Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Перевозка легавой

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Перевозка легавой

element13
13-3-2025 12:33 element13
Если кто-то использует пластиковые боксы в машину для перевозки легавых, поделитесь где брали и самое главное размер. Девайс нужен чтобы оставлять собаку в машине на час-полтора, в салоне, на заднем сиденье. Пес молодой, по натуре электрик (любит провода), просто хочется обезопасить себя и машину от собачьей скуки
66shagal66
13-3-2025 13:11 66shagal66
В клетке вожу если по городу.
На охоту то без клетки.
Скарбу много, а клетка много места занимет. На сумках сидит.
Чехлы на сиденья одеваю для охоты.
Doc.Spb
13-3-2025 15:26 Doc.Spb
Если еду далеко для своего курца беру переноску Triol Premium Giant 100/67/75см. В ней же он и живет, когда дома никого нет. На более короткие расстояния есть подобная, но на размер меньше, только другой фирмы.
element13
13-3-2025 16:24 element13
Doc.Spb:
Если еду далеко для своего курца беру переноску Triol Premium Giant 100/67/75см. В ней же он и живет, когда дома никого нет. На более короткие расстояния есть подобная, но на размер меньше, только другой фирмы.

Первая великовата мне. У меня ШНива. Размеры второй не можете сказать? В продаже то есть, но вот с размерами там у них полные непонятки
Просто возить то они у меня без клетки прекрасно сидят сзади оба, а вот оставить одного в машине, а с другим, допустим, уйти в поле на час - стремно. Могут отомстить. Старшему тоже особо веры нет

element13
13-3-2025 16:27 element13
Doc.Spb:

У меня брезент там всегда на заднем расстелен

cocker
13-3-2025 17:29 cocker
Пластиковый бокс хорошая штука. Кроме заявленной цели необходим для перевозки собаки в самолете и ЖД. Но он громоздкий даже в разобранном виде. И размерный ряд неудобный. Трудно бывает подобрать нужный размер. Посмотрите еще металлические клетки для собак. Очень хорошая вещь. И для Ваших задач и для многих других. Размер легче подобрать под Вашу машину. Сборка-разборка несколько секунд. В ней только в ЖД или авиа не возьмут.
element13
14-3-2025 12:50 element13
cocker:
Пластиковый бокс хорошая штука. Кроме заявленной цели необходим для перевозки собаки в самолете и ЖД. Но он громоздкий даже в разобранном виде. И размерный ряд неудобный. Трудно бывает подобрать нужный размер. Посмотрите еще металлические клетки для собак. Очень хорошая вещь. И для Ваших задач и для многих других. Размер легче подобрать под Вашу машину. Сборка-разборка несколько секунд. В ней только в ЖД или авиа не возьмут.

Посмотрю, спасибо. Но пластик хотел из соображений большей травмобезопасности для собаки. С размерами да, никак не могу подобрать и понять какой надо. У меня гордон и англичанин
element13
14-3-2025 13:25 element13
А вот такой никто не пробовал пользоваться?
petscage.ru
cocker
14-3-2025 19:13 cocker
Originally posted by element13:

petscage.ru

Я пользовался. Дело вкуса, конечно, но по моему мнению тряпошные проигрывают пластиковым боксам и железным клеткам по всем параметрам. Но если собака спокойная, то пойдет. А если оставить в машине в такой тряпошной клетке и уйти, то собаке, тем более легавой, это препятствие на пару минут. А если например дома убрать собаку когда гости пришли, то пойдет.
СергейК76
20-3-2025 11:44 СергейК76
element13:
Если кто-то использует пластиковые боксы в машину для перевозки легавых, поделитесь где брали и самое главное размер. Девайс нужен чтобы оставлять собаку в машине на час-полтора, в салоне, на заднем сиденье. Пес молодой, по натуре электрик (любит провода), просто хочется обезопасить себя и машину от собачьей скуки

