11-6-2008 10:11
Seregka
В прошлом году охотясь на вальдшнепа со своим курцем потеряли и испортили с десяток колокольчиков разных типов и размеров. То колечко отвалится, то язычок улетит - уж больно скачет шибко кобелек.. . Озаботился покупкой более-менее нормального звенящего приспособления, т.к. трава выросла мне по грудь и кобеля, стоящего в ней по коростелю, нифига не видно.
Кто какими колокольчиками или бубенчиками пользуется и где покупал (желательно поближе к Москве)? |
11-6-2008 10:30
sergAY
Серега, я своей старой курцхаарихе в свое время покупал на птичке три колокольчика закрытого типа - круглый-внутри с шариком и размеры разные, в рыбацких рядах, во первых звенят хорошо, теряться нечему т.к. он закрытый и шарик внутри, максимум- полностью потеряется. По крайней мере я ни один колокольчик не потерял.
|
![]()
Эх, молодёжь! Вам всё девайсы Американские.... 1. Да это же бубенчик! ДевайсВаш родной, русский! Ладно мне старому черту на 25% русскому, да еще живущему на Кавказе, не знать, а здесь москвичи: не в курсе!!! Бубенчик, а иногда несколько с разными голосами, подвешивался(лись) на дугу лошадиной упряжи ямщиками. В степи было далеко слышно, что немаловажно по технике безопаности. Звон также оповещал издалека о приближении почты. Потом стали вешать (навороты по вашему) для престижа (крутизны, чтобы вам понятно было) на тройки лошадей (это как мерс с мигалкой и хрюкалкой). 2. Колокольчик можно не покупать, а элементарно сделать из металлической гильзы. Охотники вы или нет в конце концов? Различный материал, калибр и длина гильзы дадут разный звук. Это уже по вкусу.
|
11-6-2008 14:20
sergAY
Совершенно верно- бубенчики они называются. Я просто не мог вспомнить как они называются.
|
11-6-2008 14:32
Oleg M
В рыболовном магазине продают бубенчики. |
11-6-2008 15:32
Baron
Я в свое время купил в специальном художественном салоне прекрасный колоколчик сделанный на Валдае, бронзовый и голосистый. Дорого, но не ширпотреб и звучит - правда на всю округу!
|
12-6-2008 18:19
Seregka
Из гильз колокольчики пробовали (и покупные и самодельные) - они просто разваливаются, у валдайского на 2 охоте отвалился язык (хотя крепился очень качественно). Буду искать дешевые бубунцы...
|
13-6-2008 01:40
element13
Надо по магазам типа "Подарки" смотреть. Я там покупал. Правда просрал через месяц.. вместе с ошейником. А колокол знатный был, стоил что-то около 300 р. Уж на что я глухой и то слышал всегда
|
13-6-2008 14:06
Andreevich
Так ведь Валдайские колокольчики и бубенцы славились на всю Россию!
Не понял! Как это разваливаются? Чему там разваливаться? Проволоку согнул с колечком на конце, в колечко вставил язычек, хоть гайку на проволочке привязанную, другой конец пропустил через капсюльное гнездо (отверстие можно и рассверлить или шилом диаметр увеличить), на этом конце опять сделал колечко и повесил на ошейник. Что развалится? Гильза, гайка или проволока? |
14-6-2008 09:17
Seregka
Из гильз колокольчики были разной конструкции, но результат всегда один - на ошейнике оставалось одно колечко.. . |
15-6-2008 11:40
Andreevich
Колечко крепче гильзы!!! Наверное поршневое? Откакого двигателя?
|
17-6-2008 05:44
KOLLEKTOR
А спаниелям не привязывают ? Вот было бы прикольно под звон колокольчика-бубенчика угодья обхаживать. Только утка то наверно не оценит заранее будет дорогу уступать?
