Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Колокольчик для легавой...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Seregka
P.M.
11-6-2008 10:11 Seregka
В прошлом году охотясь на вальдшнепа со своим курцем потеряли и испортили с десяток колокольчиков разных типов и размеров. То колечко отвалится, то язычок улетит - уж больно скачет шибко кобелек.. . Озаботился покупкой более-менее нормального звенящего приспособления, т.к. трава выросла мне по грудь и кобеля, стоящего в ней по коростелю, нифига не видно.
Кто какими колокольчиками или бубенчиками пользуется и где покупал (желательно поближе к Москве)?
sergAY
P.M.
11-6-2008 10:30 sergAY
Серега, я своей старой курцхаарихе в свое время покупал на птичке три колокольчика закрытого типа - круглый-внутри с шариком и размеры разные, в рыбацких рядах, во первых звенят хорошо, теряться нечему т.к. он закрытый и шарик внутри, максимум- полностью потеряется. По крайней мере я ни один колокольчик не потерял.
Andreevich
P.M.
11-6-2008 13:33 Andreevich
три колокольчика закрытого типа - круглый-внутри с шариком

Эх, молодёжь! Вам всё девайсы Американские....
1. Да это же бубенчик! ДевайсВаш родной, русский! Ладно мне старому черту на 25% русскому, да еще живущему на Кавказе, не знать, а здесь москвичи:
(желательно поближе к Москве)?
не в курсе!!!
Бубенчик, а иногда несколько с разными голосами, подвешивался(лись) на дугу лошадиной упряжи ямщиками. В степи было далеко слышно, что немаловажно по технике безопаности. Звон также оповещал издалека о приближении почты. Потом стали вешать (навороты по вашему) для престижа (крутизны, чтобы вам понятно было) на тройки лошадей (это как мерс с мигалкой и хрюкалкой).
2. Колокольчик можно не покупать, а элементарно сделать из металлической гильзы. Охотники вы или нет в конце концов? Различный материал, калибр и длина гильзы дадут разный звук. Это уже по вкусу.

sergAY
P.M.
11-6-2008 14:20 sergAY
Совершенно верно- бубенчики они называются. Я просто не мог вспомнить как они называются.
Oleg M
P.M.
11-6-2008 14:32 Oleg M
Originally posted by sergAY:
Совершенно верно- бубенчики они называются. Я просто не мог вспомнить как они называются.

В рыболовном магазине продают бубенчики.

Baron
P.M.
11-6-2008 15:32 Baron
Я в свое время купил в специальном художественном салоне прекрасный колоколчик сделанный на Валдае, бронзовый и голосистый. Дорого, но не ширпотреб и звучит - правда на всю округу!
Seregka
P.M.
12-6-2008 18:19 Seregka
Из гильз колокольчики пробовали (и покупные и самодельные) - они просто разваливаются, у валдайского на 2 охоте отвалился язык (хотя крепился очень качественно). Буду искать дешевые бубунцы...
element13
P.M.
13-6-2008 01:40 element13
Надо по магазам типа "Подарки" смотреть. Я там покупал. Правда просрал через месяц.. вместе с ошейником. А колокол знатный был, стоил что-то около 300 р. Уж на что я глухой и то слышал всегда
Andreevich
P.M.
13-6-2008 14:06 Andreevich
прекрасный колоколчик сделанный на Валдае, бронзовый и голосистый. Дорого, но не ширпотреб и звучит - правда на всю округу!

Так ведь Валдайские колокольчики и бубенцы славились на всю Россию!
Из гильз колокольчики пробовали (и покупные и самодельные) - они просто разваливаются

Не понял! Как это разваливаются? Чему там разваливаться?
Проволоку согнул с колечком на конце, в колечко вставил язычек, хоть гайку на проволочке привязанную, другой конец пропустил через капсюльное гнездо (отверстие можно и рассверлить или шилом диаметр увеличить), на этом конце опять сделал колечко и повесил на ошейник. Что развалится? Гильза, гайка или проволока?
Seregka
P.M.
14-6-2008 09:17 Seregka
Originally posted by Andreevich:

Не понял! Как это разваливаются? Чему там разваливаться?
Проволоку согнул с колечком на конце, в колечко вставил язычек, хоть гайку на проволочке привязанную, другой конец пропустил через капсюльное гнездо (отверстие можно и рассверлить или шилом диаметр увеличить), на этом конце опять сделал колечко и повесил на ошейник. Что развалится? Гильза, гайка или проволока?

Из гильз колокольчики были разной конструкции, но результат всегда один - на ошейнике оставалось одно колечко.. .

Andreevich
P.M.
15-6-2008 11:40 Andreevich
Колечко крепче гильзы!!! Наверное поршневое? Откакого двигателя?
KOLLEKTOR
P.M.
17-6-2008 05:44 KOLLEKTOR
А спаниелям не привязывают ? Вот было бы прикольно под звон колокольчика-бубенчика угодья обхаживать. Только утка то наверно не оценит заранее будет дорогу уступать?
Василий 10
P.M.
19-6-2008 12:22 Василий 10
Проще не бывает. Купите в рыболовном магазине бубенчик для донки (именно бубенчик) стоят они копейки .Там же покупаете рыболовный карабинчик . С бубенчика снимаете все приблуды и за петельку бебенчика крепите короткое плечо карабинчика (никаких заводных колец ).Кольца даже самые прочные не выдерживают. Другое разъемное плечо карабинчика пристегиваете к полукольцу ошейника . Все . Проверено многократно и на дратах и на курцах не теряется ни в высокой траве ни в кустах.
Свой-17
P.M.
19-6-2008 21:49 Свой-17
В свое время тоже стояла такая проблема, но решил ее зайдя в зоомагазин. Купил подвеску в клетку для большого попугая с хорошим большим колокольчиком, ему уже больше 3 лет, пока нет проблем, один минус очень громко звенит, после охоты голова раскалывается.

petros
20-6-2008 02:17 petros
Вот у моего Урала желтый- и есть колокольчик. Использую звук коршуна когда он становиться на стойку. Куропатки бояться и не взлетают. На 300 метров работает пульт. Всегда можно активировать устройство и узнать, где находится собака.

KOLLEKTOR
P.M.
20-6-2008 06:07 KOLLEKTOR
Круто! А как называеться система, где приобретали??
petros
20-6-2008 10:38 petros
Originally posted by KOLLEKTOR:
Круто! А как называеться система, где приобретали??

Назвыавется CANIBEEP Radio . Брал год назад где то в UK.

sergAY
P.M.
20-6-2008 11:00 sergAY
Петрос, как собака после операции себя чувствует?
petros
20-6-2008 12:26 petros
Originally posted by sergAY:
Петрос, как собака после операции себя чувствует?

Спасибо, что спросили. Первые два дня думал, что с ума сойду. Превые сутки не отходил, вытирал кровь и сопли. На третий день собак стал кушать за две щеки, повеселел, стал играться и не замечать, что у него сбоку дренаж висит. Через неделю рванули в горы. Забинтовываю дренаж (чтобы не зацепился за что нибудь) и вперед, на часик. В кусты не пускаю. Вчера закончили пить антибиотики. Двадцать пятого , если все нормаль, снимают дренаж.
Вчера было две неплохих стойки по куропатке.. При том. что жара +33 в восемь вечера. Готовимся к сезону.

sergAY
P.M.
20-6-2008 13:07 sergAY
Ну и славненько.
Andreevich
P.M.
20-6-2008 16:16 Andreevich
А я не решался спросить: глаз у меня несчасливый! Рука нормальная, что посажу - всё принимается и растет, а на больных и детей лучше не смотреть.
GGK
P.M.
30-6-2008 15:01 GGK
Originally posted by petros:
Использую звук коршуна когда он становиться на стойку. Куропатки бояться и не взлетают.

Давно задумался о приобретении бипера Canibeep Radiо, для моего невысокого помошника это особенно актуально в высокой траве (Бретонский Эпаньоль), но не мог разобраться, как он работает.
Можно поподробнее, особенно про звук коршуна -
Какие и сколько звуков в данном приборе можно програмировать.
Слышал, что звук у него не приятный и спугивает птицу раньше, чем находит собака.

Колокольчики есть, один даже чисто французский - очень звучный.
Но плохо то, что когда пес останавливается, то звук пропадает, и найти его в траве не просто, только на память. А с бипером, подозреваю, на много удобнее.

petros
1-7-2008 01:12 petros
Originally posted by GGK:

Давно задумался о приобретении бипера Canibeep Radiо, для моего невысокого помошника это особенно актуально в высокой траве (Бретонский Эпаньоль), но не мог разобраться, как он работает.
Можно поподробнее, особенно про звук коршуна -
Какие и сколько звуков в данном приборе можно програмировать.
Слышал, что звук у него не приятный и спугивает птицу раньше, чем находит собака.

Колокольчики есть, один даже чисто французский - очень звучный.
Но плохо то, что когда пес останавливается, то звук пропадает, и найти его в траве не просто, только на память. А с бипером, подозреваю, на много удобнее.

Звуки штук 15 в разной комбинации. Есть разные комбинации как то сигналы с определенным интервалом или сигналы, если собака на стойке или комбинировано. Крик коршуна записал, могу прислать мылом.

Seregka
P.M.
1-7-2008 01:28 Seregka
Гляньте, что для пультов CANICOM нашел - wht.ru
Это ж просто праздник для натасчика!
GGK
P.M.
1-7-2008 15:54 GGK
Originally posted by petros:

Звуки штук 15 в разной комбинации. Есть разные комбинации как то сигналы с определенным интервалом или сигналы, если собака на стойке или комбинировано. Крик коршуна записал, могу прислать мылом.

Значит в бипер Canibeep можно добавлять дополнительные звуки.
Очень интересно.

Сейчас у Num'axes появилась новинка - CANIBEEP RADIO PRO.
Пока не понял в чем отличия.

От звука конечно не откажусь
e-mail в профайле.

Спасибо.

GGK
P.M.
2-7-2008 10:41 GGK
petros

Звук получил, спасибо!

GGK
P.M.
4-7-2008 14:09 GGK
Пообщался с представителем NUM'AXES в России.
Получил по мейлу инструкцию к биперу.
Нет там возможности добавлять звуки, к сожалению.
Но, видимо, похожий на крик коршуна звук входит в предустановленные четыре.
Если интересно www.numaxes.ru.

Заказал бипер, жду.

Решение купить бипер принял окончательно после вчерашнего выезда в поле со своим Эпаньолем. Вернее после того, как он в высокой траве позвенев колокольчиком замер где-то на стойке. А я ослабив бдительность не заметил где...
Я по памяти пошел его искать в том направлении, где слышал колокольчик последний раз. Минут десять по траве лазил. А он оказывается с другой стороны по коростелю стоял, не сдержался и стронул его, коростель толи убежал, толи улетел - я не видел. Просто колокольчик с противоположной стороны услышал. Я его (пса) осадил, конечно, но...
Можно назвать сорванной стойкой, наверное...

Seregka
P.M.
4-7-2008 15:46 Seregka
2 GGK. А ценник на продукцию есть?
GGK
P.M.
4-7-2008 16:37 GGK
Originally posted by Seregka:
2 GGK. А ценник на продукцию есть?

На сайте есть.
Там-же телефон и e-mail.

October
P.M.
9-8-2008 12:22 October
На моей сейчас надет не очень звонкий бубенчик, который бьётся о жетон с телефонами и оба они издают двенящие звуки. Когда собака ходит, звуки практически не слышны, когда бегает - слышно хорошо. Так вот, сегодня утром одна собачница мне сказала, что от колокольчиков собаки глохнут, что им неполезно носить их постоянно.
Кто что скажет по этому поводу?
Leon58
P.M.
20-8-2008 20:20 Leon58
Я пробовал бубенчик в свое время. Но он скоро забивается грязью и перестает звенеть. Колокольчик лучше. Но и к нему надо привыкнуть. Раздражает бряканье.
С уважением.
Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям