль))
|
|
11-8-2024 08:39
Вишер
Ищите свой ответ.
|
|
11-8-2024 14:00
Гость из будущего
Ну кеклик тоже иногда срывается за 100 метров при подходе,особенно в конце декабря. Может обходить, что ли, зачем напролом идти? Собака держит птицу на чутье, внимание птицы на собаку, можно обходить. Обычно так и делаем.
|
|
29-8-2024 12:52
list-asd
Может кто подскажет куда в Тульскую обл ( или соседней с московской обл ) съездить на перепела с легавой собакой ?
|
|
29-8-2024 12:56
Seregka
Да он в МО в этом году везде. И в Тульской должен быть. |
|
29-8-2024 13:51
list-asd
То что его много в том числе и в МО это я слышал.
Хотелось бы конкретики побольше ) В этом году езжу там где раньше охотился ( не Мос обл ) либо поля перепаханы либо трава выше пояса. |
|
29-8-2024 14:34
Seregka
Ну тут по месту искать нужно. Травы в этом году везде хватает. |
|
30-8-2024 05:26
Мод
С пониманием отношусь к Вашему возмущению, но очень прошу, воздержаться от призывов к порицаемым законом действиям.
|
|
1-9-2024 11:05
моисей66
Всем привет, буйные! Сегодня в Крыму открытие на утку, но мы с другом рванули снова на перепела. Вчера нарвались на высыпку, отвели душу, а сегодня приехали и основная масса птицы ушла уже.. . Что-то рано в этом году.. . Журавли уходили через море неделю назад, такого еще не было, чтобы так рано!
Сегодня парочку добыли, те что на верхнем фото. |
|
1-9-2024 11:37
моисей66
|
|
1-9-2024 11:43
Seregka
В средней полосе природа на осень рано свернула в этом году. |
|
6-9-2024 10:58
Вишер
Только приехал с поля, сушь, луж нету, куропатка выходит на грунтовки с 7 до 8 утра, приперлись в 6 утра, по рассвету. Отмотали километра 2, собаки тыкались в старый запах. Встретили 2 легашатников с собаками, пустых, они пошли к машине и минут через 5 уехали. Мы тоже пошли к машине, на развилке грунтовок, где собаки все обежали час назад обе дали стойку, решили посмотреть настеганность птицы, брать по одной с подъема, птица отлетает метров на 200 и садится, на второй подъем решили не затягивать , пригревать начало, собаки пошли шагом. Сделали 1 подъем табунок десяточный, товарищ взял одну, пошли на второй подъем, собаки по пути встали на посторонний табунок, сделали подъем постороннего, табунок штук 30, стрельнул пару , 2 табунок отлетел к первому тоже метров на 200, собаки подобрали битых и на этом закончили, во вторник двинем в другое место.
Стрельба была метров на 20, трава по пояс, собаку видно едва, птица держит собаку впритык , идти шумно, птица подымалась от меня на стоячей собаке. |
|
|