![]() |
19-6-2008 12:22
Василий 10
Проще не бывает. Купите в рыболовном магазине бубенчик для донки (именно бубенчик) стоят они копейки .Там же покупаете рыболовный карабинчик . С бубенчика снимаете все приблуды и за петельку бебенчика крепите короткое плечо карабинчика (никаких заводных колец ).Кольца даже самые прочные не выдерживают. Другое разъемное плечо карабинчика пристегиваете к полукольцу ошейника . Все . Проверено многократно и на дратах и на курцах не теряется ни в высокой траве ни в кустах.
|
19-6-2008 21:49
Свой-17
В свое время тоже стояла такая проблема, но решил ее зайдя в зоомагазин. Купил подвеску в клетку для большого попугая с хорошим большим колокольчиком, ему уже больше 3 лет, пока нет проблем, один минус очень громко звенит, после охоты голова раскалывается.
|
20-6-2008 02:17
petros
Вот у моего Урала желтый- и есть колокольчик. Использую звук коршуна когда он становиться на стойку. Куропатки бояться и не взлетают. На 300 метров работает пульт. Всегда можно активировать устройство и узнать, где находится собака.
![]() |
20-6-2008 06:07
KOLLEKTOR
Круто! А как называеться система, где приобретали??
|
20-6-2008 10:38
petros
Назвыавется CANIBEEP Radio . Брал год назад где то в UK. |
20-6-2008 11:00
sergAY
Петрос, как собака после операции себя чувствует?
|
20-6-2008 12:26
petros
Спасибо, что спросили. Первые два дня думал, что с ума сойду. Превые сутки не отходил, вытирал кровь и сопли. На третий день собак стал кушать за две щеки, повеселел, стал играться и не замечать, что у него сбоку дренаж висит. Через неделю рванули в горы. Забинтовываю дренаж (чтобы не зацепился за что нибудь) и вперед, на часик. В кусты не пускаю. Вчера закончили пить антибиотики. Двадцать пятого , если все нормаль, снимают дренаж. |
20-6-2008 13:07
sergAY
Ну и славненько.
|
20-6-2008 16:16
Andreevich
А я не решался спросить: глаз у меня несчасливый! Рука нормальная, что посажу - всё принимается и растет, а на больных и детей лучше не смотреть.
|
30-6-2008 15:01
GGK
Давно задумался о приобретении бипера Canibeep Radiо, для моего невысокого помошника это особенно актуально в высокой траве (Бретонский Эпаньоль), но не мог разобраться, как он работает. Колокольчики есть, один даже чисто французский - очень звучный.
|
1-7-2008 01:12
petros
Звуки штук 15 в разной комбинации. Есть разные комбинации как то сигналы с определенным интервалом или сигналы, если собака на стойке или комбинировано. Крик коршуна записал, могу прислать мылом. |
1-7-2008 01:28
Seregka
Гляньте, что для пультов CANICOM нашел - wht.ru
Это ж просто праздник для натасчика! |
1-7-2008 15:54
GGK
Значит в бипер Canibeep можно добавлять дополнительные звуки. Сейчас у Num'axes появилась новинка - CANIBEEP RADIO PRO. Спасибо. |
2-7-2008 10:41
GGK
petros
Звук получил, спасибо! |
4-7-2008 14:09
GGK
Пообщался с представителем NUM'AXES в России.
Получил по мейлу инструкцию к биперу. Нет там возможности добавлять звуки, к сожалению. Но, видимо, похожий на крик коршуна звук входит в предустановленные четыре. Если интересно www.numaxes.ru. Заказал бипер, жду. Решение купить бипер принял окончательно после вчерашнего выезда в поле со своим Эпаньолем. Вернее после того, как он в высокой траве позвенев колокольчиком замер где-то на стойке. А я ослабив бдительность не заметил где... |
4-7-2008 15:46
Seregka
2 GGK. А ценник на продукцию есть?
|
4-7-2008 16:37
GGK
На сайте есть. |
9-8-2008 12:22
October
На моей сейчас надет не очень звонкий бубенчик, который бьётся о жетон с телефонами и оба они издают двенящие звуки. Когда собака ходит, звуки практически не слышны, когда бегает - слышно хорошо. Так вот, сегодня утром одна собачница мне сказала, что от колокольчиков собаки глохнут, что им неполезно носить их постоянно.
Кто что скажет по этому поводу? |
20-8-2008 20:20
Leon58
Я пробовал бубенчик в свое время. Но он скоро забивается грязью и перестает звенеть. Колокольчик лучше. Но и к нему надо привыкнуть. Раздражает бряканье.
С уважением. |