почем пластиковый вроде из металлической сетки есть , помониторьте приятель в таком возил и потом он электрик пока молодой постарше станет калачем спать будет постоянно , все через это проходили

popov131260
23-3-2025 12:22 popov131260
С размерами да, никак не могу подобрать и понять какой надо. У меня гордон и англичанин

Размер определяется не столько собакой, сколько автомобилем. Если на заднем сиденье, то ищите максимальный размер, который торцом бокса войдет в проем двери. Если в багажнике, то обмеряйте свободный размер в глубину. Но для легавой вполне хватает бокса, который войдет в проем даже пятидверной "Нивы". Там уж собака развернется сама и освоится со временем.
von Kaufman
30-3-2025 08:59 von Kaufman
Вожу собаку на заднем сиденье (кобель курцхаар), купил гамак для собак, на Озоне, по сути - ковш, который крепится на подголовники передних и задних сидений, пришлось перешивать - фурнитура и нитки - дерьмо. Служит 5 лет. Собаку пристегиваю за ошейник на поводок, привязанный к среднему заднему подголовнику. Под собакой подстилка в размер гамака. Поводок позволяет сидеть - лежать, но не дает дотянуться до переднего ряда. Хотя, провода и все остальное собака не грызет, отучена с детства.
СергейК76
30-3-2025 11:39 СергейК76
von Kaufman:
Вожу собаку на заднем сиденье (кобель курцхаар), купил гамак для собак, на Озоне, по сути - ковш, который крепится на подголовники передних и задних сидений, пришлось перешивать - фурнитура и нитки - дерьмо. Служит 5 лет. Собаку пристегиваю за ошейник на поводок, привязанный к среднему заднему подголовнику. Под собакой подстилка в размер гамака. Поводок позволяет сидеть - лежать, но не дает дотянуться до переднего ряда. Хотя, провода и все остальное собака не грызет, отучена с детства.

а есть артикул

von Kaufman
30-3-2025 12:55 von Kaufman
Типа такого:
https://ozon.ru/t/amHJHUk
element13
4-4-2025 09:22 element13
von Kaufman:
Типа такого:
https://ozon.ru/t/amHJHUk

2 раза покупал, оба раза в клочья за месяц. Плюнул, купил кусок брезента и сшил по размеру. Держится 4-й год.
Нужна именно клетка или контейнер чтобы салон не разнесли. Англичанин то не тронет, а вот молодому гордону веры нет. Тот еще электрик, провода любит )))

von Kaufman
4-4-2025 13:23 von Kaufman
element13:

2 раза покупал, оба раза в клочья за месяц. Плюнул, купил кусок брезента и сшил по размеру. Держится 4-й год.
Нужна именно клетка или контейнер чтобы салон не разнесли. Англичанин то не тронет, а вот молодому гордону веры нет. Тот еще электрик, провода любит )))

5 лет, полет нормальный.

Резонер
5-4-2025 23:10 Резонер
element13:
petscage.ru

Езжу с подобной уже лет восемь. Продрана (и потом заштопана) во всех направлениях, ни одной своей функции кроме защиты салона от грязи и ощущения "привычного домика" для собаки не выполняет. Полный отстой, не рекомендую.

Как по мне, то лучший вариант - пластиковая клетка, причем подороже: в дешевой, говорят, могут использовать пластик, кот. при не дай Бог ДТП колется на острые куски

P.S. Езжу с тряпишной потому, что привык, и собака привыкла. По уму давно надо было поменять.. .

Maksim V
5-4-2025 23:34 Maksim V
Клетка номер 4. Размер 92х58х66.
Viksvill
22-4-2025 19:15 Viksvill
Если возить в клетке или в контейнере в багажнике, я бы рекомендовал купить ещё кусок ковролина шириной в заднюю дверь, который одной стороной будет закрывать пол багажника, а другую сторону можно разворачивать и накидывать на задний бампер во время посадки/высадки, чтобы собаки когтями бампер не царапали.
Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Перевозка легавой
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных