Guns.ru Talks
  Охотничьи собаки
  Клеймо и паспорт. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Клеймо и паспорт.    (просмотров: 4874)
 версия для печати
slonik 77
posted 9-3-2008 20:43    
Привет всем! Есть проблем-ка, когда вписывать щенка в билет и получать паспорт на него(до выставки или можно сейчас пока маленький)Мне посоветовали пока не пройду выставку в 9 месяцев паспорт не заводить, а также клеймо можно ставить сейчас или в 9 месяцев.
Falconet
posted 9-3-2008 21:28    
А куда торопиться? Например в Динамо Вам ни кто ни куда ни кого не впишет пока Вы не получите оценку на выставке. А чтобы получить свидетельство на охотничью собаку или паспорт как Вы его называете, сначала надо получить рабочий диплом. В секции спаниелей Динамо процедура выглядит именно так. Возможно у Вас в обществе всё проще, но я бы всё равно не торопился вписывать. Примета хреновая.
С уважением, Александр.
slonik 77
posted 9-3-2008 21:34    
quote:
но я бы всё равно не торопился вписывать. Примета хреновая.
С уважением, Александр.

Спасибо так мне иговорили сначало диплом а потом вписать щенка.
Ann
posted 9-3-2008 22:12    
У охотничей собаки три основных документа.

1. Ветеринарный паспорт. Он есть всегда у любой собаки с самого юного возраста. Туда вклеиваются и записываются все прививки, например.
2. Родословная РКФ. Для щенков до 6 месяцев - щенячья карточка, потом обменивается на pодословную. Родословная РКФ есть у любой породистой собаки.
3. Свидетельство на охотничью собаку (книжка). Заводится в обмен на охотничью родословную при прохождении первых испытаний.
Также можно записать собаку в охотбилет.

Я не очень уверена в последнем пункте, пусть знающие люди меня поправят.
Это о собаке, которая состоит в РФОС.
Собачки, которые состоят в других охотничих и служебных федерациях, наверное имеют другой п.3.

edit log

Falconet
posted 9-3-2008 22:44    
Пункт 3 все правильно. Только родословная РКФ не у всех. Многие охотобщества в эту систему не входят. В Динамо на пример, спаниелям только в этом году стали выдавать РКФные родословные. Это для будующих щенков которые уезжают в регионы, и в виду отсутствия там кинологических секций при охотобществах, становятся неопределёнными. А так, мне эта РКФовская родословная нафиг не нужна. Это больше для шоу собачек ценно.

edit log

Ann
posted 9-3-2008 22:55    
Про документы РКФ можно долго спорить, как уже не раз было. Так же как о хождении на шоу-выставки.
Лично я считаю, что собака должна доказывать не только рабочие качества, но и экстерьер, именно на выставках РКФ. Но это уже личное дело владельцев.
taksaAgata
posted 9-3-2008 23:24    
quote:
Мне посоветовали пока не пройду выставку в 9 месяцев паспорт не заводить, а также клеймо можно ставить сейчас или в 9 месяцев.
Клеймо должен ставить щенку заводчик до дня актировки - это правило для всех, но, к сожалению, владельцы многих охот пород его не соблюдают.
Теперь клеймить собаку предстоит владельцу.
Клеймо - это единственная отметка, по которой можно идентифицировать собаку.
Родословная (охот справка\свидетельство) - это единственный документ, подтверждающий право владения собакой.
Получается, что клеймение и оформление доков - скорее хорошая примета, чем плохая )))
РКфную щенячку или справку о происхождении щенка вам должны были выдать вместе со щенком.
Если вам выдали щенячку, то вы сами можете съездить в РКФ и обменять ее на родословную. Для этого не нужен ни выставочный диплом, ни охотничий. Стоимость, вроде, 200 руб. Получение родословной через клуб будет немного дороже.

edit log

С_Ч
posted 10-3-2008 14:51    
Щенка в охотбилет положено вписывать в 10 мес. При этом никаких дипломов и оценок экстерьера не требуется, только щенячка. При нахождении в охотугодьях собака должна быть вписана в охотбилет и в путевку. Иначе - браконьерство. Вы можете с этим столкнуться при натаскивании щенка в поле, или на охоте. Если не охотитесь, то можно и не вписывать. Перерегистрация собаки проводится ежегодно.
slonik 77
posted 10-3-2008 17:40    

Худа бедно разобрался!
-Ветеринарный паспорт завел.
- Щенка значит в охотбилет можно вписать в 10 месяцев.
- Клеймить можно самому, так как многие заводчики не клеймят свое потомство(некто и не настаивает или обязуещего документа нет?). А как можно натаскивать щенка в охотугодьях с 5 до 10 месяцев если у меня там дача.
С_Ч
posted 10-3-2008 20:56    
Я свое потомство не клеймил, потому как не заставляли. Клеймо актуально только для потеряшек. Если собаку украдут, то клеймо в ухе можно вырезать (отстрелить), списав это на несчастный случай или кабана, если клеймо в паху, то его можно выжечь. Такой у нас народ изобретательный.
По поводу документов могу сказать про лаек. После 10 месяцев необходимо получить оценку экстерьера на выставке и полевой диплом. После этого щенячья родословная (если в ней нет липы) обменивается на Свидетельство и собака получает номер ВПКОС. Все остальные доблести Вашей собаки будут вписываться в это Свидетельство.
slonik 77
posted 10-3-2008 21:50    
[QУОТЕ][Б]После этого щенячья родословная (если в ней нет липы) обменивается на Свидетельство и собака получает номер ВПКОС. Все остальные доблести Вашей собаки будут вписываться в это Свидетельство.

[/Б][/QУОТЕ]Я согласен с вами! Все правельно по поводу клейма нет документа который застовлял заводчика клеймить. Но там есть 3 вопрос.

С_Ч
posted 10-3-2008 21:58    
Уточните, что за 3 вопрос?
slonik 77
posted 10-3-2008 22:07    
quote:
. А как можно натаскивать щенка в охотугодьях с 5 до 10 месяцев если у меня там дача.

С_Ч
posted 10-3-2008 23:13    
Если есть поблизости егерь, лучше уточнить у него. Или как все - идете и работаете с собакой. Самое главное в сезон, чтобы участок был не на воспроизводстве, чтобы не портить охоту местным крутышкам, чтобы не мешать никому. В моем охотхозяйстве нет запрета на натаску без путевок, как в других - не знаю. Во всех хозяйствах по-разному, чем ближе к Москве, тем больше строгости. Если не дают выходить с собакой в угодья без записи в охотбилет, то можно ее вписать и чуть раньше чем в 10 мес. Вообщем этот вопрос надо решать на месте.
vint
posted 11-3-2008 08:13    
Что все уперлись в эти 10 мес., согласно общих Правил собака допускается к испытаниям с 8 мес, т.е. к этому времени она должна быть уже натаскана по определенному виду. Если хотите как положено, то в обществе могут дать бесплатную путевку в участок нагонки-натаски, а если у кого дача или постоянный выезд куда-то, то нужно договориться с егерем, поинтересоватьсу у него где можно не потревожив особо натаскивать вашу собачку. Личтно я со щенками уже в 3 мес. в лес хожу.
slonik 77
posted 11-3-2008 10:10    
Это да, очень хорошо что с егерем надо договориться! У меня дача 115 км от мкада, Калужская область, Боровский район, деревня Абрамовская Слабодка, есть-ли кто из участников здесь?

edit log

Ann
posted 11-3-2008 15:24    
quote:
- Клеймить можно самому, так как многие заводчики не клеймят свое потомство(некто и не настаивает или обязуещего документа нет?).

Значит это не заводчики.

quote:
Originally posted by С_Ч:

Я свое потомство не клеймил, потому как не заставляли.


Породистой собаки без клейма не бывает.

edit log

С_Ч
posted 11-3-2008 17:24    
Уважаемая Ann! Откуда у Вас такая информация? И кто Вам такой мусор в голову вкладывает? У меня лайка, все документы впорядке, клейма нет. Или Вы думаете, что породистая собака только у Вас?
Ann
posted 11-3-2008 17:27    
quote:
У меня лайка, все документы впорядке, клейма нет

Простите, а какие именно документы есть у Вашей собаки?
Брюзга
posted 11-3-2008 18:07    
quote:
Originally posted by Ann:

Породистой собаки без клейма не бывает.


Мне кажется это несколько спорное утверждение. Порода собаки определяется щенячкой, а не клеймом. В щенячке эти циферки конечно указывают, но вот в охотохозяйствах, обычно, на них не только на собаке, но и в щенячке никто не смотрит. Собака может охотиться без дипломов, без свидетельства, без клейма и без выставочных оценок. Но как минимум при щенячке и вет. паспорте. Поэтому если ни заводчик (какой бы он ни был), ни хозяин татуировку не сделали (чистейшее издевательство над животным и подсудное дело), то собака может охотиться и радовать своего хозяина. Кстати, мне кажется на охотничьих выставках, на клеймо также никто и никогда не обращает внимания. Зубы / яйца, это да, и посмотрят и пощупают. А вот тату ещё никого не интересовало.

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охотничьи собаки
  Клеймо и паспорт. ( 1 )
guns.ru home