Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Камрады, прошу ликбез по навигационным ошейник ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Камрады, прошу ликбез по навигационным ошейникам для охотничьих собак.

unname22
3-3-2026 15:54 unname22
Доброго дня. Сразу скажу что в теме я не сильно копенгаген.
Знаю, что есть гармины, есть несколько альтернатив.

Сразу поясню почему мне это интересно: Сейчас у нас идет цикл разработки одного устройства, которое по железу как мне кажется на 90% имеет все необходимое для подобного рода ошейника. Прошивка и По на андроид на этот ошейник обещают быть сильно проще текущего.

По сути сейчас на плате средней мощности микроконтроллер, питание от банки 18650 ее контроль и заряд, Lora модуль, в данный момент на 860 МГц, но можно и на 433 Уйти, не проблема. GPS и Bt то же привязаны и освоены программистами в нужной степени.

По сути нужно для ошейника выбросить bt, чуть переразвести плату под иной формфактор, сконструировать нормальный прочный корпус.
Вторую плату сделать с BT отдельной коробочкой , возможно со встроенным магнитом для установки на крыше авто и уже с bt для подключения к сотовому телефону или планшету.
Для команды это задачи типичные и вполне решаемые.

Мне же от Вас нужно следующее:
Во первых, хотелось бы насколько с точки зрения пользователя рынок уже занят подобными вещами. Какие реально сейчас на нем цены и насколько нужно еще одно решение.
Ну и во вторых, нужен список необходимого функционала в устройстве.

EUGENE53
3-3-2026 22:46 EUGENE53

это?

click for enlarge 1280 X 720 150.5 Kb
unname22
4-3-2026 11:50 unname22
очень смешно
Igorich 75
5-3-2026 15:28 Igorich 75
unname22:
Доброго дня. Сразу скажу что в теме я не сильно копенгаген.
Знаю, что есть гармины, есть несколько альтернатив.

Сразу поясню почему мне это интересно: Сейчас у нас идет цикл разработки одного устройства, которое по железу как мне кажется на 90% имеет все необходимое для подобного рода ошейника. Прошивка и По на андроид на этот ошейник обещают быть сильно проще текущего.

По сути сейчас на плате средней мощности микроконтроллер, питание от банки 18650 ее контроль и заряд, Lora модуль, в данный момент на 860 МГц, но можно и на 433 Уйти, не проблема. GPS и Bt то же привязаны и освоены программистами в нужной степени.

По сути нужно для ошейника выбросить bt, чуть переразвести плату под иной формфактор, сконструировать нормальный прочный корпус.
Вторую плату сделать с BT отдельной коробочкой , возможно со встроенным магнитом для установки на крыше авто и уже с bt для подключения к сотовому телефону или планшету.
Для команды это задачи типичные и вполне решаемые.

Мне же от Вас нужно следующее:
Во первых, хотелось бы насколько с точки зрения пользователя рынок уже занят подобными вещами. Какие реально сейчас на нем цены и насколько нужно еще одно решение.
Ну и во вторых, нужен список необходимого функционала в устройстве.

Был "Лесной телефон" отечественный. И сплыл из-за проблем ввоза китайской комплектухи. Рынок довольно узок и требователен к исполнению, защищенности и эргономики прибора, как мне кажется. Подумайте, надо ли оно вам.
unname22
5-3-2026 16:34 unname22
Igorich 75:

Был "Лесной телефон" отечественный. И сплыл из-за проблем ввоза китайской комплектухи. Рынок довольно узок и требователен к исполнению, защищенности и эргономики прибора, как мне кажется. Подумайте, надо ли оно вам.

Я потому и пытаюсь от потенциальных пользователей узнать требования к устройству.
По комплектации ничего санкционно критичного не использую, корпус и конструкция нормально защищенные это само собой разумеющееся

Ketsan81
5-3-2026 19:10 Ketsan81
Hunter dtr25000 сейчас вполне рабочий и надежный инструмент, на али можно взять в районе 15т.р.
От этой стоимости, думаю, и надо плясать.
Igorich 75
6-3-2026 08:01 Igorich 75
unname22:

Я потому и пытаюсь от потенциальных пользователей узнать требования к устройству.
По комплектации ничего санкционно критичного не использую, корпус и конструкция нормально защищенные это само собой разумеющееся

Механическая надежность и водонепроницаемость. Слабое место обычно - антены и их креаление. Дальнобойность связи и емкость аккумулятора. Ремонтопригодность(замена батарей)
На чистом до 7 км работал ЛТ у меня на чистом, в лесу 2-3 км обычно. Батарейки хотя бы на сутки, лучше двое.
В меню карты нужна запись трека, сохранение точек, расстояние до собаки и (желательно) точек на карте, контроль заряда. Карта сама более-менее внятная.
Лично мое ИМХО про необходимый минимум.

unname22
6-3-2026 08:24 unname22
Вектора osm или Яндекса хватит, или надо с растровыми?
Igorich 75
6-3-2026 08:30 Igorich 75
Вектора osm или Яндекса хватит

По мне - за глаза.
Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Камрады, прошу ликбез по навигационным ошейник ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям