taksaAgata
|
12-2-2008 14:55
taksaAgata
первое сообщение в теме:
|
|
Рыжий Лекс
|
26-2-2008 11:17
Рыжий Лекс
Ещё уточнение: ехали на охоту "под дождь", т.е. в самую "норную" погоду. Дождь закончился, как только приехали в угодья.  И, не смейтесь, начался опять вечером, когда проверяли последнюю нору. Из плюсов: Лекс попусту в норы не залезал, обследовал норы только со свежими следами, долго внутри не находился (за исключением упомянутой выше норы), зря не лаял. Из минусов: так как мочилова не было  , Лекс не устал абсолютно, мучил меня дома вечером, зато я устал морально очень сильно.  edit log
|
|
taksaAgata
|
26-2-2008 13:10
taksaAgata
Олег, наверное, Лекс уже опыт приобретает, вот и не лезет в пустую нору )) Ты его с ошейником пускаешь?
|
|
Рыжий Лекс
|
26-2-2008 15:04
Рыжий Лекс
quote:Originally posted by taksaAgata: Ты его с ошейником пускаешь?
Это датчик. Но что-то не могу с ним разобраться. На поверхности всё вроде работает, а в норе - не очень. Правда, и пробовал всего на двух охотах. Да и батарейки ещё заводские стоят.
|
|
Wladd
|
 кто-то грозился в старой теме отписаться про ошейник
|
|
Рыжий Лекс
|
26-2-2008 17:22
Рыжий Лекс
quote:Originally posted by Wladd:
кто-то грозился в старой теме отписаться про ошейник
Нечего пока писать. Отчёт отложу до осени. edit log
|
|
Aliss*
|
quote:Влад, а кто второй такс? Вера, прошу прощения, можно за Влада отвечу? Этот таксик-Алискин сынок. Его хозяева наши оч.хорошие друзья. Поэтому гостит у нас часто. 
|
|
Wladd
|
И наступило межсезонье.. (((
|
|
Aliss*
|
Лекс молодчина, труженник, норы раскапывает! А у нас веееечная мерзлота. Никаких условий для работы
|
|
taksaAgata
|
1-3-2008 16:38
taksaAgata
 У Алиски любовь к сыну такая стрррранная  А собаки у вас крепкие, есть за что взять-обнять  )
|
|
Aliss*
|
Неее, это у него любовь  , а Алиске приходиться отбиваться. Тимка парень крепкий, но с мамашей еще зелен тягаться. Он как ей надоест своим "ухаживанием", так она его одной лапой сшибает и за горло прижимает к полу, но не причиняя боль. Понимает, что балбес еще мелкий. Тимону такой науки хватает часа на два. Играют душа в душу-любо-дорого смотреть. Потом он опять за свое и опять получает "строгое предупреждение". Вера, как твое мнение, признают ли собаки друг в друге мать и сына(мелкому год и четыре мес.)?
|
|
Wladd
|
Люда, ну ты спросила  сама знаешь, что нет. Хотя.. могут быть и другие мнения
|
|
taksaAgata
|
1-3-2008 18:34
taksaAgata
Мое мнение, что не признают. Так, считаются друг с другом, но только если характеры хорошие. А если уж найдет коса на камень, пипец... У знакомого в доме двух сук водой в драках разливали. Драки эти затевала только одна. но и вторая не прочь поддержать была.
|
|
taksaAgata
|
1-3-2008 22:39
taksaAgata
mxo-s, да у вас чудо рыже-мраморное Уже и куренков приносит ))
|
|
mxo-s
|
 Спасибочки. А курёнков этот пёс как приносит - так же и уносит  молодой ещё )) edit log
|
|
mxo-s
|
очень занятно. поимею ввиду !
|
|
Wladd
|
Оригинальный окрас, гламурный симпатяга
|
|
Wladd
|
У вас чудный таксик и отличные  трофеи! Пусть растет здоровеньким и крепеньким! Со временем будет выгонять хорошеньких лисичек  (и не только  ) Будет радовать хозяев!
|
|
mxo-s
|
Надеюсь что от Ваших отставать не будет ))) (посмотрел в про-файле Ваши фото-сессии с вылазками)  edit log
|
|
Wladd
|
Ребята, у Широкого-Якутия такс пропал(((((((((((  В старой теме.. ..
|
|
taksaAgata
|
9-3-2008 17:57
taksaAgata
 Дай бо, что б прибился к чьему-нибудь дому и жив остался. Может, таким образом к хозяину вернется edit log
|
|
Wladd
|
Э-э-хх...(((((( там природа посуровей чем у нас... Конечно о плохом не хочется, но теперь только чудо(((((((.....
|
|
Aliss*
|
"""""mxo-s, да у вас чудо рыже-мраморное  """" +1!  Поздравляю счастливых хозяев!
|
|
Wladd
|
Есть кто дома? Дома никого нет.. В теме тоже.. Ауууу...  edit log
|
|
taksaAgata
|
13-3-2008 22:09
taksaAgata
Влад, у вас там снег, наверное, еще везде. У нас только за городом остался, там хоть погулять хорошо можно. А в городе тоска и грязь (( 9 марта ездила со своими на искусств нору. Это мой уже взрослый щенок Барт, ему в мае 3 года будет, категорически не хотел гулять в лесу, хотел ждать свою очередь рядом с норой )) Это моя Вава (Аврора) За компанию с нами поехал знакомый чихуашка Маленькая семимесячная Вайка все время перед ним зайцем скакала ))
 edit log
|
|
taksaAgata
|
13-3-2008 22:20
taksaAgata
А это мои старшие девочки и Барт

|
|
Рыжий Лекс
|
13-3-2008 23:15
Рыжий Лекс
Есть кто дома?
Неужели Алиску в нору пустил? quote:Originally posted by taksaAgata:
9 марта ездила со своими на искусств нору.
Лекс выжидает после прививки, готовится к состязаниям 22 марта, устраиваемым МООиРом. И кабанеет просто на глазах, весит уже 10 кг, скоро только в барсучьи норы будет пролезать. А ведь ему только полтора года исполнилось 2 марта. Пока же пристаёт к Сонечке.   edit log
|
|
Wladd
|
Всем привет. Да со снегом нам везёт. Выпал свежий. И ещё два захода обещают. Успели до бурана прошвырнуться по лесу. Ходили больше для здоровья. Нашли три норы, близко к поверхности, ну чтоб если что сильно не копать  , пустили. Дома никого не было. Тепло (-2). Как то вот так quote:кабанеет просто на глазах, весит уже 10 кг, скоро только в барсучьи норы будет пролезать Ничего, сгонит к выступлению. У такс это махом  Наша мамзель за один выход в лес на глазах худеет (ну там и бегать приходиться ей по-честному). Вера, с такой ностальгией смотрели с Людой на лес, у нас же всё по другому.. А у вас там как у наших, дома, аж под ложечкой засосало.. Дома зимой давно не были .. Эх-х.. А дети классные! 
|
|
Aliss*
|
quote:Вера, с такой ностальгией смотрели с Людой на лес, у нас же всё по другому.. ...примерно так Елей нет, ели-это редкость в здешних местах(глядя на Ваше фото, Вера, вспомнили родной Брянский лес). В основном лиственница. Зимой она без иголок-черная, страшненькая. Скоро оденется, станет ярко-зеленая  edit log
|
|
nata78
|
А у нас со вчерашнего дня зима установилась!! Всё снегом завалило, и он до сих пор идёт... Называеться весну ждём... Ой мы тоже что то начали толстеть... У нас младшенькому скоро год, так его тут у врача вешали 11,800 ой,ой.. и ещё растёт... не толстый ,но здоровый.. 5 го апреля идём с ним на первую выставку.. не знаю, занимаюсь с ним сейчас, купила ему этот шнурок-ринговку.. Он явно больше расположен к охоте чем к выступлениям... Муж теперь ездит на бобра вечерами, их то не берёт, А я слушаю тут концерты по заявкам...))) воют страшно...
|
|
Рыжий Лекс
|
16-3-2008 21:40
Рыжий Лекс
Пошёл я посмотреть на гоньбу кабанов после притравки...
|
|
taksaAgata
|
16-3-2008 23:02
taksaAgata
Олег, как же удалось сфотогафировать такое? А ведь не просто так кабан набросился, наверное, это ответная атака?
|
|
Рыжий Лекс
|
17-3-2008 00:15
Рыжий Лекс
quote:Originally posted by taksaAgata: Олег, как же удалось сфотогафировать такое? А ведь не просто так кабан набросился, наверное, это ответная атака?
Просто повезло мне. Естественно, лайка сначала погнала свинью, а потом свинья - лайку. Вообще даже на притравках лайки часто страдают. Но лайка в этот раз отделалась лёгким испугом - был вырван большой клок шерсти. Правда, собака после этого работу прекратила. Это предшествующие фотографии:
|
|
Wladd
|
Олег, удАччччччный кадр! Пять баллов!!!!  Повезло собаке, что кабан вольерный (молоденький и без клыков). При других раскладах отделал бы он пса в один удар. Поди первое знакомство лайки было с дикой свиньёй? А первое фото - ваще ловкое! Молодца!
|
|
taksaAgata
|
17-3-2008 13:21
taksaAgata
Да, кадр пойман здорово! И ведь видно, что кабан кусает собаку. А вообще, из этих трех cнимков настоящий репортаж с места событий вышел  edit log
|
|
Рыжий Лекс
|
17-3-2008 13:48
Рыжий Лекс
Повезло собаке, что кабан вольерный (молоденький и без клыков). При других раскладах отделал бы он пса в один удар. Поди первое знакомство лайки было с дикой свиньёй?
Это свинья, опытная и обнаглевшая. Хозяин собаки сказал, что осенью его кобеля в этом же вольере уже сёк кабан. Собака работала неплохо, но была немного растолстевшая, поэтому и невёрткая. Да и лёд был в вольере. Я подошёл поздно, Лекс гонялся за лисой, не успел посмотреть, как перед этим притравливали ягда и двух курцев. Зато как курц прикольно (другого слова не найду) работал по белке! Белку сфотографировал, вечером выложу. Вообще "Атаман" - прекрасный кинологический центр. Фирсановка мне ещё нравится очень, жаль, нет норы искуственной.
|
|
Рыжий Лекс
|
17-3-2008 13:54
Рыжий Лекс
quote:Originally posted by taksaAgata: Да, кадр пойман здорово! И ведь видно, что кабан кусает собаку. А вообще, из этих трех нимков настоящий репортаж с места событий вышел
Спасибо
|
|
Wladd
|
Олег, а Лекса на вольерного кабанчика не пробовал пускать в паре с другой таксой? И вообще там такое практикует кто-нибудь?
|
|
Матрос
|
Эх нам бы такую станцию. (Завидуем). А так у нас сейчас перерыв до весенней охоты. Позавчера жена пошла выгуливать Мэйсона и на них во дворе напал питбуль из соседнего дома ( с ошейником и без намордника). Хозяина уже не раз предупреждали, чтоб собаку не отпускал. У нас и дети с собачками гуляют. Реакции не какой. Жена орала так, что я дома услышал и вылетел на улицу. Там клубок. Схватил подвернувшуюся дубину и огрел питбуля. Прибежал хозяин, оттащил своего зверюгу. Хотел еще и хозяину в горячке по горбу этой дубиной огреть, ладно соседи выскочившие на шум вовремя остановили. Мой как ни странно отделался укусом за зад. У бульки прокушена задняя нога. Жена в шоке лопает валерианку и запивает коньяком. Написал заявление участковому- мне сразу сказали, что мер не каких не будет, пока не пострадает человек. Я говорю, что пристрелю этого питбуля нахрен, участковый мне- нельзя, посадют. Блин как бороться ? У меня жена и ребенок боятся с Мэйсоном на улицу выходить. (Извините, что в этой теме жалуюсь)
|
|
|